Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marmotik » 25 окт 2016, 18:35

Заполнила анкеты старого образца на себя и родителей - short stay visitor (все 3 на одном аккаунте). Зарегистрировалась на сайте TLSContact, создала группу - 3 человека. Подскажите, пожалуйста:
1. Надо ли оплачивать услугу "групповая подача"? Написано, что это для групп от 5 человек, а нас трое.
2. Как всех троих записать на одно время на сайте visa4uk?
Marmotik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tcolor » 25 окт 2016, 18:43

Marussya2010 писал(а) 22 окт 2016, 21:59:
tcolor писал(а) 21 окт 2016, 18:45:Есть действующая виза UK до 19.01.2017. Следующая поездка в UK запланирована на 26.01.2017.
Подать документы (экспресс) на новую визу могу только после 18.01/19.01 (с конца декабря буду не в РФ).
Вопрос: документы подавать лучше 20.01, так как есть действующая виза? Или могу 19.01 (последний день действия)?

По дате не имеет значения, чем раньше, тем лучше (даже ускоренное рассмотрение), правила дождаться окончания действующей визы нет. Есть услуга подачи документов без паспорта, тоже платная. После рассмотрения в любом случае нужно будет в течение определенного срока донести паспорт на вклейку визы (при положительном решении). Так что не уверена, что это Ваш случай, но все равно почитайте об этом.

То есть, могу смело подать документы на обычное по срокам рассмотрение в конце ноября, начале декабря?
Старую (действующую) визу аннулировать не нужно?
tcolor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 43

Сообщение czech111 » 25 окт 2016, 18:48

Здравствуйте! Проблема такая же как и у автора выше. Создал свою анкету, потом жены, вроде вместе должны подавать, а время разное. как можно объединить? На сайте TLSсontact как группа.
Последний раз редактировалось Гость 25 окт 2016, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
czech111
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 25 окт 2016, 19:11

tcolor
Вы обращаетесь за визой под следующую поездку, на период которой срок действия имеющейся визы закончится. Забудьте про имеющуюся визу, обращайтесь за новой визой так же, как делали это раньше.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 25 окт 2016, 19:14

Marmotik писал(а) 25 окт 2016, 18:35:Заполнила анкеты старого образца на себя и родителей - short stay visitor (все 3 на одном аккаунте). Зарегистрировалась на сайте TLSContact, создала группу - 3 человека. Подскажите, пожалуйста:
1. Надо ли оплачивать услугу "групповая подача"? Написано, что это для групп от 5 человек, а нас трое.
2. Как всех троих записать на одно время на сайте visa4uk?

1 - не надо.
2 - выбрать на сайте анкеты для всех один день и одно время. Телеперформанс тут ни при чем.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 25 окт 2016, 19:26

Hemulith писал(а) 25 окт 2016, 16:38: 1 - Собираюсь предоставить выписку о движении средств на своем зарплатном счете за полгода. Смущает хаотичная динамика начислений на нем. Так получилось что практически невозможно, что сыскать две одинаковые суммы или логику в датах начислений за этот период, а также сопоставить реальный размер з/п с тем, что декларировали в анкете я и работодатель в письме с работы. Связано это с чередой событий, следовавших друг за другом: длительный больничный, материальная помощь, отпуск.

Не вызовет ли это сомнений у офицера?
Как мне лучше эти сомнения развеять:
а) предоставить выписку за бОльший период, скажем,за год, где до того, как в июне началась свистопляска с начислениями, присутствует закономерность в датах и суммах.
б) приложить еще и справку 2-НДФЛ
в) последовательно описать происходившее в cover letter
г) забить и не париться
д) все вместе или что-то еще?

2 - Денег на зарплатном счете на оцененную мной стоимость поездки впритык. Также есть депозит, который был открыт в январе сразу с крупной суммой денег, с этого момента на нее только начислялись проценты, больше никаких движений нет. Объяснить это поступление я могу, но документально подтвердить - нет. Стоит ли мне вообще упоминать этот счет? Будет ли разумнее ограничить период выписки с него так, чтоб было видно только движение процентов, но не виден момент поступления крупной суммы? Или отразить все операции и дать им объяснения в cover letter?

1 - если будете давать выписку о движении средств на зарплатном счете, то можете попросить бухгалтерию сделать таблицу: дата перечисления счета, сумма, основание (больничный, мат.помощь и т.п.). Вариант б) настоятельно рекомендую. Вариант в) обязателен, если бухгалтерия не даст справку.

2 - слишком общее описание, чтобы можно было дать конкретный совет.
Moon River

Сообщение Zo42 » 25 окт 2016, 21:59

Я переживаю из-за подачи. Устроилась на новую работу на прошлой неделе. 2-ндфл несу с предыдущей работы, в анкете пишу текущую компанию и текущую з/п. Как-то надо этот момент пояснить, как посоветуете? Фактически с текущей работы еще никаких поступлений на счет не было. И еще вопрос по анкете, путаюсь в вопросах опять - What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Это сумма (билеты + отель + сколько я закладываю на карманные расходы)?
The total amount of money you have for this trip - это сколько я показываю на счету у меня денег и мол я вот их хочу спустить у вас там? Или это плюс сумма из предыдущего вопроса?
The cost of your living expenses? Это карманные расходы или что?
Zo42
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 25 окт 2016, 22:22

Zo42 писал(а) 25 окт 2016, 21:59:Я переживаю из-за подачи. Устроилась на новую работу на прошлой неделе. 2-ндфл несу с предыдущей работы, в анкете пишу текущую компанию и текущую з/п. Как-то надо этот момент пояснить, как посоветуете?

Поясните, конечно. Иначе может быть непонятно, зачем приложили 2-НДФЛ с прошлой работы.
Но вообще-то Ваша ситуация - явный разрыв шаблона. Проработали всего неделю, а Вам уже отпуск дают.
Или на новогодние каникулы едете? Но небольшой стаж работы "плюсов" Вам не добавит.

Касательно вопросов анкеты: читайте FAQ, там есть образцы заполнения анкеты и забивайте формулировку интересующих Вас вопросов анкеты в поисковую строку - готовых ответов на форуме больше чем достаточно.
Moon River

Сообщение angelika25 » 25 окт 2016, 22:49

У меня следующая ситуация. Я и муж собираемся посетить Лондон на новогодние праздники.
Возник следующий вопрос: мой муж официально не работает (но зарабатывает достаточно). Моя же зарплата минимальная (белая, приличная). Есть некоторые сбережения у меня на карточке. Но есть спонсор - отец мужа с большой зарплатой и супердвижением средств. При подаче документов стоит ли предоставить документы отца мужа (выписка счета и движением средств) и указать в анкете, что всю поездку оплачивает свекр? Или лучше не рисковать, по-любому откажут? Ведь по их меркам нас ничего не удерживает на родине: ни хорошей работы ни собственного имущества.
angelika25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 окт 2016, 23:16

angelika25
Постарайтесь подтвердить занятость и доходы мужа.

Moon River

Сообщение czech111 » 26 окт 2016, 12:02

Я вчера писал о проблеме, что создал 2 анкеты, свою и жены, есть 2 GWF номера. Оплачены обе анкеты. Но похоже, что я создал одну на visas-immigration.service.gov.uk а другую тут http://www.visa4uk.fco.gov.uk. И на visa4uk я вижу только анкету жены, свою не могу добавить, только создать новую. Время подачи документов разное, но в один день. На сайте uk.tlscontact.com время подачи изменить нельзя, reference number общий, т. е. группой, как я понимаю, должны идти документы. Подскажите, это нормально? Возможно и нужно ли в одно время нам подаваться и как это сделать?
czech111
новичок

Сообщение Moon River » 26 окт 2016, 12:10

czech111
Ну, в самом деле, почему Вы хотите получить персональный ответ, а не пользуетесь поиском готовых?
Меняйте на сайте в одной из анкет время визита! Как это сделать, найдите, пожалуйста, самостоятельно с помощью поиска. Еще раз - сайт Телеперформанс к дате/времени appointment отношения не имеет. Ваши анкеты могут быть заполнены на разных сайтах (старом и новом), но дата/время appointment должны быть одинаковыми. Синхронизируйте их вручную на сайте анкеты.
Moon River

Сообщение czech111 » 26 окт 2016, 12:26

Я видел, как время менять, но нет свободного времени, которое бы совпало с другой анкетой. И если выбрать на другой день, 14.30, к примеру, то оно будет доступно для другой тоже? Поменяю для одной, а на другой анкете уже другое только можно выбрать будет? Поиском да, не пользовался, думал один с такой проблемой.
czech111
новичок

Сообщение Moon River » 26 окт 2016, 12:37

czech111 писал(а) 26 окт 2016, 12:26:И если выбрать на другой день, 14.30, к примеру, то оно будет доступно для другой тоже?

Нет такой гарантии, что оно будет доступно. В крайнем случае выбирайте для второй анкеты соседний временной слот (или до, или перед первым). Войдете и подадите документы вместе, объяснив, что подаете как семья.
Moon River

Сообщение duda59 » 26 окт 2016, 12:43

Marussya2010 писал(а) 22 окт 2016, 23:11:Во-первых, никогда не стоит вопрос, подавать справки или/или. 2-ндфл может быть подана в дополнение к основной справке с работы. Если суммы совпадают в обеих справках и на счетах имеется достаточно денег на покрытие поездки, то не вижу препятствий для подачи справки 2-ндфл. В основной справке с работы лучше указать среднюю з/п с учетом ежеквартальной премии и дополнительно пояснить это в конце анкеты.

Мне стоит ли написать пояснение в дополнительной информации о том, что в разные месяца я трачу разные суммы (то есть в зависимости от необходимости)? В самой графе при этом указываю среднюю цифру.
duda59
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 26 окт 2016, 12:49

duda59 писал(а) 26 окт 2016, 12:43:Мне стоит ли написать пояснение в дополнительной информации о том, что в разные месяца я трачу разные суммы (то есть в зависимости от необходимости)?

Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение elisaday » 26 окт 2016, 12:55

Moon River писал(а) 25 окт 2016, 19:26:2 - слишком общее описание, чтобы можно было дать конкретный совет.

Мне даже на русском тяжело связанно объяснить, не представляю, как я буду на английском все излагать Попробую еще раз.
На зарплатном счете на момент выписки и, соответственно, подачи заявления, находится сумма меньшая, чем та, которую я указала в стоимости поездки. Занижать сумму поездки я опасаюсь, т.к. понятно, что в Лодоне за три копейки я не проживу, если честно указываю, что родных и знакомых у меня там нет. А указывала я все честно.
На момент поездки (через месяц) с учетом указанной в анкете арифметики, на зарплатном счету окажется в точности та сумма, которая требуется на поездку. Опять-таки, занижать величину ежемесячных трат я опасаюсь, т.к. по выписке они явственно видны. Но на деле мои ежемесячные траты сейчас существенно меньше, большими они были из-за той череды обстоятельств, которую я упоминала.
Таким образом, по всем бумагам выходит, что денег у меня только-только на поездку, "на жизнь" по возвращении как будто бы совсем не остается. Поэтому вопрос пока такой - это является нехорошим сигналом для офицера? Если является, то выхода у меня два: спутано объяснять в cover letter, то, что я изложила выше, или показать что у меня имеются сбережения. В анкете на сбережения я ссылалась, может будет просто достаточно упоминания того факта, что они у меня есть?
elisaday
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение angelika25 » 26 окт 2016, 12:59

Moon River писал(а) 25 окт 2016, 23:16:Постарайтесь подтвердить занятость и доходы мужа.

То есть спонсорство не поможет? Подтвердить доходы мужа не имеется возможным, к сожалению.
angelika25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 окт 2016, 13:13

angelika25 писал(а) 26 окт 2016, 12:59:То есть спонсорство не поможет? Подтвердить доходы мужа не имеется возможным, к сожалению.

Поможет или нет, узнаете наверняка, только если/когда обратитесь за визой.
Вы же верно написали:
Ведь по их меркам нас ничего не удерживает на родине: ни хорошей работы ни собственного имущества.
Moon River

Сообщение splashka » 26 окт 2016, 13:49

Hemulith писал(а) 26 окт 2016, 12:55:На момент поездки (через месяц) с учетом указанной в анкете арифметики, на зарплатном счету окажется в точности та сумма, которая требуется на поездку.

Если на момент подачи документов эта сумма будет меньше стоимости поездки, отказ вы получите автоматически.
Сбережения нужно показывать и документально подтверждать, разумеется.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль