Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Yazol » 31 окт 2016, 17:34

Прошу помочь (проконсультировать) кто чем может.
Собираюсь в Великобританию к молодому человеку на новогодние праздники на две недели. Билеты куплены.
Изначально планировала воспользоваться услугами визового агенства, НО ,"прошерстив" просторы интернета, поняла, что вполне реально сделать это самостоятельно. Но не тут то было, почитав тему об отказах в визе, я расстроилась, так как я попадаю под ту самую категорию "невест" (мне 23, я не замужем и у меня нет детей, в общем, ничего меня здесь не держит ), которые так часто получают отказы.
Прошу оценить мои шансы в получении визы перед моим походом в консульство

1. Вопрос первый: в агенстве мне предложили получать визу по приглашению, так как виз до этого у меня было не много (Корея, Кипр, Чехия).
Но я слышала такое мнение, что весьма велик процент отказа в визах по приглашению.
Целесообразно ли подавать на визу по приглашению или лучше подать на визу с бронью отеля (!может ли бронь быть неоплаченной), я не планирую платить за отель, а господа консулы тщательно проверяют всю информацию?

2. Вопрос второй: финансовая сторона вопроса..
Официальный доход, который я могу подтвердить справками с работы и выписками с банковского счета - что-то около 30 000 руб, что, по моему мнению, не является достаточным доходом.
В качестве спонсора может выступить моя мама и взять все расходы на себя.
Но! Могу ли я положить некоторую сумму на карту и приложить к выписке со счета сопроводительное письмо, объяснив пополнение счета внесением накопленных наличных средств? Будет ли это выглядеть подозрительно?

Прошу не судить строго за мою просьбу, я в таких делах совсем еще "зелень".
Yazol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 31 окт 2016, 17:42

Yazol писал(а) 31 окт 2016, 17:34:услугами визового агенства

АгенТства.
Yazol писал(а) 31 окт 2016, 17:34:Целесообразно ли подавать на визу по приглашению

От кого? От некоего "молодого человека"? Иммиграционные намерения налицо
Yazol писал(а) 31 окт 2016, 17:34:Официальный доход, который я могу подтвердить справками с работы и выписками с банковского счета - что-то около 30 000 руб, что, по моему мнению, не является достаточным доходом.

По моему мнению тоже.
Yazol писал(а) 31 окт 2016, 17:34:Могу ли я положить некоторую сумму на карту и приложить к выписке со счета сопроводительное письмо, объяснив пополнение счета внесением накопленных наличных средств? Будет ли это выглядеть подозрительно?

Будет.
Yazol писал(а) 31 окт 2016, 17:34:В качестве спонсора может выступить моя мама и взять все расходы на себя.

Это разумно, если маме по плечу роль спонсора.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Yazol » 31 окт 2016, 17:56

Высылать приглашение будут родители моего молодого человека. Я так понимаю, это будет еще подозрительнее, если спонсорами выступят родители (в приглашении укажут, что все расходы берут на себя, и приложат документы о доходах и владении собственностью)?

По вашему мнению, шансов получить визу у меня нет?
Yazol
участник

Сообщение Moon River » 31 окт 2016, 17:57

Yazol писал(а) 31 окт 2016, 17:34:Но не тут то было, почитав тему об отказах в визе, я расстроилась, так как я попадаю под ту самую категорию "невест" (мне 23, я не замужем и у меня нет детей, в общем, ничего меня здесь не держит ), которые так часто получают отказы.

На этом форуме такого не пишут. Это Вам дурагенты наверно рассказали.
Yazol писал(а) 31 окт 2016, 17:34:1. Вопрос первый: в агенстве мне предложили получать визу по приглашению, так как виз до этого у меня было не много (Корея, Кипр, Чехия).
Но я слышала такое мнение, что весьма велик процент отказа в визах по приглашению.
Целесообразно ли подавать на визу по приглашению или лучше подать на визу с бронью отеля (!может ли бронь быть неоплаченной), я не планирую платить за отель, а господа консулы тщательно проверяют всю информацию?

Не верьте Трампу (не американскому, а нашему) - приглашение о молодого человека не означает наличия иммиграционных намерений. Риск отказа оно также не увеличивает. Молодого человека в анкете указать советую в любом случае: будете ли Вы получать визу по его приглашению или с бронью отеля. Шансы на визу может снизить то, что молодой человек будет оплачивать часть Ваших расходов по поездке. Если же Вы едете на свои деньги (или деньги мамы), то шансы на визу при проживании у молодого человека или в отеле примерно равны. Более того, при поездке на 2 недели проживание у молодого человека позволит Вам сократить общую стоимость поездки, так как Вы не будете тратить деньги на отель.
Если выберете проживание в отеле, то предоплата не нужна.
Yazol писал(а) 31 окт 2016, 17:56:Высылать приглашение будут родители моего молодого человека. Я так понимаю, это будет еще подозрительнее, если спонсорами выступят родители (в приглашении укажут, что все расходы берут на себя, и приложат документы о доходах и владении собственностью)?

Пусть приглашение вышлет молодой человек, а родители дадут разрешение, что как собственники дома они дают свое согласие на Ваше проживание во время визита.
(в приглашении укажут, что все расходы берут на себя

Этого делать категорически не рекомендую.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Dread Perry » 31 окт 2016, 18:15

Подскажите, пожалуйста, или если такое было - направьте, где прочитать. Тут все рассказывают о ситуациях со стабильным доходов, хороших зарплатах, а вот ситуация с плохими з/п немного обделена (могу ошибаться, поправьте, если так).
Собираюсь в Бристоль в январе 2017, примерно 4-5 число, оттуда 10-11 во Францию (шенген пока делать не начинал, хочу понять, что делать с UK). Соответственно, примерно 7 дней (возможен вариант, что 7-го числа я оттуда уеду в шенгенову зону, но об этом не стоит торопиться). Раньше в UK никогда не был, в загране стоит литовский шенген на 2 дня в октябре '16.
Касаемо, финансов - получаю я "серую", это два раза в месяц, всего 20 т.р. + доп. движения, которые приходят с PayPal в основном (фриланс, тут может и 20 быть в месяц и 3, никаких договоров и быть не может). Тридцать лет, женат, прописка есть, собственности нет особой.
Переходя к уточнениям: вообще еду я туда выступать (петь), соответственно, билеты мне оплачивают, жить буду дома у "спонсора", питание и все остальные дела 50/50 примерно, ничего особо посещать не планировал (специально), кроме мест, в которых музыку делают.
1. Соответственно, что посоветуете с такой финансовой ситуацией (довольно плачевной, как я понял из форума)?
2. Был тут один товарищ, который ехал "диджеить", прикладывал там некие спонсорские письма и т.д. Интересно бы узнать о такой ситуации, потому что ответов он получил немного. Т.е. как ездят музыканты, которые на жизнь зарабатывают в основном музыкой без договоров подряда и т.д., но при этом без заоблачных бюджетов? И что в таком случае ложиться на плечи человека, который меня собирается везти?
Dread Perry
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yazol » 31 окт 2016, 18:27

Moon River, как вы считаете, можно ли объяснить пополнение счета накопленными наличными? Как бы вброс средств на банковский счет непосредственно перед подачей документой в визовый центр?
Yazol
участник

Сообщение kirv » 31 окт 2016, 19:31

Yazol писал(а) 31 окт 2016, 18:27: Как бы вброс средств на банковский счет непосредственно перед подачей документой в визовый центр?

"Как бы вброс" влечет за собой "как бы отказ" в 146% случаев.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение kapil » 31 окт 2016, 20:06

kirv писал(а) 31 окт 2016, 19:31:"Как бы вброс" влечет за собой "как бы отказ" в 146% случаев.

Не столь уж категорично - я подвал справку с работы и справку об остатке (без движения) - визу дали.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение kapil » 31 окт 2016, 20:12

Dread Perry писал(а) 31 окт 2016, 18:15:вообще еду я туда выступать (петь),

Вы исходно планируете нарушить закон - даже если Вам дадут визу, Вы не имеете право работать.
Поэтому, если поймают, то депортируют и внесут в черный список.
По поводу визы - в Вашей ситуации получить ее будет сложно. Спонсором может быть только жена у Вас, если у нее официальная зарплата хорошая. ну или находить способ сделать липовую справку.
Но все это риски, вы должны их осознавать
Dread Perry писал(а) 31 окт 2016, 18:15:Т.е. как ездят музыканты, которые на жизнь зарабатывают в основном музыкой без договоров подряда и т.д., но при этом без заоблачных бюджетов? И что в таком случае ложиться на плечи человека, который меня собирается везти?

По закону, на его плечи ложиться оформление для Вас разрешения на работу - на выступления, и гарантия оплаты Ваших расходов.
.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 31 окт 2016, 20:14

kapil писал(а) 31 окт 2016, 20:06:
kirv писал(а) 31 окт 2016, 19:31:"Как бы вброс" влечет за собой "как бы отказ" в 146% случаев.

Не столь уж категорично - я подвал справку с работы и справку об остатке (без движения) - визу дали.

И что не так? С чем Вы не согласны? Вы справку без движения дали. Вот если бы положили крупную сумму, дали выписку об операциях, тогда был бы предмет для обсуждения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 31 окт 2016, 20:16

Yazol писал(а) 31 окт 2016, 18:27:Moon River, как вы считаете, можно ли объяснить пополнение счета накопленными наличными? Как бы вброс средств на банковский счет непосредственно перед подачей документой в визовый центр?

Вам это не нужно, поверьте. У Вас есть спонсор. Деньги должны быть у спонсора, а не у Вас. Вам нет смысла метаться и лихорадочно пополнять счет перед обращением за визой.
Moon River

Сообщение kapil » 31 окт 2016, 20:24

Moon River писал(а) 31 окт 2016, 20:14:Вы справку без движения дали. Вот если бы положили крупную сумму, дали выписку об операциях, тогда был бы предмет для обсуждения.

А зачем автору показывать движение? Что ему мешает поступить так же, как я - дать справку об остатке?
kapil
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 31 окт 2016, 20:35

kapil писал(а) 31 окт 2016, 20:24:А зачем автору показывать движение? Что ему мешает поступить так же, как я - дать справку об остатке?

Вл-первых, Вы подменяете тезис. Вы оспаривали не этот довод.
Во-вторых, Ваш личный опыт - отнюдь не эталон. Есть много отказов, полученных, когда справки об остатке было не достаточно.
В-третьих, что касается ТС, я свое мнение высказала выше. Я вообще не вижу смысла рисковать и пополнять собственный счет при наличии спонсора.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 31 окт 2016, 20:37

kapil писал(а) 31 окт 2016, 20:24:А зачем автору показывать движение? Что ему мешает поступить так же, как я - дать справку об остатке?

Вам о другом говорят:
Yazol писал(а) 31 окт 2016, 18:27:Как бы вброс средств на банковский счет непосредственно перед подачей документой в визовый центр?
Persian tramp

Сообщение Yazol » 31 окт 2016, 21:18

Moon River писал(а) 31 окт 2016, 20:35:что касается ТС, я свое мнение высказала выше. Я вообще не вижу смысла рисковать и пополнять собственный счет при наличии спонсора.

Что ж, буду подавать справку мамы об остатке денежных средств, подкреплю это все дело справками мамы с работы, 2-ндфл и буду молиться.
Moon River писал(а) 31 окт 2016, 17:57:Пусть приглашение вышлет молодой человек, а родители дадут разрешение, что как собственники дома они дают свое согласие на Ваше проживание во время визита.

Я правильно понимаю, что приглашение пишется в произвольной форме, где излагается желание пригласить меня повидать моего молодого человека?
Родители молодого человека в данном случае должны подписать приглашение и нужно ли прилагать копии их паспортов, свидетельство о владении имуществом? Или же будет достаточно слов молодого человека а-ля мои родители осведомлены и не возражают моему визиту?
Yazol
участник

Сообщение kirv » 31 окт 2016, 22:01

Yazol писал(а) 31 окт 2016, 21:18: Или же будет достаточно слов молодого человека а-ля мои родители осведомлены и не возражают моему визиту?

Давно таких тяжелых случаев на ветке не было (извините!).
Слов молодого человека о том, что родители, кошка и соседский попугай не имеют возражений относительно Вашего приезда, явно не хватит.
Ни он, ни попугай не являются спонсорами, поэтому пинать надо будущую свекровь.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение olgett » 01 ноя 2016, 11:17

День добрый, как-то сложновато у меня с финансовыми документами...официально зарплата очень маленькая (неофициально намного больше но эту ситуацию, увы, не преодолеть), получаю официальные алименты (немного больше, чем з/пл, примерно 25000 в месяц ), есть имущество - квартира (в долях с ребенком), машина. Есть три долгосрочных депозита в разных валютах начиная с 2014 на общую сумму примерно млн руб (источник - с других депозитов, продана была недвижимость родителей в 2006 году + дивиденды в 2009 - 2014 гг), зарплата перечисляется на карту, с которой все деньги расходуются почти под ноль (т.е. на текущем счете денег мало), на жизнь (безнальные платежи) и в том числе перечисляются на краткосрочные рублевые депозиты (по три - шесть месяцев). Есть также компания с моей долей участия 50%, с которой у меня заключен гражданско-правовой договор с разовыми заказами, оплата по ним наличными, выплаты носят нерегулярный характер (по мере выполненных работ), НДФЛ бухгалтер сделает, но перечислений на счет нет. Наличными последние три года регулярно вносятся деньги на пополняемые депозиты примерно по 40-60 тыс в месяц.
Сломала голову, что и как показывать из всего перечисленного для достижения оптимального результата.... Подавать планирую на визу себе и ребенку. Денег на депозитах под недельную поездку более, чем достаточно, но не надо ли "наполнить" текущий счет т.к. на картах у меня нули? возможность есть, но преждевременно закрывать депозиты не хочется, т.к вва из них заканчиваются прямо перед планируемой поездкой и терять проценты жаль.
Еще вопрос - стоит ли представлять выписку из ЕГРЮЛ, что я имею долю в ООО? это поможет? ООО с 1999 года, рабочее, но дивиденды последний раз были получены в 2014 году. В общем, прошу мудрого совета, хочется оптимизировать получение справок в банках, т.к. деньги раскиданы по трем банкам....и если я использую мои "древние" депозиты как подтверждение финансового благополучия, то нужно ли писать объяснение про происхождение денег и насколько подробно (документ о продаже родительской квартиры есть, деньги в 2006 году сразу получала на мой счет). На з/пл как-то надежды нет...
olgett
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Persian tramp » 01 ноя 2016, 11:21

olgett писал(а) 01 ноя 2016, 11:17:Еще вопрос - стоит ли представлять выписку из ЕГРЮЛ, что я имею долю в ООО? это поможет?

Сама по себе выписка их ЕГРЮЛ не проливает благостный свет на ваши финансы. Доля и доля...
Persian tramp

Сообщение olgett » 01 ноя 2016, 11:24

Persian tramp писал(а) 01 ноя 2016, 11:21:Сама по себе выписка их ЕГРЮЛ не проливает благостный свет на ваши финансы. Доля и доля...

Я это понимаю. Если только как подтверждение того, что есть зачем и куда возвращаться.
olgett
новичок

Сообщение kirv » 01 ноя 2016, 11:29

olgett писал(а) 01 ноя 2016, 11:24: Я это понимаю. Если только как подтверждение того, что есть зачем и куда возвращаться.

Зачем и куда? Есть у Вас доля в бизнесе - и отлично, как это вернет Вас в Россию в случае чего?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение olgett » 01 ноя 2016, 11:31

kirv писал(а) 01 ноя 2016, 11:29:Зачем и куда? Есть у Вас доля в бизнесе - и отлично, как это вернет Вас в Россию в случае чего?

Т.е. не имеет смысла? тогда документ вычеркиваем из списка
olgett
новичок

Сообщение Mobilkin » 01 ноя 2016, 12:31

Оформляю документы для туристической визы на 6 мес (С).
Такая ситуация, что несколько месяцев назад покупал квартиру и за последние 3 месяца остаток плавал по карте от 900 тыс. руб. до 5 тыс. руб. (на сегодняшний день). Т. е. деньги вроде есть, постоянные приходы (зарплаты), но сейчас остаток маленький. Сегодня со счета жены перевел 180 тыс. руб. Итого остаток будет 185 тыс. руб. - по справке, но в движении последняя сумма не попадет и остаток будет 5 тыс. руб.
Зарплата 100 тыс. руб. в мес - белая, 2-ндфл содержит премию. Могу выписку из ЕГРП приложить, что владею месяц квартирой.
Уже была британская виза в 2014 году на 6 мес. и поездка в Лондон тогда же - добавляет бонусов при принятии решения?
Понятна ли будет для посольства моя платежеспособность? Особенно движения по карте и остаток в 5 тыс. руб. и накануне подачи + 180 тыс. руб.
Mobilkin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 01 ноя 2016, 13:11

Mobilkin писал(а) 01 ноя 2016, 12:31:Уже была британская виза в 2014 году на 6 мес. и поездка в Лондон тогда же - добавляет бонусов при принятии решения?

Если финансовая сторона вызовет сомнения, прошлые заслуги Вас не спасут.
но в движении последняя сумма не попадет и остаток будет 5 тыс. руб.

Детский сад. Если операция на попала в выписку сегодня, и если выписка для визы Вам нужна, нужно попросить ее завтра.

По финансам есть такие варианты:
1. подавать справку с работы, 2-НДФЛ, выписку об остатке без движения. При этом варианте Вам нужно надеяться, что визовому офицеру этих документов будет достаточно, так как остаток по счету равен примерно 2 месячным заработкам. Будет ли этого достаточно на самом деле в Вашем случае, проверить можно только опытным путем, обратившись за визой.
2. добавить к документам, перечисленным выше, выписку об операциях по счету. В таком случае настоятельно рекомендую дать пояснения последнему пополнению счета. Лучше даже приложить копию платежного документа о переводе, из которого будет видно, что деньги поступили со счета Вашей жены. Объяснения должны быть на тему совместного семейного бюджета, общих трат на нужды семьи с Вашего счета, общих накоплений денег на счете жены и т.п.
Документы на недвижимость приложите обязательно. При варианте 2 не помешает также свидетельство о браке.
Мой вывод: печально, что Вы вообще попали в такую ситуацию. С Вашим официальным доходом и опытом получения британской визы нужно было очень постараться, чтобы самому себе вырыть такую яму и радостно в нее плюхнуться. Извините за прямоту, обидеть не хотела.
Moon River

Сообщение Mobilkin » 01 ноя 2016, 13:21

Moon River, все так плохо?
Т.е. тот факт, что у меня на карте осталось 5 круб. перечеркивает все дело?
Я кинул туда уже 180, могу еще 300 перевести, могу показать другую карту с движениями ежедневных покупок и остатком 30круб.
Свидетельство о браке будет.

Moon River писал(а) 01 ноя 2016, 13:11:В таком случае настоятельно рекомендую дать пояснения последнему пополнению счета

Кому давать эти объяснения? Я так понимаю, что документы сдам и до свидания. Кстати, жена тоже поедет.

Я готов объяснить все мои финансы и почему пришло и почему так мало денег было, кому и когда это можно все рассказать? ))
Mobilkin
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 ноя 2016, 13:29

Mobilkin писал(а) 01 ноя 2016, 13:21:Кому давать эти объяснения?

Тому, кто выдаёт визы, кому же ещё. Берете лист А4 и пИшите
Persian tramp

Сообщение Mobilkin » 01 ноя 2016, 14:07

Хорошо, перефразирую. Можно ли вообще не показывать движение за последние 3 месяца?
Просто показываю 100 тыс. руб. з/п по 2-ндфл и 300 тыс. руб. остаток по счету. Хватит или еще? Деньги-то есть, но в связи с покупкой квартиры они на карте жены сейчас.
Mobilkin
новичок

Сообщение Moon River » 01 ноя 2016, 15:03

Mobilkin писал(а) 01 ноя 2016, 14:07:Хорошо, перефразирую.
Можно ли вообще не показывать движение за последние 3 месяца?

Знаете, в этой ветке уже 920 страниц. Если мы будем по 2 раза отвечать на один и тот же вопрос, их будет в 2 раза больше. Я Вам когда первый вариант описывала, дала разъяснения.
Кроме того, Ваш вопрос входит ТОП5 данной ветки.
Mobilkin писал(а) 01 ноя 2016, 13:21:Moon River, все так плохо?

Если бы деньги внесли наличными, было бы еще хуже. А В Вашем случае, если выберете вариант 2, все можно логично, ясно и понятно объяснить.
Если приложите выписку без объяснений, высок риск отказа. Если покажете остаток на счете в сумме 5 тыс. руб., вероятность отказа близка к 100%.
Возможно, сработает и вариант 1 (см. мой предыдущий Вам ответ), но гарантий Вам здесь никто не даст. Шансы на то, что сработает вариант 1, тоже неплохие, но решение о выборе между вариантами 1 и 2 должно быть Ваше собственное. Я Вам описала последствия и риски, а выбирать предстоит Вам.
Moon River

Сообщение Mobilkin » 01 ноя 2016, 16:38

Обзвонил посредников на предмет моей ситуации, даже слушать не стали, говорят можно подаваться без выписки за 3 мес. Одна сказала нужно хотя бы 120 иметь на счету, другая - хотя бы 2 зарплаты.

Вобщем, читаю тему пока.
Mobilkin
новичок

Сообщение Moon River » 01 ноя 2016, 16:42

Mobilkin писал(а) 01 ноя 2016, 16:38:Обзвонил посредников на предмет моей ситуации, даже слушать не стали, говорят можно подаваться без выписки за 3 мес.

Конечно, можно подаваться. Кто сказал, что нельзя? Вопрос в том, можно ли получить визу. Ответ: можно. А можно и не получить.
Вы на посредников здесь для чего ссылаетесь? Правила форума читали?
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

Вас здесь никто ни в чем убеждать не будет. Информацию Вам предоставили, остельное - дело Ваше. Это форум самостоятельных путешественников, то есть людей. которые самостоятельно принимают решения и отвечают за последствия принятых решений.
Moon River

Сообщение Mobilkin » 01 ноя 2016, 16:45

Про посредников мой fail. Читаю тему, начал с 580 страницы.
Mobilkin
новичок

Сообщение Moon River » 01 ноя 2016, 16:54

Mobilkin,
Не ту тему читаете. Читать нужно тему про отказы, чтобы понимать логику визовых офицеров.
Краткое резюме на основе анализа практики здесь: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод. (пройдите по ссылкам).
Moon River

Сообщение Минада » 01 ноя 2016, 18:12

Приглашаю в гости родителей на свою свадьбу в UK, у самой виза невесты.
Оплачиваю поездку им полностью из личных накоплений (до переезда в UK была ИП, во всех предыдущих анкетах это указывала, указывала свои финансы и подтверждала это документами, с размером накоплений это соотносится).
У мамы официальная белая ЗП 30 тысяч, на одном месте работы 20 лет, гос. предприятие. Документы приложим.
А отец работает в частной фирме водителем. Начальство у него темнит, оформлено несколько юр.лиц, в 2-х из них он зарегистрирован на полставки как водитель. Официальная ЗП какие-то слезы, вроде бы 7 тысяч и 5 тысяч. ЗП серая, получает в конверте в кассе, на счет ничего не переводится.
Как быть в такой ситуации? Написать письмо от работодателей (обоих?), что он числится в штате водителем с такого-то числа, ЗП такая-то, выдаем в кассе наличными или как?
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Mobilkin » 01 ноя 2016, 18:25

Почитал темы, реально сдать без выписки, но есть риск. Как на ваш взгляд такой вариант нивелирования?
У меня карта Сбера - на нее капает 2 раза в месяц зарплата (50 + 50 тыс. руб.) Из выписки это все видно, там и другие поступления, и 230, и 180, и списания большие и т.п. Сейчас там остаток 5 тыс. руб.
На второй карте показываю 250-300 тыс. руб. остаток, но без выписки (т. к. почти вся сумма переправлена "палевно" перед подачей документов).
Итого есть 2 справки, подтверждающие наличие суммы в размере 2-3 месячной з/п, и выписка, где визовый офицер сможет увидеть мои регулярные поступления заработной платы.
Вроде красиво! Только не понятно, не смутит ли визового офицера 5 тыс. руб. остатка на том счете, куда капает з/п? Хотя по идее это же нормально, если я получаю з/п на одну карту и перекидываю их на другую.
Mobilkin
новичок

Сообщение Moon River » 01 ноя 2016, 18:37

Mobilkin писал(а) 01 ноя 2016, 18:25:Только не понятно, не смутит ли визового офицера 5 тыс. руб. остатка на том счете, куда капает з/п?

Это нормально, Вы не один такой.
Мое внимание привлекло другое:
Mobilkin писал(а) 01 ноя 2016, 18:25:там и другие поступления, и 230, и 180

Если они попадут в выписку, то могут быть вопросы, так как эти разовые поступления существенно превышают размер официальной зарплаты (Вы вроде бы писали, что у Вас доход 100 тыс.). Не любят британцы поступлений на счет (особенно явно превышающих размер официального дохода), когда не подтвержден источник происхождения.
Mobilkin писал(а) 01 ноя 2016, 18:25:На второй карте показываю 250-300 тыс. руб. остаток, но без выписки

Смотрите, что получается - выпиской по первой карте Вы хотите подтвердить размер зарплаты. Выпиской по второй - наличие средств на поездку. То есть цели разные. Я не буду утверждать, что второй вариант не пройдет. Но не могу не сказать, что есть риск того, что может не устроить отсутствие выписки. Во втором случае выписку хотят видеть именно для того, чтобы убедиться, что деньги поступили на счет не за несколько дней до обращения за визой.
Moon River

Сообщение Moon River » 01 ноя 2016, 18:49

Минада писал(а) 01 ноя 2016, 18:12:выдаем в кассе наличными

Это еще для чего? Он что, выписку по счету будет давать, где будут взносы наличными?
Минада, я Вас по форуму помню, Вы девушка неглупая. Не задавайте вопросов, на которые Вам на открытом форуме никто не ответит. Думайте.
Для Ваших родителей шанс получить визу - Вы и повод для поездки - свадьба дочери. В случае с Вашим отцом надеяться нужно на это, точнее, только на это. Пусть отец подтверждает занятость (обязательно нужно приложить документы от обоих работодателей), дает справку о доходах. Не нужно лишних движений, которые только привлекут внимание и могут спровоцировать дополнительную проверку. Собирайте от себя хороший пакет документов (Вы все знаете, уверена), не забудьте свидетельство о рождении, пишите хорошее приглашение и спонсорское письмо (2 в одном), напишите, почему хотите видеть родителей на свадьбе, почему это для Вас важно, почему берете расходы на себя. Не переборщите, не нужно "розовых соплей", важно чувство меры. Но в Вашей ситуации я советую написать хорошее, "человеческое" письмо, а не 3 сухих строчки. Если справитесь с задачей, то думаю, что визу родители получат.
Moon River

Сообщение Минада » 01 ноя 2016, 21:21

Про важность письма понимаем и риски все оцениваем.
Нужно ли мне что-то приложить в доказательство происхождения моих накоплений?
Думаю, что свидетельство о регистрации ИП будет логичным. Могу приложить выписку о движении средств на счете (как ИП, так и частный счет) до переезда в UK, когда я работала в РФ. Из уровня дохода будет понятно, могла я скопить такую сумму или нет.
Или это все лишние телодвижения, учитывая тот факт, что я уже переехала в UK, а уровни дохода не раз показывала и до этого в туристических визах на себя?
Минада
полноправный участник

Сообщение Moon River » 01 ноя 2016, 21:25

Минада, а декларации у Вас нет? Или она не подходит по причине небольшого дохода?
Движение по счетам в Вашем случае, на мой взгляд, лишнее. Спонсора так тщательно не проверяют.
Moon River

Сообщение Минада » 01 ноя 2016, 21:51

Moon River писал(а) 01 ноя 2016, 21:25:а декларации у Вас нет? Или она не подходит по причине небольшого дохода?
Движение по счетам в Вашем случае, на мой взгляд, лишнее. Спонсора так тщательно не проверяют.

Вот именно декларацию не хотелось бы. Подавать документы они будут в январе 2017, поэтому по идее я должна предоставить декларацию за 2016 год.
Но с января по июнь 2016 я не занималась ИП вообще, поэтому годовой доход будет не впечатляющий. Они же наверняка сумму на 12 мес. поделят.
Но в банке могут предоставить справку в виде таблицы дебет-кредит по месяцам, я такую раньше использовала по предыдущим подачам на тур. визу.
Написан общий приход-расход в каждом конкретном месяце. Думаю, статистики июль-октябрь должно хватить.
Минада
полноправный участник

Сообщение Moon River » 01 ноя 2016, 22:23

Минада, ОК. Согласна.
Moon River

Сообщение Yazol » 02 ноя 2016, 10:20

Moon River писал(а) 31 окт 2016, 17:57:Пусть приглашение вышлет молодой человек, а родители дадут разрешение, что как собственники дома они дают свое согласие на Ваше проживание во время визита.

Нужно ли мне в анкете указывать свой заработок и предоставлять свои справки с работы и выписку из банка + 2-ндфл, если я буду предоставлять все справки спонсора? В графе "доход" указывать "0" или всё как оно есть на самом деле и в сопроводительном/спонсорском письме объяснить, что мой собственный заработок не достаточно велик, поэтому моим спонсором будет мама? Также в анкете указывать молодого человека как "boyfriend" или "friend"?
В приглашении было решено описать всю ситуацию, что я еду к молодому человеку в гости, поездку оплачиваю сама (если конкретнее - спонсор), родители как собственники дома не против. Еще письмо от мамы, что конкретно она не против, приложить к приглашению и письму от мамы паспорт молодого человека и паспорт мамы, свидетельство о рождении, дабы доказать их родство, свидетельство о владении домом. Нужно ли еще туда же паспорт отца и письмо о его согласии?
Yazol
участник

Сообщение Moon River » 02 ноя 2016, 10:38

Yazol писал(а) 02 ноя 2016, 10:20:В приглашении было решено описать всю ситуацию, что я еду к молодому человеку в гости, поездку оплачиваю сама (если конкретнее - спонсор), родители как собственники дома не против. Еще письмо от мамы, что конкретно она не против, приложить к приглашению и письму от мамы паспорт молодого человека и паспорт мамы, свидетельство о рождении, дабы доказать их родство, свидетельство о владении домом. Нужно ли еще туда же паспорт отца и письмо о его согласии?

Если мать собственник дома, то документы отца не нужны.
Yazol писал(а) 02 ноя 2016, 10:20:Нужно ли мне в анкете указывать свой заработок и предоставлять свои справки с работы и выписку из банка + 2-ндфл, если я буду предоставлять все справки спонсора? В графе "доход" указывать "0" или всё как оно есть на самом деле и в сопроводительном/спонсорском письме объяснить, что мой собственный заработок не достаточно велик, поэтому моим спонсором будет мама? Также в анкете указывать молодого человека как "boyfriend" или "friend"?

1- Документы о Вашей работе обязательно нужны, это очень важно. Вам нужно подтвердить, что у Вас есть связь с Россией, есть, к чему и для чего возвращаться. Спонсор это хорошо, это средства на поездку, но визу дают не спонсору, а Вам, поэтому оценивать и изучать будут Ваше социальное и финансовое положение. Ни о каком нулевом доходе в Вашем случае заявлять ни в коем случае нельзя.
2- Где Вы нашли в анкете такой вопрос? Почитайте FAQ, там выложены образцы заполнения старой и новой анкеты.
Moon River

Сообщение Yazol » 02 ноя 2016, 12:17

Moon River писал(а) 02 ноя 2016, 10:38:2- Где Вы нашли в анкете такой вопрос?

Где-то на каком-то форуме вычитала.
В сопроводительном письме писать о моем ничтожном заработке и о непосредственных причинах спонсорства?
Yazol
участник

Сообщение Moon River » 02 ноя 2016, 12:31

Yazol писал(а) 02 ноя 2016, 12:17:Где-то на каком-то форуме вычитала

Не читайте помоечные ресурсы
Yazol писал(а) 02 ноя 2016, 12:17:В сопроводительном письме писать о моем ничтожном заработке и о непосредственных причинах спонсорства?

Для чего привлекать внимание к недостаткам, скажите на милость? Низкий заработок визовый офицер и сам заметит, зачем его еще раз носом в это тыкать? Если уж что-то и писать, то один сплошной позитив. В спонсорском письме маме нужно писать, что дочь учится, стремится к финансовой независимости от родителей, поэтому работает, приобретает профессиональный опыт для дальнейшего карьерного роста и т.д. и т.п. Разницу понимаете? А потом мама объясняет, почему она делает Вам подарок в виде поездки.
Moon River

Сообщение Zyuzyuka » 02 ноя 2016, 13:52

Подскажите, пожалуйста, увидела только сейчас, что 2-ндфл за 10 месяцев, а в справке рассчитали среднюю зарплату за 6 месяцев, переделать или оставить так?
Zyuzyuka
новичок

Сообщение Moon River » 02 ноя 2016, 13:57

Zyuzyuka, оставьте.
Moon River

Сообщение alexbreath_20009 » 02 ноя 2016, 16:34

Moon River писал(а) 31 окт 2016, 15:31:Я не просто хотела, а указала его. Ссылка работает, я проверила и тогда, и сейчас. Даю ссылку повторно: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Завтра планирую заполнять анкеты, хотела бы подвести итог всего, что вы мне посоветовали, исправьте меня, пожалуйста, если я что-то не так поняла:

Для своей визы я делаю спонсорское письмо от своей мамы, где её зарплата 70 тысяч, а остаток на балансе 120 тысяч рублей. К этим документам прикладываю:
1. ИНН (с переводом).
2. Свидетельство о рождении (с переводом).
3. Спонсорское письмо (с переводом).
4. Выписка из банка с печатью и с переводом.

Со своей стороны я прикладываю справку с работы с з/п 40 тысяч рублей и справку с учёбы с переводом.
Также прикладываю маршрутный лист со всеми экскурсиями на каждый день и оплаченный отель и билеты в Лондоне.
Также прикладываю свой шенген немецкий, т. к. лечу из Мюнхена.

По молодому человеку:
1. Справка с работы, с указанием з/п - 50 тысяч рублей, пояснением о том, что он ушёл в оплаченный отпуск с сохранением рабочего места.
2. Выписка со счёта (сумма 150000 рублей).
3. Выписка по движению денег на карте (резко пришла сумма 150 тысяч рублей).
4. Договор с подрядчиком о том, что молодой человек работал у них фрилансером с мая по сентябрь и в октябре за свой проект получил 150000 рублей. Также к этому договору прикладывается план проекта с подробными этапами и их стоимостью и расписка на фирменном бланке о том, что он получил наличными деньги.
Также будет приложен немецкий открытый шенген, билеты и отель в Лондоне и подробный маршрутный план на 5 дней в Лондоне.
И мы в документах отмечаем, что у нас гражданский брак. Достаточно ли этого будет? Стоит ли что-то ещё добавить?
Сколько лучше указать денег для траты на 1 день с учётом з/п молодого человека?
alexbreath_20009
новичок

Сообщение Moon River » 02 ноя 2016, 16:58

alexbreath_20009 писал(а) 02 ноя 2016, 16:34:Стоит ли что-то ещё добавить?

Молодой человек пусть еще напишет пояснения касательно поступления на счет 150 тыс. Пусть пояснит, что это именно те деньги, которые он получил наличными от заказчика, а потом внес на счет. Только плохо, конечно, что он внес их спустя месяц с лишним после получения, но тут уж как есть.
Кстати, может, имеет смысл написать, что у него среднемесячный доход на последние несколько месяцев больше 50 тыс. Ведь так и есть с учетом фриланса. Подумайте, за какой период посчитать этот средний доход (вы сами можете его определить).
В общем, из письма молодого человека должно быть ясно и понятно:
1. у него есть дополнительный доход от фриланса;
2. что представляет собой этот фриланс;
3. каков среднемесячный доход с учетом зарплаты по основной работе и фриланса;
4. когда и на каком основании была получена сумма 150 тыс.;
5. поступления на счет 150 тыс. это деньги из п.4
alexbreath_20009 писал(а) 02 ноя 2016, 16:34:Сколько лучше указать денег для траты на 1 день с учётом з/п молодого человека?

Заполняйте новую анкету, там нет разбивки на статьи расходов в поездке.
Обязательно напишите (вы оба), какие расходы по поездке уже оплачены полностью (отель и авиабилет?).
Moon River

Сообщение alexbreath_20009 » 03 ноя 2016, 08:46

А стоит ли мне к своему пакету документов ещё внести свои справки о доходах? Я писала ранее, что сейчас остаток там нулевой, но суммы на карте ходят какие-то (максимум 100000 руб.) за год. Или раз спонсорское письмо, то этого достаточно и я просто приложу справку с работы с зарплатой?
alexbreath_20009
новичок

Сообщение Moon River » 03 ноя 2016, 10:28

alexbreath_20009 писал(а) 03 ноя 2016, 08:46:Я писала ранее, что сейчас остаток там нулевой, но суммы на карте ходят какие-то

В том-то и вопрос, какие суммы и откуда. Если это перечисления от работодателя - одно дело, если что-то иное, то другое.
Советую приложить 2-НДФЛ, это подтвердит размер заработка. Если остаток по счету нулевой, то лично я не вижу смысла давать выписку по такому счету. В принципе, логика может быть такая, что свою зарплату Вы тратите полностью на текущие расходы в России, Вы финансово независимы от матери, но поездку в Британию оплачивает Вам она.
Moon River

Сообщение alexbreath_20009 » 04 ноя 2016, 08:39

Возникли вопросы в оформлении анкеты. Кто ж знал, что там всё так запутанно...
Главная проблема в части о доходах и расходах в поездке:

1. У меня спонсорство от мамы будет и я верно понимаю, что в вопросе
- Сколько лично вам будет стоить поезда я ставлю - 0 фунтов?
- Сколько всего денег у вас есть на поездку - вот тут вопрос. Мама не указала сумму в спонсорском письме, которую даёт мне на поездку (а нужно ли?), верно я понимаю, что сумма в 1000 фунтов будет достаточна? Или мама должна в спонсорском письме указать сумму и строго её я вставляю в эту графу?
- Ваши примерные расходы на проживание - что они тут имеют в виду? То есть это перелёт и проживание и еда? Или опять же таки это общая сумма, которую я планирую потратить в Лондоне?

Is there any other information you wish to be considered as part of your application? - в каком формате писать последний раздел? Сухие данные "прилёт тогда, план такой на день" или более подробно? "Я давно мечтала посетить страну и т. д., мама полностью берёт расходы по мне..."? Надо ли будет просто дополнительно к документам приложить ещё сопроводительное письмо?

И по молодому человеку :
- Сколько лично вам будет стоить поезда я ставлю - 485 фунтов ? - не мало ли написали?? Поездка на 5 дней
- Сколько всего денег у вас есть на поездку - 1919 фунтов - это вся сумма на карте, выписку которой прикладываем
- Ваши примерные расходы на проживание - 190 фунтов - тут сумма сложилась из перелёта+проживание+еда

И верно понимаю, что тут в последней части анкеты мы подробно начинаем всё расписывать - откуда деньги на карте, что будем делать.
Так же билеты и отель покупались кузиной из Германии - стоит ли на этом заострить внимание ( она везде указана в документах, наших фамилий нет)? Что покупала кузина, а мы ей наличными средствами передали деньги.
alexbreath_20009
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль