Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение YStar » 08 ноя 2016, 07:11

Так показывать документы на авто или нет? По статистике форумчане как поступают? Подскажите!
YStar
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 ноя 2016, 07:12

YStar писал(а) 08 ноя 2016, 07:11:Так показывать документы на авто или нет?

Хотите - покажите. Хуже не будет, лучше - тоже.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 08 ноя 2016, 08:34

YStar писал(а) 08 ноя 2016, 07:11:Так показывать документы на авто или нет? По статистике форумчане как поступают?

Те, которые форум не читают, прикладывают. А те, которые читают или просто умные, - нет.
YStar писал(а) 08 ноя 2016, 07:11:Подскажите!

Надеюсь, это был не приказ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Oily » 09 ноя 2016, 18:04

Moon River писал(а) 18 окт 2016, 14:53: Напишите о результате, пожалуйста.

Визы получены.
Oily
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Sir.Kabunchik » 10 ноя 2016, 18:20

Скажите, пожалуйста, в анкете в поле предыдущих поездок в страны шенгена надо указывать только визы или все страны (много ездил на автобусах)?
Sir.Kabunchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 ноя 2016, 18:39

Все страны.
Persian tramp

Сообщение irina1430 » 11 ноя 2016, 02:09

Подскажите, пожалуйста. На данный момент я в декрете, но работаю неофициально, есть постоянный доход, но его подтвердить не смогу. Следовательно, по месту основной работы брать какие-либо справки смысла нет, декретные-детские в 2-НДФЛ всё равно не указываются, а от справки, что я работаю в данном учреждении, толку не будет, ведь даже если они и напишут среднемесячный доход, то он будет равен сумме декретных - а это копейки для визы (чуть больше 10 тысяч). И то я сомневаюсь, что, находясь в декрете, мне такую справку дадут. У меня 2 варианта решения, но я в них сомневаюсь:
1. Есть знакомые, которые могут сделать справку, что я на данный момент работаю в другом месте с нормальной зарплатой. Но 2-НДФЛ там не будет же скорее всего. Да и вдруг надумают проверить.
2. Взять в спонсоры маму (на пенсии, но есть накопления и счет в банке). Но тоже как-то подозрительно, что взрослой тетке оплачивает поездку пенсионерка. Муж выступить в роли спонсора не может, у него небольшая зарплата.
Может, ещё есть какие-то варианты (ну, конечно, кроме как вообще не подавать на визу)?
Хочу взять с собой ещё старшего ребенка и второй ребенок (3 года) под вопросом. Поэтому, надо как-то ещё и на детей оформить, хотя бы на одного.
И может ли тот факт, что тут остаётся младший ребенок (а возможное и двое младших), муж, квартира, работа и то, что у меня уже было 2 Британских визы положительно сказаться на решении?
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 11 ноя 2016, 09:05

irina1430 писал(а) 11 ноя 2016, 02:09:И может ли тот факт, что тут остаётся младший ребенок (а возможное и двое младших), муж, квартира, работа и то, что у меня уже было 2 Британских визы положительно сказаться на решении?

Это все роли не играет, каждое заявление рассматривается само по себе. Без финансовых документов шансы достаточно малы, а спонсирование взрослой, замужней дочери матерью пенсионеркой (если она конечно не ветеран НКВД со стажем работы в лагерях 20 лет, участник войны, заслуженный палач РФ с персональной пенсией в 60к) будет выглядеть крайне бледно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 11 ноя 2016, 09:28

irina1430 писал(а) 11 ноя 2016, 02:09:Может, ещё есть какие-то варианты

irina1430 писал(а) 11 ноя 2016, 02:09:работаю неофициально, есть постоянный доход, но его подтвердить не смогу

Пытаться подтвердить неофициальный доход. Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение irina1430 » 11 ноя 2016, 13:05

zerokol писал(а) 11 ноя 2016, 09:05:спонсирование взрослой, замужней дочери матерью пенсионеркой (если она конечно не ветеран НКВД со стажем работы в лагерях 20 лет, участник войны, заслуженный палач РФ с персональной пенсией в 60к) будет выглядеть крайне бледно.

А если бабушка выступит спонсором моего ребенка, которого хочу взять с собой? Тоже обычных накоплений с пенсии будет недостаточно?
Moon River писал(а) 11 ноя 2016, 09:28:Пытаться подтвердить неофициальный доход.

По основному месту работы я в декрете (значит, там вообще нет смысла брать какие-либо справки?). Со второго места работы (работаю дистанционно на фирме у дальнего родственника) могут написать справку, что такая-то числится в штате с такой-то з/п, но ндфл не будет (про ндфл так и не поняла, кто-то пишет, что надо, кто-то - что и без него можно, и визу дают), третья работа на дому репетиторство (прочитала и тут про фриланс, и в интернете про репетиторов. Поняла, что только через оформление ИП можно доказать доход. Но у меня его нет. Не знакю, как по-другому доказать доход с занятий). Вот и не знаю, как лучше поступить. Если подам только справку со второго места работы, то не будет 2-НДФЛ. Если ещё и основное место работы приложу,то там по нулям в ндфл (детские не облагаются налогом. О! А за 2015 год ндфл подойдет? Ведь по основному месту работы могут написать, что я там числюсь аж с 2008 года и в данный момент в декрете). Только не возникнет ли тогда вопросов, почему 2 места работы? На второй работе я с июня 2016 года). Время до начала оформления визы ещё есть, но голова уже закипает.
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 11 ноя 2016, 13:58

irina1430,
по основной работе - справка нужна обязательно, это подтверждает занятость (за Вами сохраняется место работы).
Дистанционная работа на время декретного отпуска - вполне логично, если работа именно дистанционная, так как, имея малолетнего ребенка, Вы не можете работать на основном месте работы в офисе. Только это желательно кратко пояснить (особенно про дистанционный характер работы). С вопросом о подтверждении доходов от этой работы сложнее, так как, насколько я понимаю, расчеты были в наличной форме. Как вариант - оформить это как договор оказания услуг с наличной формой расчетов, подтвердив получение наличных денег актами сдачи-приемки услуг. Если Вы все же настаиваете на дистанционной работе по трудовому договору, то наличная выплата заработной платы в этом случае - явный разрыв шаблона и, скорее всего, вызовет обоснованные сомнения. То есть риски, которые присутствуют при сравнении варианта с дистанционной работой по трудовому договору и с оказанием услуг по гражданско-правовому договору (по сути тот же фриланс) выше в первом варианте (с дистанционной работой по трудовому договору).
Фриланс (репетиторство) - много примеров получения визы репетиторами-фрилансерами без оформления ИП. Документы, которые в таком случае предоставляются, перечислены в сообщении, ссылку на которое я Вам дала.
Moon River

Сообщение Altulya » 11 ноя 2016, 14:35

Прошу совета, ситуация такая:
1. Хочу уехать на день Св. Патрика в следующем году в Глазго, целенаправленно еду отмечать именно этот праздник. В прошлом и позапрошлом году ездила в Дублин и США в этих же числах. Нужно ли обращать на это внимание при подаче документов или визовый офицер сам сделает соответствующие выводы?
2. Зарплата, как у многих, серая. Официальная приходит на карту с пометкой "зачисление з/п", неофициальная либо на руки либо на карту разными сотрудниками без каких-либо пометок. Также в одних и тех же числах приходит некоторая сумма от родителей. Нужно ли это указывать как спонсорство? И как преподнести неофициальную часть?
Altulya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2016, 15:28

1. Какие выводы? Ваше личное дело, что Вы там собираетесь отмечать или не отмечать. Хотите - укажите в разделе "Чем планируете заниматься в UK".
2. Читайте тему. Неофициальную часть никак Вы не подадите, на то она и серая. Либо не давайте выписку о движении по счету либо подавайтесь только на основании белой части (зависит от размеров).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение stasyy22 » 12 ноя 2016, 02:55

Здравствуйте! Помогите пожалуйста внести ясность. Ситуация следующая.
Была виза в UK 6 месяцев в том году, шенген действующий. Отказ в туристической визе в UK в сентябре 2016, не было справки с работы или учебы.
Сейчас подала опять, 26.10, 11.11 звонили и сказали, что можно забирать в понедельник. 2 дня ожидания с ума сойти, ибо ситуация щекотливая.
Как думаете, каковы шансы на визу при следующих документах? Анкета, справка с банка без движения 145000, спонсорские письмо мамы, справка с ее работы, с банковского счёта с движением за полгода, 2ндфл, копии ее паспорта, справка о долевой собственности на землю на моё имя, плюс моё письмо лично офицеру, где я объясняю, что деньги на счета от мамы были накоплены в течение некоторого времени, что у меня нет намерений иммигрировать, так как я закончила университет в июне этого года (копия диплома есть) и нашла работу, но так как отпуск дадут после 6 месяцев работы, еду до выхода на работу, потому что очень нравится мне Великобритания, по прошлой визе была 4 раза, очень понравилась страна, культура и решила съездить опять после окончания университета. Написала, что заинтересована в посторонним карьеры. И ещё, что надеюсь очень повышало шансы: мама моя работает судьёй уже много лет, я закончила юридический и планирую построить карьеру юриста и любые мои противоправные действия могут негативно отразиться на работе мамы и моего будущего.
Жду ответа, так как прождать 2 дня дня меня очень нервно, как вы считаете, есть ли там виза?
В конце письма написала, что очень надеюсь в скором времени привезти кучу хороших впечатлений из UK.
P. S. Писала письмо от себя очень убедительно, это я умею)
stasyy22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 ноя 2016, 07:29

stasyy22 писал(а) 12 ноя 2016, 02:55:Жду ответа, так как прождать 2 дня дня меня очень нервно, как вы считаете, есть ли там виза?
P. S. Писала письмо от себя очень убедительно, это я умею)

Форум - не психологическая консультация. Решение по Вашей визе принято, беспокоиться стоило до подачи документов. Ждите получения паспорта.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 12 ноя 2016, 07:33

union jack писал(а) 12 ноя 2016, 04:54: До сих пор не могу поверить, что жителям Дальнего Востока необходимо ехать в Москву, чтобы подать документы (до сих пор надеюсь, что это не так, но другой информации не нашла, местные тур.агенства говорят надо в Москву).

Подача документов личная, выбрать можете любой удобный Вам визовый центр в России, но как я понимаю, именно Москва в Вашем случае и будем наименьшим злом
Marussya2010

Сообщение YStar » 12 ноя 2016, 14:56

Пожалуйста, подскажите, как поступить в следующей ситуации.
Я трудоустроена в российской компании. Компания самостоятельно делает мне справку о трудоустройстве с указанием уровня заработной платы на английском языке на фирменном бланке компании. Все реквизиты компании, как и название компании, на русском языке.
Вопрос: нужно ли в этом случае, если текстовка будет на английском, переводить на английский название компании и все реквизиты в шапке?
YStar
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 12 ноя 2016, 17:03

YStar писал(а) 12 ноя 2016, 14:56:Вопрос: нужно ли в этом случае, если текстовка будет на английском, переводить на английский название компании и все реквизиты в шапке?

Можно не переводить.
Moon River

Сообщение Silverlining » 15 ноя 2016, 21:20

Летом не получилось подать на визу и вот решилась подать сейчас. Отпуск в прошлом году начинался в декабре, и в справке с работы указывала декабрь.
В этом году отпуск в декабре, возможно, не дадут. Смогу ли я в этом случае указать, что планирую поездку в течение официальных новогодних праздников в России? Не насторожит ли тот факт, что в этом году мне не дадут отпуск, как в прошлом?
Если я 20-23 ноября подам на двухлетнюю визу, успею ли получить паспорт до 15 декабря или надо будет ускорять процесс?
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 ноя 2016, 21:27

Silverlining писал(а) 15 ноя 2016, 21:20:Не насторожит ли тот факт, что в этом году мне не дадут отпуск, как в прошлом?

Не насторожит.
Silverlining писал(а) 15 ноя 2016, 21:20:Если я 20-23 ноября подам на двухлетнюю визу, успею ли получить паспорт до 15 декабря или надо будет ускорять процесс?

На форуме нет профессиональных гадателей на кофейной гуще
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль