Финансовые документы для визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2022, 23:01

vvvppq4 писал(а):А что Вы имеете в виду под правильно заполненной анкетой?

Начнёте заполнять анкету - поймёте.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение vvvppq4 » 07 фев 2022, 23:02

Persian tramp, я её уже заполнила
vvvppq4
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 07 фев 2022, 23:27

vvvppq4 писал(а):А что Вы имеете в виду под правильно заполненной анкетой? На что обратить внимание?

Зайдите в эту тему: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Рекомендую Вам начать чтение с конца и прочитать страниц 15-20. После этого у Вас появится понимание основных ошибок, которые допускают заявители, и Вы сможете понять, не допустили ли Вы такие ошибки при заполнении своей анкеты.
До визита в ВЦ есть возможность заполнить анкету заново, а уплаченный визовый сбор вернуть. Если нужны подробности, можно найти их с помощью расширенного поиска по визовому разделу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4066 раз.
Страны: 20

Сообщение prianikov » 09 фев 2022, 19:51

Здравствуйте!
Есть мысли податься на визу для поездки на неделю в Великобританию. Зарплата одинаковая от месяца к месяцу и расходы в месяц имеют одинаковые корни, в том числе ежемесячные откладывания (снятия наличных с карты и покупка валюты на них) - так за полгода накопилась сумма, которой может хватить на поездку в Великобританию, но наличными. На карте вследствии этого в конце месяца почти ноль остаётся.
Как лучше сделать перед подачей на визу для целей положительного решения по ней:
1) положить в феврале отложенную сумму на депозит валютный и взять справку из банка и подать в феврале же на визу;
2) положить в феврале отложенную сумму на банковскую зарплатную/иную карту и взять справку из банка и подать в феврале же на визу;
3) не трогать отложенную сумму, но в Cover Letter написать о ежемесячных откладываниях и показать маркером в выписке за полгода эти самые снятия.

Какой вариант предпочтительнее для + решения?
prianikov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 09 фев 2022, 20:09

prianikov писал(а) 09 фев 2022, 19:51:снятия наличных с карты и покупка валюты на них

prianikov писал(а) 09 фев 2022, 19:51:2) положить в феврале отложенную сумму на банковскую зарплатную/иную карту и взять справку из банка и подать в феврале же на визу;

Положить валюту на зарплатный счет? У Вас зарплата в валюте? :)
prianikov писал(а) 09 фев 2022, 19:51:3) не трогать отложенную сумму, но в Cover Letter написать о ежемесячных откладываниях и показать маркером в выписке за полгода эти самые снятия.

А в cover letter что напишете? "Честное пионерское, у меня деньги есть, даже в валюте"? Здесь Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать был рассказ, как заявитель сделал фото наличных на сегодняшней газете и рядом с разворотом своего загранпаспорта - почему-то это ему не помогло получить визу.

Варианты 1 и 2 с точки зрения того, будет ли это депозит или счет карты, совершенно одинаковы, разницы нет. Главное, что ни один из них не может подтвердить, что сумма, которая внезапно оказалась на банковском счете незадолго до обращения за визой, действительно принадлежит Вам, была Вами накоплена, а не взята в долг, чтобы получить выписку с "красивым" остатком по счету.
То, что Вы снимали с зарплатного счета наличные, не подтверждает, что Вы покупали на эти деньги валюту. Вы могли эти наличные тратить все до копейки, иное Вы доказать не можете, а в визовых вопросах не действует презумпция невиновности. Напротив, Вы обязаны документами подтвердить, что у Вас нет иммиграционных намерений.

По сути у Вас 2 варианта:
1. положить валюту на счет и отложить обращение за визой, чтобы деньги полежали хотя бы месяц-другой.
2. обращаться за визой со справкой об остатке по валютному счету (без справки об операциях по счету, чтобы не было видно, что деньги внесены недавно). Будет ли этого достаточно для получения визы, знает только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваше заявление. Есть заявители, которые получают визу; а те, которым не так повезло, пишут здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Katerina-Sone » 13 фев 2022, 19:44

Здравстуйте!
Подскажите пожалуйста, на карту приходит только официальная зарплата в размере около 20 тыс, не всегда регулярно, т.к. ее задерживают. Сам остаток по карте около 100 тыс + есть накопительный счет с остатком в 400 тыс. Фактическая зарплата 80 тыс, справка от работодателя будет.
Я изначально хотела приложить движения по зарплатой карте за последние 3 месяца и выписку по остатку на накопительном счете, но приход на карту не отражает фактически получаемый доход и с такими цифрами может вызвать вопросы к происхождению таких остатков и накоплений. Поэтому как лучше поступить приложить остатки на карте и накопительному счету или все-таки показать выписку движений по карте за 3 месяца и остаток на накопительном счете?
Katerina-Sone
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 фев 2022, 08:28

Katerina-Sone писал(а) 13 фев 2022, 19:44:Поэтому как лучше поступить приложить остатки на карте и накопительному счету или все-таки показать выписку движений по карте за 3 месяца и остаток на накопительном счете?

Ваша перспектива в обоих случаях вот такая Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Покажете выписку - забьете гвоздь в дело получения визы. Не покажете выписку - у Вас будет только один шанс, связанный с невнимательностью офицера, переподать не сможете в случае отказа (точнее нечего будет подавать заново). Решайте сами стоит ли вообще подаваться.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Отчеты: 10

Сообщение TatianaTat » 14 фев 2022, 12:09

Добрый день!
Нужен совет, как не запутать офицера и не получит отказ из-за того что «перемудрила»:
Зарплата поступает мне на счёт банка «ННН», а я в течении месяца перевожу неоднократно нужные мне суммы на карту «МММ» банка, и с этой карты уже оплачиваю все. PS понимаю, что не стоит указывать причину - получение кешбека от банка «МММ» :))
Не запутает ли это офицера ?
Также, нужна ли выписка по расходам за долларовый счёт, я тратила в декабре в поездке в США?
TatianaTat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 фев 2022, 12:16

TatianaTat писал(а) 14 фев 2022, 12:09:Зарплата поступает мне на счёт банка «ННН», а я в течении месяца перевожу неоднократно нужные мне суммы на карту «МММ» банка, и с этой карты уже оплачиваю все.

И что? Нормальная ситуация.
TatianaTat писал(а) 14 фев 2022, 12:09:Не запутает ли это офицера ?

Кто же знает, что вы в анкете и в документах навертели?
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 14 фев 2022, 12:36

TatianaTat писал(а) 14 фев 2022, 12:09:Зарплата поступает мне на счёт банка «ННН», а я в течении месяца перевожу неоднократно нужные мне суммы на карту «МММ» банка, и с этой карты уже оплачиваю все.

Выписки из банков (одна - для подтверждения заявленного в анкете дохода, вторая - показать историю накоплений).
TatianaTat писал(а) 14 фев 2022, 12:09:понимаю, что не стоит указывать причину - получение кешбека от банка «МММ»

Достаточно назвать это "более выгодными условиями обслуживания" по сравнению с зарплатным банком. Главное, чтобы остаток на одном из счетов запасом покрывал стоимость поездки.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 14 фев 2022, 12:38

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Спросите себя, что именно Вы хотите подтвердить выпиской из банка "МММ". Насколько я понимаю, сбережения, которые предполагается потратить на оплату поездки, находятся не на этом счете.
TatianaTat писал(а) 14 фев 2022, 12:09:Также, нужна ли выписка по расходам за долларовый счёт, я тратила в декабре в поездке в США?

Тот же вопрос: что именно Вы хотите подтвердить такой выпиской и как, по Вашему мнению, она поможет получить британскую визу?
Основное правило - при предоставлении любого документа Вы должны ясно понимать, для какой цели Вы его прикладываете и что именно хотите им подтвердить.
Moon River

Сообщение TatianaTat » 14 фев 2022, 12:44

Moon River писал(а) 14 фев 2022, 12:38:Спросите себя, что именно Вы хотите подтвердить выпиской из банка "МММ". Насколько я понимаю, сбережения, которые предполагается потратить на оплату поездки, находятся не на этом счете.

Хочу показать, что я не просто раз в неделю перевожу 10 000-20 000руб на непонятный счёт, а живу на эти деньги. А на счёте в банке «ННН» остаются накопления.
Это нужно все расшифровывать в сопроводительном письме?
TatianaTat
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 фев 2022, 12:45

TatianaTat писал(а) 14 фев 2022, 12:44:Хочу показать, что я не просто раз в неделю перевожу 10 000-20 000руб на непонятный счёт, а живу на эти деньги. А на счёте в банке «ННН» остаются накопления.
Это нужно все расшифровывать в сопроводительном письме?

Да, только более корректно сформулировать.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 14 фев 2022, 12:47

TatianaTat писал(а) 14 фев 2022, 12:44:Это нужно все расшифровывать в сопроводительном письме?

Нужно и дОлжно.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 14 фев 2022, 12:48

TatianaTat писал(а) 14 фев 2022, 12:44:Хочу показать, что я не просто раз в неделю перевожу 10 000-20 000руб на непонятный счёт, а живу на эти деньги.

Вы видели отказы в визе по такому основанию?
TatianaTat писал(а) 14 фев 2022, 12:44:Это нужно все расшифровывать в сопроводительном письме?

Лучше пояснять все, что может быть неправильно истолковано или понято, особенно если прикладывается несколько документов одного вида. Пояснения могут быть также даны в конце анкеты.
Moon River

Сообщение Katerina-Sone » 14 фев 2022, 19:34

Marussya2010 писал(а) 14 фев 2022, 08:28:Ваша перспектива в обоих случаях вот такая Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Покажете выписку - забьете гвоздь в дело получения визы. Не покажете выписку - у Вас будет только один шанс, связанный с невнимательностью офицера, переподать не сможете в случае отказа (точнее нечего будет подавать заново). Решайте сами стоит ли вообще подаваться

Есть ли смысл в таком случае показать выписку по накопительному счету, правда последний перевод туда был в сентябре 2021? На нем напомню около 400 тыс
Цель - показать, что счет открыт давно, определенная сумма там уже лежала, плюс на нее был перевод с другого моего же счета и списаний с него не было, т.е. эти деньги появились не вчера, а уже лежат продолжительное время. И написать пояснение, что счет специально был открыт давно с целью накоплений на поездки
Katerina-Sone
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 фев 2022, 21:17

Katerina-Sone писал(а) 14 фев 2022, 19:34:Есть ли смысл в таком случае показать выписку по накопительному счету, правда последний перевод туда был в сентябре 2021? На нем напомню около 400 тыс

Katerina-Sone писал(а) 14 фев 2022, 19:34:И написать пояснение, что счет специально был открыт давно с целью накоплений на поездки

Да, такой вариант будет меньшим злом в Вашей ситуации. Но если офицеру не хватит информации о доходе, то потенциальный результат я написала. Просто имейте это в виду как вариант развития событий, пусть и неприятный.
Marussya2010

Сообщение Katerina-Sone » 15 фев 2022, 13:42

Marussya2010 писал(а) 14 фев 2022, 21:17:Да, такой вариант будет меньшим злом в Вашей ситуации. Но если офицеру не хватит информации о доходе, то потенциальный результат я написала. Просто имейте это в виду как вариант развития событий, пусть и неприятный

Тогда вот еще такой вопрос.
Что будет лучше, вариант указанный выше или если я покажу выписку за полгода по другому накопительному счету, там 270 тыс, тоже последний перевод был в сентябре 2021, а в декабре 2021 я с него покупала 1000$ под поездку. Смысл в том, чтобы показать меньшую сумму накоплений, чтобы возможно было меньше вопросов о том как/из каких источников они сформировались. И тогда я прикладываю: остаток по карте (100 тыс), выписку по накопительному счету (270 тыс), остаток по валютному счету ( 1 тыс $) и поясняю, что накопительный счет был открыт давно специально под поездки и в декабре также специально под поездку была куплена валюта. Это нормально или это уже получается какое-то нагромождение и документы по какому-то счету лучше не прикладывать?
Katerina-Sone
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 фев 2022, 13:45

Katerina-Sone писал(а) 15 фев 2022, 13:42:выписку по накопительному счету (270 тыс), остаток по валютному счету ( 1 тыс $) и поясняю, что накопительный счет был открыт давно специально под поездки и в декабре также специально под поездку была куплена валюта.

выглядит нормально, только выписка по накопительному рублевому и выписка по долларовому, пусть даже там будет только операция внесения и остаток. Справку об остатке на 100тыс не вижу смысла прикладывать.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 15 фев 2022, 13:47

Katerina-Sone писал(а) 15 фев 2022, 13:42:Смысл в том, чтобы показать меньшую сумму накоплений, чтобы возможно было меньше вопросов о том как/из каких источников они сформировались.

Правильно рассуждаете.
Katerina-Sone писал(а) 15 фев 2022, 13:42:И тогда я прикладываю: остаток по карте (100 тыс), выписку по накопительному счету (270 тыс), остаток по валютному счету ( 1 тыс $)

По валютному счету тоже было бы неплохо показать выписку об операциях, чтобы было видно, когда эта тысяча поступила на счет. Несколько счетов, причем в разных валютах - дополнительный "плюс".
Moon River

Сообщение Maxkdr » 15 фев 2022, 13:57

Подскажите по ситуации: резидент РФ, но основной источник дохода в ЕС, компания в ЕС, пользуюсь в 95% случает ЕС банк.картами, в РФ на Сбер перевожу копейки и официально в РФ безработный. Что мне показывать по компании/ банк.счетам. Доход более чем (по лондонским меркам), но думаю, дип.сотрудник носом крутить начнет от отсутствия связки "резидество-страна источник дохода".
Maxkdr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gurt_van » 16 фев 2022, 13:09

Добрый день!
Принимаются ли к рассмотрению выписки с Инвестиционных или Брокерских счетов? Активы в акциях, облигациях, фондах?
gurt_van
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2022, 13:26

gurt_van писал(а) 16 фев 2022, 13:09:Принимаются ли к рассмотрению выписки с Инвестиционных или Брокерских счетов? Активы в акциях, облигациях, фондах?

Не принять не могут чисто технически. Вы либо загружаете документы самостоятельно, либо с помощью сотрудника Визового центра, который обязан загрузить все, что Вы ему дадите, не вникая в суть документа (это не его компетенция). Поэтому примут и рассмотрят все, даже фото кота.
Поможет ли это получить визу, другой вопрос. Один из ответов: Re: Получение визы в Великобританию 2022
Moon River

Сообщение gurt_van » 16 фев 2022, 13:47

Понятно, тогда посоветуйте, пожалуйста, как быть. У меня ИП по рабочему счету за полгода более 5 млн оборотов. С счета ИП периодически выводятся деньги на мой счет физ лица, в среднем 80-100 тыс. руб., собственно это и есть зарплата. Деньги на этом счете не храню, сразу же снимаю. То есть движение за полгода есть, а остаток нулевой. Часть храню наличными, часть завожу на инвестиционные счета. Как лучше подтвердить? Может на инвест счет внести средства свободные, пусть хранятся в валюте? Есть счет в другом банке, пополнить его - не проблема, но на нем сейчас тоже средств нет и движение это покажет.
gurt_van
новичок

Сообщение Moon River » 16 фев 2022, 15:07

gurt_van, для получения визы Вам нужно показать источник происхождения средств. В Вашем случае это:
gurt_van писал(а) 16 фев 2022, 13:47: С счета ИП периодически выводятся деньги на мой счет физ лица, в среднем 80-100 тыс. руб., собственно это и есть зарплата.

Дальше Вам нужно показать наличие средств на поездку, причем эти средства должны поступить на Ваш счет не накануне обращения за визой. Поэтому любой вариант с пополнением счета в валюте или рублях годится, если деньги будут находиться там какое-то время, чтобы Вы могли показать выписку об операциях.
Есть еще вариант показать только справку об остатке (без операций), но в таком случае Вы не застрахованы от того, что визовому офицеру может быть этого недостаточно.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 фев 2022, 15:09

gurt_van писал(а) 16 фев 2022, 13:47:Как лучше подтвердить?

Что именно подтвердить? Наличие денег можно подтвердить только счетом с деньгами. Не с акциями, не облигациями, не криптовалютой. Только деньгами. Счет в валюте подойдет, если это живые деньги. Другой вопрос, будет ли всего этого достаточно для положительного решения по визе.
Marussya2010

Сообщение gurt_van » 16 фев 2022, 19:18

А почему все так боятся брокерских счетов? Если сумма там внушительная, то может наоборот может свидетельствовать, что человек не бедствует и может инвестировать. Разумеется будут приложена выписка со счёта ИП, где будет видно, что ИП сам себе переводит ежемесячно доход с прибыли. Будет приложена выписка с счета физ лица, где видны поступления от ИП. И считаю, совсем не лишним показать выписку по брокерскому счету. Вряд-ли человек, который бедствует, будет ещё инвестировать, тем более крупными суммами.
gurt_van
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 фев 2022, 19:24

gurt_van писал(а) 16 фев 2022, 19:18:И считаю, совсем не лишним показать выписку по брокерскому счету.

Да вы что угодно можете считать. Брокерские счета во внимание не принимаются.
Persian tramp

Сообщение gurt_van » 16 фев 2022, 19:36

Persian tramp, ну не примут и не примут! Суть в другом, есть счёт ИП, где четко видно что организация «живая», есть счёт физ лица, где чётно видно что он получает хороший доход. Но денег на этом счету не держат. Поступили-снял, а брокерский счёт может пойти в обоснование, во что инвестирует физ лицо. Но сейчас счёт физ лица пополнен.
gurt_van
новичок

Сообщение Moon River » 16 фев 2022, 19:44

gurt_van писал(а) 16 фев 2022, 19:18:И считаю, совсем не лишним показать выписку по брокерскому счету.

Так приложите ее. Вам здесь кто-то говорит, что ее не примут? Вы спорите сам с собой.
Приложите все, что, по Вашему мнению, поможет Вам получить визу. Это Ваше право, которое никто не ставит под сомнение.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 17 фев 2022, 07:52

gurt_van писал(а) 16 фев 2022, 19:36:счёт ИП, где четко видно что организация «живая», есть счёт физ лица, где чётно видно что он получает хороший доход. Но денег на этом счету не держат

Не "не держат", а "не остается" после всех необходимых трат заявителя. Вот такая логика у британцев.
gurt_van писал(а) 16 фев 2022, 19:36:а брокерский счёт может пойти в обоснование, во что инвестирует физ лицо

Но не будет доказательством наличия доступных денег на поездку.

В принципе, мы и более экзотичные способы доказывания наличия денег на поездку видели, Вы можете поступить по-своему, документы-то Ваши. Мы здесь помогаем лишь беспроблемно и с максимальной долей вероятности получить визу. Если Вам хочется пойти по своему пути - "пацаны не против".
Marussya2010

Сообщение gurt_van » 17 фев 2022, 08:00

Marussya2010 писал(а) 17 фев 2022, 07:52:Не "не держат", а "не остается" после всех необходимых трат заявителя. Вот такая логика у британцев.

согласен с Вами)

Marussya2010 писал(а) 17 фев 2022, 07:52:Но не будет доказательством наличия доступных денег на поездку.

В данный момент пополнен счет в другом банке, справка об остатках есть, но движение средств выявит пополнение недавнее. Может в моем случае, лучше на несколько месяцев оставить идею с подачей визы, пусть хранятся деньги, месяца через 3 заявиться, как считаете?
gurt_van
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 фев 2022, 08:18

gurt_van писал(а) 17 фев 2022, 08:00:В данный момент пополнен счет в другом банке, справка об остатках есть, но движение средств выявит пополнение недавнее. Может в моем случае, лучше на несколько месяцев оставить идею с подачей визы, пусть хранятся деньги, месяца через 3 заявиться, как считаете?

3 месяца лучше, чем пополнение "вчера", но подумайте насчет суммы, насколько она соотносится с доходом. 80-100 тыс, которые Вы планируете декларировать как личный доход, не такие большие деньги, чтобы хранить на счетах миллионы (условно). Не говоря о том, что Вы еще на что-то живете.

Чтобы сократить нашу переписку, расскажу в чем вижу Вашу проблему, а Вы подумаете над этим. На данный момент Ваша история - коллекция разрозненных фактов, которые в общую картину никак не укладываются (активное предпринимательство с большими оборотами, средний доход, который выводится и полностью обналичивается, внушительный брокерский счет, недавнее пополнение депозитного счета под визу). Т.е. есть ощущение, что Вы что-то недоговариваете. Вытягивать доп информацию из Вас тут никто не будет, поэтому решайте сами.
Marussya2010

Сообщение gurt_van » 17 фев 2022, 08:31

Marussya2010 писал(а) 17 фев 2022, 08:18: Т.е. есть ощущение, что Вы что-то недоговариваете

Большое спасибо за развернутый ответ. Когда-то я держал средства на вкладах, но ключевая ставка ЦБ и итоговый процент по вкладу разочаровали меня и я переложил средства на брокерский, там хоть 10-15% в год получается) про брокерский счет забываю. Буду немного откладывать на депозитный, показывать движение, а месяца через 3 пробовать подаваться.
gurt_van
новичок

Сообщение Nika Khachaturyan » 12 мар 2022, 22:08

Здравствуйте, возникло несколько вопросов, была бы признательна за ответы:
1. Деньги для подтверждения финансовой состоятельности будут на валютном счете Тинькофф. У них есть несколько выписок, в том числе выписка о движении средств за определенный период на английском. Подходит ли данный документ для студенческой визы?
2. В закрепе темы Student visa нашла следующую информацию "В случае использования он-лайновых распечаток (пусть даже с "виртуальными" печатью и подписью): правила требуют, чтобы они также были заверены "живой" подписью сотрудника банка и печатью/штампом на каждой странице.", но на сайте gov.com такой информации не обнаружила (возможно плохо искала). Тинькофф отправляет "живые" справки с факсимальной подписью, но они приходят в течение 2-х недель на почту. Т.е.придется ждать.
Или все-таки можно ограничиться электронным вариантом?
3. Планирую открыть счет в юанях, а не в долларах, это же окей для посольства?
4. Нельзя ли часть средств иметь в долларах, остальное в юанях. И показать две выписки о движении средств за один период но в разных валютах?
Заранее спасибо!
Nika Khachaturyan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 12 мар 2022, 23:38

Nika Khachaturyan писал(а) 12 мар 2022, 22:08:для студенческой визы?

Здесь обсуждаются банковские документы для standard visitor visa. Для студенческих виз особые требования, поэтому все вопросы, связанные с подготовкой документов, Вам нужно задавать в профильных темах:
Студенческая виза в Великобританию (бывшая виза TIER 4)
Студенческая виза Tier-4 для dependant
Moon River

Сообщение EllieNicols876 » 21 мар 2022, 20:34

Здравствуйте. Я работаю официально с зарплатой 90к, так же есть дополнительный заработок со стороны в виде фриланса. Зп получаю наличными и почти не кладу из на счёт, поэтому зачисления на мой счёт с фриланса. На счету больше 300к, насколько критично, если я приложу справку с остатком без справки о движении средств?
EllieNicols876
новичок

Сообщение Moon River » 21 мар 2022, 20:44

EllieNicols876 писал(а) 21 мар 2022, 20:34:насколько критично, если я приложу справку с остатком без справки о движении средств?

Ответ на этот вопрос знает только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваше заявление.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение lovindays » 28 мар 2022, 23:37

В офисе Сбербанка попросил прислать выписку о движении средств сразу на английском языке (чтобы не возиться с переводом).

Прислали. В ней нет ни единой печати - просто таблички, вот в таком формате.
https://yapx.ru/v/RXjo3

Пойдет ли такая? Правильно я понимаю, что ее нужно распечатать и попросить поставить печать и отсканировать.

В этой выписке в описании операций слово "перевод" остается на русском языке в каждой операции.
Нужно ли его заменить на английское слово или лучше оставить как есть?
lovindays
новичок

Сообщение KuzyaKuzya » 05 апр 2022, 14:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если выписку по счету делать через приложение банка, то она будет считаться реальным документом? Или нужна выписка с реальной печатью и подписью сотрудника банка? Спасибо!
KuzyaKuzya
новичок

Сообщение Moon River » 05 апр 2022, 14:54

KuzyaKuzya писал(а) 05 апр 2022, 14:50:если выписку по счету делать через приложение банка, то она будет считаться реальным документом?

Будет.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 05 апр 2022, 15:00

KuzyaKuzya писал(а) 05 апр 2022, 14:50: если выписку по счету делать через приложение банка, то она будет считаться реальным документом?

Почему нет? Будет считаться.
Persian tramp

Сообщение KristiMars » 20 апр 2022, 19:22

Доброго времени суток
Подскажите пожалуйста: есть справка, о том, что я состою как самозанятая, есть справка о работе на ИП , и остаток средств на счете , насколько это может быть ок?
тур виза на 6 месяцев
KristiMars
новичок

Сообщение Moon River » 20 апр 2022, 21:18

KristiMars писал(а) 20 апр 2022, 19:22:и остаток средств на счете

Иногда этого бывает недостаточно. Дополнительная информация здесь: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение Мар-ра » 31 май 2022, 00:46

Добрый день! Ребенок собирается ехать с группой детей из школы. Достаточно ли будет нам, родителям, предоставить справку с места работы с указанным доходом? Или обязательно нужна выписка из банка?
Мар-ра
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 31 май 2022, 05:54

Во-первых, Виза в Великобританию для ребенка

Во-вторых, все будет оплачено заранее, и об этом будет явно написано в письме-приглашении и сопроводительном из школы? Или, например, полная доплата производится только после получения визы?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 май 2022, 08:50

Мар-ра писал(а) 31 май 2022, 00:46:Достаточно ли будет нам, родителям, предоставить справку с места работы с указанным доходом?

Скорее всего будет недостаточно.
Marussya2010

Сообщение violirra » 14 июл 2022, 00:46

Здравствуйте.

Было много британских виз, но на них все я подавала будучи студенткой или полностью безработной, всё с полным спонсорством отца. Тогда из финансовых документов прикладывали справку о моём состоянии счёта (без движения), справку о состоянии счёта спонсора (без движения), справку с работы спонсора с указанием зарплаты.

Сейчас я официально трудоустроена, зарплата крайне меньше, чем у спонсора, ещё и почасовая ставка, поэтому в справке смогут указать только "среднемесячную" зарплату. Ехать планирую вновь с полным спонсорством, хотя в целом моя зарплата обычно получается около 70 тыс. рублей, но не хочу рисковать тем, что этого будет мало. Поэтому вопросы следующие:

1) Если будет полное спонсорство вкупе с моим трудоустройством, надо ли мне сильно заморачиваться с документами за свои личные финансы? Показывать движение средств, 2НДФЛ? Или достаточно будет от себя как и в студенчестве: справка (теперь уже) с работы + справка об остатке?
2) Нужны ли такие справки от спонсора: движение, 2НДФЛ? Всегда подавали просто с остатком, но "раньше прокатывало" – не самый надёжный вариант, хотелось бы знать более точно. У него на счету достаточно крупные суммы, вплоть до пары миллионов рублей + несколько тысяч долларов, зарплата несколько сотен тысяч рублей.

Дополнительно:
В месяц я трачу больше, чем моя зарплата, поскольку отец помогает финансово – либо переводы, либо наличными (которую я сама вношу на счёт).
Если я буду прикладывать собственную справку с движением по счёту, там будет видно не только зачисление зарплаты, но и эти переводы (они где-то в половину моей зарплаты, раз в месяц) – нужно ли дополнительно отмечать это в cover letter, чтобы не было сомнений?

Спасибо.
violirra
новичок

Страны: 36

Сообщение v_dean » 14 июл 2022, 01:19

Никогда Великобритания не требовала движения средств и 2 НДФЛ - это ложные стереотипы, происходящие из Шенгена. Бритов интересует только остаток средств на счете, желательно, чтобы счёт был открыт не ранее, чем за 6 месяцев до подачи на визу. Я два раза спонсировал супругу с очень скромным доходом, просто заявляли в анкете крайне низкие monthly expenses - 200 фунтов условно, все равно никаких подтверждений не нужно, без проблем получили в последний раз 10-летнюю визу.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2022, 05:06

v_dean писал(а) 14 июл 2022, 01:19:Никогда Великобритания не требовала

Ну в этом вы правы. Вы вообще можете никакие документы не прикладывать к заявлению.

v_dean писал(а) 14 июл 2022, 01:19:движения средств и 2 НДФЛ - это ложные стереотипы

Не могли бы вы любезно проинформировать об этом визовую службу её величества, а то ведь, невежды, не распооагая вашим сакральным знанием, находясь под воздействием ложных стереотипов, лепят отказы, не обнаружив поступлений средств на счета заявителей в соответствии со справками с работы?

А, или вы сейчас пойдёте говорить о том, что, дескать "я только о спонсорстве, да и я только о своём опыте рассказал"? Тогда, может, перечитайте свое откровение и внесёте поправки? Укажете, когда визы получали; уточните, что это ваш личный опыт последовательных спонсорств, и что он может оказаться нерелевантен в данной ситуации, в настоящее время?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль