violirra » 14 июл 2022, 00:46
Здравствуйте.
Было много британских виз, но на них все я подавала будучи студенткой или полностью безработной, всё с полным спонсорством отца. Тогда из финансовых документов прикладывали справку о моём состоянии счёта (без движения), справку о состоянии счёта спонсора (без движения), справку с работы спонсора с указанием зарплаты.
Сейчас я официально трудоустроена, зарплата крайне меньше, чем у спонсора, ещё и почасовая ставка, поэтому в справке смогут указать только "среднемесячную" зарплату. Ехать планирую вновь с полным спонсорством, хотя в целом моя зарплата обычно получается около 70 тыс. рублей, но не хочу рисковать тем, что этого будет мало. Поэтому вопросы следующие:
1) Если будет полное спонсорство вкупе с моим трудоустройством, надо ли мне сильно заморачиваться с документами за свои личные финансы? Показывать движение средств, 2НДФЛ? Или достаточно будет от себя как и в студенчестве: справка (теперь уже) с работы + справка об остатке?
2) Нужны ли такие справки от спонсора: движение, 2НДФЛ? Всегда подавали просто с остатком, но "раньше прокатывало" – не самый надёжный вариант, хотелось бы знать более точно. У него на счету достаточно крупные суммы, вплоть до пары миллионов рублей + несколько тысяч долларов, зарплата несколько сотен тысяч рублей.
Дополнительно:
В месяц я трачу больше, чем моя зарплата, поскольку отец помогает финансово – либо переводы, либо наличными (которую я сама вношу на счёт).
Если я буду прикладывать собственную справку с движением по счёту, там будет видно не только зачисление зарплаты, но и эти переводы (они где-то в половину моей зарплаты, раз в месяц) – нужно ли дополнительно отмечать это в cover letter, чтобы не было сомнений?
Спасибо.