Визовый центр Великобритании VFS Global

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

Визовый центр Великобритании VFS Global: загрузка документов в 2025 — актуальная информация на 08.12.2025

Визовый центр Великобритании VFS Global предлагает услуги по подаче документов на визу. Пользователи делятся опытом и советами по загрузке необходимых документов и взаимодействию с центром.

Загрузка документов
При загрузке документов на сайте VFS важно правильно распределить их по категориям. Заявители могут самостоятельно выбирать, какие документы предоставлять, но рекомендуется загружать все необходимые страницы паспорта, включая пустые. Это может помочь избежать недоразумений.

Обязательные и необязательные документы
Паспорт, в который будет вклеена виза, является обязательным документом, однако остальные документы, такие как Educational Evidence, не являются обязательными для туристической визы. Каждый заявитель определяет, что ему нужно предоставить в зависимости от своей ситуации.

Ошибки при подаче
Если возникли ошибки при сдаче биометрических данных или в анкете, не стоит паниковать. Визовые офицеры редко запрашивают дополнительные документы, и даже если произошла ошибка, это не всегда приводит к отказу.

Получение паспорта и доставка
Стоимость доставки паспорта по России составляет 2200 рублей. Получить паспорт может любой человек с соответствующей квитанцией. Оплата возможна наличными в визовом центре.

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)
Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Светакира » 05 ноя 2019, 18:24

ДарьяСПБ, с ним ничего не надо делать. Возьмите потом с собой когда в визовый пойдёте, на всякий
Светакира
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение liss_ » 05 ноя 2019, 19:35

Светакира,
а вы давно записывались в визовый центр?
Тоже не получается записаться на ближайшие без премиум-назначения. Получается бесплатной подачи с самостоятельной подачей документов на месяц нет.
Тогда получается проще выбрать услугу за 59 фунтов без предварительной записи.
liss_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение Lelja » 05 ноя 2019, 20:10

Добрый день! Сегодня загрузила документы и записалась на биометрию. Для меня британская виза стала муторнее всех прочих в плане документов - загружала всё около трёх часов. С австралийской визой были намного проще и сайт, и порядок загрузки. Виза США также была проще, т.к. требовалось только отметить посещённые страны в общем списке, здесь же требовалось указывать и страны, и даты поездки (за последние 10 лет). Поднимала старые билеты, смотрела даты - там, где штампы не ставят (Израиль, Южная Корея) и вспомнить эти поездки за давностью уже невозможно. Я пользовалась инструкцией по заполнению анкеты, и анкета, которая была у меня, немного отличалась от тех, что обсуждались здесь. Вопросов про финансы было не очень много, все суммы можно было указывать в рублях. Были вопросы "Сколько вы зарабатываете за год", "Сколько вы планируете потратить на эту поездку", но не было вопросов отдельно про отели/билеты и прочие детали, как я видела в некоторых обсуждениях. Анкету заполняла вчера. Посещённые страны были разделены на категории - требовалось указать последние две из "США, Евросоюз, Канада, Австралия и Новая Зеландия" и все (за 10 лет) из тех, что в первый список не входят. При этом не принимались поездки одним днём - въезд и выезд должен был быть разными датами, чтобы сайт эту строку принял. В итоге однодневные поездки не указывала вообще.

Возможно, кому-то будет полезна эта информация:
1. Сегодня, 05.11, ближайшая "бесплатная запись" на следующий понедельник 11 ноября, время посреди дня. Я только с третьего раза смогла выбрать "полностью бесплатную" запись, сайт почему-то добавлял (сам) 88 фунтов за "прайм сервис", приходилось трижды возвращаться на несколько шагов назад и вручную убирать галку с этого дополнительного сервиса. В календаре записи очень хитро разделено "платное и бесплатное" время, на первый взгляд их не отличишь. "Бесплатное" - это время, не обведённое рамкой, а "платное" - обведённое. Визуально они практически неотличимы., смотрите внимательнее, иначе придётся возращаться и вручную убирать эти 88 фунтов. На всех этапах предлагают "премиум-зал", "помощь ассистента", постоянно всплывают эти окна, которые надо закрывать.
2. Документы с названием на русском языке у меня не загружались. Несмотря на то, что в списке загруженных документов не отображается ваше название (идёт только категория - employment evidence, financial evidence и т.п.), при открытии загруженного файла ваше название отображается в пути к файлу на сайте. Вероятно, поэтому названия на русском не подходили. Допускается загружать только PDF, и часть документов мне пришлось сжимать - не проходили по размеру.
3. Кнопка "submit" становится доступна только после того, как вы все загруженные документы просмотрели. У меня получилось 25 загруженных документов. После того, как вы всё просмотрели и отправили, страницу со списком загруженных вами документов нужно распечатать - требуется принести её на биометрию. Ну и, после всех этих действий, новые документы загружать уже нельзя.
Lelja
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 51

Сообщение Moon River » 05 ноя 2019, 20:33

liss_ писал(а) 05 ноя 2019, 19:35:Тоже не получается записаться на ближайшие без премиум-назначения. Получается бесплатной подачи с самостоятельной подачей документов на месяц нет.

Читайте здесь п.1: Re: Получение визы в Великобританию 2019
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Светакира » 05 ноя 2019, 21:42

liss_, я записывалась в Ростове, 21 октября. Запись была открыта ровно на месяц вперёд, но бесплатный визит на этот месяц был один. Потом удалось мужа записать на бесплатный в нужную дату. Через несколько часов после того как я очень «удачно» записалась
Светакира
новичок

Сообщение liss_ » 05 ноя 2019, 23:07

Светакира,
Я тоже заметила, что время периодически меняются. И времени для обычной подачи со сканированием больше.
liss_
новичок

Страны: 39

Сообщение Asya1993 » 05 ноя 2019, 23:23

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, очень волнуюсь, ответа не нашла:
1) Если я хочу воспользоваться услугой сканирования документов в ВЦ (но сейчас выбрано самообслуживание) потому что не успею загрузить 1 справку, я должна все же нажать Submit до посещения вц? Или не нажимать и в ВЦ мне догрузят и сами сделают submit?
2) Если мне надо догрузить только 1 документ, остальные все (которые уже загружены) нужно нести и сканировать заново? Или заплачу и отсканируют тот недостающий документ?

Спасибо всем за помощь!
Asya1993
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение capricorn37 » 06 ноя 2019, 09:42

Asya1993 писал(а) 05 ноя 2019, 23:23:нажать Submit до посещения вц

Asya1993 писал(а) 05 ноя 2019, 23:23:нужно нести и сканировать заново?

Вы плохо искали, ответ на Ваши вопросы описан тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9426122#p9426122
capricorn37
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение ДарьяСПБ » 06 ноя 2019, 10:32

Доброе утро, подскажите (док которые я сканировала PDF-справки и т.п.) сам файл -как надо называть (на английской или русском ) ?
ДарьяСПБ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Benderok » 06 ноя 2019, 10:33

Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста, а должны приходить какие то уведомления на почту об изменении статуса рассмотрения? Сдал документы 22 октября. В отслеживании горят 3 зелёные линии из 6. Документы в посольстве ещё. Ни одного уведомления ещё не получал на почту. Статус же с задержкой отображается?
Benderok
новичок

Сообщение Moon River » 06 ноя 2019, 10:36

ДарьяСПБ писал(а) 06 ноя 2019, 10:32:подскажите (док которые я сканировала PDF-справки и т.п.) сам файл -как надо называть (на английской или русском ) ?

Называйте на английском так, чтобы из названия было понятно, какой именно документ загружен. Тогда в случае, если Вы загрузите документ не в тот раздел, можно будет его найти.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 06 ноя 2019, 10:37

Benderok писал(а) 06 ноя 2019, 10:33:а должны приходить какие то уведомления на почту об изменении статуса рассмотрения?

Да. Подробнее можете прочитать здесь: Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2019
Проверьте папку со спамом.
Moon River

Сообщение bergamarshall » 06 ноя 2019, 13:45

Приветствую!
Нашел несколько сообщений с подобными запросами, но четкого ответа не нашел. Прошу прощения заранее, если на какой-то из 90 страниц ответ был все же.

Внутренний паспорт и актуальный загранник сканировать и загружать не требуется, верно?
bergamarshall
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vadim_baranov » 06 ноя 2019, 13:46

Добрый день. Хочу забрать паспорт за жену. Правильно понимаю, что нужен оригинал чек листа, оригинал и копия первой старицы паспорта жены, оригинал и копия первой страницы паспорта меня и оригинал и копия свидетельства о браке?
vadim_baranov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение capricorn37 » 06 ноя 2019, 13:54

bergamarshall писал(а) 06 ноя 2019, 13:45:но четкого ответа не нашел

Очень плохо искали... Ваш ответ тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9184877#p9184877
capricorn37
участник

Сообщение capricorn37 » 06 ноя 2019, 13:59

vadim_baranov писал(а) 06 ноя 2019, 13:46:Хочу забрать паспорт за жену

Забыли еще чек-лист для себя. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9366772#p9366772
capricorn37
участник

Сообщение vadim_baranov » 06 ноя 2019, 14:16

Я на себя на подавал, подавала только она
vadim_baranov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Boomeer » 06 ноя 2019, 16:06

Здравствуйте
Доносил паспорт на проставление визы (сдавал без оставления паспорта)
Паспорт взяли, но сказали нужен чек-лист - попросили принести на получение
Но чек-лист мне не выдавали при подаче
Сталкивался ли кто-то с таким?
Boomeer
участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 06 ноя 2019, 17:14

Boomeer писал(а) 06 ноя 2019, 16:06:Паспорт взяли, но сказали нужен чек-лист - попросили принести на получение
Но чек-лист мне не выдавали при подаче

Все верно.
Moon River

Сообщение Boomeer » 06 ноя 2019, 17:32

Moon River, что верно?
Вопрос в том - кто-то сталкивался, если чек-листа нет? И что с этим делать
На сколько сильно это влияет на трансфер паспорта из рук Визового Центра - в мои?
Boomeer
участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 06 ноя 2019, 17:50

Boomeer, простите, неверно поняла описание ситуации.
Если Вы будете получать паспорт лично и Вы - заявитель (т. е получаете свой паспорт), то выдадут без оригинала чек-листа. Если будет получать представитель заявителя, то оригинал чек-листа обязателен.
Moon River

Сообщение Nishebrod_tour » 06 ноя 2019, 19:06

Наконец-то заготовил все документы в корректном виде для заливки на сайт TLS Contact.
Подскажите, кто-нибудь, кто недавно имел такой опыт, есть ли там какие-то ограничения по размеру файлов?
У меня все файлы PDF, самый большой 4,5 Мб - по идее должен туда загрузиться?
И ещё - нужно ли туда загружать файл чек-листа, который при завершении заполнения анкеты на сайте консульства
выводится?
Nishebrod_tour
новичок

Сообщение Nishebrod_tour » 06 ноя 2019, 19:45

Lelja писал(а) 05 ноя 2019, 20:10:Lelja
, вы писали:
Lelja писал(а) 05 ноя 2019, 20:10:Допускается загружать только PDF, и часть документов мне пришлось сжимать - не проходили по размеру.

Вы не помните, с каким размером файлы не загружались? И какой был самый большой объём загруженного файла?
Nishebrod_tour
новичок

Сообщение capricorn37 » 07 ноя 2019, 08:54

Nishebrod_tour писал(а) 06 ноя 2019, 19:06:самый большой 4,5 Мб - по идее должен туда загрузиться

Попробуйте, скорей всего загрузится. Тут отписывались, что и 5-6 Мб грузилось.
У меня 4,2 Мб без проблем подгрузились.
Только все равно обязательно после загрузки файлов проверяйте их с помощью предпросмотра.
capricorn37
участник

Сообщение ДарьяСПБ » 08 ноя 2019, 10:43

Добрый день, прикрепила документы(1 этап) ! я верно понимаю, нажимаю DONE. после этого я смогу открыть каждый посмотреть и потом кнопку "отправить" ???
ДарьяСПБ
новичок

Сообщение capricorn37 » 08 ноя 2019, 12:19

ДарьяСПБ писал(а):как просмотреть загруженные документы

Вы можете выложить скриншот? Там либо кнопка для предпросмотра, либо нужно нажать на название документа, он откроется в новом окне.
capricorn37
участник

Сообщение Светакира » 08 ноя 2019, 12:29

ДарьяСПБ, я загружала через Firefox и вот там нажимала на сам документ, он открывался в новом окне, а в основном появлялась надпись что загружено
Светакира
новичок

Сообщение Spadesqueen » 08 ноя 2019, 13:39

Товарищи, не могу понять, как записаться в центр, чтобы подать доки с их помощью? Обозначение без стрелки Assisted Regular and Assisted Self Service - на него вообще слотов нет. Или нужно выбирать Regular with available upgrade to Premium? Записалась на regular и удалила premium из корзинки. Но никакого подтверждения на почту не пришло. Как быть-то? Что за идиотская система, которая только вводит в заблуждения??
Spadesqueen
новичок

Сообщение Tatiana2011 » 12 ноя 2019, 12:46

Добрый день, у меня вопрос нестандартный, возможно у кого-то такая ситуация была. Я передала документы в визовый центр 07/11. В этот же день получила на почту уведомление (неперсонализированное,т.е. без имени и фамилии): "REFERENCE XXXXXXX (номер начинается на GWF) Dear Applicant, Your visa application has been sent to the Decision Making Centre for processing". В день подачи документов мне удалось залогиниться через сайт GOV.uk. Вчера пробовала зайти раз 20 и сегодня. Вместо возможности просмотра статуса мне предлагается заново оформлять анкету. У меня возникли мысли, возможно мне просто уже поставили отказ? Поэтому более нет возможности отслеживать статус моего Application? Более никаких писем мне не приходила с момента сдачи биометрии 07/11. Скажите, пожалуйста, стоит ли писать на платный email со ссылкой на номер GWF о данной проблеме? Я понимаю что все в электронном виде. Но даже электронная система может содержать ошибки. Очень волнуюсь, ранее я подавала на визу своими силами, было проще с анкетой и записью на подачу. В этот раз я еле нашла свободное бесплатное окно на подачу и то, лишь через неделю пришлось выбрать место, с 31 окт. по 06/11 все было платным.
Tatiana2011
новичок

Сообщение AnnaKi » 12 ноя 2019, 15:50

Добрый день,

муж подается на Partner PBS visa (Dependant). Загружаем документы на TLS. Единственное доказательство Finance Evidence это мой сертификат CoS, в котором есть галочка в графе "tick to certify maintenance for migrant (and dependants, if applicable). Правильно ли я понимаю, что тогда мой сертификат лучше загружать как Finance Evidence, а не Sponsor Evidence?
AnnaKi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Angeo » 12 ноя 2019, 15:58

Tatiana2011, А зачем Вам вообще без конца заходить в свой "кабинет"? Все нужные сообщения приходят на мейл. Первое, о том, что Ваши документы были отправлены Вы уже получили. Теперь ждите, когда придет мейл, о том, что ваше заявление было рассмотрено.
Вообще, весь этот процесс здесь уже несчетное количество раз был описан.
Angeo
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 12 ноя 2019, 16:24

AnnaKi писал(а) 12 ноя 2019, 15:50:Правильно ли я понимаю, что тогда мой сертификат лучше загружать как Finance Evidence, а не Sponsor Evidence?

По большому счету, это не имеет значения, можете загружать в тот раздел, в который считаете нужным. Главное, чтобы название загружаемого файла на английском языке отражало его суть - тогда при принятии решения его смогут легко найти.
Moon River

Сообщение ilya_ali » 12 ноя 2019, 16:42

Tatiana2011 писал(а) 12 ноя 2019, 12:46:Вместо возможности просмотра статуса мне предлагается заново оформлять анкету.

Скорее всего, Вы выбираете не ту кнопку. Надо выбрать Resume my old application и ввести (вспомнить) пароль. А если нажать Continue my current application - тогда будут предлагать новую анкету.
С одной стороны, нельзя не сознаться, с другой стороны, нельзя не признаться.
ilya_ali
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение zabavnov » 12 ноя 2019, 17:39

Интересно, а нормально, что в чек-листе одно, а визовый центр предлагает загрузить другое?

В чек-листе есть Evidence of assets, а грузить это получается надо в Other ?
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 12 ноя 2019, 18:08

zabavnov писал(а) 12 ноя 2019, 17:39:Интересно, а нормально, что в чек-листе одно, а визовый центр предлагает загрузить другое?

Морально готовьтесь к тому, что в ВЦ Вам выдадут другой чек-лист.
Интересно другое, для чего Вам мнение форума касательно того, что "нормально", а что нет в процедуре обращения за британской визой? Если Вам скажут, например, что "ненормально", Вы не будете обращаться за визой?
Moon River

Сообщение immortal19 » 14 ноя 2019, 12:07

Добрый день!
Виза нужна только ребенку, уже записала его на подачу в Москве.Верно ли я понимаю, что сопровождающий при подаче родитель нигде не указывается в записи? просто приходит вместе с ребенком, и его пропускают?
immortal19
новичок

Сообщение Moon River » 14 ноя 2019, 12:14

immortal19 писал(а) 14 ноя 2019, 12:07:Верно ли я понимаю, что сопровождающий при подаче родитель нигде не указывается в записи? просто приходит вместе с ребенком, и его пропускают?

Да.
Moon River

Сообщение cfgnofx » 14 ноя 2019, 23:48

А сканы должны быть в цвете или можно в чб?
cfgnofx
участник

Сообщение immortal19 » 18 ноя 2019, 10:57

Добрый день!
Планируется подача документов на несовершеннолетнего, поездка с сопровождающим (не родственником), имеется согласие нотариальное от обоих родителей (с переводом), его и прикрепляли к заявке. Подача завтра.
Сейчас увидели на сайте TLS, что есть в образцах документов CHILD VISITORS FORM. Подскажите пожалуйста, ее нужно обязательно заполнять для подачи в TLS? Или при согласии нотариальном она не нужна? И можно ли ее заполнить на месте при сдаче биометрии?
immortal19
новичок

Сообщение Assylkhan » 18 ноя 2019, 11:14

Добрый день, прошу прощения если задаю вопрос не в той ветке. Нужно ли было загружать скачанный чек-лист (у меня самообслуживание и собственная загрузка документов)? Просто было написано, что его нужно скачать и предоставить во время биометрии (возможно я не так понял) поэтому я его распечатал и принёс на биометрию, но девушка в визовом центре Спб сказала что он не нужен, анкету заполнил, оплатил, документы все загрузил (кроме чек-листа), биометрию сдал, скажите мне, совершил ли я ошибку?((
Примечание : нашёл в документах которые выдали после подачи в ВЦ, их чек-лист, где отмечено что у меня было самообслуживание с моей подписью.
Assylkhan
новичок

Сообщение Moon River » 18 ноя 2019, 12:17

immortal19 писал(а) 18 ноя 2019, 10:57:Сейчас увидели на сайте TLS, что есть в образцах документов CHILD VISITORS FORM. Подскажите пожалуйста, ее нужно обязательно заполнять для подачи в TLS? Или при согласии нотариальном она не нужна? И можно ли ее заполнить на месте при сдаче биометрии?

Re: Виза в Великобританию для ребенка
Moon River

Сообщение Moon River » 18 ноя 2019, 13:19

Assylkhan писал(а) 18 ноя 2019, 11:14:Нужно ли было загружать скачанный чек-лист

Не нужно.
Moon River

Сообщение levebrains » 18 ноя 2019, 21:34

Подскажите, пожалуйста, пытаюсь забронировать время на подачу документов, выбрала Self Service, не вижу свободных слотов, кроме премиума, вообще(, пролистала до конца, до середины декабря. Получается, мест для бесплатной подачи нет? Пробовала выбрать пару слотов - в корзину упали фунты, удалила потом. Что в таком случае остается? Мониторить сайт, когда появятся места? Или я не так как-то смотрю? Смотрела Assisted Regular and Assisted Self Service по картинке ниже. Город Москва.
Вложения
levebrains
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение beagle_1 » 19 ноя 2019, 13:20

Добрый день. Извините, а Assisted Self Service - это и есть Self Service? Какой-то мутант по названию.
И еще: Планирую записаться примерно за месяц до визита и понемногу подгружать документы. Последние загружу примерно за неделю до визита. Запись не слетит за это время?
Я честно прочитал тему с 20-й страницы, четкой информации не нашел. Видел, что у кого-то исчезала информация о записи, но то, похоже, были глюки системы.
Как сейчас это функционирует давно никто не писал. Спасибо.
beagle_1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 ноя 2019, 23:15

beagle_1 писал(а) 19 ноя 2019, 13:20:Assisted Self Service

Это придурочный текст кривого сайта.

beagle_1 писал(а) 19 ноя 2019, 13:20:понемногу подгружать документы

Мсье знает толк к извращениях.

beagle_1 писал(а) 19 ноя 2019, 13:20:Как сейчас это функционирует

...абсолютно неважно. Самое главное, как это будет работать во время вашей подачи заявления.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение EkaterinaTrs » 20 ноя 2019, 00:32

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, загрузка сопроводительных документов (выписка из банка с движением, справка с работы, свидетельство на собственность) в личный кабинет происходит отдельными файлами? То есть на русском и затем перевод этого документа по соответствующему порядку?
Благодарю.
EkaterinaTrs
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 20 ноя 2019, 09:39

EkaterinaTrs писал(а) 20 ноя 2019, 00:32:загрузка сопроводительных документов (выписка из банка с движением, справка с работы, свидетельство на собственность) в личный кабинет происходит отдельными файлами?

Загрузка документов будет осуществляться так, как Вы будете это делать
Если у Вас будут отдельные файлы с документами на русском и на английском языке, Вы будете загружать каждый файл отдельно. Если при сканировании Вы объедините документ на английском и его перевод на русском языке в один файл, загружать будете в 2 раза меньше. Вы можете выбрать любой вариант, но, на мой взгляд, второй вариант будет удобнее и Вам, и визовому офицеру.
Moon River

Сообщение triad_of_vitruvius » 21 ноя 2019, 14:55

levebrains писал(а) 18 ноя 2019, 21:34:Подскажите, пожалуйста, пытаюсь забронировать время на подачу документов, выбрала Self Service, не вижу свободных слотов, кроме премиума, вообще(, пролистала до конца, до середины декабря. Получается, мест для бесплатной подачи нет? Пробовала выбрать пару слотов - в корзину упали фунты, удалила потом. Что в таком случае остается? Мониторить сайт, когда появятся места? Или я не так как-то смотрю? Смотрела Assisted Regular and Assisted Self Service по картинке ниже. Город Москва.

Нашла здесь же на форуме - "В календаре записи очень хитро разделено "платное и бесплатное" время, на первый взгляд их не отличишь. "Бесплатное" - это время, не обведённое оранжевой рамкой, а "платное" - обведённое. Визуально они практически неотличимы., смотрите внимательнее, иначе придётся возращаться и вручную убирать эти 88 фунтов. На всех этапах предлагают "премиум-зал", "помощь ассистента", постоянно всплывают эти окна, которые надо закрывать".
triad_of_vitruvius
новичок

Сообщение lubozhka » 21 ноя 2019, 15:00

triad_of_vitruvius писал(а) 21 ноя 2019, 14:55:Нашла здесь же на форуме - "В календаре записи очень хитро разделено "платное и бесплатное" время, на первый взгляд их не отличишь. "Бесплатное" - это время, не обведённое оранжевой рамкой, а "платное" - обведённое. Визуально они практически неотличимы., смотрите внимательнее, иначе придётся возращаться и вручную убирать эти 88 фунтов. На всех этапах предлагают "премиум-зал", "помощь ассистента", постоянно всплывают эти окна, которые надо закрывать".

Не совсем так, без рамки и платное есть, у бесплатного черный цвет текста.
Вложения
Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними
lubozhka
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 10

Сообщение Светакира » 21 ноя 2019, 15:09

Добавлю. Я выбрала этот платный, вернулась и удалила премиум, но по факту, когда пришла сдаваться мой номер был под записью премиум и я оплатила таки эти деньги. Иначе меня не могли принять.
Сегодня забрала паспорта с визами )))))
Светакира
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль