Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2025, 20:45

kkattemm писал(а) 13 янв 2025, 20:02:После его оплаты у меня будет время на сбор и перевод документов, а также время на запись в визовый центр?

Будет.
kkattemm писал(а) 13 янв 2025, 20:02:Нужны ли будут мои справки по счетам и с моего места работы?

Нужны с работы совершенно точно. И возможно по счетам, куда приходит зп для подтверждения ее получения в заявленном размере. Вы уверены, что Ваша мама подходит как спонсор? Вы работаете, но позволить себе поездку не можете, прибегаете в помощи родителя, это плохо для Ваших шансов на визу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение valentin_borovikov » 13 янв 2025, 20:55

Moon River, Chami Li, в ходе обсуждения и благодаря вашим комментариям я подтвердил для себя, что при подаче на визу мне нужно отнестись максимально внимательно к пояснениям касательно тем, которые я поднял в своих вопросах. Ваш опыт бесценен. Мне абсолютно точно не нужен отказ и риски, поэтому, особенно с учетом ответа на мой вопрос про ВНЖ в профильной теме, склоняюсь к тому, чтобы отложить обращение за визой. Прошу прощения, если это сообщение оффтоп, и удаляюсь.
valentin_borovikov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение kkattemm » 14 янв 2025, 07:14

Marussya2010 писал(а) 13 янв 2025, 20:45:Вы работаете, но позволить себе поездку не можете, прибегаете в помощи родителя, это плохо для Ваших шансов на визу.

Да, я понимаю, просто видела подобный случай в теме про молодого человека, у которого ровна такая же ситуация: деньги на поездку есть наличкой, могу их положить на счет, но как доказать откуда у меня сумма взялась за один раз, не очень понимаю) Что в таком случае можно сделать?

Спасибо большое за помощь!
kkattemm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Das_bin_ich_Lena » 14 янв 2025, 10:17

Добрый день!

Ранее задавала здесь вопрос по поводу стоимости поездки и получила ответ:

Moon River писал(а) 29 ноя 2024, 21:05:Das_bin_ich_Lena писал(а) 29 ноя 2024, 20:35:
Если мы будем жить вместе, то при расчете стоимости поездки для анкеты каждая исходит из расчета 100 тыс/2, т.е. стоимость жилья 50 тыс?

Да.

Но сейчас я заполняю заявки на визу и начала сомневаться, возможно, я неточно описала свою ситуация.
А ситуация такая: мы с мамой планируем совместную поездку в UK, но! спонсором своей мамы выступаю я, примерно 80% ее расходов будет на мне (мама сама сможет оплатить за себя условные проезд в Лондоне и еду). Т.е. 100% стоимости жилья будет на мне. Все это мы планируем указать в спонсорском письме.
В таком случае мы все равно рассчитываем стоимость поездки с 50% стоимости жилья на человека?
Просто стоимость жилья у нас планируется примерно 100-120 тыс., и разница в 50-60 тыс. рублей кажется существенной при расчете стоимости поездки.

И еще пара вопросов появились в ходе заполнения заявки:
1) Важно ли в своем сопроводительном письме упомянуть, что я буду спонсировать свою маму?

2) Одним из источников дохода я указываю самозанятость, которая приносит мне в среднем 27 тыс. рублей в месяц. Эти деньги я не трачу, а просто оставляю на карте, т.к. целенаправленно коплю на эту поездку. Т.е. за полгода на карте скопилось 150 тыс. рублей.
В анкете я застряла на этом вопросе:
Кажется логичным, что раз я эти 150 тыс. отложила на поездку, то это мои savings. Правильно? Или тогда получится задвоение с теми 27 тыс./месяц, из которых получились 150 тыс.? Я слегка конфьюзд:)
Эта сумма копится на дебетовой карте, не на вкладе, если это важно.

Буду признательна за советы!
Das_bin_ich_Lena
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 14 янв 2025, 10:39

Das_bin_ich_Lena писал(а) 14 янв 2025, 10:17:В таком случае мы все равно рассчитываем стоимость поездки с 50% стоимости жилья на человека?

Да. Важно понимать, что документы каждого заявителя рассматриваются индивидуально. Поэтому каждый заявитель в своей анкете указывает стоимость своей личной поездки.
При этом поскольку Вы являетесь спонсором мамы, у Вас должна быть сумма, достаточная для оплаты и Вашей, и ее поездки.
Das_bin_ich_Lena писал(а) 14 янв 2025, 10:17:1) Важно ли в своем сопроводительном письме упомянуть, что я буду спонсировать свою маму?

Это должно быть написано в спонсорском письме, которое должно находиться в документах мамы.
Das_bin_ich_Lena писал(а) 14 янв 2025, 10:17:Кажется логичным, что раз я эти 150 тыс. отложила на поездку, то это мои savings. Правильно?

Правильно. Это Ваши сбережения, источником которых является самозанятость, приносящая 27 тыс. в мес.
Das_bin_ich_Lena писал(а) 14 янв 2025, 10:17:Или тогда получится задвоение с теми 27 тыс./месяц, из которых получились 150 тыс.?

Не будет задвоения. Вы могли бы тратить все эти 27 тыс. в мес., а Вы их накапливали. Не нужно путать источник дохода и сбережения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 14 янв 2025, 10:42

kkattemm писал(а) 14 янв 2025, 07:14:Что в таком случае можно сделать?

Либо принять риск и подавать документы на визу сейчас, либо отложить обращение за визой на несколько месяцев, чтобы постепенно накапливать за счет зарплаты средства на собственном банковском счете - так источник сбережений будет прозрачен и документально подтвержден.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Das_bin_ich_Lena » 14 янв 2025, 10:55

Moon River писал(а) 14 янв 2025, 10:39:Das_bin_ich_Lena писал(а) 22 минуты назад:
В таком случае мы все равно рассчитываем стоимость поездки с 50% стоимости жилья на человека?

Да. Важно понимать, что документы каждого заявителя рассматриваются индивидуально. Поэтому каждый заявитель в своей анкете указывает стоимость своей личной поездки.
При этом поскольку Вы являетесь спонсором мамы, у Вас должна быть сумма, достаточная для оплаты и Вашей, и ее поездки.

Ну, вот, допустим, еду в Лондон, где буду жить в жилье . за 100 тыс. Да, я буду жить с другим человеком, но плачу за квартиру полностью я. Т.е. стоимость жилья для меня - 100 тыс. В таком случае указывать, что стоимость жилья 50 тыс. кажется нелогичным. Нет?
Аналогично с мамой. Она едет в Лондон, ее кто-то спонсирует и целиком оплачивает 100 тыс. за жилье. Стоимость жилья в ее поездке - 100 тыс., а не 50 ведь?

Я не пытаюсь убедить вас в своей правоте и пренебречь вашей помощью! Все остальные ваши советы крайне полезны, и я беру их на вооружение, но вот этот момент по-прежнему кажется мне спорным(

Moon River писал(а) 14 янв 2025, 10:39:Das_bin_ich_Lena писал(а) 22 минуты назад:
1) Важно ли в своем сопроводительном письме упомянуть, что я буду спонсировать свою маму?

Это должно быть написано в спонсорском письме, которое должно находиться в документах мамы.

Это я понимаю, спасибо! Да, это письмо будет в маминой заявке. Значит, в своей заявке про спонсорство не упоминаю.
Das_bin_ich_Lena
новичок

Сообщение Moon River » 14 янв 2025, 11:03

Das_bin_ich_Lena, это Ваше визовое заявление, Вы можете заполнять его так, как считаете правильным именно Вы, чтобы не беспокоиться.
Moon River

Сообщение Мантихора » 14 янв 2025, 13:46

Das_bin_ich_Lena писал(а) 14 янв 2025, 10:55:Ну, вот, допустим, еду в Лондон, где буду жить в жилье . за 100 тыс. Да, я буду жить с другим человеком, но плачу за квартиру полностью я. Т.е. стоимость жилья для меня - 100 тыс. В таком случае указывать, что стоимость жилья 50 тыс. кажется нелогичным. Нет?
Аналогично с мамой. Она едет в Лондон, ее кто-то спонсирует и целиком оплачивает 100 тыс. за жилье. Стоимость жилья в ее поездке - 100 тыс., а не 50 ведь?

Тем не менее стоимость жилья что для Вас, что для мамы будет 50 тысяч рублей, не зависимо от того, кто будет оплачивать эту стоимость.
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Sardtotti » 14 янв 2025, 18:05

Друзья, добрый день,

несколько вопросов по заполнению анкеты на Stadard Visitor visa - буду благодарен за советы! Из нюансов - я сейчас не работаю, и хотя есть накопления несколько миллионов руб., планирую подать спонсорское письмо от работающей жены (планируем поездку вместе).

1. Поделитесь, пожалуйста, шаблоном спонсорского письма

2. Я буду подаваться на израильский паспорт, а российское гражданство буду указывать в разделе Country of other nationality. По гражданству РФ Date held from - со дня рождения или с 25/12/1991 (формальная дата прекращения существования СССР)?

3. Как описывать сложные маршруты в most recent / second most recent travels? Если это была поездка в несколько европейских стран через Стамбул, указывать их всех или только первую страну ЕС? Указывать ли Турцию, если не покидал транзитную зону аэропорта?

4. Что стоит за вопросом "Is there any other information about your character or behaviour which you would like to make us aware of?" Или по умолчанию отвечает "Нет"?

5. Можно ли предоставить что-то в качестве "Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit", кроме собственности на недвижимость, информации о детях, информации о финансах, справки с работы и т.д.?

6. Можно ли документы переводить самостоятельно и заверять собственной подписью?

7. Брони ни отеля, ни авиабилетов не предоставляем, верно?

8. Предоставляем ли Свидетельства о Рождении несовершеннолетних детей как подтверждение центра жизненных интересов в РФ?
Последний раз редактировалось Sardtotti 14 янв 2025, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Sardtotti
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Das_bin_ich_Lena » 14 янв 2025, 18:12

Moon River писал(а) 14 янв 2025, 11:03:Das_bin_ich_Lena, это Ваше визовое заявление, Вы можете заполнять его так, как считаете правильным именно Вы, чтобы не беспокоиться.

Это понятно, но конечная цель заполнения анкеты - получить визу, а не снизить беспокойство))
Насколько я понимаю, даже если указывать каждому человеку 100% стоимости, то это не ошибка, а, скорее, немного выстрел себе в ногу, т.к. повышается стоимость поездки (что тоже нежелательно, конечно). Это так, размышления.

Мантихора писал(а) 14 янв 2025, 13:46:Тем не менее стоимость жилья что для Вас, что для мамы будет 50 тысяч рублей, не зависимо от того, кто будет оплачивать эту стоимость.

Я на стадии, когда логику я логику не понимаю, но склонна согласиться с ней, потому что она предпочтительна с точки зрения влияния стоимости жилья не стоимость всей поездки))
Das_bin_ich_Lena
новичок

Сообщение Moon River » 14 янв 2025, 18:24

Sardtotti,
Вы собрали в одном посте вопросы, относящиеся к разным веткам. Согласно Правилам форума
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Готовые ответы на Ваши вопросы на форуме есть. Пожалуйста, найдите их с помощью расширенного поиска по визовому разделу.
Moon River

Сообщение Gessor » 15 янв 2025, 11:45

Коллеги, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста: можно не дождавшись возврата сбора, податься по новой? Или надо обязательно ждать положительного решения по отмене текущей анкеты?
Gessor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Chami Li » 15 янв 2025, 11:54

Gessor писал(а) 15 янв 2025, 11:45:можно не дождавшись возврата сбора, податься по новой?

Можно.
Вы запросили возврат до сдачи биометрии, поэтому "решения по отмене текущей анкеты" никакого быть не может - ни положительного, ни отрицательного. Может быть только возврат средств.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Apelsin4 » 18 янв 2025, 00:12

Здравствуйте! Планирую подавать документы на визу в июне. Подскажите, пожалуйста, на сколько возможно в данной ситуации получить визу и как лучше поступить, чтобы подтверждение источника дохода получилось максимально прозрачным?
Работаю на ИП, зарплату получаю серую, полностью наличными в районе 100 тысяч (зависит от кол-ва отработанных часов в месяц), в связи с чем деньги на карту и имеющийся сберегательный счёт закидываю через банкомат, но достаточно хаотично, при необходимости. Счёт открыт с 2020г. для подтверждения имеющихся средств для оплаты поездок (до этого получала шенгены), на данный момент там 400 тысяч. Могу предоставить справку с места работы с указанием зарплаты и должности, но нет возможности предоставить 2-ндфл, так как официальная зарплата будет в размере МРОТ, чего явно не достаточно для поездки. Как лучше поступить?
Apelsin4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2025, 00:20

Apelsin4 писал(а) 18 янв 2025, 00:12: Как лучше поступить?

Ознакомиться с Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения , прочитать не меньше 15-20 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать и серьезно подумать над изменением своих туристических планов.
Moon River

Сообщение reznikov19 » 18 янв 2025, 18:27

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста:

1) стоит ли сейчас прикладывать бронь билетов и гостиницы, уместно ли это или, наоборот, расценивается как давление на офицера?

2) если я родился в Донецке, получал в своё время украинский паспорт, срок которого истёк, потом получил российский паспорт в Ростовской области, а украинский не продлевал, мне стоит указывать, что я имел второе гражданство?

Благодарю вас
reznikov19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2025, 18:51

reznikov19 писал(а) 18 янв 2025, 18:27:стоит ли сейчас прикладывать бронь билетов и гостиницы

Эти документы не принимаются во внимание.
reznikov19 писал(а) 18 янв 2025, 18:27: украинский не продлевал, мне стоит указывать, что я имел второе гражданство?

Вы не утратили гражданство из-за того, что не продлевали срок действия паспорта.
Moon River

Сообщение Chami Li » 18 янв 2025, 18:53

reznikov19, прошу прощения, но может быть, вам сначала задать вопрос в теме о шансах на визу?
Прочитала комментарий к вашему декабрьскому вопросу о визе в США. Вы сами уверены, что сейчас для вас наилучшее время для подачи заявления на визу UK?
Chami Li

Сообщение Moon River » 18 янв 2025, 19:11

Chami Li писал(а) 18 янв 2025, 18:53:может быть, вам сначала задать вопрос в теме о шансах на визу?

Это не поможет оценить шансы. В той теме шансы оцениваются по арифметическому принципу, а в случае reznikov19 немалую роль сыграет геополитика.
Chami Li писал(а) 18 янв 2025, 18:53:Прочитала комментарий к вашему декабрьскому вопросу о визе в США.

Я тоже благодаря твоей наводке прочитала. Скорее всего, reznikov19 намерен получить британскую визу, потому что конечной целью является все же получение американской. Однако отказ в британской визе еще никому визу в США получить не помогал.
Moon River

Сообщение reznikov19 » 18 янв 2025, 19:24

Chami Li, просто, как я понял из комментария к моему кейсу в теме по американской визе, одной из основных моих проблем было отсутствие путешествий (из визовых поездок - только Япония). Зарплату мне подняли. Выбирал из трёх вариантов: шенген, британская и канадская. Решил попробовать податься на британскую, потому что вц есть в Ростове и перелёт очень дешёвый. Если отбросить эти три варианта (Канада, Шенген, Британия), то не знаю, какой вариант может быть перспективным в моей ситуации...
reznikov19
новичок

Сообщение Moon River » 18 янв 2025, 19:38

reznikov19, все это было понятно и без Ваших пояснений. Не нужно здесь оффтопить и выбирать страну для повышения шансов на получение визы в США. Это британский раздел форума.
reznikov19 писал(а) 18 янв 2025, 19:24:Зарплату мне подняли.

Вы преподаватель вуза, Вам 27 лет, Вы не ректор и декан, что сказывается на зарплате. И в 2024 году более чем активно путешествовали, то есть расходы были велики.
Почитайте последние страницы темы про отказы в британской визе, чтобы понять, насколько непросто сейчас ее получить, затем примите взвешенное решение, стоит ли обращаться за этой визой.
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение лена_uu » 19 янв 2025, 11:22

Добрый день. Пенсионер МВд (работа ранее в паспортном отделе). Справка о пенсии, указана военная". Может жто как-то повлиять на решение о принятии визы? сейчас работа в бюджетном учиреждении
лена_uu
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 19 янв 2025, 11:26

лена_uu писал(а) 19 янв 2025, 11:22:Может жто как-то повлиять на решение о принятии визы?

Ответ узнаете, обратившись за визой.
Moon River

Сообщение Milana19 » 19 янв 2025, 17:48

Добрый день!

Прошу советов касательно списка документов.

Ситуация: моя мать хочет навестить свою дочь (мою сестру), которая учится в английском университете, и свою сестру (мою тетю), которая является гражданкой Великобритании.
Доход матери — 32 тыс. рублей до вычета налогов. Сбережений в банке у матери нет. Из банка мать может показать только выписку по своей зарплатной карточке (там мелкие бытовые расходы). У матери есть в России в собственности квартира, а также в России остаются несовершеннолетние дети.
Мать ездила в Великобританию 4 раза (2016, 2017, 2019 и 2021), получала 6-месячные Standard visitor визы. В 2018 получила 2-летнюю итальянскую шенгенскую визу, по которой 2 раза съездила в Европу (Италия 2018, Франция 2019). До этого было две годовых шенгенских визы (Италия 2016, Греция 2017). Никогда отказов по визам у матери не было.

Спонсором поездки выступает мой отец (в официальном браке с матерью не состоит), у которого нет работы (продал бизнес в 2023, документов о продаже нет), но есть сбережения на сумму 300 тыс.евро не в российских банках, лежат без движения. Тетю спонсором поездки сейчас думаем не указывать (мать не будет останавливаться у неё в доме и не будет получать от неё денег на поездку).

Какие документы планируем прикладывать:
1) Справка 2-ндфл (доходы матери);
2) Выписка из ЕГРН о том, что квартира находится в собственности матери, с переводом;
3) Свидетельство о рождении сестры с переводом;
4) Письмо из университета, где учится сестра, что она действительно у них учится;
5) BRP + загранпаспорт сестры;
6) Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей матери (остающихся в России) с переводом;
7) Копия британского паспорта тети + свидетельства о рождении матери и тети с переводом (доказательство, что они сестры);
8) Cover letter от матери с описанием ситуации (едет навещать дочь и сестру, в России остаются несовершеннолетние дети, к которым она вернется);
9) Спонсорское письмо от отца;
10) Банковские выписки отца (о состоянии счетов на дату + с движением средств за последние 6 месяцев) с переводом.

Вопросы:

1) У мамы есть личные сбережения около 90 тыс. евро (подарок отца), которые лежат не в банке. Про них бесполезно писать в cover letter'e?

2) Стоит ли прикладывать выписку по маминой зарплатной карточке (там суммы в пределах 50 тыс. рублей)?

3) Тетя предлагает её тоже указать спонсором поездки. Она сейчас не работает, но у неё около 100 тыс. фунтов на счете в английском банке (еще год назад работала и имела зарплату 6 тыс. фунтов в месяц после налогов). Насколько спонсорское письмо + банковские выписки тети улучшат ситуацию?

4) Какие еще документы могли бы улучшить шансы на получение визы (исходя из нашей ситуации)?
Milana19
новичок

Сообщение Chami Li » 19 янв 2025, 18:23

dkch32 писал(а):Я делал так друзьям визы до короновируса ещё

То есть с 12-13 лет вы ведете агентскую деятельность, значит, вы опытный агент, все нюансы вам известны и помощь форума вам не требуется.
Chami Li

Сообщение Moon River » 19 янв 2025, 18:38

Milana19 писал(а) 19 янв 2025, 17:48:1) У мамы есть личные сбережения около 90 тыс. евро (подарок отца), которые лежат не в банке. Про них бесполезно писать в cover letter'e?
2) Стоит ли прикладывать выписку по маминой зарплатной карточке (там суммы в пределах 50 тыс. рублей)?
3) Тетя предлагает её тоже указать спонсором поездки. Она сейчас не работает, но у неё около 100 тыс. фунтов на счете в английском банке (еще год назад работала и имела зарплату 6 тыс. фунтов в месяц после налогов). Насколько спонсорское письмо + банковские выписки тети улучшат ситуацию?
4) Какие еще документы могли бы улучшить шансы на получение визы (исходя из нашей ситуации)?

1- наличные сбережения заявителю, имеющему спонсора, не помогут.
2 - обязательно, это даже не обсуждается, это просто должно быть в ее пакете документов.
3 - насколько улучшат, решит визовый офицер. Однако основной спонсор - Ваш отец. Поэтому если с его спонсорством будут проблемы, на мой взгляд, второй спонсор Вашу маму от отказа не спасет. Хотя это предварительная моя личная оценка, основанная исключительно на Вашем описании.
4 - на форуме не проверяют полноту собранного заявителем комплекта документов, соответственно, не советуют, чем его еще дополнить. Для того, чтобы провести анализ, нужно знать все детали и видеть собранные документы - это вне формата форума.
Milana19 писал(а) 19 янв 2025, 17:48:Мать ездила в Великобританию 4 раза (2016, 2017, 2019 и 2021), получала 6-месячные Standard visitor визы.

А при получении этих виз она в своих анкетах указывала, что состоит с Вашим отцом в незарегистрированном браке?
Moon River

Сообщение forgetdomani » 19 янв 2025, 19:01

Добрый день!
Прошу совета по заполнению анкеты и сбору оформлению финансовых документов для поездки вдвоем с мужем.
У меня: 0 доходов в РФ, но есть зарплата на иностранный счет, там хорошие накопления + по выписке видно, что поступления регулярные и от работодателя, но видно, что расходов там нет, деньги не тратятся.
У мужа: доходы в РФ 400к, но рублевых накоплений на счету всего 500к.
В поездке планируем тратить мои накопления.
Имеет ли смысл мне писать мужу спонсорское письмо и отражать в анкете, что расходы на поездку оплачиваю я, или же ему достаточно будет указать в анкете доходы и расходы, и указать, что есть еще наличка? Или наличку никак не подтвердить и в нее не поверят?
forgetdomani
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 янв 2025, 19:07

forgetdomani писал(а) 19 янв 2025, 19:01:Имеет ли смысл мне писать мужу спонсорское письмо и отражать в анкете, что расходы на поездку оплачиваю я

Я не очень поняла связь доходов не в РФ и в РФ и почему Вы должны писать спонсорское, если ничего не тратите.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение forgetdomani » 19 янв 2025, 19:11

Marussya2010 писал(а) 19 янв 2025, 19:07:Я не очень поняла связь доходов не в РФ и в РФ и почему Вы должны писать спонсорское, если ничего не тратите.

Я так понимаю (судя по формулировкам в отказах), что при рассмотрении визы прикидывают насколько человек может ее себе позволить исходя из пунктов анкеты "доходы" и "расходы". У мужа там может нарисоваться некрасивая цифра.
А у меня обратная история - я напишу, что есть такие-то расходы, но в выписке из банка их не видно.
forgetdomani
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2025, 09:32

forgetdomani писал(а) 19 янв 2025, 19:11:А у меня обратная история - я напишу, что есть такие-то расходы, но в выписке из банка их не видно.

А расходы, которые Вы напишете себе, и расходы, которые напишет муж, в сумме совпадают (+/-) с теми, что есть по факту у мужа?
Marussya2010

Сообщение forgetdomani » 20 янв 2025, 10:32

Marussya2010 писал(а) 20 янв 2025, 09:32:А расходы, которые Вы напишете себе, и расходы, которые напишет муж, в сумме совпадают (+/-) с теми, что есть по факту у мужа?

Да, совпадают
forgetdomani
новичок

Сообщение Moon River » 20 янв 2025, 10:50

forgetdomani писал(а) 20 янв 2025, 10:32:Да, совпадают

Значит можно написать про общий семейный бюджет: со счета мужа ведутся общие семейные расходы, на Вашем счете аккумулируются общие семейные сбережения. Почитайте форум с помощью расширенного поиска по этим ключевым словам.
Каждый из вас может приложить к своему пакету документов такие пояснения + финансовые документы другого супруга. В пакет документов мужа можно добавить Ваше письмо с согласием оплатить расходы по его поездке со счета, открытого на Ваше имя.
Moon River

Сообщение alexsab1994 » 20 янв 2025, 11:50

Всем привет! Планирую впервые подаваться на британскую визу, очень хочу посетить концерт известного артиста в Лондоне в начале июля. Билет на тикетмастере выкупил еще в ноябре. Хочу полететь в Лондон на неделю.
Работаю в частной компании, белая з/п 40 тыс в месяц с сентября 2024года, поступает на карту Сбера, все остальное - серая з/п.
Есть вклад на сбере на 350 тысяч, открыт совсем недавно, тк ранее этот вклад был на альфе, я перенес всё оттуда. Так же на моей альфе есть вклады с большими суммами, но они все принадлежат брату.
Прочитал в разных разделах здесь много информации про фин.прозрачность и доходы/расходы. И не знаю, как лучше поступить. Не нужно указывать про серую з/п, верно? Думаю, может лучше указать свой вклад на 350 тысяч рублей (к апрелю сумма будет больше) и привлечь родного брата как спонсора? У него официальные доходы намного выше. И его вклады на моей альфе открыты давно.
Концерт в начале июля, поэтому я могу подаваться только в начале апреля, верно?
Посещал музыкальные фестивали/концерты в Испании, Польше, Саудовской Аравии в течение последних 2х лет. Не знаю, поможет ли как-то эта информация и можно ли ее указывать в cover letter:)
Хотелось бы получить Ваши советы насчет финансов, как лучше поступить ☺️
alexsab1994
участник

Сообщение Moon River » 20 янв 2025, 12:07

alexsab1994,
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Re: Получение визы в Великобританию 2025
alexsab1994 писал(а) 20 янв 2025, 11:50:привлечь родного брата как спонсора?

Можно. Но проблема в том, что оценивать будут еще и Вас как заявителя, а у Вас доход крайне низкий. Да и спонсор для 30-летнего работающего заявителя...
alexsab1994 писал(а) 20 янв 2025, 11:50:Есть вклад на сбере на 350 тысяч

У Вас в профиле Москва, доход 40 тыс. руб. В Москве высокий прожиточный минимум. Возникнет вопрос, за счет чего были сделаны эти сбережения. Думайте, как заполнять анкету.
alexsab1994 писал(а) 20 янв 2025, 11:50:Посещал музыкальные фестивали/концерты в Испании, Польше, Саудовской Аравии в течение последних 2х лет. Не знаю, поможет ли как-то эта информация

Может возникнуть вопрос о несоответствии уровня дохода и расходов.
alexsab1994 писал(а) 20 янв 2025, 11:50:белая з/п 40 тыс в месяц с сентября 2024года

Если до этого зарплата была выше, есть смысл приложить подтверждающие документы.

В целом шансы на визу у Вас невелики, но если хочется посетить концерт, нужно пытаться получить визу. Бывают случаи, когда визу получают с самыми неблагоприятными исходными данными - может быть удача и Вам улыбнется. Визу точно не получит тот, кто за ней не обратится.
Moon River

Сообщение alexsab1994 » 20 янв 2025, 12:19

Moon River писал(а) 20 янв 2025, 12:07:Если до этого зарплата была выше, есть смысл приложить подтверждающие документы.

нет, в том-то и дело, что ранее вообще я был устроен на 0,1 ставку :(

Moon River писал(а) 20 янв 2025, 12:07:Возникнет вопрос, за счет чего были сделаны эти сбережения.

Как раз за счет серой з/п.
Работаю врачом, давно. Но, к сожалению, в Москве в частных мед.компаниях распространена схема с белыми и серыми з/п.

Moon River писал(а) 20 янв 2025, 12:07:Думайте, как заполнять анкету.

У меня особо выбора нет. Либо получать справку с работы с реальной з/п (но этих денег не будет в 2-ндфл), либо привлекать брата как спонсора, у которого большой официальный доход и чьи деньги частично у меня лежат на вкладах в другом банке.

Не знаю, как лучше поступить.
alexsab1994
участник

Сообщение Moon River » 20 янв 2025, 12:27

alexsab1994 писал(а) 20 янв 2025, 12:19: Либо получать справку с работы с реальной з/п (но этих денег не будет в 2-ндфл)

Если бы Вы прошли по ссылке, которую я Вам дала, Вы бы сейчас такое не написали.
alexsab1994 писал(а) 20 янв 2025, 12:19:либо привлекать брата как спонсора

Тут не "либо", а единственный возможный вариант.
alexsab1994 писал(а) 20 янв 2025, 12:19:Как раз за счет серой з/п.

Я это сразу поняла, но вопрос возникнет не у меня, а у визового офицера.
Moon River

Сообщение alexsab1994 » 20 янв 2025, 12:37

Moon River писал(а) 20 янв 2025, 12:27:Если бы Вы прошли по ссылке, которую я Вам дала, Вы бы сейчас такое не написали.

не увидел сразу, т.к. ссылки были прямо под шапкой :)

Там еще есть фраза « Если в комплект прикладывается справка 2-НДФЛ…»
Я так понял, что 2-ндфл необязательный документ.
а если я не буду прикладывать 2-ндфл, а укажу, что з/п намного выше, частично поступает на карту (будет в выписке видно каждый месяц +40к) частично получаю наличными, работодатель даст справку с реальной з/п, то могут позже запросить 2-ндфл?

если да, то тогда будет еще хуже ситуация для меня))
alexsab1994
участник

Сообщение Moon River » 20 янв 2025, 13:22

alexsab1994 писал(а) 20 янв 2025, 12:37:Я так понял, что 2-ндфл необязательный документ.

Все документы, кроме паспорта, необязательные. Какие документы приложить, решает заявитель и несет риск отказа, если решение окажется неверным.
alexsab1994 писал(а) 20 янв 2025, 12:37:а укажу, что з/п намного выше, частично поступает на карту (будет в выписке видно каждый месяц +40к) частично получаю наличными, работодатель даст справку с реальной з/п,

Вы точно прошли по ссылке, которую я Вам дала? Размер дохода заявителя, который ему выплачивает работодатель, определяется по банковской выписке. Справку с работы с красивым окладом можно выписать "по дружбе", достоверность изложенных в справке сведений проверяют с помощью банковских выписок. Касательно выплаты части дохода наличными ссылка в моем предыдущем сообщении.
alexsab1994 писал(а) 20 янв 2025, 12:37:могут позже запросить 2-ндфл?

Ничего запрашивать не будут. Если документов будет недостаточно, в визе откажут.
Если хотите, можете приложить только справку с работы и справку об остатке по счету (без операций по счету) - о последствиях такого решения я Вас предупредила, риск отказа очень велик, я так поступать не советую, но Вы можете решить по-другому.
Moon River

Сообщение alexsab1994 » 20 янв 2025, 14:42

Moon River писал(а) 20 янв 2025, 13:22:Если хотите, можете приложить только справку с работы и справку об остатке по счету (без операций по счету)

А операции по счету нужны по зарплатной карте, верно?
У меня зп на сбер поступают, я оттуда их перевожу себе на альфу, и по сути из движений средств по зарплатной карте: это поступление з/п и сразу ее перевод на альфу. По сбер.карте не оплачиваю практически ничего, это не смутит офицера?)
Выписку по альфе не хочу показывать, так как там фигурирует и серая з/п и остальные деньги, доход которых я не могу официально подтвердить.

И еще: свой вклад в 350 тыс. все-таки не советуете показывать, верно?

получается, что в анкете я должен указать доход только белую з/п и ответ «нет» в графе «иные доходы» ? и не понимаю, что и сколько указывать тогда в расходах:(

я даже думал, может составить какие-нибудь договоры/акты об оказании услуг между мной и друзьями, между мной и братом, и таким образом еще подтвердить доход, или это провальный вариант?:)

Не знаю, что еще придумать. Врач-стоматолог в Москве, в частной клинике, за аренду жилья не платит, живет в родительском доме, жены и детей нет. Остается надеяться, что офицер понимает про реальную з/п и случится чудо:)
Последний раз редактировалось alexsab1994 20 янв 2025, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
alexsab1994
участник

Сообщение Natalia Klueva » 20 янв 2025, 15:08

Всем добрый.
Заметила какие-то расхождения в онлайн-анкете и распечатанном варианте анкеты.
В онлайн-анкете после раздела о работе идет раздел:
Income and expenditure
Доходы и расходы
А в распечатанном виде после раздела о работе стоит такой вариант:
Previous employment organisation I have not worked in any of the jobs listed above
Но у меня есть предыдущее место работы, но нет возможности это указать в онлайн-анкете.
Где я затупила? Почему я вижу эти расхождения?
Natalia Klueva
новичок

Сообщение Moon River » 20 янв 2025, 15:20

alexsab1994 писал(а) 20 янв 2025, 14:42:И еще: свой вклад в 350 тыс. все-таки не советуете показывать, верно?

Неверно. Я нигде такого Вам не писала. Я советовала подумать, как заполнять анкету.
alexsab1994 писал(а) 20 янв 2025, 14:42:Остается надеяться, что офицер понимает про реальную з/п

Последний раз редактировалось Moon River 20 янв 2025, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 20 янв 2025, 15:23

Natalia Klueva писал(а) 20 янв 2025, 15:08:Previous employment organisation I have not worked in any of the jobs listed above

Такое пишут после отрицательного ответа на вопросы о работе в организациях, которые были перечислены в анкете (силовые структуры, органы юстиции и прочее).
Moon River

Сообщение Natalia Klueva » 20 янв 2025, 15:25

Спасибо большое за подсказку)
И еще вопрос по финансам, если можно.
Сразу скажу, что последних 20 страниц прочла и более того, это седьмая виза UK, но последняя была в 2019 и я там так не грузила саму себя, а сейчас вот засомневалась.
Правильная ли моя логика в заполнении анкеты?
How much do you earn each month - after tax? Пишу 2000

What kind of regular additional income do you Allowance or regular money from your family
В этом вопросе нет возможности указать сумму

Total amount of regular additional income that you 60000 get in a year
И это имеется ввиду сумма за 12 месяцев моя зарплата+деньги мужа, которые переводятся ежемесячно мне на карту.

What is the total amount of money you spend each 3000
Таким образом, мои траты больше, чем моя зарплата, но меньше, чем ежемесячный доход
мои + перевод от мужа.

Конечно, плюс пояснительное письмо и движение по счетам соответствует цифрам.
Цифры в бел рублях.

Я не перемудрила?
Natalia Klueva
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2025, 15:27

Natalia Klueva писал(а) 20 янв 2025, 15:08:Previous employment organisation I have not worked in any of the jobs listed above
Но у меня есть предыдущее место работы, но нет возможности это указать в онлайн-анкете.

Вы работали в организациях из списка?
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2025, 15:29

Natalia Klueva писал(а) 20 янв 2025, 15:25:What kind of regular additional income do you Allowance or regular money from your family
В этом вопросе нет возможности указать сумму

потому что вопрос "What kind", а не сколько.
Marussya2010

Сообщение alexsab1994 » 20 янв 2025, 15:34

Moon River,
ссылка на расписку от Сидорова?) меня просто браузер выкидывает на другие сообщения)

Moon River писал(а) 20 янв 2025, 15:20:Я советовала подумать, как заполнять анкету.

это мой первый опыт с британской визой, я вот и думаю, что тут можно придумать, каша в голове
alexsab1994
участник

Сообщение Moon River » 20 янв 2025, 15:35

Natalia Klueva писал(а) 20 янв 2025, 15:25:What kind of regular additional income do you Allowance or regular money from your family

Natalia Klueva писал(а) 20 янв 2025, 15:25:Total amount of regular additional income that you 60000 get in a year

В обоих вопросах речь идет о дополнительном доходе: сначала о его виде, затем о его годовом размере.
Moon River

Сообщение Moon River » 20 янв 2025, 15:37

alexsab1994 писал(а) 20 янв 2025, 15:34:ссылка на расписку от Сидорова?)

Ага. Это нетленный шедевр. С 2013 года никто лучше не придумал, как отвечать на замечание, что "визовый офицер должен понимать российские реалии".
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2025, 15:41

alexsab1994 писал(а) 20 янв 2025, 15:34:это мой первый опыт с британской визой, я вот и думаю, что тут можно придумать

Ничего. У Вас левые документы для подачи. Как таким людям получить британскую визу? Наш ответ - никак, не надо ее получать, езжайте в другие страны.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль