Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Иван Бутин » 10 янв 2025, 03:24

Добрый день, подскажите как лучше поступить: мне 19 лет, учусь в университете и офф работы не имею, но подработками накопил деньги на поездку, при подаче лучше указать одного из родителей как спонсора, или же просто сделать выписку со своего счёта?
Иван Бутин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 янв 2025, 13:05

Иван Бутин писал(а) 10 янв 2025, 03:24:просто сделать выписку со своего счёта?

Если в анкете укажете статус "безработный" и "просто сделаете выписку со своего счета", то с вероятностью, близкой к 100% получите отказ.
Для получения визы Вам нужно либо документально подтвердить источник средств на собственном счете, либо привлекать родителей в качестве спонсоров, прикладывая их финансовые документы и выписки по счетам родителей.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Asterot » 11 янв 2025, 16:56

Moon River писал(а) 06 янв 2025, 15:35:Пояснения нужны и важны. Но если они не подкреплены документами, это всего лишь слова заявителя, который заинтересован в получении визы.

А договор достаточно сделать только с арендатором или нужно как-то регистрировать? Договор и поступления будут от одного лица
Не хочется декларировать эти доходы
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 11 янв 2025, 17:02

Asterot писал(а) 11 янв 2025, 16:56:А договор достаточно сделать только с арендатором или нужно как-то регистрировать?

Договоры арены, заключаемые на срок менее года, государственной регистрации не подлежат, да и UKVI это не интересует.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение valentin_borovikov » 13 янв 2025, 13:02

Добрый день. Планирую подаваться впервые на Standard Visitor, прошу совета по следующим вопросам.

1) Раз в полгода у меня происходит повышение оклада, на каждое повышение подписано допсоглашение к трудовому договору. Стоит ли прикладывать все эти допсоглашения, или только последнее, или вообще не стоит? Ведь они демонстрируют стабильный рост дохода, из которого я в том числе пополняю банковский вклад (выписка по этому вкладу будет приложена). Также в нескольких расчетных листках (которые также будут приложены) до последнего повышения может фигурировать прежний оклад - налицо различие со свежей справкой с места работы.

2) Я владею пакетом акций своей компании-работодателя (программа мотивации сотрудников) и несколько раз в год продаю компании обратно небольшие части этого пакета (buyback). В расчетных листках эти выплаты присутствуют, но обозначены как "материальная помощь". Стоит ли в cover letter пояснять, что подразумевается под "материальной помощью"? У меня есть подписанные заявления вида "Прошу предоставить материальную помощь в таком-то размере", но не хочется погружать визового офицера в нюансы, почему выкуп акций проходит как матпомощь.

3) Мои ежемесячные траты проходят следующим образом: часть расходов я оплачиваю напрямую картой 1, а также раз в месяц снимаю с карты 1 деньги в банкомате и кладу их на карту 2 в другом банке, с которой оплачиваю другую часть расходов, в том числе аренду и коммуналку. Я понимаю, что после обналичивания дальнейшая история денег становится непрозрачной и эти деньги придется полностью зачесть в monthly expenditure. Но мне не очень хочется показывать выписку по этой второй карте, переводить ее, доказывать, что пополнение карты 2 - это ровно те же деньги, которые были сняты с карты 1. Я мог бы не показывать карту 2 и написать в cover letter, что снятые наличные так и используются в наличной форме. Приемлемо ли будет так сделать? Т.е. заявить, что monthly expenditure складывается из части налом и части безналом по карте 1 (выписка по операциям прилагается).

4) Теоретически я получил гражданство Украины по рождению, но украинского паспорта никогда не имел - в возрасте 3 лет переехал в Россию, в 14 лет получил паспорт РФ. Нужно ли указывать в анкете, что у меня было Country of other nationality - Ukraine? Ранее в анкетах на шенгенские визы я указывал Nationality at birth - Ukraine. Нашел похожий вопрос Re: Получение визы в Великобританию 2025, но, кажется, на него не был дан ответ.
valentin_borovikov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 13 янв 2025, 17:12

valentin_borovikov писал(а) 13 янв 2025, 13:02:Также в нескольких расчетных листках (которые также будут приложены) до последнего повышения может фигурировать прежний оклад - налицо различие со свежей справкой с места работы.

Это может повлечь серьезные риски. Настоятельно рекомендую Вам это пояснить, чтобы не создавалось впечатление о расхождении.
valentin_borovikov писал(а) 13 янв 2025, 13:02:не хочется погружать визового офицера в нюансы, почему выкуп акций проходит как матпомощь.

Исходя из того, что Вы написали, это не "нюансы", а явное нарушение законодательства, возможно, с целью уклонения от налогообложения, но в любом случае совершенно ненормальная ситуация.
Тем не менее, Вам следует помнить, что эти выплаты являются частью Вашего дохода и должны быть учтены Вами при указании общего совокупного дохода.
valentin_borovikov писал(а) 13 янв 2025, 13:02:Мои ежемесячные траты проходят следующим образом: часть расходов я оплачиваю напрямую картой 1, а также раз в месяц снимаю с карты 1 деньги в банкомате и кладу их на карту 2 в другом банке, с которой оплачиваю другую часть расходов, в том числе аренду и коммуналку. Я понимаю, что после обналичивания дальнейшая история денег становится непрозрачной и эти деньги придется полностью зачесть в monthly expenditure.

Вы правильно понимаете, что это включается в ежемесячные расходы, и это следует указать в анкете.
valentin_borovikov писал(а) 13 янв 2025, 13:02:Но мне не очень хочется показывать выписку по этой второй карте

Это Ваше право. На размер расходов эта выписка не повлияет. Подобные ситуации обсуждались в теме Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
valentin_borovikov писал(а) 13 янв 2025, 13:02:Теоретически я получил гражданство Украины по рождению, но украинского паспорта никогда не имел

Разве в анкете на британскую визу Вас спрашивают о том, получали ли Вы паспорт?
valentin_borovikov писал(а) 13 янв 2025, 13:02:Ранее в анкетах на шенгенские визы я указывал Nationality at birth - Ukraine

Тогда почему сейчас этот вопрос вызывает затруднения?
Moon River

Сообщение valentin_borovikov » 13 янв 2025, 18:32

Moon River, ответы получил, благодарю. Для прозрачности прокомментирую:

Moon River писал(а) 13 янв 2025, 17:12:Настоятельно рекомендую Вам это пояснить, чтобы не создавалось впечатление о расхождении.

Получается, что мне действительно стоит приложить релевантные допсоглашения (это как минимум не повредит) либо попросить указать в справке с места работы, с какого числа какой оклад действовал.

Moon River писал(а) 13 янв 2025, 17:12:Исходя из того, что Вы написали, это не "нюансы", а явное нарушение законодательства, возможно, с целью уклонения от налогообложения, но в любом случае совершенно ненормальная ситуация.

Не думаю: юрлицо находится не в РФ, использует особый льготный режим, у меня легально нулевой подоходный налог. Это скорее издержки неполноценного копирования программы мотивации из материнской группы компаний, находящейся в другой юрисдикции, в мое юрлицо.

Moon River писал(а) 13 янв 2025, 17:12:Разве в анкете на британскую визу Вас спрашивают о том, получали ли Вы паспорт?

В анкете действительно не спрашивают. Я привожу информацию для контекста.

Moon River писал(а) 13 янв 2025, 17:12:Тогда почему сейчас этот вопрос вызывает затруднения?

Решил на всякий случай уточнить, вдруг я ранее неправильно заполнял анкеты на шенгены и рискую перенести неправильный ответ и в анкету на визу Великобритании.
valentin_borovikov
новичок

Сообщение Chami Li » 13 янв 2025, 19:14

valentin_borovikov писал(а) 13 янв 2025, 13:02:Стоит ли прикладывать все эти допсоглашения, или только последнее, или вообще не стоит? Ведь они демонстрируют стабильный рост дохода

Стабильный рост вашего дохода демонстрируют справки 2-НДФЛ. Если их нет, можно приложить доп. соглашения.
Не думаю

Как и что бы вы ни думали, но рынок ценных бумаг и мат. помощь далеки друг от друга примерно как Титаник от Нью-Йорка. Подумайте, какие подобрать правильные слова для пояснения происхождения этих сумм.
вдруг я ранее неправильно заполнял анкеты на шенгены и рискую перенести неправильный ответ и в анкету на визу Великобритании.

Это принципиально разные визы, никаким образом не коррелирующие между собой. Вы в целом рискуете, если заполняете анкету на визу в UK с оглядкой на шенген-анкету.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 13 янв 2025, 19:48

valentin_borovikov писал(а) 13 янв 2025, 18:32:юрлицо находится не в РФ, использует особый льготный режим

Вы про это написали, когда задавали вопрос? Нет, не сочли нужным. От Вашего уточнения суть моего ответа не изменилась: операции купли-продажи ценных бумаг не могут оформляться как материальная помощь, это незаконно (в т.ч. в Казахстане).
Chami Li писал(а) 13 янв 2025, 19:14:Стабильный рост вашего дохода демонстрируют справки 2-НДФЛ.

Так теперь valentin_borovikov "комментирует для прозрачности" и выясняется, что он не является налоговым резидентом РФ.
Moon River

Сообщение kkattemm » 13 янв 2025, 20:02

Добрый день!

Первый раз подаюсь на визу Standard Visitor в Великобританию. Читала все возможные темы, но в голове все равно есть вопросы, на которые я бы хотела получить ответы:

1) Самый глупый вопрос...После заполнения анкеты идет стоимость $149, это визовый сбор? После его оплаты у меня будет время на сбор и перевод документов, а также время на запись в визовый центр? или это делается все до заполнения анкеты?

2) Мне 24 года, я не замужем, живу с мамой, работаю на работе (ЗП после вычета налогов около 600 фунтов). Деньги, которые коплю на поездку не храню на счетах, а снимаю кэш. По этой причине решила, что поездку укажу как спонсорскую, потому что доказать свои накопления будет трудно. Спонсором будет моя мама. У нее есть счета, есть на них деньги и соответственно передвижение средств на счетах. Вопрос: должна ли я указывать в анкете себя безработной? Или заполнить данные про работу и просто указать, что есть спонсор поездки? Нужны ли будут мои справки по счетам и с моего места работы? или будет достаточно только документов спонсора (если укажу, что трудоустроена).

Буду сильно благодарна за ответы!
kkattemm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2025, 20:45

kkattemm писал(а) 13 янв 2025, 20:02:После его оплаты у меня будет время на сбор и перевод документов, а также время на запись в визовый центр?

Будет.
kkattemm писал(а) 13 янв 2025, 20:02:Нужны ли будут мои справки по счетам и с моего места работы?

Нужны с работы совершенно точно. И возможно по счетам, куда приходит зп для подтверждения ее получения в заявленном размере. Вы уверены, что Ваша мама подходит как спонсор? Вы работаете, но позволить себе поездку не можете, прибегаете в помощи родителя, это плохо для Ваших шансов на визу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение valentin_borovikov » 13 янв 2025, 20:55

Moon River, Chami Li, в ходе обсуждения и благодаря вашим комментариям я подтвердил для себя, что при подаче на визу мне нужно отнестись максимально внимательно к пояснениям касательно тем, которые я поднял в своих вопросах. Ваш опыт бесценен. Мне абсолютно точно не нужен отказ и риски, поэтому, особенно с учетом ответа на мой вопрос про ВНЖ в профильной теме, склоняюсь к тому, чтобы отложить обращение за визой. Прошу прощения, если это сообщение оффтоп, и удаляюсь.
valentin_borovikov
новичок

Сообщение kkattemm » 14 янв 2025, 07:14

Marussya2010 писал(а) 13 янв 2025, 20:45:Вы работаете, но позволить себе поездку не можете, прибегаете в помощи родителя, это плохо для Ваших шансов на визу.

Да, я понимаю, просто видела подобный случай в теме про молодого человека, у которого ровна такая же ситуация: деньги на поездку есть наличкой, могу их положить на счет, но как доказать откуда у меня сумма взялась за один раз, не очень понимаю) Что в таком случае можно сделать?

Спасибо большое за помощь!
kkattemm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Das_bin_ich_Lena » 14 янв 2025, 10:17

Добрый день!

Ранее задавала здесь вопрос по поводу стоимости поездки и получила ответ:

Moon River писал(а) 29 ноя 2024, 21:05:Das_bin_ich_Lena писал(а) 29 ноя 2024, 20:35:
Если мы будем жить вместе, то при расчете стоимости поездки для анкеты каждая исходит из расчета 100 тыс/2, т.е. стоимость жилья 50 тыс?

Да.

Но сейчас я заполняю заявки на визу и начала сомневаться, возможно, я неточно описала свою ситуация.
А ситуация такая: мы с мамой планируем совместную поездку в UK, но! спонсором своей мамы выступаю я, примерно 80% ее расходов будет на мне (мама сама сможет оплатить за себя условные проезд в Лондоне и еду). Т.е. 100% стоимости жилья будет на мне. Все это мы планируем указать в спонсорском письме.
В таком случае мы все равно рассчитываем стоимость поездки с 50% стоимости жилья на человека?
Просто стоимость жилья у нас планируется примерно 100-120 тыс., и разница в 50-60 тыс. рублей кажется существенной при расчете стоимости поездки.

И еще пара вопросов появились в ходе заполнения заявки:
1) Важно ли в своем сопроводительном письме упомянуть, что я буду спонсировать свою маму?

2) Одним из источников дохода я указываю самозанятость, которая приносит мне в среднем 27 тыс. рублей в месяц. Эти деньги я не трачу, а просто оставляю на карте, т.к. целенаправленно коплю на эту поездку. Т.е. за полгода на карте скопилось 150 тыс. рублей.
В анкете я застряла на этом вопросе:
Кажется логичным, что раз я эти 150 тыс. отложила на поездку, то это мои savings. Правильно? Или тогда получится задвоение с теми 27 тыс./месяц, из которых получились 150 тыс.? Я слегка конфьюзд:)
Эта сумма копится на дебетовой карте, не на вкладе, если это важно.

Буду признательна за советы!
Das_bin_ich_Lena
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 14 янв 2025, 10:39

Das_bin_ich_Lena писал(а) 14 янв 2025, 10:17:В таком случае мы все равно рассчитываем стоимость поездки с 50% стоимости жилья на человека?

Да. Важно понимать, что документы каждого заявителя рассматриваются индивидуально. Поэтому каждый заявитель в своей анкете указывает стоимость своей личной поездки.
При этом поскольку Вы являетесь спонсором мамы, у Вас должна быть сумма, достаточная для оплаты и Вашей, и ее поездки.
Das_bin_ich_Lena писал(а) 14 янв 2025, 10:17:1) Важно ли в своем сопроводительном письме упомянуть, что я буду спонсировать свою маму?

Это должно быть написано в спонсорском письме, которое должно находиться в документах мамы.
Das_bin_ich_Lena писал(а) 14 янв 2025, 10:17:Кажется логичным, что раз я эти 150 тыс. отложила на поездку, то это мои savings. Правильно?

Правильно. Это Ваши сбережения, источником которых является самозанятость, приносящая 27 тыс. в мес.
Das_bin_ich_Lena писал(а) 14 янв 2025, 10:17:Или тогда получится задвоение с теми 27 тыс./месяц, из которых получились 150 тыс.?

Не будет задвоения. Вы могли бы тратить все эти 27 тыс. в мес., а Вы их накапливали. Не нужно путать источник дохода и сбережения.
Moon River

Сообщение Moon River » 14 янв 2025, 10:42

kkattemm писал(а) 14 янв 2025, 07:14:Что в таком случае можно сделать?

Либо принять риск и подавать документы на визу сейчас, либо отложить обращение за визой на несколько месяцев, чтобы постепенно накапливать за счет зарплаты средства на собственном банковском счете - так источник сбережений будет прозрачен и документально подтвержден.
Moon River

Сообщение Das_bin_ich_Lena » 14 янв 2025, 10:55

Moon River писал(а) 14 янв 2025, 10:39:Das_bin_ich_Lena писал(а) 22 минуты назад:
В таком случае мы все равно рассчитываем стоимость поездки с 50% стоимости жилья на человека?

Да. Важно понимать, что документы каждого заявителя рассматриваются индивидуально. Поэтому каждый заявитель в своей анкете указывает стоимость своей личной поездки.
При этом поскольку Вы являетесь спонсором мамы, у Вас должна быть сумма, достаточная для оплаты и Вашей, и ее поездки.

Ну, вот, допустим, еду в Лондон, где буду жить в жилье . за 100 тыс. Да, я буду жить с другим человеком, но плачу за квартиру полностью я. Т.е. стоимость жилья для меня - 100 тыс. В таком случае указывать, что стоимость жилья 50 тыс. кажется нелогичным. Нет?
Аналогично с мамой. Она едет в Лондон, ее кто-то спонсирует и целиком оплачивает 100 тыс. за жилье. Стоимость жилья в ее поездке - 100 тыс., а не 50 ведь?

Я не пытаюсь убедить вас в своей правоте и пренебречь вашей помощью! Все остальные ваши советы крайне полезны, и я беру их на вооружение, но вот этот момент по-прежнему кажется мне спорным(

Moon River писал(а) 14 янв 2025, 10:39:Das_bin_ich_Lena писал(а) 22 минуты назад:
1) Важно ли в своем сопроводительном письме упомянуть, что я буду спонсировать свою маму?

Это должно быть написано в спонсорском письме, которое должно находиться в документах мамы.

Это я понимаю, спасибо! Да, это письмо будет в маминой заявке. Значит, в своей заявке про спонсорство не упоминаю.
Das_bin_ich_Lena
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 14 янв 2025, 11:03

Das_bin_ich_Lena, это Ваше визовое заявление, Вы можете заполнять его так, как считаете правильным именно Вы, чтобы не беспокоиться.
Moon River

Сообщение Мантихора » 14 янв 2025, 13:46

Das_bin_ich_Lena писал(а) 14 янв 2025, 10:55:Ну, вот, допустим, еду в Лондон, где буду жить в жилье . за 100 тыс. Да, я буду жить с другим человеком, но плачу за квартиру полностью я. Т.е. стоимость жилья для меня - 100 тыс. В таком случае указывать, что стоимость жилья 50 тыс. кажется нелогичным. Нет?
Аналогично с мамой. Она едет в Лондон, ее кто-то спонсирует и целиком оплачивает 100 тыс. за жилье. Стоимость жилья в ее поездке - 100 тыс., а не 50 ведь?

Тем не менее стоимость жилья что для Вас, что для мамы будет 50 тысяч рублей, не зависимо от того, кто будет оплачивать эту стоимость.
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Sardtotti » 14 янв 2025, 18:05

Друзья, добрый день,

несколько вопросов по заполнению анкеты на Stadard Visitor visa - буду благодарен за советы! Из нюансов - я сейчас не работаю, и хотя есть накопления несколько миллионов руб., планирую подать спонсорское письмо от работающей жены (планируем поездку вместе).

1. Поделитесь, пожалуйста, шаблоном спонсорского письма

2. Я буду подаваться на израильский паспорт, а российское гражданство буду указывать в разделе Country of other nationality. По гражданству РФ Date held from - со дня рождения или с 25/12/1991 (формальная дата прекращения существования СССР)?

3. Как описывать сложные маршруты в most recent / second most recent travels? Если это была поездка в несколько европейских стран через Стамбул, указывать их всех или только первую страну ЕС? Указывать ли Турцию, если не покидал транзитную зону аэропорта?

4. Что стоит за вопросом "Is there any other information about your character or behaviour which you would like to make us aware of?" Или по умолчанию отвечает "Нет"?

5. Можно ли предоставить что-то в качестве "Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit", кроме собственности на недвижимость, информации о детях, информации о финансах, справки с работы и т.д.?

6. Можно ли документы переводить самостоятельно и заверять собственной подписью?

7. Брони ни отеля, ни авиабилетов не предоставляем, верно?

8. Предоставляем ли Свидетельства о Рождении несовершеннолетних детей как подтверждение центра жизненных интересов в РФ?
Последний раз редактировалось Sardtotti 14 янв 2025, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Sardtotti
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль