Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov и гости: 10

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 25 сен 2022, 20:25

Elvasia писал(а) 25 сен 2022, 19:19:И соответственно возник вопрос, а справки из наших банков посольство принимает?

Принимает. Только не посольство, а ВЦ, а решение принимает UKVI.
Elvasia писал(а) 25 сен 2022, 19:19: оплата картой РФ не проходит,

Оффтопик. Профильная тема, где есть ответы на Ваш вопрос Проблема с оплатой консульского сбора на визу в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение marylog » 29 сен 2022, 12:42

Добрый день!

Делаю выписку с движениями за 6 месяцев по личному счету, сама ИП.
Думаю, какую цифру расходов будет правильно указать в анкете на визу, если, условно:
1) За 6 месяцев расходы 2млн, но там много переводов, а Тинькоф их учитывает как расход, что в итоге составляет 333к в месяц в среднем
2) По факту я трачу около 80 в месяц, что и хочу указать в анкете

Как думаете, как правильнее тут поступить? Какую цифру указать?
Цифры условные.
marylog
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chami Li » 29 сен 2022, 14:21

marylog писал(а) 29 сен 2022, 12:42:Какую цифру указать?

Вы спрашиваете в теме о банковских документах. Все банковские справки/выписки формируются автоматически, в них ничего "указывать" не нужно.
Советовать, как подделать банковские документы, Вам здесь никто не будет.
Вопросы заполнения анкеты к данной теме не относятся, для этого есть основная визовая тема: Получение визы в Великобританию 2022.
Дублировать в ней свои вопросы не нужно, это запрещено правилами форума, нужно воспользоваться функцией поиска по теме и найти ответы на них.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение annushka997 » 07 окт 2022, 19:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Делаю выписку по ИП за последние 3 месяца , а так же движение по личному счету . ИП открыто в январе этого года. Итак , ПО ИП движение - переводы за обувь ежедневные , 5 тысяч или 10 , иногда кладу наличные так как расчёт наличными или перевод делаю со своей карты Сбербанк на ИП Счёт ( потому что иногда клиентам удобнее скинуть на Сбербанк , перевожу с другой карты , не с той с которой трачу)
Каждый месяц перевожу себе на счет личный Сбербанка 250-300.000 ( доход ) и их трачу . Соответственно вопрос : все ок ? Подходит такой расклад?
Спасибо за ответ !
annushka997
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fish in the sky » 09 окт 2022, 17:17

Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужно ли прикладывать справку с остатком на собственном счете и обязательно ли к ней прикладывать справку о движении средств, если я еду за счет супруга? (я не работаю) С одной стороны понимаю, что не обязательно, так как спонсор - муж, значит именно его будут проверять по всем статьям, а не меня. Но с другой стороны у меня на счету есть неплохая сумма (500k), хотелось бы в дополнение предоставить, правильно понимаю, что лишним не будет? И если это так - обязательно ли к такой справке прикладывать справку о движении?
Fish in the sky
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2022, 18:53

Fish in the sky, обязательными документами при обращении за британской визой являются паспорт и заполненная онлайн анкета. Все остальное на усмотрение заявителя. Хотите приложить какой-то документ, потому что считаете, что он поможет получить визу, сделайте это.
Fish in the sky писал(а) 09 окт 2022, 17:17:(я не работаю)

Fish in the sky писал(а) 09 окт 2022, 17:17:у меня на счету есть неплохая сумма (500k)

Рекомендую приложить объяснение источника происхождения этих денег.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 10 окт 2022, 08:46

annushka997 писал(а) 07 окт 2022, 19:25:Соответственно вопрос : все ок ? Подходит такой расклад?

А что "ок"? Вообще ничего непонятно. Не подтвердите деятельность ИП - получите отказ да и все, это ок?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение captain_shadow » 01 ноя 2022, 14:34

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, а кому-нибудь в последние месяцы удавалось добиться от сбера выписку на английском языке?
Я помню, как в далеком 2017 году сбербанк вообще без проблем делал мне выписку о движении по счету для визы на английском при мне за 5 минут. А сейчас - они дежурно отвечают, что в России - государственный язык русский и что никаких справок на английском они не делают. Понятно, что они пытаются так мстить за свое попадание под санкции, ну или им там сверху спустили указание. Но народ же все еще получает визы из России...
Я в бешенстве и отчаянии. Мне нужно перевести целых 4 таких длиннющих справки на английский вручную, а потом еще распечатать и "заверить", но это невыносимый геморрой. Ради визы уже готова пойти на что угодно. Но все же, вдруг у кого-нибудь есть удачный опыт получения справки на английском от сбера? Поделитесь плиз своей историей успеха?
captain_shadow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 ноя 2022, 14:38

captain_shadow писал(а) 01 ноя 2022, 14:34:Мне нужно перевести целых 4 таких длиннющих справки на английский вручную, а потом еще распечатать и "заверить"

заверять переводы не надо.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение leontiou » 08 ноя 2022, 15:05

Есть ли смысл прикладывать справки с движением средств, не возникнут ли у офицера только лишние вопросы? Я когда первый раз подавался прикладывал лишь справку с балансом и проблем не было.
leontiou
участник

Сообщение Marussya2010 » 08 ноя 2022, 15:10

leontiou писал(а) 08 ноя 2022, 15:05:Есть ли смысл прикладывать справки с движением средств, не возникнут ли у офицера только лишние вопросы?

Смотря что Вы хотите показать этими выписками. Если поступление зп в заявленном размере (или другой доход), то стоит. Если считаете, что простой справки об остатке будет достаточно (например, прикладываете 2-ндфл), то можете не прикладывать. По общей практике, если есть шероховатости в выписке, но при этом есть другие доказательства получения дохода, то меньшим злом может быть не предоставлять выписку. В остальном, как повезет.
Marussya2010

Сообщение leontiou » 08 ноя 2022, 15:15

Я зарплату получаю на одну карту, но ей вообще не пользуюсь, сразу все перевожу на Тинькофф, и активно пользуюсь только Тиньковым. А выписками хочу показать только наличие денег. Так же будут ндфл за 2 года и справки с работы и указанием зарплаты. Просто почитал последнюю историю с отказом и подумал, что каким образом я буду доказывать свои приходы на карту тинькофф, суммы могут отличаться от суммы заработка.
leontiou
участник

Сообщение leontiou » 08 ноя 2022, 15:18

Допустим, есть у меня накопительный счет, я показываю движение за 6 мес, там в июне падает 260к при зарплате 100к, как я буду доказывать что это депозит закрылся и сумма упала на счет. Или у меня уже паранойя)) На первую визу я просто показал баланс кредитки, справки с работы и ндфл, фсё)
Последний раз редактировалось leontiou 08 ноя 2022, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
leontiou
участник

Сообщение Moon River » 08 ноя 2022, 15:19

leontiou писал(а) 08 ноя 2022, 15:15:Просто почитал последнюю историю с отказом и подумал

Советую не ограничиваться прочтением последнего отказа. Почитайте еще и предыдущие отказы, когда основанием было отсутствие выписки об операциях по счету.
leontiou писал(а) 08 ноя 2022, 15:15:каким образом я буду доказывать свои приходы на карту тинькофф, суммы могут отличаться от суммы заработка.

А почему не рассматриваете комбинированный вариант: справка об остатке по карте Тинькофф и выписка об операциях по зарплатной карте?
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
leontiou писал(а) 08 ноя 2022, 15:18:я показываю движение за 6 мес, там в июне падает 260к при зарплате 100к, как я буду доказывать что это депозит закрылся и сумма упала на счет.

В случае необходимости это можно доказать справкой о закрытии депозита и пояснениями. Любой банк выдаст документы даже если депозит был закрыт.
Последний раз редактировалось Moon River 08 ноя 2022, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 08 ноя 2022, 15:20

leontiou писал(а) 08 ноя 2022, 15:15:Так же будут ндфл за 2 года

За последний год достаточно.
leontiou писал(а) 08 ноя 2022, 15:15:Так же будут ндфл за 2 года и справки с работы и указанием зарплаты.

Если с получения прошлой визы ничего особо не изменилось, то в принципе можно попробовать и без выписок, ограничиться справками об остатке. В крайнем случае (если произойдет форс-мажор и Вам откажут), Вам есть что показать. В общем, решать в этой ситуации Вам.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 08 ноя 2022, 15:22

leontiou писал(а) 08 ноя 2022, 15:18:Допустим, есть у меня накопительный счет, я показываю движение за 6 мес, там в июне падает 260к при зарплате 100к

Покажите движение с июля)) учитывая, что сейчас ноябрь, срок вполне ощутимый для того, чтобы понять, что деньги не с неба.
Marussya2010

Сообщение escapingkate » 09 ноя 2022, 12:31

Добрый день, хотела бы получить мнение относительно прозрачности моих финансовых документов. Поездка на 2 недели

1) подтверждение доходов

будет справка с места работы с зп 241000 руб.

в компании работаю 3 года, но в мае была смена юрлица с увольнением и зачислением в новую компанию одним днем. Могу приложить справку в свободной форме с этой информацией (нужно ли?)

справка НДФЛ за 2022 и 2021 год, в ней видно, что зарплата указанная в справке с места работы фигурирует с октября этого года, до этого было на 20% меньше.

2) накопления. я пользуюсь одновременно услугами трех банков

- райфайзен, пополняю постепенно рублями с августа с двух остальных банков, вывожу на брокерский счет райфа и там покупаю доллары. Сейчас на нем 3000 долларов, планирую вывести их на текущий счет и приложить выписку с остатка, движений кроме пополнений с моих других карт тут нет, нужно ли показывать движения?

- альфабанк, зарплатная карта, плачу за покупки с нее и там очень много переводов на другие мои карты и частным лицам (покупаю наличную валюту у знакомых), остаток будет около 300 тыс руб из которых половина - это зарплата которая придет в месяц подачи на визу, половину-внесу наличными или переводом от частного лица (что лучше?) на этой карте приход с расходом не сойдутся скорее всего за полгода, так как было много снятий старых накоплений (до 24 февраля хранила в этом банке все накопления)

- Тинькоф, текущие счета показывать не планирую, только брокерский на 320 тыс (имеет ли смысл?)

В целом я переживаю за суммы (не мало ли денег?) и за движение средств, мне кажется оно не оч понятное с учетом использования разных карт, переводов частным лицам и недавних дат внесения денег

будет ли достаточно справки с работы, ндфл и остатка?
escapingkate
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 09 ноя 2022, 12:38

escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 12:31:половину-внесу наличными или переводом от частного лица (что лучше?)

оба варианта плохие, но перевод от частного лица - выстрел в голову.
escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 12:31:в мае была смена юрлица с увольнением и зачислением в новую компанию одним днем.

Значит, Вы просто сменили работу день в день.
escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 12:31:- Тинькоф, текущие счета показывать не планирую, только брокерский на 320 тыс (имеет ли смысл?)

Если там деньги, а не ценные бумаги, то хуже не будет.
escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 12:31:будет ли достаточно справки с работы, ндфл и остатка?

Это знает только визовый офицер, который будет рассматривать документы. Но учитывая полную неразбериху с поступлениями денег, я бы тоже переживала за предоставление выписок.
Marussya2010

Сообщение escapingkate » 09 ноя 2022, 12:42

Marussya2010, Спасибо за ответ, а если на брокерском счете ценные бумаги, то это не имеет смысла показывать?
escapingkate
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 09 ноя 2022, 12:48

escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 12:31:В целом я переживаю за суммы (не мало ли денег?)

А это зависит от того, какую стоимость поездки Вы напишете в анкете. Перед тем, как писать, загляните сюда Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Прочитайте последние страницы про disposable monthly income.
Кроме того, следует помнить, что лучшее - враг хорошего. Порой лучше показать меньше денег, но подтвердить их наличие и источник убедительными документами, чем стремиться поразить визового офицера внушительными суммами, происхождение которых будет признано сомнительным.
escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 12:31:- альфабанк, зарплатная карта, плачу за покупки с нее и там очень много переводов на другие мои карты и частным лицам (покупаю наличную валюту у знакомых), остаток будет около 300 тыс руб из которых половина - это зарплата которая придет в месяц подачи на визу, половину-внесу наличными или переводом от частного лица (что лучше?) на этой карте приход с расходом не сойдутся скорее всего за полгода, так как было много снятий старых накоплений (до 24 февраля хранила в этом банке все накопления)

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать - см. последний отказ.
escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 12:31:будет ли достаточно справки с работы, ндфл и остатка?

На этот вопрос невозможно ответить. Решение будет принимать визовый офицер с учетом всех обстоятельств и документов. Помимо всего прочего будет иметь значение его субъективное восприятие и оценка.
escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 12:31:в мае была смена юрлица с увольнением и зачислением в новую компанию одним днем. Могу приложить справку в свободной форме с этой информацией (нужно ли?)

Не обязательно. На Ваше усмотрение.
escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 12:31:справка НДФЛ за 2022 и 2021 год

За 2022 год справку советую обязательно приложить, так как была смена места работы.
escapingkate писал(а) 09 ноя 2022, 12:31:будет справка с места работы с зп 241000 руб.

С такой хорошей официальной зарплатой получить визу было бы проще простого. Нужно было бы всего лишь аккумулировать средства на поездку на отдельном счете, а все остальные операции проводить по другим счетам. Тогда можно было бы показать ясную и прозрачную историю накоплений, которая не вызывала бы вопросов и сомнений.
Вам сейчас нужно либо отложить поездку, чтобы воспользоваться этим советом, тогда шансы на визу при правильном заполнении на визу были бы очень высоки, близки к идеальным,
либо если Вы не хотите откладывать обращение за визой Вам придется принять все риски, которые повлечет непредставление выписок об операциям по счетам, или представить выписки, которые содержат операции, влекущие вероятность отказа.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль