irina1430 писал(а) 08 фев 2017, 11:01:1) У меня 2 карты - на одну поступают детские с основной работы с пометкой "зарплата" (но для визы это копейки) и вторая с меньшим количеством поступлений(на неё некоторые ученики перечисляют деньги и так иногда я ею пользуюсь). Какую из карт с остатком тогда лучше показать? В любом случае, на одну из них от наличных расчетов мне придется класть деньги.
2) По поводу договоров и актов с учениками. Т.е., если, к примеру, будет хоть 5-10-15 учеников, то ото всех доровор и акты? И прикладывать тогда к анкете оригинал или копию? И перевод их тоже делать? А не возникнет ли сомнения у визового офицера? Как он проверит, что они все действительно мои ученики, а не я сама всё это написала?
3) По поводу сомнения о поступлении средств. Если я сегодня же начну класть деньги на счет частями и сдвину обращение за визой на апрель-май, к примеру, хватит ли этого времени для выписки? Но январь всё равно будет с маленькими суммами.
4) У племянника спонсоры его родители. Я когда в прошлый раз анкеты заполняла, то в графе расходы на проживание в России я ставила "0" с пометкой, что я работаю чисто для своих нужд, а все необходимые траты совершает муж. Тогда визу дали. Но и ездила я одна, без детей. Может ли муж выступить спонсором детей (или одного. Скорее всего поедет одна старшая)?
1- Первая карта может подтвердить получение пособия и занятость на основной работе. Если будете показывать операции по второй карте, это может подтвердить фриланс, но тогда обязательно нужны пояснения касательно источника поступлений.
Деньги на поездку можно аккумулировать на пополняемом депозите, т.е. не обязательно на карте.
2- Переводы нужны, оригиналы нет. В идеале поступления на вторую карту от учеников должны подтверждаться первичными документами (договорами, актами). "5-10-15" учеников - это, как в Одессе говорят, 2 большие разницы. 5 договоров приложить можно, а 15, на мой взгляд, уже излишне.
3- Период выписки Вы определяете самостоятельно. На практике 3 мес. бывает достаточно.
4- Писать в анкете, что Вы тратите ноль на проживание в России, не советую, так как визовый офицер по своему усмотрению определит сумму. Если финансовое положение и документы позволяют, муж может быть спонсором детей (одного или двух), а также Вашим частичным спонсором, если есть такая необходимость.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)