Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение irina1430 » 08 фев 2017, 11:01

Спасибо большое.
1) У меня 2 карты - на одну поступают детские с основной работы с пометкой "зарплата" (но для визы это копейки) и вторая с меньшим количеством поступлений(на неё некоторые ученики перечисляют деньги и так иногда я ею пользуюсь). Какую из карт с остатком тогда лучше показать? В любом случае, на одну из них от наличных расчетов мне придется класть деньги.
2) По поводу договоров и актов с учениками. Т.е., если, к примеру, будет хоть 5-10-15 учеников, то ото всех доровор и акты? И прикладывать тогда к анкете оригинал или копию? И перевод их тоже делать? А не возникнет ли сомнения у визового офицера? Как он проверит, что они все действительно мои ученики, а не я сама всё это написала?
3) По поводу сомнения о поступлении средств. Если я сегодня же начну класть деньги на счет частями и сдвину обращение за визой на апрель-май, к примеру, хватит ли этого времени для выписки? Но январь всё равно будет с маленькими суммами.
4) У племянника спонсоры его родители. Я когда в прошлый раз анкеты заполняла, то в графе расходы на проживание в России я ставила "0" с пометкой, что я работаю чисто для своих нужд, а все необходимые траты совершает муж. Тогда визу дали. Но и ездила я одна, без детей. Может ли муж выступить спонсором детей (или одного. Скорее всего поедет одна старшая)?
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 08 фев 2017, 11:15

irina1430 писал(а) 08 фев 2017, 11:01:1) У меня 2 карты - на одну поступают детские с основной работы с пометкой "зарплата" (но для визы это копейки) и вторая с меньшим количеством поступлений(на неё некоторые ученики перечисляют деньги и так иногда я ею пользуюсь). Какую из карт с остатком тогда лучше показать? В любом случае, на одну из них от наличных расчетов мне придется класть деньги.
2) По поводу договоров и актов с учениками. Т.е., если, к примеру, будет хоть 5-10-15 учеников, то ото всех доровор и акты? И прикладывать тогда к анкете оригинал или копию? И перевод их тоже делать? А не возникнет ли сомнения у визового офицера? Как он проверит, что они все действительно мои ученики, а не я сама всё это написала?
3) По поводу сомнения о поступлении средств. Если я сегодня же начну класть деньги на счет частями и сдвину обращение за визой на апрель-май, к примеру, хватит ли этого времени для выписки? Но январь всё равно будет с маленькими суммами.
4) У племянника спонсоры его родители. Я когда в прошлый раз анкеты заполняла, то в графе расходы на проживание в России я ставила "0" с пометкой, что я работаю чисто для своих нужд, а все необходимые траты совершает муж. Тогда визу дали. Но и ездила я одна, без детей. Может ли муж выступить спонсором детей (или одного. Скорее всего поедет одна старшая)?

1- Первая карта может подтвердить получение пособия и занятость на основной работе. Если будете показывать операции по второй карте, это может подтвердить фриланс, но тогда обязательно нужны пояснения касательно источника поступлений.
Деньги на поездку можно аккумулировать на пополняемом депозите, т.е. не обязательно на карте.
2- Переводы нужны, оригиналы нет. В идеале поступления на вторую карту от учеников должны подтверждаться первичными документами (договорами, актами). "5-10-15" учеников - это, как в Одессе говорят, 2 большие разницы. 5 договоров приложить можно, а 15, на мой взгляд, уже излишне.
3- Период выписки Вы определяете самостоятельно. На практике 3 мес. бывает достаточно.
4- Писать в анкете, что Вы тратите ноль на проживание в России, не советую, так как визовый офицер по своему усмотрению определит сумму. Если финансовое положение и документы позволяют, муж может быть спонсором детей (одного или двух), а также Вашим частичным спонсором, если есть такая необходимость.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение dimass » 08 фев 2017, 11:22

киньте, плиз, ссылку на перенос сдачи документов. нигде не могу найти этот сервис. перенос можно делать не позднее, чем за сутки?
dimass
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 215

Сообщение Moon River » 08 фев 2017, 11:37

dimass, дата меняется в Вашем аккаунте - там, где заполняли анкету. Изменить дату можно накануне визита в ВЦ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Traveller91 » 08 фев 2017, 13:13

Добрый день!

Пришла за советом к мудрецам. Ситуация такая: есть у меня друг (англичанин). Познакомились случайно, оба любим путешествовать. В октябре была совместная поездка в Германию и Чехию, потом в январе ездили в Хельсинки и Лапландию. Сейчас приглашает посетить Англию, летом приедет в Россию.

Прошу оценить шансы на получение визы. Как я понимаю вся проблема в подтверждении платежеспособности.

Мне 25 лет. Из путешествий - Франция (виза), Австрия (виза), Финляндия (виза), Швеция, Турция, Египет, США (2 визы, последняя поездка в августе 2016), Австралия (виза), Норвегия (виза), Германия, Прага, Нидерланды. Через месяц собираюсь на Кипр (одна).

Работа - официальный доход 30 000, стаж 3 года. Спонсором может выступить мама, официальный доход 60 000. Так же друг готов взять на себя все расходы (стоит ли об этом упоминать?), готов предоставить необходимые документы.

Могу сделать выписку с зарплатной карты. Так же есть небольшие поступления на другую карту 20 000 - 30 000 в месяц. Но с нее в основном были покупки и небольшие снятия.

Папа живет в другой стране и помогает наличкой, но это документально не подтвердить.

Поездку планирую на 5-7 дней.

Заранее большое спасибо!
Traveller91
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 08 фев 2017, 13:32

Traveller91, какова стоимость поездки по анкете (перелет-проживание-текущие расходы)?
Traveller91 писал(а) 08 фев 2017, 13:13:Так же друг готов взять на себя все расходы (стоит ли об этом упоминать?), готов предоставить необходимые документы.

Читайте вопрос и последующее обсуждение: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Traveller91 писал(а) 08 фев 2017, 13:13:Так же есть небольшие поступления на другую карту 20 000 - 30 000 в месяц.

Их источник?
Moon River

Сообщение Drammm » 08 фев 2017, 14:04

Получил письмо типа решение принято, на сайта зеленая галочка стоит напротив - Decision Made.
А что за решение дали/не дали узнаю только при получении паспорта?
Drammm
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Moon River » 08 фев 2017, 14:10

Drammm писал(а) 08 фев 2017, 14:04:А что за решение дали/не дали узнаю только при получении паспорта?

Да.
Moon River

Сообщение Traveller91 » 08 фев 2017, 14:41

Moon River писал(а) 08 фев 2017, 13:32:Traveller91, какова стоимость поездки по анкете (перелет-проживание-текущие расходы)?
Traveller91 писал(а) 08 фев 2017, 13:13:Так же друг готов взять на себя все расходы (стоит ли об этом упоминать?), готов предоставить необходимые документы.

Читайте вопрос и последующее обсуждение: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Traveller91 писал(а) 08 фев 2017, 13:13:Так же есть небольшие поступления на другую карту 20 000 - 30 000 в месяц.

Их источник?

Я посчитала, что если поездка на 6 дней, то 14 000 перелет + отель на двоих (10 000 моя половина) и 70 фунтов в день * 6 = 32 000 + 24 000 = 56 000 стоимость поездки. Ежемесячные расходы думаю указать 15 000.
Друга скрывать не буду, цель действительно посмотреть Англию. Он на машине, немного хотим попутешествовать по красивым местам.
Поступления на мою карту от брата мамы.
Из адекватного только получается справка 2-НДФЛ и спонсорское письмо от мамы с ее справкой 2-НДФЛ.

Не знаю что делать, может не нужна мне эта поездка ((
Traveller91
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 08 фев 2017, 14:47

Traveller91 писал(а) 08 фев 2017, 14:41:может не нужна мне эта поездка ((

Это видно невооруженным глазом, потому что
Traveller91 писал(а) 08 фев 2017, 14:41:и 70 фунтов в день

С таким подходом Вы слона не продадите.
Traveller91 писал(а) 08 фев 2017, 14:41:Поступления на мою карту от брата мамы.

Про это молчать и карту не показывать. Иначе слон склеит ласты еще до выставления его на торги
Часть поездки оплачиваете сами, часть - мама. От мамы еще нужна справка с работы, от Вас - свидетельство о рождении. Если в собственности есть недвижимость, приложите документы.
Moon River

Сообщение Diko1390 » 08 фев 2017, 17:22

Добрый день!
По итогам прочтения форума, хотела бы еще раз уточнить пару моментов:
1) Использую две банковские карты - на одну приходит з/п, с другой делаю покупки. Соответственно из выписки по первой карте неочевидны траты, а по второй – доходы, т.к. постоянно перекидываю деньги с одной карты на другую. Стоит ли делать пояснения по данному поводу в анкете на визу / делать сопроводительное письмо?
2) Если да, то как лучше это кратко сформулировать, чтобы визовому офицеру было понятно?
3) Либо ограничиться выпиской по зарплатной карте без всяких доп. пояснений?
4) Был совет в выписке по счету выделять маркером поступление заработной платы, правильно ли я поняла, что это нужно сделать и в оригинале, и в переводе?
5) Прошу прощения за уже обсуждаемые неоднократно здесь вопросы, но хотелось уточнить по подаче документов в Москве: ни фотография, ни копии документов не нужны?
Спасибо!
Diko1390
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 08 фев 2017, 18:08

Diko1390 писал(а) 08 фев 2017, 17:22:3) Либо ограничиться выпиской по зарплатной карте без всяких доп. пояснений?

Рекомендую этот вариант.
Diko1390 писал(а) 08 фев 2017, 17:22:4) Был совет в выписке по счету выделять маркером поступление заработной платы, правильно ли я поняла, что это нужно сделать и в оригинале, и в переводе?

На Ваше усмотрение. На мой взгляд, лучше сделать это и в оригинале, и в переводе.
Diko1390 писал(а) 08 фев 2017, 17:22:хотелось уточнить по подаче документов в Москве: ни фотография, ни копии документов не нужны?

Фото не нужны. Копии по состоянию на сегодня для ВЦ Москвы тоже не нужны.
Moon River

Сообщение irina1430 » 08 фев 2017, 23:38

Тогда получается у меня следующие документы:
1) Справка с основного места работы.
2) Справка + 2ндфл с удалённой работы.
3) договоры на оказание услуг + акт оказанных услуг с учеников (репетиторство).
4) выписка с остатком + движение с карты, куда приходят детские.

И у меня опять вопросы:
1) Т.к. по второму месту работы доход наличными, то могу в выписке о движении эти суммы будут прописаны как "пополнение счета". Мне делать пояснение, что это деньги со второй работы и кладу я их сама на карту?
2) Т.к. декретные поступают на карту с пометкой "зарплата", то как и где сделать пометку, что это именно декретные? (ведь я же не работаю на основном месте, а значит и зарплаты быть не может)
3) договоры с учениками писать с 1.09 по 31.05, т.е как бы задним числом?
4) акт оказанных услуг и соответственно, что они мне заплатили - это надо за каждый урок или лучше периодами (например, за неделю/2 недели/5 уроков/месяц и т.д.)? Ведь если за каждый урок, то получится примерно 10 уроков в неделю, а это 40 в месяц и 120 за 3 месяца. Это 120 листов нести в визовый центр?
5) Я могу попросить учеников переводить деньги на карту. Может так будет лучше? Тогда и на карте будут поступления и в акте, наверное, можно указать, что безналичный расчет. Но опять же, в выписке будет "пополнение счета". Как в ВЦ узнают, что это не я положила, а именно ученик?

Очень хочу всё сделать правильно.
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение sevenka » 09 фев 2017, 04:38

Здравствуйте. Уже не раз помогали мне советом, вот потребовался опять.

Мы живем в Великобритании по рабочей визе, хотим пригласить родителей. Они уже один раз приезжали по стандартной 6-месячной, она закончилась, теперь нужно делать новую. Мы выступаем спонсорами, родители пенсионеры.

В отличие от прошлого раза, когда мы указывали приезд на пару недель и заранее покупали билеты туда и обратно, в этот раз у нас планируется рождение ребенка, соответственно родители хотят приехать за какой-то период до и остаться после на месяц-два. В связи с этим 4 вопроса:

1. Как лучше прописывать предполагаемые сроки поездки? Указывать приезд на 2-3 месяца - не увеличивает ли это шанс отказа? Указывать 2-3 недели - не увеличивает ли это шанс отказа при последующих визах, если вдруг начнут проверять соответствие заявленного и реальности?
2. В прошлый раз у них были с собой распечатки обратных билетов при прохождении границы. Не спрашивали, но все же если что, было бы что показать. Теперь билетов не будет. Посадят ли в самолет без них? (вроде где-то читала, что в шенгенские страны требуют при посадке в самолет). И есть ли какие-то правила про то, что нужно иметь их при прилете на границе?
3. Прочитала на форуме, что полгода назад запись в визовый центр была доступна только на текущий месяц. Так ли это сейчас или можно записываться вперед? Как я понимаю, посмотреть это без заполненной анкеты нельзя. Хочется записаться на конец марта-апрель, но сделать это сейчас, т.к. родителям надо еще с билетами в Москву определяться - к какому дню прилетать на собеседование.
4. Сейчас в анкете появилась новая графа Savings и необходимость указывать конкретную сумму. Сбережения у родителей есть, но сумму в анкете надо указывать сейчас, а справку они будут брать перед подачей документов. Т.е. она может поменяться. По нескольким причинам, в том числе потому что счета в разных валютах, если будем сейчас по курсу пересчитывать, то потом из-за курса может в любую сторону не сойтись. Или главное, чтобы в справке было не меньше, чем в анкете?

Заранее всем огромное спасибо!
sevenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2017, 07:28

sevenka писал(а) 09 фев 2017, 04:38:1. Как лучше прописывать предполагаемые сроки поездки? Указывать приезд на 2-3 месяца - не увеличивает ли это шанс отказа? Указывать 2-3 недели - не увеличивает ли это шанс отказа при последующих визах, если вдруг начнут проверять соответствие заявленного и реальности?
2. В прошлый раз у них были с собой распечатки обратных билетов при прохождении границы. Не спрашивали, но все же если что, было бы что показать. Теперь билетов не будет. Посадят ли в самолет без них? (вроде где-то читала, что в шенгенские страны требуют при посадке в самолет). И есть ли какие-то правила про то, что нужно иметь их при прилете на границе?
3. Хочется записаться на конец марта-апрель, но сделать это сейчас, т.к. родителям надо еще с билетами в Москву определяться - к какому дню прилетать на собеседование.
4. Сейчас в анкете появилась новая графа Savings и необходимость указывать конкретную сумму. Сбережения у родителей есть, но сумму в анкете надо указывать сейчас, а справку они будут брать перед подачей документов. Т.е. она может поменяться. По нескольким причинам, в том числе потому что счета в разных валютах, если будем сейчас по курсу пересчитывать, то потом из-за курса может в любую сторону не сойтись. Или главное, чтобы в справке было не меньше, чем в анкете?

1- на этом форуме не советуют лгать в анкете Указывать срок пребывания более 2 мес. и/или оставаться более 2 мес. я не советую. В приглашении следует написать о цели визита, обосновать его продолжительность.
2- оффтоп
3 - это невозможно, еще слишком рано.
Заполните за родителей анкету и отслеживайте, когда откроются нужные даты. Никто не заставляет немедленно записываться в ВЦ после того, как анкета будет полностью заполнена.
4- какой именно вопрос анкеты вызывает у Вас затруднения? Приведите его точную формулировку на английском языке, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 09 фев 2017, 08:12

sevenka писал(а) 09 фев 2017, 04:38:
В отличие от прошлого раза, когда мы указывали приезд на пару недель и заранее покупали билеты туда и обратно, в этот раз у нас планируется рождение ребенка, соответственно родители хотят приехать за какой-то период до и остаться после на месяц-два. В связи с этим 4 вопроса:

т.е. хотите, чтобы родители остались пожить, несмотря на то, что это запрещено делать по визит-визам? Более того, бонусом к отказу может выступить подозрение в нелегальной работе, как бы странно для нас это ни звучало. А помогать с ребенком - это работа, даже для родителей, даже неоплачиваемая. Подумайте, как сможете избежать подобных обвинений.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Yulia09 » 09 фев 2017, 09:01

Доброе утро.
Не знаю, как верно действовать.
Планируем поездку в UK в июле на 10 дней, положительный опыт получения визы год назад есть.
В мае идем в круиз из Гамбурга с одним портом в Англии
С какого времени нужно запрашивать визу?
Последний раз редактировалось Yulia09 09 фев 2017, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Yulia09
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение avatar1985 » 09 фев 2017, 09:58

Добрый день, уважаемые форумчане! После внимательного изучения форума остался вопрос. связан с содержанием НОВОЙ анкеты, которая содержит вопрос: имеются ли у меня правонарушения,в том числе связанные с вождением (including speeding ticket). Я , как порядочный человек 10 лет за рулем,ответила да. Но тут же вылез вопрос - указать страну (в моем случае РФ) и дату. Но сделать это я не в состоянии,т.к. все штрафы давно оплачены и инфо о них у меня отсутствует (а запрашивать в ГИБДД как-то странновато). Что посоветуете - писать,что нет и не было штрафов (не погашенных у меня и нет) или признаваться и мучительно искать все (а за 10 лет их нехило так будет...) заранее благодарю
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 09 фев 2017, 10:00

удивительно популярный вопрос в последнее время)) буквально на днях отвечали, пролистайте пару-тройку последних страниц темы или воспользуйтесь поиском.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 09 фев 2017, 10:54

Yulia09 писал(а) 09 фев 2017, 09:01:В конце апреля идем в круиз из Гамбурга с одним портом в Англии (AIDA PRIMA).
С какого времени нужно запрашивать визу?

Какие визы нужны для этого круиза?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль