Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marcarianna и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2025, 16:53

ElleTa писал(а) 10 май 2025, 16:50:видимо для этого тут и сидите.

Бедная, а Вы-то сюда зачем зашли? После всех чатов и визовых агентств? Наверное потому что сами ничего сделать не в состоянии. Веселят такие персонажи-новички, которые палец о палец ударить не могут самостоятельно, но с первых строк в агрессии обвиняют. Жаль, правилами форума запрещено называть таких персон так, как хочется)) Сидите и изучайте вопрос, ответов Вам здесь принципиально никто не даст с таким заходом. Ссылочку на отказную тему дать или сами найдете? Встретимся там.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ElleTa » 10 май 2025, 16:55

Бедные те, кто пытается найти полезную информацию, когда такие персонажи как вы пишите все подряд от скуки. Не засоряйте чат, мне с вами диалог вести абсолютно не хочется.
ElleTa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2025, 16:57

ElleTa писал(а) 10 май 2025, 16:55:Не засоряйте чат, мне с вами диалог вести абсолютно не хочется.

Можете удалиться с форума. После таких мадам хочется вообще прекратить здесь помогать. Сваливайте.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ElleTa » 10 май 2025, 17:00

Обойдусь без ваших наставлений. Обратите внимание, я только задала вопрос, а вы прицепились как банный лист, заняться нечем?
И что именно вы называете помощью? Оскорбления и пасивная агрессия? Я думаю, люди, которые приходят за советом обойдутся без вас. Всего хорошего!
ElleTa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2025, 17:02

ElleTa писал(а) 10 май 2025, 17:00:И что именно вы называете помощью?

Тему почитайте, список благодарностей посмотрите, может дойдет.
ElleTa писал(а) 10 май 2025, 17:00:Обойдусь без ваших наставлений

Ну раз все еще здесь сидите, значит никак не можете. А я ответов не даю)) И не дам.
Marussya2010

Сообщение Forgotten username » 11 май 2025, 00:12

Добрый вечер! Нужно экспертное мнение:

Собираюсь сделать визу для мамы, сам живу в Великобритании по визе таланта; напишу приглашение, где укажу что она остановится у меня. Планируем поездку в августе, поэтому еще есть время решить стоит ли подаваться. Ситуация такая:

1. Причина – навестить меня с женой, посмотреть достопримечательности; продолжительность – 7 дней, планируемые расходы – £1300
2. Привязка к стране проживания:
- документы на собственность – дом с участком и участок
- свидетельство о браке длинной в 19 лет, муж остается в РФ
- справка с работы, стаж – 11 лет
3. Финансовые документы – здесь очень слабое место:
- доходом за вычетом налогов: 60 тыс/мес (справка с работы)
- остаток по карте: близок к нулю, те мама тратит всю зарплату, возможно на момент подачи там будут какие-то незначительные деньги
- вклад на 6 мес в размере 930 тыс руб (внесен 24 декабря); вклад и доход по нему в размере 93 тыс руб можно будет снять 24 июня. Происхождение вклада – подарок наличными от маминого отца.
4. Визовой истории нет

Выписки с ЕГРН на собственность, свидетельство о браке и справка работы со стажем вроде бы как закрывают вопрос привязки к России. Приглашение, мой паспорт и brp, счета за каунсил такс и электричество для подтверждения адреса, да и в целом мотивация увидеть сына – здесь тоже нет вопросов. Но финансовая сторона дела (которая, как я понимаю, косвенно отсылает к потенциальной миграции) выглядит слабо: есть официальная зарплата, однако банковская выписка покажет, что вся она тратится. Есть вклад, где происхождение денег доказать нельзя, очевидно это деньги отложенные не с зарплаты. На момент подачи деньги будут лежать на нем 5 месяцев и по нему можно показать выписку с начислением процентов, которые считаются доходом.

Каковы шансы на визу (извините, что пишу этот вопрос не в соответствующем разделе, но хотелось расписать все подробнее)? Мы рассматриваем вариант отложить поезду на год, но очень хотели увидеться в этом. Вариант со спонсорством, к сожалению, не рабочий. Может быть через манипуляции со сроком поездки и расчетными расходами можно добиться лучшего шанса (расходы на поездку=доход со вклада)?

Последние страницы в теме с отказами прочитал..
Forgotten username
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 май 2025, 09:46

Forgotten username писал(а) 11 май 2025, 00:12:Планируем поездку в августе, поэтому еще есть время решить стоит ли подаваться

К сожалению, с записью сейчас ситуация такая, что успеть получить решение к августу может быть проблематично.
Forgotten username писал(а) 11 май 2025, 00:12:доходом за вычетом налогов: 60 тыс/мес (справка с работы)
- остаток по карте: близок к нулю, те мама тратит всю зарплату, возможно на момент подачи там будут какие-то незначительные деньги

Это самый слабый момент.
Forgotten username писал(а) 11 май 2025, 00:12:4. Визовой истории нет

Forgotten username писал(а) 11 май 2025, 00:12:Вариант со спонсорством, к сожалению, не рабочий

Особенно учитывая эти моменты.
Forgotten username писал(а) 11 май 2025, 00:12:Может быть через манипуляции со сроком поездки и расчетными расходами можно добиться лучшего шанса

Даже с таким расчетом Вашей маме пришлось бы копить на недельную (или даже по анкете короче) поездку полгода.

Минусы ситуации Вы понимаете, соответственно решить, подавать ли сейчас документы или подождать и попытаться что-то улучшить - решение Ваше. Подумайте, что Вы сможете улучшить, предположим, через 3-6мес? Какой ход мыслей в этом плане?
Marussya2010

Сообщение Forgotten username » 11 май 2025, 15:05

Улучшить ситуацию можно, думаем оптимизировать мамины расходы и добиться disposable income в 30-40 тыс за 3-6 месяцев до подачи. Плюс будет дополнительный доход по вкладу. Моя финансовое состояние точно будет стабильнее, смогу спонсировать поездку полностью или частично.

Учитывая такой план, что предпочтительнее в глазах визовой бюрократии (никто к конкретному человеку в голову не залезет, но может есть общий паттерн): мама сама оплачивает поездку своими средствами накопленными за полгода – долго, но сама. Либо поездку оплачивает сын, disposable income за один/два месяца покроет поездку (сейчас вынужден тратить всю зарплату, но через полгода примерно £500-1000 будет оставаться)?

Мне видится, что взрослый человек (54 года) оплачивающий поездку самостоятельно выглядит убедительнее, но меня никто не спросит при рассмотрении заявки ..
Forgotten username
новичок

Сообщение Moon River » 11 май 2025, 15:41

Forgotten username писал(а) 11 май 2025, 15:05:мама сама оплачивает поездку своими средствами накопленными за полгода – долго, но сама. Либо поездку оплачивает сын

Forgotten username писал(а) 11 май 2025, 15:05:Мне видится, что взрослый человек (54 года) оплачивающий поездку самостоятельно выглядит убедительнее

В своих рассуждениях Вы упускаете одну немаловажную деталь: мама едет в гости к проживающему в UK сыну. Вы были бы правы, если бы это не было семейным визитом. Но поскольку это именно семейный визит, вариант со спонсорством сына как минимум не снижает шансы мамы, которая имеет работу, недвижимость и мужа в России.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Forgotten username » 11 май 2025, 16:10

Понял, спасибо за Ваши ответы и исчерпывающую информацию на форуме!
Forgotten username
новичок

Сообщение Dikriy » 11 май 2025, 17:49

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по сроку, когда можно подаваться за визу. Вижу информацию, что не раньше, чем за 3 месяца до даты предполагаемой поездки. 3 месяца это с даты заполнения анкеты или с даты сдачи биометрии? Планирую поехать в конце августа. Если сейчас заполню анкету, это не будет проблемой? Слот на биометрию я так понимаю сейчас на конец июня, не раньше, можно поймать.

По финансовым документам хотел ещё уточнить. Я ИП на патенте. Со счёта ИП ежемесячно вывожу себе на отдельную карту одинаковую сумму. Нужна ли выписка со счёта ИП или достаточно будет выписки по карте физ.лица? Поиск по слову "патент" почти ничего не показал.
Dikriy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 май 2025, 17:57

Forgotten username писал(а) 11 май 2025, 15:05:Учитывая такой план, что предпочтительнее в глазах визовой бюрократии (никто к конкретному человеку в голову не залезет, но может есть общий паттерн): мама сама оплачивает поездку своими средствами накопленными за полгода – долго, но сама. Либо поездку оплачивает сын, disposable income за один/два месяца покроет поездку (сейчас вынужден тратить всю зарплату, но через полгода примерно £500-1000 будет оставаться)?

Предпочтительнее, когда у мамы есть свои деньги на поездку, но ее-таки оплачивает сын. Это победное комбо.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 11 май 2025, 18:00

Dikriy писал(а) 11 май 2025, 17:49:Я ИП на патенте. Со счёта ИП ежемесячно вывожу себе на отдельную карту одинаковую сумму. Нужна ли выписка со счёта ИП

Нужна.
Dikriy писал(а) 11 май 2025, 17:49:или достаточно будет выписки по карте физ.лица?

Недостаточно. В Ваших интересах показать реальность получаемого дохода. Более того, понадобятся пояснения.
Dikriy писал(а) 11 май 2025, 17:49:Если сейчас заполню анкету, это не будет проблемой? Слот на биометрию я так понимаю сейчас на конец июня, не раньше, можно поймать.

Проблемой не будет, раньше середины-конца июня не сможете записаться в РФ.
Marussya2010

Сообщение Anna_boo » 12 май 2025, 11:43

Добрый день!
Пользовалась поиском, чтобы найти ответ на свой вопрос, нашла много полезной информации, за что огромное спасибо!
И всё же, я слишком тревожусь по следующему вопросу:
В анкете вопрос «How much do you earn each month - after tax?» - тут имеется ввиду не оклад, а средний заработок официальный? Потому что мне с декабря (2024) по апрель этого года приходили премии разного размера, но это не постоянная история. Были проекты, за них, соответственно, поощрение в разном размере.
Из этих премий получилось отложить на поездку необходимую сумму, а также траты мои ежемесячные на жизнь повысились.
У меня офиц. зп. после вычета налогов - 103 000 руб., но траты в месяц за последние полгода превышают.
Если напишу зп из договора, то будет сильно расходиться с моими тратами. То есть траты будут превышать доход. Сильно ли такие показания могут повлиять на отказ? Или выписки 2 НДФЛ и пояснений в cover letter будет достаточно?

Если нужно считать и премии, то попрошу выписку из бухгалтерии, они рассчитают средний заработок.
В справке с работы буду просить, чтобы указали помимо зп, что выплачиваются премии по результатам проектов.

Еще вопрос по ежемесячным тратам: они постоянно разные, один месяц может быть 100к, другой - 130к, еще один - 80к. Нужно указывать среднюю сумму за 6 месяцев?

Ну и сразу добавлю вопрос, который меня сильно тревожит: 5 лет назад меня не пустили в Китай (выдали визу, но на границе не пустили), причину не озвучили. Нужно ли об этом упоминать в cover letter? если да, то так и писать, что причина не была озвучена?

Заранее сильно благодарна за ответ!
Anna_boo
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 12 май 2025, 12:16

Anna_boo писал(а) 12 май 2025, 11:43:В анкете вопрос «How much do you earn each month - after tax?» - тут имеется ввиду не оклад, а средний заработок официальный?

В Вашем случае лучше указать средний заработок и дать пояснения, из каких составляющих он складывается со ссылкой на подтверждающие документы.
Anna_boo писал(а) 12 май 2025, 11:43:Еще вопрос по ежемесячным тратам: они постоянно разные, один месяц может быть 100к, другой - 130к, еще один - 80к. Нужно указывать среднюю сумму за 6 месяцев?

Укажите среднюю сумму, дайте пояснения.
Anna_boo писал(а) 12 май 2025, 11:43:Нужно ли об этом упоминать в cover letter?

На Ваше усмотрение. У Вас нет полезной информации, которая могла бы что-то прояснить по этому вопросу, но Вы можете написать все, что сочтете нужным и полезным, если пожелаете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Anna_boo » 12 май 2025, 12:25

Moon River писал(а) 12 май 2025, 12:16:В Вашем случае лучше указать средний заработок и дать пояснения, из каких составляющих он складывается со ссылкой на подтверждающие документы.

Все пояснения расписываются в cover letter, верно понимаю?

Спасибо большое за ответы! Вы очень помогли
Anna_boo
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 12 май 2025, 12:52

Anna_boo писал(а) 12 май 2025, 12:25:Все пояснения расписываются в cover letter,

или в конце анкеты.
Moon River

Сообщение SalazarS » 12 май 2025, 17:24

Добрый день, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл подаваться на визу в Великобританию если есть запись с шенгенском SIS.

Краткая история попадания в SIS: получала визу в Швецию, их миграционное агенство, без каких либо обьяснений влепило мне отказ по пункту 7 ( угроза нац безопасности) и на основании данного пункта поместила меня в SIS на год. Полгода я подавала в шведский суд о том, что меня неправомерно поместили в SIS - я никогда ничего не нарушала на территории Шенгена, никаких штрафоф, корректные вьезды и выезды. Все бесполезно. Швеция отказалась меня удалять из SIS.

По прошествии года этот бан истечет, но в SIS архивная запись будет храниться еще какое-то время.

Поэтому вопрос: в анкете на подачу визы в Великобританию есть вопрос , были ли у вас отказы. Я разумеется, честно укажу, что мол отказ был от Швеции, да еще и по такой ужасной причине.

Означает ли это что я теперь никогда не смогу получить вижу в Великобританию, потому что отказ никуда не денешь %(
SalazarS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 12 май 2025, 18:19

SalazarS писал(а) 12 май 2025, 17:24:имеет ли смысл подаваться на визу в Великобританию если есть запись с шенгенском SIS.

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе
Moon River

Сообщение SalazarS » 12 май 2025, 19:47

Moon River писал(а) 12 май 2025, 18:19:Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Да, Великобритания доступа в SIS скорее всего не имеет, но в анкете есть вопрос были ли отказы в другие страны. Я напишу честно что были и были в Швецию. На основании такого ответа - сводится ли шанс получения британской визы к нулю ?
SalazarS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль