Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение zanyat » 26 авг 2024, 23:02

EdwardJSmith, игнорировать не нужно - эти документы понадобятся пограничникам для проверки цели вашего визита. Получаете вы не туристическую визу, не бизнес-визу, не визу студента, а визу Standard Visitor. После получения, ее можно использовать по любому разрешенному назначению. Сама виза не имеет никаких отметок, ограничивающих цель. Вот цитата из иммиграционных правил:

Visitor type
(a) Standard Visitor

Visitors of this type can
do all permitted activities in Appendix Visitor: Permitted Activities, except Visitors under the Approved Destination Status Agreement may only do the activities in PA 2(a).

Собственно, для этого и создали такой тип визы, чтобы люди могли посещать страну по разным причинам и не получать отдельную визу для каждой цели отдельно. Раньше были отдельные визы для туризма и бизнеса, к примеру. Разумеется, пограничники будут перепроверять цель вашего визита при каждом въезде, даже если вы уже показывали все документы в своей анкете.
zanyat
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Татиav » 27 авг 2024, 06:08

zanyat, здравствуйте! Спасибо за Ваши сообщения, я писала это раньше, почему-то удаляют сообщения. Я звонила в службу поддержки по визам, мне сказали то же самое, мол у Вас уже есть виза, готовьте документы которые обоснуют ваше пребывание и все ок.
Татиav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jane_fox__ » 27 авг 2024, 09:13

Добрый день!

В конце апреля этого года получена туристическая виза С мульти на пол года. В мае по ней совершена поездка в Лондон, как было указано в анкете на подачу.
Планирую в сентябре поездку в Шотландию на неделю. Но в августе получен отказ на шенгенскую визу от шведов. Отказ по пункту 7. "Одно или несколько государств считает вас угрозой внутренней безопасности" (причина не известна, есть предположение, что из-за работы на компанию, связанную с подсанкционной). Подобные отказы шведы сопровождают алертом в SIS.
Подскажите, пожалуйста, на границе Великобритании производится проверка базы SIS? Есть вероятность, что не пропустят или устроят дополнительную проверку из-за запрета на въезд в Шенген?

UPD от 25.09.2024 Пропустили, никаких дополнительных вопросов на границе не было
Последний раз редактировалось jane_fox__ 25 сен 2024, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
jane_fox__
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Marussya2010 » 27 авг 2024, 09:57

zanyat писал(а) 26 авг 2024, 23:02:Раньше были отдельные визы для туризма и бизнеса, к примеру

Не было. Был один и тот же тип визы - C-visit. Не говорите то, о чем не имеете по всей видимости никакого представления.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение EdwardJSmith » 27 авг 2024, 17:12

zanyat писал(а) 26 авг 2024, 23:02:После получения, ее можно использовать по любому разрешенному назначению.

Спасибо, что позволили! Например, хотите поехать на OSCE, PLAB тест, на медицинский факультатив, на клиническую практику, не хотите мучаться с обязательными документами, - получаете посетительскую визу как турист (по ней не нужно ни доказывать, что вы изучаете медицину, что ваш курс требует прохождение такого факультатива, что вас приняли, что вы не проходили уже такой факультатив, ни предоставлять письмо от медкомитета и т.д. и т.п.); на границе говорите, что "на взгляд zanyat нет никакой проблемы", цитируете удобный вам пункт иммиграционных правил, и под аплодисменты пассажиров маршрутки следуете через границу без какой-либо проблемы.

zanyat писал(а) 26 авг 2024, 23:02:Сама виза не имеет никаких отметок, ограничивающих цель.

А тот факт, что пограничнику доступна как копия заявления на визу, так и предыдущая история пересечений британской границы, также не создаст никаких проблем?

Конечно же, моё мнение, основанное на более, чем пятнадцатилетнем опыте в сфере британского иммиграционного права со специализированным образованием, а также мнения других пользователей этого форума, написавших десятки тысяч сообщений, ездивших по много раз в Британию, сталкивавшихся с многочисленными историями других пользователей этого форума, имеют абсолютно такой же вес, что и ваше, уважаемый zanyat.

Об одном умоляю: предоставьте свои контактные данные Татиav в личном сообщении, чтобы Татиav смогла набрать вам и передать трубку пограничнику, если возникнут какие-то проблемы.

Татиav писал(а) 27 авг 2024, 06:08:Я звонила в службу поддержки по визам, мне сказали то же самое

Татиav, вы не забыли записать имя и фамилию сотрудника "службы поддержки по визам"? Чтобы сослаться на него пограничнику, если возникнут какие-либо проблемы?

Не забудьте, пожалуйста, начать делиться своим анекдотическим свидетельством пересечения границы, если у вас все пройдет гладко! "А я ездила, и меня пустили!"
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 27 авг 2024, 17:26

jane_fox__ писал(а) 27 авг 2024, 09:13:а границе Великобритании производится проверка базы SIS

После брекзита Британия потеряла доступ к SIS/SIS II. Был скандал из-за того, что Home Office скопировал себе базу на какую-то дату до отключения от шенгенской инфосистемы, но в настоящий момент у них нет доступа к текущей "версии".

jane_fox__ писал(а) 27 авг 2024, 09:13:получен отказ на шенгенскую визу от шведов

jane_fox__ писал(а) 27 авг 2024, 09:13:из-за запрета на въезд в Шенген

Так что именно случилось? Если отказано в визе, штампа, скорее всего, в вашем паспорте нет; так что, опять же, скорее всего, об отказе британские пограничники не узнают. А вот запрет на въезд, полученный при попытке пересечения границы, обязательно отражен в паспорте.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение jane_fox__ » 27 авг 2024, 19:03

EdwardJSmith писал(а) 27 авг 2024, 17:26: После брекзита Британия потеряла доступ к SIS/SIS II. Был скандал из-за того, что Home Office скопировал себе базу на какую-то дату до отключения от шенгенской инфосистемы, но в настоящий момент у них нет доступа к текущей "версии".

Спасибо большое за информацию! Стало спокойнее.

EdwardJSmith писал(а) 27 авг 2024, 17:26: Так что именно случилось? Если отказано в визе, штампа, скорее всего, в вашем паспорте нет; так что, опять же, скорее всего, об отказе британские пограничники не узнают. А вот запрет на въезд, полученный при попытке пересечения границы, обязательно отражен в паспорте.

Никаких отметок в паспорте нет, нарушений тоже не было. Занесение в SIS было произведено при отказе в шенгенской визе. Шведы при отказе по пункту 7 (угроза внутреннему порядку и безопасности) теперь почему-то так делают (но это другой топик).

Еще раз спасибо!

UPD от 25.09.2024 Пропустили, никаких дополнительных вопросов на границе не было
Последний раз редактировалось jane_fox__ 16 сен 2025, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
jane_fox__
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гидролог » 28 авг 2024, 16:59

Август 2024 года, аэропорт Манчестера. Подошли всей семьей к офицеру (я, жена и ребенок), добродушный такой мужик.
Ровно три вопроса:
На сколько приехали?
В каких городах будете?
Первый раз в Великобритании? (не первый)
И все, шлеп печать на визы. На все про все минута
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Irinakos » 23 сен 2024, 03:29

Доброго времени суток! Извините, если ситуация разбиралась, а я упустила, но ответа не нашла.
Имеется два действующих российских паспорта. В одном британская виза, в другом шенгенская. Летим в Великобританию к сыну (влетаем, естественно, по паспорту с действующей британской визой), а потом планируем вместе с ним в Страсбург на рождество на несколько дней лоукостером и возвращаемся в Британию.
Чтобы избежать проблем с лоукостером планируем в Базель и обратно купить билеты раздельно и регистрироваться на рейс туда - на паспорт с шенгенской визой (по ней же влетать и вылетать из Евросоюза), а обратно в Лондон - по паспорту в британской визой.
Но в связи с тем, что вылет из UK фиксируется по данным авиакомпании без штампа вылета (а мы вылетаем по паспорту с шенгеном), получается, что мы влетели и вылетаем по разным паспортам.
Когда мы вернемся в UK через несколько дней (уже по паспорту с британской визой), не будет ли проблем со въездом - ведь получается, что мы уже влетели и еще не вылетали по этому паспорту, а теперь опять влетаем.
Более того, когда мы еще через неделю покинем Британию, у нас по этому паспорту будет два въезда и один выезд. Не возникнет ли проблем при получении следующей визы?
Видела вопросы, когда люди с двумя паспортами, наоборот, влетают из Евросоюза. Но у нас вот так, еще сложнее. :(
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Moon River » 23 сен 2024, 08:35

Irinakos писал(а) 23 сен 2024, 03:29:Когда мы вернемся в UK через несколько дней (уже по паспорту с британской визой), не будет ли проблем со въездом

Нет.
Обязательно сохраните посадочные талоны, по которым будете вылетать из Великобритании. Бывают случаи, когда по электронной почте поступают запросы, в которых пишут, что по имеющимся данным человек пересек границу Великобритании, но не выехал после истечения установленного срока, и просят направить в ответ подтверждающие выезд документы. Так что посадочные талоны сохраните.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Venice in Paris » 26 окт 2024, 11:54

Добрый день!
При въезде в Великобритании задают ли офицеры на паспортном контроле вопросы о проживании? Оплачены первые три дня в Лондоне, далее будем решать на месте. Не вызовет ли это вопросов?
Venice in Paris
новичок

Сообщение Moon River » 26 окт 2024, 21:29

Venice in Paris писал(а) 26 окт 2024, 11:54:При въезде в Великобритании задают ли офицеры на паспортном контроле вопросы о проживании?

Такая вероятность не исключена.
Venice in Paris писал(а) 26 окт 2024, 11:54:Оплачены первые три дня в Лондоне, далее будем решать на месте. Не вызовет ли это вопросов?

А зачем Вы собираетесь говорить про оплату? Если спросят, назовите отель, в котором остановитесь, и все.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 27 окт 2024, 06:19

Venice in Paris писал(а) 26 окт 2024, 11:54:Оплачены первые три дня в Лондоне, далее будем решать на месте

т.е. далее 3 дней бронирований жилья у Вас нет? Очень странно, Лондон - не Таиланд, чтобы на месте решать, как минимум подобное объяснение звучит странно. А зададут ли вопрос и попросят ли показать бронь отеля - неизвестно, вообще вопрос из ТОПа задаваемых.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение leontiou » 04 ноя 2024, 10:05

Въезжал в Stansted 2 недели назад. Вопросы на границе:
1. Откуда прилетели?
2. На сколько дней?
3. Цель поездки?
4. Есть ли друзья в UK?
Штамп.
leontiou
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение asgard_lord » 12 ноя 2024, 12:09

Здравствуйте. Я живу в Великобритании по tier 4 visa как PhD студентка уже 4 года. На прошлой неделе я окончила аспирантуру и уже технически не являюсь студенткой моего университета. Выпускной у меня в середине декабря. До выпускного я хотела съездить в Австрию на несколько дней, но я боюсь что обратно меня на границе не пустят, так как виза у меня все еще студенческая, но я уже начала работать в другом вузе, так как после окончания программы на студенческой можно так делать. И я не знаю что мне в таком случае говорить на границе. Не слишком ли я рискую выезжая в таком статусе из Великобритании? Пустят ли меня назад? Моя студенческая виза заканчивается в конце января 2025, после выпускного в декабре я планирую подаваться на graduate visa, так как сейчас не могу, все еще жду когда мой универ уведомит home office об окончании моей аспирантуры
asgard_lord
новичок

Сообщение Isabelle » 12 ноя 2024, 17:25

Въезжала в Британию 08.11 через Гэтвик пятый раз за полгода. Спросили о цели визита (навестить жениха), является ли британским гражданином жених (да), где живет жених (Лондон), жила ли я когда-нибудь в Британии (нет), где я живу и работаю (Кипр), и на этом все. Не спрашивали ни его имя, ни адрес, ни какие-либо другие данные, и даже ничего не сказали, что я часто приезжаю.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение Totilas » 13 ноя 2024, 10:26

asgard_lord, говорить правду. Если вы официально работаете с этой визой и успешно прошли right to work check, не вижу проблем.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение Ixeon » 13 ноя 2024, 15:03

asgard_lord, виза действительна же до сих пор, на границе скажете, мол да, закончили обучение, выпускной впереди. Ничего вы тут не нарушаете
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение vladsinitsyn » 11 дек 2024, 18:54

Влетали в Лютон. Подходили вдвоем с женой.
Сказали, что приехали к родственникам и когда обратно. На этом всё.

По времени от выхода из самолета до прохождения всех контролей ушло не более 30 минут.
vladsinitsyn
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Denis464 » 18 янв 2025, 10:14

Вставлю свои 5 копеек. Может быть и оффтоп.

Вчера совершенно случайно с удивление узнал, что для въезда в UK американские граждане должны теперь предварительно получать ETA. Действует с 8 января 2025.

Граждане Евросоюза должны будут получать ETA перед въездом с 5 апреля 2025.

Подал заявление через приложение на телефоне, оплатил 12.50 евро. Через две минуты пришло одобрение. Действует два года.

Может быть я единственный, кто не знал про это нововведение.
Вложения
Въезд в Великобританию: вопросы на границе
Denis464
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение Marussya2010 » 18 янв 2025, 11:54

Denis464 писал(а) 18 янв 2025, 10:14:для въезда в UK американские граждане должны теперь предварительно получать ETA

Denis464 писал(а) 18 янв 2025, 10:14:Граждане Евросоюза должны будут получать ETA перед въездом с 5 апреля 2025.

Может потому что здесь подавляющему большинству фиолетово на американских граждан и граждан Евросоюза и им самим надо следить за этими изменениями?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 20 янв 2025, 12:11

dkch32 писал(а):"на сколько едите".

Ознакомьтесь с п.5, пожалуйста Правила русского языка, принятые на форуме.
dkch32 писал(а):"едули я первый раз"

И про пробелы не забывайте, пожалуйста, а то не сразу можно понять, кто такие "едули".
Moon River

Сообщение npantera » 24 янв 2025, 19:01

Въезжала 25.12. Эдинбург
Вопросы на границе:
1. На сколько дней прилетела?
2. Цель поездки? Я сказала туризм, приехала к друзьям
3. Где буду жить?
Штамп.
npantera
новичок

Страны: 27

Сообщение S-Sun » 01 фев 2025, 17:26

Сегодня прилетели/вернулись с женой из двух-недельного отпуска в Англию, Бирмингем. После прохождения паспортного контроля нас подозвала женщина-офицер, очень вежливо спрашивала где мы были. Потом перешла на вопросы про жизнь в России, как там дела в связи с СВО, как часто мы бываем в России, есть ли у нас проблемы при прохождении границы в РФ (проблем не было ни разу), есть ли родственники в РФ, не преследует ли их наше государство за что мы живем в UK. На все вопросы ответил с недоумением что все ок, и проблем никаких нет и не было. Вообще странно, что они о нас тут вообще думают, что тут у нас (в РФ) концлагерь вообще что-ли? ))

После чего вежливо сошлись на общей позиции, что хорошо бы если все-таки Трамп сдержит свое обещание.

Также при нас группу товарищей из Казахстана (двое мужчин и женщина) также другой офицер вежливо допрашивал. Причем все другие национальности проходили без каких-либо вопросов. Хотя рейс из Стамбула и там полно подозрительных личностей в бурках, в мужских платьях (курта) и пр. Но видимо мы сейчас для них самая главная опасность )) Не очень понимаю, что это за практика. Мы с женой влетали в UK уже более 10 раз, но такое вопросы второй раз (первый был при моем переезде) в UK, что мне показалось логичным.

Не напрягло, все вежливо. Из причин такого думаю, что аэропорт Бирмингема небольшой, народу мало, можно более пристально опрашивать русскоговорящих для понимания ситуации в РФ, пусть нас пробить, вдруг мы шпионы ))
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ixeon » 01 фев 2025, 22:14

S-Sun, да вот мы с женой возвращались на машине, в Британию вернулись на пароме Амстердам-Ньюйкасл. В порту Ньюкасла пограничник очень интересовался поездкой в РФ, что делали там, к кому ездили, не летают ли там ракеты итд.
Более того, уже после погранконтроля снова были какие то ребята в форме, похожие вопросы задавали
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение S-Sun » 08 фев 2025, 11:02

dkch32 писал(а):Если не секрет, у вас гражданство/ILR/виза?

Рабочая виза, у жены dependant visa
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение real2206 » 03 мар 2025, 17:30

Добрый день

Лечу в Лондон на 2 недели как турист впервые. В анкете на визу указывал, что буду жить в отеле. Но собираюсь жить у друга, который живет легально по ВНЖ. Поэтому у меня нет никакого подтверждения цели, получается. Есть только два отеля в Ливерпуле и Манчестере на два дня.

Нужно ли мне делать формальный букинг отеля? Или достаточно будет сказать на границе как есть и предоставить адрес друга?

Обратный билет у меня есть
real2206
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 мар 2025, 23:27

real2206 писал(а) 03 мар 2025, 17:30:Лечу в Лондон на 2 недели как турист впервые. В анкете на визу указывал, что буду жить в отеле. Но собираюсь жить у жруга, который живет легально по ВНЖ. Поэтому у меня нет никакого подтверждения цели, получается.

Что Вы понимаете под "подтверждением цели"? Вы полагаете, что проживание в отеле подтверждает туризм как цель поездки?
Moon River

Сообщение real2206 » 03 мар 2025, 23:28

Moon River, да. Я же указывал в анкете на визу как место проживания именно отель, а не конкретный адрес друга. Не будет ли с этим проблемы?
real2206
новичок

Сообщение Moon River » 03 мар 2025, 23:39

real2206 писал(а) 03 мар 2025, 23:28: Я же указывал в анкете на визу как место проживания именно отель, а не конкретный адрес друга. Не будет ли с этим проблемы?

Проживание в отеле не подтверждает туризм как цель поездки. Путаете теплое с мягким.
Лгать в анкете не следовало. Написали бы правду, не задавали бы сейчас такие вопросы.
Что касается прохождения пограничного контроля, то вопрос о месте проживания могут и не задать. Про цель поездки с большой вероятностью спросят. Вы должны понимать, что виза, которую Вы получили, подходит и для туризма, и для того, чтобы навестить друга.
Мой совет - заканчивать лгать, если будут спрашивать про место проживания. Говорите правду, адрес друга должен быть у Вас под рукой и его контактный телефон тоже. Друг должен будет готов подтвердить, что ждет Вас в гости (в редких случаях могут позвонить, чтобы проверить).
Moon River

Сообщение rndmking » 21 мар 2025, 15:30

Нужна помощь. Я еду скоро в Великобританию, встретиться со старым товарищем.

При заполнении анкеты на тур. визу в вопросе "Где вы остановитесь?" я указал, что буду жить в отеле. В цели поездки я указал Туризм, хотя там был вариант в гости к другу. Я никак не упоминал, что у меня есть друг в Англии, потому что слышал от кого-то (или тут прочитал?), что это отрицательно влияет на шансы получить визу.

Визу я получил. В итоге я собираюсь остановиться у своего друга. Вопрос: будет ли какой-то допрос на границе UK? Надо ли мне будет предъявлять бронь отеля? Что будет, если я все же скажу, что еду к товарищу? Меня не пустят?
rndmking
новичок

Страны: 24

Сообщение Moon River » 21 мар 2025, 15:46

rndmking писал(а) 21 мар 2025, 15:30:Я никак не упоминал, что у меня есть друг в Англии, потому что слышал от кого-то (или тут прочитал?), что это отрицательно влияет на шансы получить визу.

"Тут" такого не пишут, не нужно возводить на форум напраслину. "Тут", напротив, всегда советуют честно писать про друзей и родственников, особенно если заявитель планирует у них проживать во время поездки.
rndmking писал(а) 21 мар 2025, 15:30:Вопрос: будет ли какой-то допрос на границе UK?

Откуда у Вас в лексиконе эта уголовно-процессуальная терминология? То пытаетесь тему создать про "показания" в анкете, то "допрос" на границе. На границе задают вопросы: кому-то больше, кому-то меньше. Это зависит от многих факторов. Основная рекомендация - отвечать только на поставленный вопрос, не нервничать и не лгать.
rndmking писал(а) 21 мар 2025, 15:30:Меня не пустят?

Зависит от того, как Вы будете себя вести и отвечать. Не скрывайте, что будете жить у друга. Ваша виза позволяет и навещать друзей, и въезжать с туристическими целями. Почитайте эту ветку. Вопросы, которые Вы задаете, до Вас задавали десятки других людей. Сначала намеренно пишут в анкете неправду, потом приходят в эту тему нервничать: "Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!".
Moon River

Сообщение arvianth » 24 апр 2025, 19:30

Добрый день! Сегодня получил в белградском VFS визу на полгода. Дома заметил, что у стикера с визой оторван левый верхний уголок (около голограммы) размером ~5x5мм. Сама голограмма и остальной стикер без повреждений. Будут ли вопросы по этому поводу на границе или регистрации?
arvianth
новичок

Сообщение Moon River » 24 апр 2025, 22:16

arvianth писал(а) 24 апр 2025, 19:30:Будут ли вопросы по этому поводу на границе или регистрации?

Будут вопросы или нет, никто не знает, Вы хотите получить ответ "да" или "нет" в отношении события в будущем.
Виза действительна. Голограмма не повреждена, текст не поврежден.
На границе проводят дактилосокопию всех въезжающих, Ваши данные будут сверять с биометрическими данными, относящимися к полученной визе. Так что без труда определят, что эта виза действительно была Вам выдана.
Moon River

Сообщение zabavnov » 12 май 2025, 11:36

Натупил максимально с покупкой билетов и в итоге в последний момент взял в Хитроу с пересадкой в Дании. На границе было ровно 0 человек (кроме меня) из желающих её пройти и куча свободных окон. Так, что, видимо, поэтому поговорили дольше обычного. Спросили где живу, куда последний раз летел через Лондон, не живу ли в Лондоне. Так же планы на неделю и даже бронь отеля посмотрели.
В принципе ничего страшного.
zabavnov
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение Пульхерия КАрповна » 20 май 2025, 22:05

В Гатвике офицер кроме стандартных вопросов интересовался нашим родом деятельности. Сказали с мужем, что уже не работаем. Спрашивал, в какой сфере работали раньше, потом оглянулся назад, а там стоит представительный мужчина в штатском и наблюдает за нашей реакцией и поведением. Он одобрительно кивнул погранцу и нам шлёпнули печати на въезд. Ещё был вопрос, нет ли родственников или друзей в Англии. Мы ответили отрицательно, что чистая правда.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 65

Сообщение Abcd64 » 23 май 2025, 21:41

Сегодня в Гатвике у меня спрашивали:
- цель поездки? (навестить сына)
- из России?
- на сколько приехали?
- сын- студент?(нет)
-какая специальность у сына?
Abcd64
новичок

Сообщение LovaAny » 27 май 2025, 17:27

16.05 Эдинбург. Вопросы:
Живете в России? Туризм? Насколько?
Штамп и добро пожаловать.
LovaAny
новичок

Сообщение kaktus2001 » 22 июн 2025, 21:07

Добрый день! Только что вернулись из трехнедельной поездки по Великобритании и хотим освежить информацию по вопросам при вьезде в Лондон через аэропорт Гатвик. При прохождении паспортного контроля милая девушка пограничница взяла у нас подробное интервью. Какой маршрут нашего путешествия , где будем жить, внимательно посмотрела обратные билеты и поинтересовалась где и кем мы работаем. Все очень любезно, но настойчиво. Мы показали бронирование на букинге, распечатанные билеты в Британский музей, картинную галерею и другие музеи. Все это ее удовлетворило, и пожелав нам приятного путешествия, отпустила.
kaktus2001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дарьяклмв » 21 июл 2025, 12:58

Добрый день! При въезде в великобританскию сказала пограничнику, что остаюсь до следующей субботы. Планировала улететь на неделю домой, в потом ещё на на неделю прилететь. Но сейчас с постоянными задержками и отменами рейсов и Москвы, подумывают остаться почти на 4 недели, не выезжая. Виза на 10 лет, могут ли у меня быть проблемы в будущем?
Дарьяклмв
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2025, 14:37

Дарьяклмв писал(а) 21 июл 2025, 12:58:Виза на 10 лет, могут ли у меня быть проблемы в будущем?

На форуме предсказателей нет, никто не знает, кем Вы будете через 10 лет.
Marussya2010

Сообщение Дарьяклмв » 21 июл 2025, 14:41

Marussya2010, а причем тут кем я буду? Вопрос в несоответствии ответа на таможне и факта пребывания
Дарьяклмв
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2025, 14:43

Дарьяклмв писал(а) 21 июл 2025, 14:41:а причем тут кем я буду?

При том, что оценивать Вас будут в первую очередь на момент следующей подачи, наличие предыдущих виз не дает преференций. Если все будет не слава богу, то вранье пограничнику может выйти боком. А может и не выйти. Но может выйти))
Дарьяклмв писал(а) 21 июл 2025, 14:41:на таможне

на таможне декларируются товары. К получению визитерских виз таможня отношения не имеет.
Marussya2010

Сообщение ninja.nikolaeva » 22 июл 2025, 18:24

Здравствуйте! Я лечу в Лондон 25 июля в первый раз! Хотела спросить, спрашивают ли на границе количество денег с собой или на карте? Просят ли показать банковские кабинеты онлайн и какое количество денег в них? Спасибо!
ninja.nikolaeva
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 июл 2025, 20:40

ninja.nikolaeva писал(а) 22 июл 2025, 18:24:спрашивают ли на границе количество денег с собой

Вы в курсе, что есть суммы, которые нужно декларировать? Вопрос о количестве наличных может быть задан, если будет выявлено вранье - последствия печальны.
ninja.nikolaeva писал(а) 22 июл 2025, 18:24:Просят ли показать банковские кабинеты онлайн

Не встречала такой информации.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 22 июл 2025, 20:46

ninja.nikolaeva писал(а) 22 июл 2025, 18:24:Просят ли показать банковские кабинеты онлайн и какое количество денег в них?

В рамках стандартной процедуры (беседы с пограничником у стойки) такого не случается.
Если кто-то своими ответами "заслужит" обоснованные подозрения, требующие тщательной проверки, его отведут в отдельное помещение, где могут быть и дополнительные вопросы, и досмотр личных вещей и прочее. Но это исключительные случаи, когда дело идет к отказу во въезде в Великобританию.
Moon River

Сообщение kolombina13 » 14 авг 2025, 09:57

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если я получила визу для краткосрочной (3 недели) учебы (стандарт визитор виза), то могу ли я после первой честно "откатанной" поездки на курсы приехать в Великобританию второй раз по той же визе, но уже в целях туризма? Не смутит ли это пограничников?

Виза, естественно, мульти. На полгода. Переживаю, не нарушит ли вторая поездка правила въезда, или это абсолютно легально, раз первый раз уже съездила как заявила и виза ещё действует.

Большое спасибо!
kolombina13
новичок

Сообщение Moon River » 14 авг 2025, 10:44

kolombina13 писал(а) 14 авг 2025, 09:57:это абсолютно легально, раз первый раз уже съездила как заявила и виза ещё действует.

Да.
Moon River

Сообщение Александр1609 » 21 авг 2025, 13:22

С 23 июля по 3 августа были с женой в Великобритании.Сын с семьей живет в Лондоне,у него бессрочный вид на жительство.Выступил спонсором поездки,с нашим проживанием в арендованной им квартире.Английский знаем плохо,поэтому,прочитав раздел форума,составили письмо для погранслужбы UK-кто мы,цель визита с кратким описанием,время визита,условия проживания(полная оплата расходов сыном,жить будем у него).К письму приложили спонсорское письмо с адресом и номера телефона сына,страничку из арендного соглашения на квартиру,документ о подтверждении иммиграционного статуса сына,копии авиабилетов туда-обратно.
При первой фразе пограничника сказали,что не говорим на английском,подали ему эти документы.Через пару минут прошли без доп.вопросов)
Александр1609
новичок

Сообщение valberry » 14 окт 2025, 07:59

Здравствуйте! Туристическая виза. Хочу снять комнату для проживания во время отпуска. Скажите, пожалуйста, стоит ли говорить об этом на границе? Запрещено ли это? И что нужно предъявить в этом случае? Еще вопрос, обязательно ли жилье должно быть оплачено? Не только комната, а отель, например
valberry
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль