Спонсорское письмо для английской визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Спонсорское письмо для английской визы

Сообщение snowdiver » 05 июн 2012, 13:21

У Вас с матерью фамилии то одинаковые? Подтверждение родства нужно, если сами в консульство пойдёте сможете объяснить клерку все ваши родственные связи (если не косноязычны), а если через визовый центр легко могут и завернуть если спонсор <друг отца у которого много денег> В визовых вопросах лучше перебздеть , чем недобздеть, а то можно увидеть
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Marrgo » 05 июн 2012, 15:36

snowdiver, фамилии-то одинаковые. Только вряд ли меня пустят в ВЦ, т.к. лично я не еду в UK:)
Marrgo
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 июн 2012, 11:04

JuliannaD, спасибо традиционно "говорится" плюсиками под аватарой. По разделам существенная разница, не нарушайте, а то заругают
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение sakira1955 » 18 июн 2012, 12:40

snowdiver писал(а) 05 июн 2012, 13:21:У Вас с матерью фамилии то одинаковые? Подтверждение родства нужно, если сами в консульство пойдёте сможете объяснить клерку все ваши родственные связи (если не косноязычны), а если через визовый центр легко могут и завернуть если спонсор <друг отца у которого много денег> В визовых вопросах лучше перебздеть , чем недобздеть, а то можно увидеть

Ой что же я сама-то не сообразила что проще в консульство придти с документами.У меня же британский паспорт и в консульство пропускают с ним. А я дура поперлась в агенство и через визовый центр подала документы
sakira1955
новичок

Сообщение zerokol » 20 июн 2012, 23:14

sakira1955 писал(а) 18 июн 2012, 12:40:Ой что же я сама-то не сообразила что проще в консульство придти с документами

а я не уверен что в консульство пустят по визовым вопросам.
точнее с британским паспортом то пустят, но вот что то обсуждать?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Altruist2 » 21 июн 2012, 19:48

В спонсорском можно написать статус спонсора как boyfriend, если не женаты? Или есть более правильная формулировка, когда едешь со своей девушкой, и оплачиваешь ей поездку?
Altruist2
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение sakira1955 » 22 июн 2012, 11:47

zerokol писал(а) 31 май 2012, 17:23:
_van_ писал(а) 31 май 2012, 16:42:А если написать, что спонсор - двоюродный брат или дядя, потребуют доказательства?

конечно потребует, и более того - также будет воспринято подозрительно. Даже родной дядя - уже мутно.
Нормально - отец, мать, сын, дочь, супруг/супруга, на худой конец дед/бабка.

А если родной брат выступает спонсором и имеет британский паспорт-это нормально?
sakira1955
новичок

Сообщение zerokol » 01 июл 2012, 14:14

sakira1955 писал(а) 22 июн 2012, 11:47:А если родной брат выступает спонсором и имеет британский паспорт-это нормально?

с точки зрения спонсорства - нормально, но возникают другие вопросы, а может и не возникают
надо знать историю целиком.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nastya80 » 01 июл 2012, 20:46

Altruist2 писал(а) 21 июн 2012, 19:48:В спонсорском можно написать статус спонсора как boyfriend, если не женаты? Или есть более правильная формулировка, когда едешь со своей девушкой, и оплачиваешь ей поездку?

common-law partner (пер. гражданский муж/жена) так можно написать, мало ли еще актуально
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kationok » 06 июл 2012, 16:54

Kationok писал(а) 05 июн 2012, 12:55:Я писала в прошлом году спонсорское письмо своей двоюрдной племяннице для Ирландии, вообще не указывая степени родства. (а может, я меценат, желающий спонсировать обучение русских детей???).
Прикладывала справку из банка. Визу дали.

Прошу пардону, в прошлом году это была виза Великобритании.
Только что сделали визу в Ирландию. Строго говоря, она даже не родная моя племянница, а дочь моей двоюрдной сестры.
Указала в спонсорском письме, что она моя племянница. Естественно, никаких документов, подтверждающих родство не предоставляли.
При приеме документов сказали, что не положено - спонсорами должны быть родители/бабушки. Тем не менее визу снова дали.
Возможно, потому что она летит с группой на учебу, может там проще смотрят?
Катерина.
Kationok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Linfini » 15 авг 2012, 01:36

Здравствуйте, а может ли спонсором при подаче на стюдент визитор визу выступать бой-френд (который же и делал приглашение и спонсортво на визит визу)?
так как мне в двух колледжах сказали нет,только родители, а в третьем "да,может". но на сайте написано про опекуна,я так и не поняла точный перевод guardian. имеется ли ввиду супруг тоже..
И еще вопрос не по теме: тоже получила разные ответы в разных колледжах - какую визу проще сейчас получить тиер-4 или стюдент -визитор? конкретно в моем случае: я из украины. был один отказ (из-за неправильности предоставления всех документов), потом дали визит визу, она заканчивается в ноябре. хочу продлить свое пребывание тут, путем получения стьюдент визы по приезду домой. но опять же в пятницу возвращаюсь домой, но не знаю на какое число подавать? ведь они не могут поставить стьюдент визу сверху на визит визу? а если поставят впритык, то учиться я смогу только с ноября?а документы буду подавать в сентябре нормально ли это?вообщем получилось не два вопроса,но буду очень признательна,если кто-нибудь ответит,так как я запуталась в разных колледжах-разная информация.СПАСИБО.
Linfini
новичок

Сообщение Lii » 22 ноя 2012, 18:19

Подскажите, пожалуйста:
1. если спонсор-гражданин Украины, его фин документы украинские, спонсорское письмо тоже не надо нотариально заверять?
2. если есть спонсорское письмо, финансовый документ спонсора, подтверждение степени родства- надо ли мне приносить справку с работы с моей зарплатой? Или лучше их вообще не путать на эту тему?
Спасибо
Lii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bur61 » 30 янв 2013, 15:36

А в каких случаях надо предоставлять спонсорское письмо? Например, я могу предоставить в ВЦ справку с работы о ЗП в рамере 30 тыс. руб. и справку из банка об остатке средств на счете в размере 70 тыс. руб. Этого достаточно для получения визы? Какие тут должны быть примерные цифры, чтобы не делать на себя от кого-либо спонсорского письма с подтверждением финансовой состоятельности спонсора?
Могу еще добавить копию свидетельства о праве собственности на 1/4 долю в квартире. Или это лишнее и может только усугубить (может им доля покажется слишком маленькой)?
Справку о ЗП увеличить не могу, а вот остаток средств на счете могу. Но надо ли это делать в данном случае? Слышал, что могут возникнуть лишние подозрения из-за несоответствия ЗП и остатка средств на счете в банке.
bur61
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение bur61 » 30 янв 2013, 15:38

Да, виза в Великобританию. Получаю в Москве
bur61
полноправный участник

Сообщение Nastya80 » 30 янв 2013, 17:58

bur61, если у Вас планируется туристическая поездка дней на 7, то соотношение счета в 70 тыс и з/п 30 тыс нормально судя по всему должно быть.
Документы на недвижимость прикладывайте (с переводом на англ.).

Спонсорские письма обычно прикладывают неработающие люди (домохозяйки, студенты и т.д.).
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение bur61 » 31 янв 2013, 09:27

Да. У меня планируется туристическая поездка на 8-12 дней. В Англию в первый раз, разные шенгены были
bur61
полноправный участник

Сообщение ivan.ivanov » 06 апр 2013, 15:05

Здравствуйте! Хочу все же уточнить - при написании спонсорского письма обязательно ли указывать даты поездки
Вдруг придется перенести?
ivan.ivanov
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nastya80 » 06 апр 2013, 15:17

Ну и ничего страшного. Вы же только для визы будете писать спонсорское письмо. Больше оно уже нигде не надо будет.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение ivan.ivanov » 06 апр 2013, 15:42

Прошу прощения еще раз - а механизм переноса? То есть укажу с 1 мая, к примеру, но не полетит, как тогда действовать?
и еще - виза на полгода, так? а сколько раз по ней можно в течение полгода?
ivan.ivanov
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль