проходилмимо писал(а) 25 май 2015, 16:30:sofiyushka писал(а) 25 май 2015, 16:12:1) Ничего прикладывать не нужно, просто заявляете. Однако если вы иностранные граждане, вы должны приложить документ, разрешающий вам проживать в РФ.
2) Никаких справок с работы и НДФЛ не требуется. Где в
гайдансах на основных заявителей Тир4 или на
их депендантов написано о справке с работы? Оформляйте, что хотите. Самое главное, чтобы в том ворохе "документов", что вы соберете, оказались необходимые. А то наберете справок с работы, свидетельств о машинах, 2-НДФЛ и т.п., а банковские документы подготовите неправильно. И откажут вам в визе.
3) У вас не будет собеседования, у супруга - будет, в визовом центре, он-лайн.
Спасибо за такой оперативный ответ!
1) Нет, мы россияне. Значит ничего прикладывать не буду. Ура! А то ещё и это переводить было бы грустно.
2) Вы меня просто ввергли в шок! Действительно, в гайде про справку с работы не указано.. Я, видимо, это еще до прочтения гайда где-то находила и по умолчанию отнесла к "необходимым" документам...
А насчет выписки из банка возник дополнительный вопрос:
Правильно ли я понимаю, что мне нужно взять выписку о движении денежных средств за 28 дней?
Имеет ли значение, что деньги у меня лежат не на вкладе до востребования, а под процент? Т.е. деньги я в течении месяца не докладывала, но начислялись проценты и на справке указана дата закрытия вклада.
По моей просьбе только могут допистаь фразу:
"Допускается досрочное снятие без потери процентов".
И еще: в банке мне сделают справку сразу на английском, однако, английской версии сайта у них нет и при звонке по основному номеру также нет меню на английском. Что если захотят позвонить в банк и проверить, а там им не смогут дать ответ на английском? Или такую информацию если и запрашивают, то визовый центр, а не посольство?
3) Поясните, пожалуйста, данный пункт. Т.е. мы придем в назначенный день в визовый центр, но я просто сдам пакет документов, а муж сдаст документы и пройдет собеседование? Не поняла, что в данном случае значит собеседование "он-лайн"(