Студенческая виза Tier-4 для dependant

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Annetka_kzn, RavelAl и гости: 10

Re: Студенческая виза Tier-4 для dependant

Сообщение zerokol » 25 фев 2014, 15:35

Billiejeanmyluv писал(а) 25 фев 2014, 15:28:Я думаю,дело в том,что я пишу с телефона.у меня все отражается с пробелами,с запятыми и проч..это по части расстановки пробелов.больше проблем в моем поведении/манере написания не вижу.

"Думать" в данном случае не надо - ваш текст отображается именно в том виде, про который вам написали - в совершенно неудобочитаемой форме. Если у вас стоит или стояла задача получить советы - для начала стоило позаботиться о комфорте вас читающих
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение valeriyasoleil » 17 июн 2014, 10:48

Добрый день,

Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать, при подаче на Tier 4 как Dependant (unmarried partner) необходимо предоставлять сертификат о знании английского языка?
Из форума косвенно поняла, что кто-то его не предоставляет, кто-то в качестве дополнения.
Из официальных гайдансов ответ для меня не очевиден.

Если не обязательно, то могут ли его запросить при подаче документов?

Заранее спасибо за ответ.
valeriyasoleil
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение проходилмимо » 23 июн 2014, 19:30

valeriyasoleil писал(а) 17 июн 2014, 10:48:Добрый день,

Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать, при подаче на Tier 4 как Dependant (unmarried partner) необходимо предоставлять сертификат о знании английского языка?
Из форума косвенно поняла, что кто-то его не предоставляет, кто-то в качестве дополнения.
Из официальных гайдансов ответ для меня не очевиден.

Если не обязательно, то могут ли его запросить при подаче документов?

Заранее спасибо за ответ.

Зачем, сами посудите, депенданту доказывать уровень владения английским?
Вот вам гайданс. Если вы хоть на одного из депендантов любого Тир по этому гайдансу найдете требование предоставить сертификат о знании английского языка, можете бросить в меня камнем.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... 4-14_2.pdf

Вы не о том волнуетесь, вам нужно озаботиться доказательствами вашего статуса unmarried partner. Если ваш partner до этого въезжал в Британию по ЛЮБОЙ визе и не указывал вас как unmarried partner, особенно если это было недавно (менее, чем в течение двух последних лет), то у вас дела плохи.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение valeriyasoleil » 27 июн 2014, 01:23

Большое спасибо, в отношении английского для dependant логика была такая же, но иногда начинаешь придумывать сложности там, где их нет

Если ваш partner до этого въезжал в Британию по ЛЮБОЙ визе и не указывал вас как unmarried partner, особенно если это было недавно (менее, чем в течение двух последних лет)

Последняя виза в ЮК была 4 года назад, так что с этим, думаю, не будет проблем.

вам нужно озаботиться доказательствами вашего статуса unmarried partner

Планируем подтвердить совместными поездками (визы, штампы, возможно букинги отелей). Может что-то еще посоветуете?
valeriyasoleil
новичок

Страны: 12

Сообщение проходилмимо » 27 июн 2014, 14:24

valeriyasoleil писал(а) 27 июн 2014, 01:23:Планируем подтвердить совместными поездками (визы, штампы, возможно букинги отелей). Может что-то еще посоветуете?

Письма от родственников и друзей, подтверждающие, что вы живете вместе и ведете совместное хозяйство. Договор о съеме квартиры, где один указан съемщиком, второй - разрешенным проживающим.
проходилмимо

Сообщение kvadrokot » 04 авг 2014, 16:08

Друзья, помогите, пожалуйста, советом!

Недавно получила визу Tier 4 General. Теперь задумались о том, как мужу сделать dependant визу. Гайданс прочли, но остались вопросы.

-Нужно ли прилагать к пакету документов доказательства совместных поездок, переписку и фото совместные, если мы уже женаты?
- Нужно ли мужу приносить в визовый центр мой CAS, offer от университета?
- Я тут читала, что совместные поездки для визовых офицеров- доказательства отношений. А как они проверяют синхронность наших дат виз, если паспорт заграничный у меня? Нужно ли прикладывать копию виз из моих загранников?
- И самый болезненный вопрос- нужно ли справку от лендлорда, что я снимаю квартиру/комнату и там имеет право проживать еще один человек? Дело в том, что жилье еще не найдено, и, возможно, придется снимать первые месяцы что-то по . или у знакомых, поэтому как заполучить такую справку- не знаю даже.

Посоветуйте, пожалуйста! Так мало информации по документам и подводным камням для dependant визы!
kvadrokot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 авг 2014, 17:29

kvadrokot писал(а) 04 авг 2014, 16:08:Друзья, помогите, пожалуйста, советом!

Недавно получила визу Tier 4 General. Теперь задумались о том, как мужу сделать dependant визу. Гайданс прочли, но остались вопросы.

-Нужно ли прилагать к пакету документов доказательства совместных поездок, переписку и фото совместные, если мы уже женаты?
- Нужно ли мужу приносить в визовый центр мой CAS, offer от университета?
- Я тут читала, что совместные поездки для визовых офицеров- доказательства отношений. А как они проверяют синхронность наших дат виз, если паспорт заграничный у меня? Нужно ли прикладывать копию виз из моих загранников?
- И самый болезненный вопрос- нужно ли справку от лендлорда, что я снимаю квартиру/комнату и там имеет право проживать еще один человек? Дело в том, что жилье еще не найдено, и, возможно, придется снимать первые месяцы что-то по . или у знакомых, поэтому как заполучить такую справку- не знаю даже.

Посоветуйте, пожалуйста! Так мало информации по документам и подводным камням для dependant визы!

Сколько вы времени женаты? 3 дня?

- Не нужно
- Нет, только копию вашего паспорта/визы
- Ничего они проверять в вашем случае не будут
- Не нужно. Просто что-то зарезервируйте и приложите.

Мало? Вы читали https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _07-14.pdf ?

Там все, что нужно, указано.
проходилмимо

Сообщение hamelionchik » 24 авг 2014, 19:53

перешла в нужную темку, чтобы не оффтопить в Tier4

не нашла ответы на вопросы, которые меня интересют:
1) нужно ли сдавать тест на туберкулёз депендантам? Tier4 general собирается получать супруг на 2 года, мы с малышкой схотим ехать с ним. Раньше читала, что не нужно, но вдруг поменяли правила. Не нашла этого на сайте.
2) какой тип визы получают депенданты? Они идут как Family members. Только это написано. Где-то ещё читала, что якобы могут работать.
3) Если, находять уже в GB, через 2 года заканчивается виза и по учёбе супруг продлевает себе визу как Tier4 которая имеется, то что делать депендантам? Какая потом будет виза? (это скорее дополнение к вопросу два)
Заранее спасибо за ответы!
hamelionchik
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 авг 2014, 12:15

hamelionchik писал(а) 24 авг 2014, 19:53:перешла в нужную темку, чтобы не оффтопить в Tier4

не нашла ответы на вопросы, которые меня интересют:
1) нужно ли сдавать тест на туберкулёз депендантам? Tier4 general собирается получать супруг на 2 года, мы с малышкой схотим ехать с ним. Раньше читала, что не нужно, но вдруг поменяли правила. Не нашла этого на сайте.
2) какой тип визы получают депенданты? Они идут как Family members. Только это написано. Где-то ещё читала, что якобы могут работать.
3) Если, находять уже в GB, через 2 года заканчивается виза и по учёбе супруг продлевает себе визу как Tier4 которая имеется, то что делать депендантам? Какая потом будет виза? (это скорее дополнение к вопросу два)
Заранее спасибо за ответы!

1) Нужно. Кто поменял правила? Любая виза, позволяющая пребывание в Британии более 6 месяцев, требует ТБ тест.
2) Tier 4 Dependant. Могут работать.
3) Продлевать статус Tier 4 Dependant или если основной заявитель переходит в другую категорию (Tier 1, Tier 2) - переходить в статус dependant по новому статусу основного заявителя.

"где-то", "якобы"... Читайте иммиграционные правила + гайданс.
проходилмимо

Сообщение o_xa » 26 авг 2014, 21:52

hamelionchik
Вот здесь https://www.gov.uk/tb-test-visa найдете про тб-тест для подающих. Депендант или не депендант, роли не играет.
o_xa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение NiagaraHeart » 26 дек 2014, 20:31

Добрый день! У меня tier 4 dependant. Муж учится в аспирантуре на гранте университета. У него виза выдана на срок более четырех лет. В его визе указано "work permit 20 hours p/w" . У меня такой записи нет. Говорит ли это о том, что я не имею права работать? Судя по всем источникам, которые я изучила, у меня должно быть такое разрешение. С тем же ограничением в 20 часов в неделю.
Заранее спасибо за помощь !!!
NiagaraHeart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 дек 2014, 21:56

NiagaraHeart писал(а) 26 дек 2014, 20:31:Добрый день! У меня tier 4 dependant. Муж учится в аспирантуре на гранте университета. У него виза выдана на срок более четырех лет. В его визе указано "work permit 20 hours p/w" . У меня такой записи нет. Говорит ли это о том, что я не имею права работать? Судя по всем источникам, которые я изучила, у меня должно быть такое разрешение. С тем же ограничением в 20 часов в неделю.
Заранее спасибо за помощь !!!

Это какие такие источники вы изучали? У вас (с вашими описанными данными) единственное ограничение - нельзя работать в спорте и Doctor or Dentist in Training. Никаких иных ограничений, включая ограничение количества часов в неделю, нет.
Единственный источник, который следует читать, gov.uk: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _07-14.pdf
проходилмимо

Сообщение sofiyushka » 25 май 2015, 16:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня несколько вопросов:

1) Муж подает на визу Tier-4 (General), а я, соответственно, на Tier 4 (Dependant). Я знаю, что в анкете нужно указывать фактический адрес проживания. Но нужно ли прикладывать какой-либо документ, подтверждающий прописку?
Дело в том, что мы живем в общежитии и у нас есть временная регистрация, которая заканчивается 30 июня 2015 года. Подаваться на визу мы будем в начале июня. Соответственно, к моменту получения визы у нас уже регистрация закончится, хотя по факту мы сможем жить в общежитии ещё в течении всего лета. Есть также договора найма жилого помещения, в которых указано, что у нас оплачено проживание по 17 июля, что уже лучше.
Нужно ли прикладывать к пакету документов наши временные регистрации и/или договора или это вообще никому не надо? В гайде такого требования не нашла, но они и не пишут обо всех документах, которые могли бы пригодиться.

2) Мужу учёбу будет оплачивать университет, а также у него будет стипендия, а я буду брать выписку с банковского счета для подтверждения доходов. Также возьму справку с работы. Но вот не знаю нужно ли брать справку 2НДФЛ?
На некоторых форумах читала, что такой документ в посольстве больше не принимают. В самом же гайде написано только про справку с работы.
Но, может, стоит на всякий случай и её оформить?

3) Простите за такой дурацкий вопрос, но я всё-таки не могу понять, нужно ли нам будет идти в посольство или в визовый центр. По идее у нас должно быть собеседование на английском для такой визы, т.е. нужно идти в посольство?
sofiyushka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение проходилмимо » 25 май 2015, 16:30

sofiyushka писал(а) 25 май 2015, 16:12:Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня несколько вопросов:

1) Муж подает на визу Tier-4 (General), а я, соответственно, на Tier 4 (Dependant). Я знаю, что в анкете нужно указывать фактический адрес проживания. Но нужно ли прикладывать какой-либо документ, подтверждающий прописку?
Дело в том, что мы живем в общежитии и у нас есть временная регистрация, которая заканчивается 30 июня 2015 года. Подаваться на визу мы будем в начале июня. Соответственно, к моменту получения визы у нас уже регистрация закончится, хотя по факту мы сможем жить в общежитии ещё в течении всего лета. Есть также договора найма жилого помещения, в которых указано, что у нас оплачено проживание по 17 июля, что уже лучше.
Нужно ли прикладывать к пакету документов наши временные регистрации и/или договора или это вообще никому не надо? В гайде такого требования не нашла, но они и не пишут обо всех документах, которые могли бы пригодиться.

2) Мужу учёбу будет оплачивать университет, а также у него будет стипендия, а я буду брать выписку с банковского счета для подтверждения доходов. Также возьму справку с работы. Но вот не знаю нужно ли брать справку 2НДФЛ?
На некоторых форумах читала, что такой документ в посольстве больше не принимают. В самом же гайде написано только про справку с работы.
Но, может, стоит на всякий случай и её оформить?

3) Простите за такой дурацкий вопрос, но я всё-таки не могу понять, нужно ли нам будет идти в посольство или в визовый центр. По идее у нас должно быть собеседование на английском для такой визы, т.е. нужно идти в посольство?

1) Ничего прикладывать не нужно, просто заявляете. Однако если вы иностранные граждане, вы должны приложить документ, разрешающий вам проживать в РФ.

2) Никаких справок с работы и НДФЛ не требуется. Где в гайдансах на основных заявителей Тир4 или на их депендантов написано о справке с работы? Оформляйте, что хотите. Самое главное, чтобы в том ворохе "документов", что вы соберете, оказались необходимые. А то наберете справок с работы, свидетельств о машинах, 2-НДФЛ и т.п., а банковские документы подготовите неправильно. И откажут вам в визе.

3) У вас не будет собеседования, у супруга - будет, в визовом центре, он-лайн.
проходилмимо

Сообщение sofiyushka » 25 май 2015, 17:07

проходилмимо писал(а) 25 май 2015, 16:30:
sofiyushka писал(а) 25 май 2015, 16:12:1) Ничего прикладывать не нужно, просто заявляете. Однако если вы иностранные граждане, вы должны приложить документ, разрешающий вам проживать в РФ.

2) Никаких справок с работы и НДФЛ не требуется. Где в гайдансах на основных заявителей Тир4 или на их депендантов написано о справке с работы? Оформляйте, что хотите. Самое главное, чтобы в том ворохе "документов", что вы соберете, оказались необходимые. А то наберете справок с работы, свидетельств о машинах, 2-НДФЛ и т.п., а банковские документы подготовите неправильно. И откажут вам в визе.

3) У вас не будет собеседования, у супруга - будет, в визовом центре, он-лайн.

Спасибо за такой оперативный ответ!

1) Нет, мы россияне. Значит ничего прикладывать не буду. Ура! А то ещё и это переводить было бы грустно.

2) Вы меня просто ввергли в шок! Действительно, в гайде про справку с работы не указано.. Я, видимо, это еще до прочтения гайда где-то находила и по умолчанию отнесла к "необходимым" документам...

А насчет выписки из банка возник дополнительный вопрос:

Правильно ли я понимаю, что мне нужно взять выписку о движении денежных средств за 28 дней?
Имеет ли значение, что деньги у меня лежат не на вкладе до востребования, а под процент? Т.е. деньги я в течении месяца не докладывала, но начислялись проценты и на справке указана дата закрытия вклада.
По моей просьбе только могут допистаь фразу:
"Допускается досрочное снятие без потери процентов".

И еще: в банке мне сделают справку сразу на английском, однако, английской версии сайта у них нет и при звонке по основному номеру также нет меню на английском. Что если захотят позвонить в банк и проверить, а там им не смогут дать ответ на английском? Или такую информацию если и запрашивают, то визовый центр, а не посольство?

3) Поясните, пожалуйста, данный пункт. Т.е. мы придем в назначенный день в визовый центр, но я просто сдам пакет документов, а муж сдаст документы и пройдет собеседование? Не поняла, что в данном случае значит собеседование "он-лайн"(
sofiyushka
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 май 2015, 17:13

sofiyushka писал(а) 25 май 2015, 17:07:Правильно ли я понимаю, что мне нужно взять выписку о движении денежных средств за 28 дней?
Имеет ли значение, что деньги у меня лежат не на вкладе до востребования, а под процент? Т.е. деньги я в течении месяца не докладывала, но начислялись проценты и на справке указана дата закрытия вклада.
По моей просьбе только могут допистаь фразу:
"Допускается досрочное снятие без потери процентов".

Правильно.
Никакого значения.

sofiyushka писал(а) 25 май 2015, 17:07:И еще: в банке мне сделают справку сразу на английском, однако, английской версии сайта у них нет и при звонке по основному номеру также нет меню на английском. Что если захотят позвонить в банк и проверить, а там им не смогут дать ответ на английском? Или такую информацию если и запрашивают, то визовый центр, а не посольство?

Если справка подлинная, не волнуйтесь. Проверяет посольство, там говорят по-русски.

sofiyushka писал(а) 25 май 2015, 17:07:Поясните, пожалуйста, данный пункт. Т.е. мы придем в назначенный день в визовый центр, но я просто сдам пакет документов, а муж сдаст документы и пройдет собеседование? Не поняла, что в данном случае значит собеседование "он-лайн"(

Верно. Муж при заполнении анкеты должен будет выбрать подачу в режиме "Tier 4 General" и во время сдачи документов с ним побеседуют из Британии через видеозвонок типа Skype. Вы же просто подадите документы; вы должны будете выбрать "стандартную" запись на подачу.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 25 май 2015, 17:16

sofiyushka писал(а):Правильно ли я понимаю, что мы оба придем в назначенный день в визовый центр, но я просто сдам пакет документов, а муж сдаст документы и пройдет собеседование? Простите, не поняла что значит в данном случае "он-лайн" собеседование?

Поняли верно.
Муж будет проходить собеседование - почитайте Кому интересно - вопросы интервью по Tier4.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4048 раз.
Страны: 20

Сообщение sofiyushka » 29 май 2015, 14:36

Всем добрый день!

Возник вопрос по банковскому счёту. Быть, может, кто-то с этим сталкивался и подскажет как лучше поступить…

Дано: мне как Tier4 (dependant) нужно продемонстрировать на счету £4160.
У меня сейчас на счету 365500 рублей, что по сегодняшнему курсу в 80,32 руб./фунт составляет £4550.
Однако, к сожалению, курс начал расти и пока растет довольно шустро.
Порог, при котором всё будет ок – 87 рублей за фунт.

Вопрос 1: можно ли доложить деньги на счет? Сумма небольшая по сравнению с тем, что уже лежит (тысяч 15-20). Или нельзя ни снимать, ни докладывать?

Вопрос 2: Когда я возьму справку, я должна зайти на сайт с курсом валют, (ссылку на который они дают), сделать пересчет на фунты и от руки подписать на справке сумму в фунтах и дату.
Что, если на момент, когда я взяла справку и сделала пересчет, то денег хватало и даже был запас, а на момент, когда справка попадет в посольство, курс будет выше, и денег уже не хватит?

Вопрос 3: как я поняла из гайда, я должна взять справку о движении средств за 28 дней, при этом срок действия самой справки – не больше 31 дня с даты подачи.
“Only the most recent statement must be dated within 31 days of the date of application”.
Т.е. 31 день с даты оплаты визового сбора?
sofiyushka
новичок

Сообщение VMiracle » 06 июн 2015, 10:38

Добрый день!

Иной ветки о депендентах не нашла, извините, если не по адресу.

Могут ли дети обладателя PBS визы податься на визу депендентов в Екатеринбурге, будучи зарегистрированными в Москве, а второй родитель одновременно податься на визу депендента же, но в Москве?

Правильно ли я понимаю вот этот пассаж из Immigration rules 319H (applicant здесь - это ребенок, подающийся на визу депендента), что PBS-мигрант не может получить визы депендентов только на детей, что второй супруг должен тоже одновременно с детьми получать визу депендента, даже если не планирует постоянно проживать в Англии? А если у этого супруга есть многолетняя визитерская виза - все равно нужна именно виза депендента?
(f) Both of the applicant's parents must either be lawfully present in the UK, or being
granted entry clearance or leave to remain at the same time as the applicant or one
parent must be lawfully present in the UK and the other is being granted entry clearance
or leave to remain at the same time as the applicant

Заранее спасибо
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение o_xa » 06 июн 2015, 14:02

sofiyushka писал(а) 29 май 2015, 14:36:Вопрос 1: можно ли доложить деньги на счет? Сумма небольшая по сравнению с тем, что уже лежит (тысяч 15-20). Или нельзя ни снимать, ни докладывать?

Вопрос 2: Когда я возьму справку, я должна зайти на сайт с курсом валют, (ссылку на который они дают), сделать пересчет на фунты и от руки подписать на справке сумму в фунтах и дату.
Что, если на момент, когда я взяла справку и сделала пересчет, то денег хватало и даже был запас, а на момент, когда справка попадет в посольство, курс будет выше, и денег уже не хватит?

Вопрос 3: как я поняла из гайда, я должна взять справку о движении средств за 28 дней, при этом срок действия самой справки – не больше 31 дня с даты подачи.
“Only the most recent statement must be dated within 31 days of the date of application”.
Т.е. 31 день с даты оплаты визового сбора?

1. Можно и снимать, и докладывать, главное, чтобы количество денег на счету на протяжении этого 28-дневного периода не падало ниже требуемой суммы.

2. Я не знаю, можно ли от руки что-то писать на банковской справке. Вообще, они сами проверяют курс валют на нужные даты. Если вам этого недостаточно, то необходимые пояснения можете сделать на отдельном листе бумаги, подписать, поставить дату и подать вместе с application form. Что делать, если изменится курс, не знаю. Но насколько я понимаю, они смотрят курсы валют не на то время, "когда справка попадет в посольство", а на date of application и 28 дней до этого. (Если я понимаю неправильно, поправьте меня, кто знает лучше)

3. К моменту подачи документов в визовый центр вашей справке должно быть не больше 31-го дня. Взять ее можете даже за день до похода в визовый центр, чтобы была наисвежайшей. Но требуемая сумма должна лежать на счету не менее 28 дней до даты подачи on-line и оплаты визового сбора.
o_xa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль