Студенческая виза Tier-4 для dependant

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Студенческая виза Tier-4 для dependant

Сообщение Leonid_83 » 23 июл 2012, 18:12

Только что поступил на post-graduate в вуз Лондона на 2 года, учеба начинается с конца августа. Сейчас подаю документы на себя и на свою девушку (unmarried partner) на визу, есть всех необходимые документы, к сожалению есть сложности с подтверждением необходимой суммы на счету, а именно:
- для получения визы на одного необходимо показать 9 000 фунтов, которые были на счету 28 дней подряд. Для получения визы на двоих - 9 000 + 5 400 = 14 400
- на счету достаточно средств, которые не "двигались" в течение 28 дней, на одного человека, не достаточно на двоих. Можно перевести дополнительные средства, но тогда на визу можно подать только через 28 дней - что очень поздно (на другом счете показать нельзя, он брокерский и по правилам не учитывается).

Сейчас рассматриваем 2 варианта как подать документы, пожалуйста посоветуйте что эффективней:
1) получить tier-4 для меня, visitor для неё, через несколько месяцев ей вернуться в Россию и переподать документы на tier-4 как dependant
2) подать обоим документы на tier-4, но попросить на меньшее количество месяцев (чтобы хватило подтвержденных средств). Через 2-3 месяца переподать документы на tier-4 из Великобритании. Возможно ли так вообще делать, или виза запрашивается всегда на то количество месяцев, сколько учеба?

Leonid_83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение ирландской визы

Re: Студенческая виза Tier-4 для dependant

Сообщение peccopa » 24 июл 2012, 20:45

Я сам депендант, мы получили 2 визы на прошлой неделе.

"1) получить tier-4 для меня, visitor для неё, через несколько месяцев ей вернуться в Россию и переподать документы на tier-4 как dependant"
скорее всего это вариант, но у визового офицера потом возникнет вопрос: "а сразу-то чего не подавали"? Плохой вариант - депендантам очень плохо дают визы если подавать отдельно от основного заявителя.

"2) подать обоим документы на tier-4, но попросить на меньшее количество месяцев (чтобы хватило подтвержденных средств). Через 2-3 месяца переподать документы на tier-4 из Великобритании. Возможно ли так вообще делать, или виза запрашивается всегда на то количество месяцев, сколько учеба? "
Не вариант, это будет нарушением Policy, вы должны сразу подавать на весь срок (и визу дают сразу на весь срок).

А нет шансов, что у ее родителей будет нужная сумма на счету и они выступят ее спонсорами?
peccopa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 67

Сообщение Leonid_83 » 24 июл 2012, 21:00

Похоже на замкнутый круг. К сожалению с родителями тоже не получится.

Видимо будем подавать tier-4 + visitor и потом переподавать. Правила это не нарушает.
Leonid_83
новичок

Сообщение peccopa » 24 июл 2012, 21:07

Ну, если это единственный вариант, то подавайте так. Или пусть она дождется пока накопится нужная сумма и подает позднее сразу на депенданта, только не забудьте указать где-то в анкете или в cover letter, что у вас депендант есть, а то ниже по ветке был голос, что депенданту потом визу не давали, так как первоначально не указали, что такой человек есть.

Нам выдали визы за 8 рабочих дней. Подали 5 июля, в прошлый четверг получили.
peccopa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 67

Сообщение Billiejeanmyluv » 23 фев 2014, 04:43

Подскажите,пожалуйста!как быть?Ситуация такая
Мой молодой человек поступил в магистратуру в англии,начал учиться с сентября этого года.Я с сентября по декабрь также находилась в том же городе по student visitor(специально нашла языковую школу в том же городе).в декабре я вернулась назад,он продолжает учиться. Сейчас у него появилась возможность пройти стажировку в отеле в лондоне,т.е. он остается там еще на 8 месяцев. Виза у него ТИЕР4.
Я хочу поехать к нему. Он будет снимать квартиру в Лондоне,оплачивать ее из своей зарплаты,которую будет получать во время стажировки.
На какую визу мне подавать,если я хочу остаться с ним там примерно на полгода?Возможно ли при таком раскладе получить депендант визу?
что посоветуете?
заранее спасибо!
Billiejeanmyluv
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 фев 2014, 10:58

Billiejeanmyluv писал(а) 23 фев 2014, 04:43:Подскажите,пожалуйста!как быть?Ситуация такая
Мой молодой человек поступил в магистратуру в англии,начал учиться с сентября этого года.Я с сентября по декабрь также находилась в том же городе по student visitor(специально нашла языковую школу в том же городе).в декабре я вернулась назад,он продолжает учиться. Сейчас у него появилась возможность пройти стажировку в отеле в лондоне,т.е. он остается там еще на 8 месяцев. Виза у него ТИЕР4.
Я хочу поехать к нему. Он будет снимать квартиру в Лондоне,оплачивать ее из своей зарплаты,которую будет получать во время стажировки.
На какую визу мне подавать,если я хочу остаться с ним там примерно на полгода?Возможно ли при таком раскладе получить депендант визу?
что посоветуете?
заранее спасибо!

Вы указывали друг друга в своих анкетах как unmarried partners? Тогда шанс есть. Если же ни он, ни вы не указывали друг друга в своих визовых анкетах, - Tier4 dependant вам не светит.

Стажировка в отеле в Лондоне на 8 месяцев?!?! Виза Tier4 покрывает этот срок после окончания учебы? Что-то сомнительно, или вы неправильно описали ситуацию.

Ну плюс ко всему вышеизложенному, вы должны будете показать наличие необходимых средств на maintenance. А это очень значительная сумма в Лондоне - и она должна лежать на счету не менее 28 дней к моменту подачи заявления на визу.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Billiejeanmyluv » 23 фев 2014, 16:40

Стажировка входит в учебу,просто в случае сиажировки,написание диссертации откладыватся на срок позже.виза у него на два года.
Нет,не указывали друг друга,тогда даже и не знали и не думали об этом.
Со средствами на счету все в порядке.
И как тогда быть нам?
Billiejeanmyluv
новичок

Сообщение Moon River » 23 фев 2014, 16:49

Billiejeanmyluv писал(а) 23 фев 2014, 04:43:На какую визу мне подавать,если я хочу остаться с ним там примерно на полгода?

проходилмимо писал(а) 23 фев 2014, 10:58:Если же ни он, ни вы не указывали друг друга в своих визовых анкетах, - Tier4 dependant вам не светит.

И как тогда быть нам?

Вам уже ответили по поводу Tier4 dependant.
По посетительским визам категории visitor нельзя жить в Британии по полгода, они не для постоянного проживания на протяжении месяцев. Если так сделаете, то с большой долей вероятности в будущем Вы не сможете получить британскую визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Billiejeanmyluv » 23 фев 2014, 16:51

Выше молодой человек спрашивал,нельзя ли внести эту отметку о депенданте в визу уже после ее получения?нельзя,да?
Billiejeanmyluv
новичок

Сообщение Moon River » 23 фев 2014, 16:59

Billiejeanmyluv
из Вас какой депендант, если о Вас даже упоминания в его анкете нет, а о нем - в Вашей?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 23 фев 2014, 17:24

Billiejeanmyluv писал(а) 23 фев 2014, 16:51:Выше молодой человек спрашивал,нельзя ли внести эту отметку о депенданте в визу уже после ее получения?нельзя,да?

Да ваще все что угодно можно. Визу получили - смело пишите: "а у меня все село ващета хочит в Ингляндии жить. Со средствАми на счету все в порядке". Пацаны (lads) не против, я спрашивал. Тока что.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 фев 2014, 17:33

Billiejeanmyluv писал(а):Спасибо большое за компетентные ответы

BTW, "Billie Jean Is Not My Lover". Это так, к сведению.

Это форум для тех, кто ездит туристом в Британию. Отвечают в том числе в свое свободное время те, кто профессионально занимаются визами. Вы - явный "нетурист". Явный хитрован тушкочучеловский. Вас удивляет реакция? К модеру.

И вообще, это Интернет, тут могут послать.
проходилмимо

Сообщение Billiejeanmyluv » 23 фев 2014, 17:36

Кто я,простите?я описала свою ситуацию и спросила о возможных вариантах решения?в ответ я получаю подстебы какие-то не совсем уместые и непонятное отношение.тема закрыта.спасибо большое.насчет ника-спасибо я в курсе.и смею предположить,что англ я знаю лучше вас,будучи переводчиком-синхронистом по образованию.
Billiejeanmyluv
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 фев 2014, 17:42

Billiejeanmyluv писал(а) 23 фев 2014, 17:36:Кто я,простите?я описала свою ситуацию и спросила о возможных вариантах решения?в ответ я получаю подстебы какие-то не совсем уместые и непонятное отношение.тема закрыта.спасибо большое.насчет ника-спасибо я в курсе.и смею предположить,что англ я знаю лучше вас,будучи переводчиком-синхронистом по образованию.

WHATEVER.

И почему непонятное отношение?
проходилмимо

Сообщение Moon River » 23 фев 2014, 17:46

Меня всегда интересовал вопрос, как могут переводить с иностранного языка на русский язык (предполагается, что русский - родной) люди, которые дурно владеют русским языком?
СЗОТ
я описала свою ситуацию и спросила о возможных вариантах решения?

Ситуация понятна и кристально ясна. Она не туристическая, а тушкочучельная. Таким на форуме индивидуальных путешественников не помогают, так как тушкочучелки создают проблемы для законопослушных путешественников.
Moon River

Сообщение Billiejeanmyluv » 23 фев 2014, 17:49

А ситуации,когда спрашивают про визу жены/невесты-это туристический случай?)
Если не можете помочь и посоветовать,пройдите мимо,без оскорблений.
Про владение русским языком даже комментировать не буду.вы не знаете меня,я не знаю вас.я спросила по конкрктной теме,вы перешли на личности.
Billiejeanmyluv
новичок

Сообщение Moon River » 23 фев 2014, 17:53

Billiejeanmyluv писал(а) 23 фев 2014, 17:49:А ситуации,когда спрашивают про визу жены/невесты-это туристический случай?)

это не всегда тушкочучельные случаи. Тогда как Ваш - типичный.
Про владение русским языком даже комментировать не буду.

Я тоже. Начните хотя бы расставлять пробелы между началом и окончанием предложений и начинайте предложения с заглавной буквы - читать невозможно
Moon River

Сообщение Billiejeanmyluv » 23 фев 2014, 17:54

Вы издеваетесь?)))наверно да!
Все,тема закрыта.
Billiejeanmyluv
новичок

Сообщение zerokol » 25 фев 2014, 15:24

Billiejeanmyluv
пока я вижу издевательство с вашей стороны, в части систематического, циничного игнорирования правил русского языка в части расстановки пробелов, что приводит к тому, что ваши посты очень тяжело читать, что свидетельствует о неуважении к другим форумчанам. С таким подходом сложно ожидать, что вам будут помогать от всей души.
И да, я модератор.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Billiejeanmyluv » 25 фев 2014, 15:28

Я думаю,дело в том,что я пишу с телефона.у меня все отражается с пробелами,с запятыми и проч..это по части расстановки пробелов.больше проблем в моем поведении/манере написания не вижу.
Billiejeanmyluv
новичок

Сообщение zerokol » 25 фев 2014, 15:35

Billiejeanmyluv писал(а) 25 фев 2014, 15:28:Я думаю,дело в том,что я пишу с телефона.у меня все отражается с пробелами,с запятыми и проч..это по части расстановки пробелов.больше проблем в моем поведении/манере написания не вижу.

"Думать" в данном случае не надо - ваш текст отображается именно в том виде, про который вам написали - в совершенно неудобочитаемой форме. Если у вас стоит или стояла задача получить советы - для начала стоило позаботиться о комфорте вас читающих
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение valeriyasoleil » 17 июн 2014, 10:48

Добрый день,

Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать, при подаче на Tier 4 как Dependant (unmarried partner) необходимо предоставлять сертификат о знании английского языка?
Из форума косвенно поняла, что кто-то его не предоставляет, кто-то в качестве дополнения.
Из официальных гайдансов ответ для меня не очевиден.

Если не обязательно, то могут ли его запросить при подаче документов?

Заранее спасибо за ответ.
valeriyasoleil
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение проходилмимо » 23 июн 2014, 19:30

valeriyasoleil писал(а) 17 июн 2014, 10:48:Добрый день,

Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать, при подаче на Tier 4 как Dependant (unmarried partner) необходимо предоставлять сертификат о знании английского языка?
Из форума косвенно поняла, что кто-то его не предоставляет, кто-то в качестве дополнения.
Из официальных гайдансов ответ для меня не очевиден.

Если не обязательно, то могут ли его запросить при подаче документов?

Заранее спасибо за ответ.

Зачем, сами посудите, депенданту доказывать уровень владения английским?
Вот вам гайданс. Если вы хоть на одного из депендантов любого Тир по этому гайдансу найдете требование предоставить сертификат о знании английского языка, можете бросить в меня камнем.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... 4-14_2.pdf

Вы не о том волнуетесь, вам нужно озаботиться доказательствами вашего статуса unmarried partner. Если ваш partner до этого въезжал в Британию по ЛЮБОЙ визе и не указывал вас как unmarried partner, особенно если это было недавно (менее, чем в течение двух последних лет), то у вас дела плохи.
проходилмимо

Сообщение valeriyasoleil » 27 июн 2014, 01:23

Большое спасибо, в отношении английского для dependant логика была такая же, но иногда начинаешь придумывать сложности там, где их нет

Если ваш partner до этого въезжал в Британию по ЛЮБОЙ визе и не указывал вас как unmarried partner, особенно если это было недавно (менее, чем в течение двух последних лет)

Последняя виза в ЮК была 4 года назад, так что с этим, думаю, не будет проблем.

вам нужно озаботиться доказательствами вашего статуса unmarried partner

Планируем подтвердить совместными поездками (визы, штампы, возможно букинги отелей). Может что-то еще посоветуете?
valeriyasoleil
новичок

Страны: 12

Сообщение проходилмимо » 27 июн 2014, 14:24

valeriyasoleil писал(а) 27 июн 2014, 01:23:Планируем подтвердить совместными поездками (визы, штампы, возможно букинги отелей). Может что-то еще посоветуете?

Письма от родственников и друзей, подтверждающие, что вы живете вместе и ведете совместное хозяйство. Договор о съеме квартиры, где один указан съемщиком, второй - разрешенным проживающим.
проходилмимо

Сообщение kvadrokot » 04 авг 2014, 16:08

Друзья, помогите, пожалуйста, советом!

Недавно получила визу Tier 4 General. Теперь задумались о том, как мужу сделать dependant визу. Гайданс прочли, но остались вопросы.

-Нужно ли прилагать к пакету документов доказательства совместных поездок, переписку и фото совместные, если мы уже женаты?
- Нужно ли мужу приносить в визовый центр мой CAS, offer от университета?
- Я тут читала, что совместные поездки для визовых офицеров- доказательства отношений. А как они проверяют синхронность наших дат виз, если паспорт заграничный у меня? Нужно ли прикладывать копию виз из моих загранников?
- И самый болезненный вопрос- нужно ли справку от лендлорда, что я снимаю квартиру/комнату и там имеет право проживать еще один человек? Дело в том, что жилье еще не найдено, и, возможно, придется снимать первые месяцы что-то по . или у знакомых, поэтому как заполучить такую справку- не знаю даже.

Посоветуйте, пожалуйста! Так мало информации по документам и подводным камням для dependant визы!
kvadrokot
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 авг 2014, 17:29

kvadrokot писал(а) 04 авг 2014, 16:08:Друзья, помогите, пожалуйста, советом!

Недавно получила визу Tier 4 General. Теперь задумались о том, как мужу сделать dependant визу. Гайданс прочли, но остались вопросы.

-Нужно ли прилагать к пакету документов доказательства совместных поездок, переписку и фото совместные, если мы уже женаты?
- Нужно ли мужу приносить в визовый центр мой CAS, offer от университета?
- Я тут читала, что совместные поездки для визовых офицеров- доказательства отношений. А как они проверяют синхронность наших дат виз, если паспорт заграничный у меня? Нужно ли прикладывать копию виз из моих загранников?
- И самый болезненный вопрос- нужно ли справку от лендлорда, что я снимаю квартиру/комнату и там имеет право проживать еще один человек? Дело в том, что жилье еще не найдено, и, возможно, придется снимать первые месяцы что-то по . или у знакомых, поэтому как заполучить такую справку- не знаю даже.

Посоветуйте, пожалуйста! Так мало информации по документам и подводным камням для dependant визы!

Сколько вы времени женаты? 3 дня?

- Не нужно
- Нет, только копию вашего паспорта/визы
- Ничего они проверять в вашем случае не будут
- Не нужно. Просто что-то зарезервируйте и приложите.

Мало? Вы читали https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _07-14.pdf ?

Там все, что нужно, указано.
проходилмимо

Сообщение hamelionchik » 24 авг 2014, 19:53

перешла в нужную темку, чтобы не оффтопить в Tier4

не нашла ответы на вопросы, которые меня интересют:
1) нужно ли сдавать тест на туберкулёз депендантам? Tier4 general собирается получать супруг на 2 года, мы с малышкой схотим ехать с ним. Раньше читала, что не нужно, но вдруг поменяли правила. Не нашла этого на сайте.
2) какой тип визы получают депенданты? Они идут как Family members. Только это написано. Где-то ещё читала, что якобы могут работать.
3) Если, находять уже в GB, через 2 года заканчивается виза и по учёбе супруг продлевает себе визу как Tier4 которая имеется, то что делать депендантам? Какая потом будет виза? (это скорее дополнение к вопросу два)
Заранее спасибо за ответы!
hamelionchik
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 авг 2014, 12:15

hamelionchik писал(а) 24 авг 2014, 19:53:перешла в нужную темку, чтобы не оффтопить в Tier4

не нашла ответы на вопросы, которые меня интересют:
1) нужно ли сдавать тест на туберкулёз депендантам? Tier4 general собирается получать супруг на 2 года, мы с малышкой схотим ехать с ним. Раньше читала, что не нужно, но вдруг поменяли правила. Не нашла этого на сайте.
2) какой тип визы получают депенданты? Они идут как Family members. Только это написано. Где-то ещё читала, что якобы могут работать.
3) Если, находять уже в GB, через 2 года заканчивается виза и по учёбе супруг продлевает себе визу как Tier4 которая имеется, то что делать депендантам? Какая потом будет виза? (это скорее дополнение к вопросу два)
Заранее спасибо за ответы!

1) Нужно. Кто поменял правила? Любая виза, позволяющая пребывание в Британии более 6 месяцев, требует ТБ тест.
2) Tier 4 Dependant. Могут работать.
3) Продлевать статус Tier 4 Dependant или если основной заявитель переходит в другую категорию (Tier 1, Tier 2) - переходить в статус dependant по новому статусу основного заявителя.

"где-то", "якобы"... Читайте иммиграционные правила + гайданс.
проходилмимо

Сообщение o_xa » 26 авг 2014, 21:52

hamelionchik
Вот здесь https://www.gov.uk/tb-test-visa найдете про тб-тест для подающих. Депендант или не депендант, роли не играет.
o_xa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение NiagaraHeart » 26 дек 2014, 20:31

Добрый день! У меня tier 4 dependant. Муж учится в аспирантуре на гранте университета. У него виза выдана на срок более четырех лет. В его визе указано "work permit 20 hours p/w" . У меня такой записи нет. Говорит ли это о том, что я не имею права работать? Судя по всем источникам, которые я изучила, у меня должно быть такое разрешение. С тем же ограничением в 20 часов в неделю.
Заранее спасибо за помощь !!!
NiagaraHeart
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 дек 2014, 21:56

NiagaraHeart писал(а) 26 дек 2014, 20:31:Добрый день! У меня tier 4 dependant. Муж учится в аспирантуре на гранте университета. У него виза выдана на срок более четырех лет. В его визе указано "work permit 20 hours p/w" . У меня такой записи нет. Говорит ли это о том, что я не имею права работать? Судя по всем источникам, которые я изучила, у меня должно быть такое разрешение. С тем же ограничением в 20 часов в неделю.
Заранее спасибо за помощь !!!

Это какие такие источники вы изучали? У вас (с вашими описанными данными) единственное ограничение - нельзя работать в спорте и Doctor or Dentist in Training. Никаких иных ограничений, включая ограничение количества часов в неделю, нет.
Единственный источник, который следует читать, gov.uk: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _07-14.pdf
проходилмимо

Сообщение sofiyushka » 25 май 2015, 16:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня несколько вопросов:

1) Муж подает на визу Tier-4 (General), а я, соответственно, на Tier 4 (Dependant). Я знаю, что в анкете нужно указывать фактический адрес проживания. Но нужно ли прикладывать какой-либо документ, подтверждающий прописку?
Дело в том, что мы живем в общежитии и у нас есть временная регистрация, которая заканчивается 30 июня 2015 года. Подаваться на визу мы будем в начале июня. Соответственно, к моменту получения визы у нас уже регистрация закончится, хотя по факту мы сможем жить в общежитии ещё в течении всего лета. Есть также договора найма жилого помещения, в которых указано, что у нас оплачено проживание по 17 июля, что уже лучше.
Нужно ли прикладывать к пакету документов наши временные регистрации и/или договора или это вообще никому не надо? В гайде такого требования не нашла, но они и не пишут обо всех документах, которые могли бы пригодиться.

2) Мужу учёбу будет оплачивать университет, а также у него будет стипендия, а я буду брать выписку с банковского счета для подтверждения доходов. Также возьму справку с работы. Но вот не знаю нужно ли брать справку 2НДФЛ?
На некоторых форумах читала, что такой документ в посольстве больше не принимают. В самом же гайде написано только про справку с работы.
Но, может, стоит на всякий случай и её оформить?

3) Простите за такой дурацкий вопрос, но я всё-таки не могу понять, нужно ли нам будет идти в посольство или в визовый центр. По идее у нас должно быть собеседование на английском для такой визы, т.е. нужно идти в посольство?
sofiyushka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение проходилмимо » 25 май 2015, 16:30

sofiyushka писал(а) 25 май 2015, 16:12:Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня несколько вопросов:

1) Муж подает на визу Tier-4 (General), а я, соответственно, на Tier 4 (Dependant). Я знаю, что в анкете нужно указывать фактический адрес проживания. Но нужно ли прикладывать какой-либо документ, подтверждающий прописку?
Дело в том, что мы живем в общежитии и у нас есть временная регистрация, которая заканчивается 30 июня 2015 года. Подаваться на визу мы будем в начале июня. Соответственно, к моменту получения визы у нас уже регистрация закончится, хотя по факту мы сможем жить в общежитии ещё в течении всего лета. Есть также договора найма жилого помещения, в которых указано, что у нас оплачено проживание по 17 июля, что уже лучше.
Нужно ли прикладывать к пакету документов наши временные регистрации и/или договора или это вообще никому не надо? В гайде такого требования не нашла, но они и не пишут обо всех документах, которые могли бы пригодиться.

2) Мужу учёбу будет оплачивать университет, а также у него будет стипендия, а я буду брать выписку с банковского счета для подтверждения доходов. Также возьму справку с работы. Но вот не знаю нужно ли брать справку 2НДФЛ?
На некоторых форумах читала, что такой документ в посольстве больше не принимают. В самом же гайде написано только про справку с работы.
Но, может, стоит на всякий случай и её оформить?

3) Простите за такой дурацкий вопрос, но я всё-таки не могу понять, нужно ли нам будет идти в посольство или в визовый центр. По идее у нас должно быть собеседование на английском для такой визы, т.е. нужно идти в посольство?

1) Ничего прикладывать не нужно, просто заявляете. Однако если вы иностранные граждане, вы должны приложить документ, разрешающий вам проживать в РФ.

2) Никаких справок с работы и НДФЛ не требуется. Где в гайдансах на основных заявителей Тир4 или на их депендантов написано о справке с работы? Оформляйте, что хотите. Самое главное, чтобы в том ворохе "документов", что вы соберете, оказались необходимые. А то наберете справок с работы, свидетельств о машинах, 2-НДФЛ и т.п., а банковские документы подготовите неправильно. И откажут вам в визе.

3) У вас не будет собеседования, у супруга - будет, в визовом центре, он-лайн.
проходилмимо

Сообщение sofiyushka » 25 май 2015, 17:07

проходилмимо писал(а) 25 май 2015, 16:30:
sofiyushka писал(а) 25 май 2015, 16:12:1) Ничего прикладывать не нужно, просто заявляете. Однако если вы иностранные граждане, вы должны приложить документ, разрешающий вам проживать в РФ.

2) Никаких справок с работы и НДФЛ не требуется. Где в гайдансах на основных заявителей Тир4 или на их депендантов написано о справке с работы? Оформляйте, что хотите. Самое главное, чтобы в том ворохе "документов", что вы соберете, оказались необходимые. А то наберете справок с работы, свидетельств о машинах, 2-НДФЛ и т.п., а банковские документы подготовите неправильно. И откажут вам в визе.

3) У вас не будет собеседования, у супруга - будет, в визовом центре, он-лайн.

Спасибо за такой оперативный ответ!

1) Нет, мы россияне. Значит ничего прикладывать не буду. Ура! А то ещё и это переводить было бы грустно.

2) Вы меня просто ввергли в шок! Действительно, в гайде про справку с работы не указано.. Я, видимо, это еще до прочтения гайда где-то находила и по умолчанию отнесла к "необходимым" документам...

А насчет выписки из банка возник дополнительный вопрос:

Правильно ли я понимаю, что мне нужно взять выписку о движении денежных средств за 28 дней?
Имеет ли значение, что деньги у меня лежат не на вкладе до востребования, а под процент? Т.е. деньги я в течении месяца не докладывала, но начислялись проценты и на справке указана дата закрытия вклада.
По моей просьбе только могут допистаь фразу:
"Допускается досрочное снятие без потери процентов".

И еще: в банке мне сделают справку сразу на английском, однако, английской версии сайта у них нет и при звонке по основному номеру также нет меню на английском. Что если захотят позвонить в банк и проверить, а там им не смогут дать ответ на английском? Или такую информацию если и запрашивают, то визовый центр, а не посольство?

3) Поясните, пожалуйста, данный пункт. Т.е. мы придем в назначенный день в визовый центр, но я просто сдам пакет документов, а муж сдаст документы и пройдет собеседование? Не поняла, что в данном случае значит собеседование "он-лайн"(
sofiyushka
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 май 2015, 17:13

sofiyushka писал(а) 25 май 2015, 17:07:Правильно ли я понимаю, что мне нужно взять выписку о движении денежных средств за 28 дней?
Имеет ли значение, что деньги у меня лежат не на вкладе до востребования, а под процент? Т.е. деньги я в течении месяца не докладывала, но начислялись проценты и на справке указана дата закрытия вклада.
По моей просьбе только могут допистаь фразу:
"Допускается досрочное снятие без потери процентов".

Правильно.
Никакого значения.

sofiyushka писал(а) 25 май 2015, 17:07:И еще: в банке мне сделают справку сразу на английском, однако, английской версии сайта у них нет и при звонке по основному номеру также нет меню на английском. Что если захотят позвонить в банк и проверить, а там им не смогут дать ответ на английском? Или такую информацию если и запрашивают, то визовый центр, а не посольство?

Если справка подлинная, не волнуйтесь. Проверяет посольство, там говорят по-русски.

sofiyushka писал(а) 25 май 2015, 17:07:Поясните, пожалуйста, данный пункт. Т.е. мы придем в назначенный день в визовый центр, но я просто сдам пакет документов, а муж сдаст документы и пройдет собеседование? Не поняла, что в данном случае значит собеседование "он-лайн"(

Верно. Муж при заполнении анкеты должен будет выбрать подачу в режиме "Tier 4 General" и во время сдачи документов с ним побеседуют из Британии через видеозвонок типа Skype. Вы же просто подадите документы; вы должны будете выбрать "стандартную" запись на подачу.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 25 май 2015, 17:16

sofiyushka писал(а):Правильно ли я понимаю, что мы оба придем в назначенный день в визовый центр, но я просто сдам пакет документов, а муж сдаст документы и пройдет собеседование? Простите, не поняла что значит в данном случае "он-лайн" собеседование?

Поняли верно.
Муж будет проходить собеседование - почитайте Кому интересно - вопросы интервью по Tier4.
Moon River

Сообщение sofiyushka » 29 май 2015, 14:36

Всем добрый день!

Возник вопрос по банковскому счёту. Быть, может, кто-то с этим сталкивался и подскажет как лучше поступить…

Дано: мне как Tier4 (dependant) нужно продемонстрировать на счету £4160.
У меня сейчас на счету 365500 рублей, что по сегодняшнему курсу в 80,32 руб./фунт составляет £4550.
Однако, к сожалению, курс начал расти и пока растет довольно шустро.
Порог, при котором всё будет ок – 87 рублей за фунт.

Вопрос 1: можно ли доложить деньги на счет? Сумма небольшая по сравнению с тем, что уже лежит (тысяч 15-20). Или нельзя ни снимать, ни докладывать?

Вопрос 2: Когда я возьму справку, я должна зайти на сайт с курсом валют, (ссылку на который они дают), сделать пересчет на фунты и от руки подписать на справке сумму в фунтах и дату.
Что, если на момент, когда я взяла справку и сделала пересчет, то денег хватало и даже был запас, а на момент, когда справка попадет в посольство, курс будет выше, и денег уже не хватит?

Вопрос 3: как я поняла из гайда, я должна взять справку о движении средств за 28 дней, при этом срок действия самой справки – не больше 31 дня с даты подачи.
“Only the most recent statement must be dated within 31 days of the date of application”.
Т.е. 31 день с даты оплаты визового сбора?
sofiyushka
новичок

Сообщение VMiracle » 06 июн 2015, 10:38

Добрый день!

Иной ветки о депендентах не нашла, извините, если не по адресу.

Могут ли дети обладателя PBS визы податься на визу депендентов в Екатеринбурге, будучи зарегистрированными в Москве, а второй родитель одновременно податься на визу депендента же, но в Москве?

Правильно ли я понимаю вот этот пассаж из Immigration rules 319H (applicant здесь - это ребенок, подающийся на визу депендента), что PBS-мигрант не может получить визы депендентов только на детей, что второй супруг должен тоже одновременно с детьми получать визу депендента, даже если не планирует постоянно проживать в Англии? А если у этого супруга есть многолетняя визитерская виза - все равно нужна именно виза депендента?
(f) Both of the applicant's parents must either be lawfully present in the UK, or being
granted entry clearance or leave to remain at the same time as the applicant or one
parent must be lawfully present in the UK and the other is being granted entry clearance
or leave to remain at the same time as the applicant

Заранее спасибо
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение o_xa » 06 июн 2015, 14:02

sofiyushka писал(а) 29 май 2015, 14:36:Вопрос 1: можно ли доложить деньги на счет? Сумма небольшая по сравнению с тем, что уже лежит (тысяч 15-20). Или нельзя ни снимать, ни докладывать?

Вопрос 2: Когда я возьму справку, я должна зайти на сайт с курсом валют, (ссылку на который они дают), сделать пересчет на фунты и от руки подписать на справке сумму в фунтах и дату.
Что, если на момент, когда я взяла справку и сделала пересчет, то денег хватало и даже был запас, а на момент, когда справка попадет в посольство, курс будет выше, и денег уже не хватит?

Вопрос 3: как я поняла из гайда, я должна взять справку о движении средств за 28 дней, при этом срок действия самой справки – не больше 31 дня с даты подачи.
“Only the most recent statement must be dated within 31 days of the date of application”.

1. Можно и снимать, и докладывать, главное, чтобы количество денег на счету на протяжении этого 28-дневного периода не падало ниже требуемой суммы.

2. Я не знаю, можно ли от руки что-то писать на банковской справке. Вообще, они сами проверяют курс валют на нужные даты. Если вам этого недостаточно, то необходимые пояснения можете сделать на отдельном листе бумаги, подписать, поставить дату и подать вместе с application form. Что делать, если изменится курс, не знаю. Но насколько я понимаю, они смотрят курсы валют не на то время, "когда справка попадет в посольство", а на date of application и 28 дней до этого. (Если я понимаю неправильно, поправьте меня, кто знает лучше)

3. К моменту подачи документов в визовый центр вашей справке должно быть не больше 31-го дня. Взять ее можете даже за день до похода в визовый центр, чтобы была наисвежайшей. Но требуемая сумма должна лежать на счету не менее 28 дней до даты подачи on-line и оплаты визового сбора.
o_xa
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 июн 2015, 02:19

VMiracle писал(а) 06 июн 2015, 10:38:Могут ли дети обладателя PBS визы податься на визу депендентов в Екатеринбурге, будучи зарегистрированными в Москве, а второй родитель одновременно податься на визу депендента же, но в Москве?

Могут. Но в заявления стоит приложить письмо, которое свяжет все заявления воедино, с указанием GWF номеров анкет.

VMiracle писал(а) 06 июн 2015, 10:38:Правильно ли я понимаю вот этот пассаж из Immigration rules 319H (applicant здесь - это ребенок, подающийся на визу депендента), что PBS-мигрант не может получить визы депендентов только на детей, что второй супруг должен тоже одновременно с детьми получать визу депендента, даже если не планирует постоянно проживать в Англии? А если у этого супруга есть многолетняя визитерская виза - все равно нужна именно виза депендента?
(f) Both of the applicant's parents must either be lawfully present in the UK, or being
granted entry clearance or leave to remain at the same time as the applicant or one
parent must be lawfully present in the UK and the other is being granted entry clearance
or leave to remain at the same time as the applicant

Либо виза депендента, либо serious or compelling family or other considerations which would make it desirable not to refuse the application and suitable arrangements have been made in the UK for the applicant’s care

Например, визитерская виза + письмо от второго родителя, объясняющее, почему ребенку будет лучше с родителем - держателем основной визы Tier в Британии, как и что собирается делать этот ребенок в Британии, где будет жить, что очень мал, нуждается постоянно в матери, находится на грудном вскармливании и т.п., и что этот второй родитель полностью согласен с тем, чтобы ребенку выдали визу депенданта, а он будет регулярно навещать свою семью, так как имеет визитерскую визу, а визу депенданта получать не хочет, потому что нет намерений постоянно жить в Британии из-за работы в РФ, из-за других больных родственников, за которыми нужен догляд и т.п. Или письмо от родителя - "основного" заявителя, подтвержденное дополнительными письмами и другими свидетельствами о том, что второй родитель в жизни ребенка не участвует, ребенок с ним жить поэтому не может, а в Британии для ребенка организовано и место пребывания, и учебы и т.п.

Однако окончательное решение за визовым офицером. По 319H(f) достаточно часты отказы. Ибо эта часть была внесена для пресечения child trafficking и слова здесь волшебные "make it desirable not to refuse" в отличие от обычных "to grant".
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 07 июн 2015, 02:42

sofiyushka писал(а) 29 май 2015, 14:36:Дано: мне как Tier4 (dependant) нужно продемонстрировать на счету £4160.

Опечатка? Вы имели в виду 4140?

sofiyushka писал(а) 29 май 2015, 14:36: Вопрос 1: можно ли доложить деньги на счет? Сумма небольшая по сравнению с тем, что уже лежит (тысяч 15-20). Или нельзя ни снимать, ни докладывать?

Запретов нет. Вы возьмете справку с балансом на каждый день?

sofiyushka писал(а) 29 май 2015, 14:36:Вопрос 2: Когда я возьму справку, я должна зайти на сайт с курсом валют, (ссылку на который они дают), сделать пересчет на фунты и от руки подписать на справке сумму в фунтах и дату.

Ничего писать не надо. По правилам они сами пересчитают по спотовому курсу на день подачи заявления (дата оплаты консульского сбора). Если "упадет" после этого (когда будет рассмотрена в посольстве), вы не виноваты.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _final.pdf
(k) Where the funds are in one or more foreign currencies, the applicant must have the specified level of funds when converted to pound sterling (£) using the spot exchange rate which appears on http://www.oanda.com for the date of the application.

sofiyushka писал(а) 29 май 2015, 14:36:Вопрос 3: как я поняла из гайда, я должна взять справку о движении средств за 28 дней, при этом срок действия самой справки – не больше 31 дня с даты подачи.

Нет, последний день по выписке (он же дата самой выписки) должен быть не ранее, чем 31 день до даты подачи заявления (оплаты консульского сбора).
(m) The end date of the 90-day and 28-day periods referred to in (g) above will be taken as the date of the closing balance on the most recent of the specified documents (where specified documents from two or more accounts are submitted, this will be the end date for the account that most favours the applicant), as set out in paragraph 1B of Appendix C, and must be no earlier than 31 days before the date of application.
проходилмимо

Сообщение sofiyushka » 08 июн 2015, 10:16

проходилмимо писал(а) 07 июн 2015, 02:42:Опечатка? Вы имели в виду 4140?

Да, это опечатка. Правильная сумма - 4140

проходилмимо писал(а) 07 июн 2015, 02:42: Запретов нет. Вы возьмете справку с балансом на каждый день?

Не совсем. Я возьму на период за 28 дней, но там отображается не каждый день, а только те дни, когда проходили какие-либо транзакции.
Т.е . будет примерно так: На 1.05. сумма: 365000, 28.05.: приход процентов на сумму 1700 рублей, на 1.06. баланс: 366700 рублей.

Насчет того можно ли доложить деньги: я воспользовалась данной формой на сайте Посольства https://ukvi-international.faq-help.com/ , чтобы задать данный вопрос.

Вот что мне ответили:

In regards to your query, we would like to confirm that you may do so, but you should then provide an explanation of your action to the Entry Clearance Officer. It can be a document from the bank stating the situation regarding the currency rate changes.

По 3 вопросу всё поняла. Спасибо!
sofiyushka
новичок

Сообщение Женя89 » 09 июн 2015, 12:00

Добрый день, Мой супруг едет в Великобританию как Government sponsored student. Скоро получит CAS. Я собираюсь с ним ехать как dependant. Но есть ню-ансы. На моем банковском счете сумма недостаточна для подачи на визу. Скоро мы доложим необходимую сумму, но получится так, что деньги не будут лежать там 28 дней. Возможно всего лишь недели 2-3. Кто-нибудь получал визу в таких ситуациях (когда ложили деньги непосредственно перед подачей или за 2-3 недели вперед)? Очень боимся отказа.
Женя89
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 июн 2015, 12:38

Женя89 писал(а) 09 июн 2015, 12:00:Добрый день, Мой супруг едет в Великобританию как Government sponsored student. Скоро получит CAS. Я собираюсь с ним ехать как dependant. Но есть ню-ансы. На моем банковском счете сумма недостаточна для подачи на визу. Скоро мы доложим необходимую сумму, но получится так, что деньги не будут лежать там 28 дней. Возможно всего лишь недели 2-3. Кто-нибудь получал визу в таких ситуациях (когда ложили деньги непосредственно перед подачей или за 2-3 недели вперед)? Очень боимся отказа.

"Ню-ансы" - это что-то новенькое. Ню в визовом праве?

НИКТО не получал визу, если необходимая сумма не находилась на счету требуемые 28 дней. Ни один человек. Особенно, когда "ложил" деньги непосредственно перед подачей.
проходилмимо

Сообщение JustMeandI » 09 июн 2015, 23:42

Доброго времени суток!

Подаю на Тиер 4 для себя (магистратура, 1 год) и Тиер 4 депендант для дочери (10 лет). Кроме общих вопросов по визе (спросила в теме по тиер 4) есть еще два вопроса по ребенку. Если кто знает - помогите, пожалуйста!

1. Относительно подтверждения sole responsibility. Я не замужем (и была не замужем на момент рождения ребенка) и в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. Для подтверждения единоличной ответственности за своего ребенка планирую в дополнение к свидетельству о рождении подать что-то вроде объяснительной и приложить справку об отсутствии зарегистрированного брака, копию договора купли-продажи квартиры на мое имя и адресные справки на меня и на дочь, где указано что обе мы зарегистрированы в этой квартире. Еще из школы получила копию листка из личного дела, заверенного печатью школы, там тоже прочерк в графе отец. Но у меня основная проблема с документами, подтверждающими, что все расходы, связанные с дочерью несла и несу я. Ну зачем мне самой для себя собирать документы об оплате мною же счетов за ребенка? Вот я и не собирала. Сейчас не знаю что придумать. Ну сбегаю в музыкальную школу - может там дадут справку, что деньги платила я. Письмо вот взяла от работодателя, что страховку дочери всегда оплачивает мой работодатель. Я на каком-то форуме читала про какие-то письма от соседей и коллег. Но как-то мне не хочется вовлекать в это ни соседей, ни коллег. Что еще можно приложить в качестве подтверждения sole responsibility? Фотографии?

2. По поводу информации об отце в анкете ребенка. Анкета упорно хочет чтобы я ввела данные об отце ребенка. Вот возьми и напиши имя и дату рождения и место рождения этого человека (в свидетельстве о рождении в графе отце стоит прочерк). Я в графе имя написала N/a, дату рождения указала как дату создания анкеты, а на последней станице, там где дополнительная информация написала - Re Family details - the certificate of birth indicates only mother, lines about father are intentionally blank. An explanatory note and documents are attached that enxplain/evidence that mother is the only registered parent and has always been solely responsible for exercising parental care. Because the online form does not permit to skip the questions about farther, the date of birth of farther is indicated as date of start of this application, i.e. 4 June 2015, nationality of farther is indicated as nationality of mother. Так пойдет? Или мне надо в распечатанной анкете потом что-то исправлять и подписывать? Как вообще люди действуют в такой ситуации?

Заранее благодарю если кто-то может откликнуться.
JustMeandI
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2015, 05:57

JustMeandI писал(а) 09 июн 2015, 23:42:Доброго времени суток!

Подаю на Тиер 4 для себя (магистратура, 1 год) и Тиер 4 депендант для дочери (10 лет). Кроме общих вопросов по визе (спросила в теме по тиер 4) есть еще два вопроса по ребенку. Если кто знает - помогите, пожалуйста!

1. Относительно подтверждения sole responsibility. Я не замужем (и была не замужем на момент рождения ребенка) и в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. Для подтверждения единоличной ответственности за своего ребенка планирую в дополнение к свидетельству о рождении подать что-то вроде объяснительной и приложить справку об отсутствии зарегистрированного брака, копию договора купли-продажи квартиры на мое имя и адресные справки на меня и на дочь, где указано что обе мы зарегистрированы в этой квартире. Еще из школы получила копию листка из личного дела, заверенного печатью школы, там тоже прочерк в графе отец. Но у меня основная проблема с документами, подтверждающими, что все расходы, связанные с дочерью несла и несу я. Ну зачем мне самой для себя собирать документы об оплате мною же счетов за ребенка? Вот я и не собирала. Сейчас не знаю что придумать. Ну сбегаю в музыкальную школу - может там дадут справку, что деньги платила я. Письмо вот взяла от работодателя, что страховку дочери всегда оплачивает мой работодатель. Я на каком-то форуме читала про какие-то письма от соседей и коллег. Но как-то мне не хочется вовлекать в это ни соседей, ни коллег. Что еще можно приложить в качестве подтверждения sole responsibility? Фотографии?

2. По поводу информации об отце в анкете ребенка. Анкета упорно хочет чтобы я ввела данные об отце ребенка. Вот возьми и напиши имя и дату рождения и место рождения этого человека (в свидетельстве о рождении в графе отце стоит прочерк). Я в графе имя написала N/a, дату рождения указала как дату создания анкеты, а на последней станице, там где дополнительная информация написала - Re Family details - the certificate of birth indicates only mother, lines about father are intentionally blank. An explanatory note and documents are attached that enxplain/evidence that mother is the only registered parent and has always been solely responsible for exercising parental care. Because the online form does not permit to skip the questions about farther, the date of birth of farther is indicated as date of start of this application, i.e. 4 June 2015, nationality of farther is indicated as nationality of mother. Так пойдет? Или мне надо в распечатанной анкете потом что-то исправлять и подписывать? Как вообще люди действуют в такой ситуации?

Заранее благодарю если кто-то может откликнуться.

1. Прочерков в графах свидетельства о рождении, относящихся к данным отца, достаточно. Не придумывайте ничего.
2. Вы в графы имени и фамилии отца анкеты тоже можете поставить прочерк. Если даты рождения нет, обычно пишут 1 января 1900 года, но то, как вы поступили, также годится. Необходимости черкать готовую анкету нет.
проходилмимо

Сообщение Женя89 » 15 июн 2015, 09:28

Добрый день, возник еще один вопрос. Скажите пожалуйста сколько минимально надо иметь денег на банковском счете если учеба у Мужа с 14 сентября 2015 по 17 июня 2016 в ливерпуле? заранее спасибо.
Женя89
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 июн 2015, 09:50

Женя89 писал(а) 15 июн 2015, 09:28:Добрый день, возник еще один вопрос. Скажите пожалуйста сколько минимально надо иметь денег на банковском счете если учеба у Мужа с 14 сентября 2015 по 17 июня 2016 в ливерпуле? заранее спасибо.

https://www.gov.uk/government/publicati ... rs-1-2-4-5
проходилмимо

Сообщение Женя89 » 15 июн 2015, 12:31

гайданс я читала, хотелось чтобы Вы помогли мне рассчитать. вдруг я сама не правильно посчитаю.
Женя89
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль