Сейчас этот форум просматривают: iskanders и гости: 15
C.Nemo писал(а):Раз десять наверное летал с британской визой в старом паспорте и с новым паспортом, проблем никогда не было, в Британии погранцы над въездным штампом обычно ручкой дописывали V.I.P.P.(visa in previous passport).
Паук писал(а):Вот свежая информация из визового центра (по состоянию на 23 июня 2009 года):
"Чтобы перенести визу в новый паспорт... Нужно предоставить .......... доказательство того, что Вам необходимо совершить поездку с данной визой в новом паспорте."
LEE 41 писал(а) 18 авг 2011, 12:19:Извините, не подскажете, если виза постоянная в просроченном паспорте, то при въезде в новый паспорт ставят штамп,
а потом надо подавать заявление через паблик инкваери офис на штамп постоянного вьезда (а это £648),
так не дешевле ли, просто визу перенести за £70?
LEE 41 писал(а) 18 авг 2011, 12:19:Извините, не подскажете, если виза постоянная в просроченном паспорте, то при въезде в новый паспорт ставят штамп, а потом надо подавать заявление через паблик инкваери офис на штамп постоянного вьезда (а это £648).
так не дешевле ли, просто визу перенести за £70?
визу перенести за £70?
Не припомню что-то таких цен у Home Office.
russian pelican писал(а) 19 авг 2011, 06:28:текущие тарифы - "Перенос визы (перенос действующей визы в новый паспорт)" = 4700 руб или £10
C.Nemo писал(а) 19 авг 2011, 06:56:посольство скорее всего откажет в переносе.
Это расценки посольства/ВЦ на перенос временных виз, для видов на жительство в Home Office цены уже другие, посольство скорее всего откажет в переносе.
.заявление через паблик инкваери офис
Что у Вас за тип визы и сколько осталось до ее окончания? Для статистики.IFREE писал(а) 09 ноя 2012, 17:14:Подал анкету на перенос
kirv писал(а) 13 ноя 2012, 15:58:Что у Вас за тип визы и сколько осталось до ее окончания? Для статистики.IFREE писал(а) 09 ноя 2012, 17:14:Подал анкету на перенос
IFREE писал(а) 13 ноя 2012, 17:03:5 YEAR C-FAMILY VISIT у меня и жены и 5 YEAR C-VISIT-CHILD UNACCOMPANIED у сына. Осталось ровно 4 года...
Сегодня подал на перенос, бронировал 8 ноября на 11 ноября 14:30, к концу времени приема.
Приехали к 14:15 примерно, народу никого, сразу к окошку и минут 15-20 принимали. Забирать можно одному на всю семью при наличии свидетельства о браке, никакие доверенности не нужны.
Еще раз убедился, что не стоит скреплять анкеты степлером и фото не надо прикреплять вообще, они сами все делают в своем порядке и по своему....
Как получу, доложусь...
3a3y3y писал(а) 19 янв 2013, 10:51:Имеется бизнесс виза годовая (тип C) в аннулированом паспорте, срок окончания действия визы 01.03.2013 г - планировались бизнесс-визиты, но по стечению обстоятельств выезды в ЮК не совершались. Планирую поехать в Лондон на выходные 08.02.13 - 10.02.13. Информация о возможности пересечения границы с двумя паспортами ещё актуальна? На паспортном контроле предьявлять оба паспорта? Авиабилеты соответственно покупать по действующему паспорту?
Спасибо
aigulik_fly писал(а) 04 мар 2013, 12:20:Добрый день! У меня такой вопрос. Есть general на 6 месяцев, но в течение этого периода я выхожу замуж, меняю фамилию, и, соответственно, паспорт. Как в таком случае переносится виза из старого паспорта со старой фамилией в новый паспорт с новой фамилией?
Doctor_Why писал(а) 04 мар 2013, 14:23:aigulik_fly писал(а) 04 мар 2013, 12:20:Добрый день! У меня такой вопрос. Есть general на 6 месяцев, но в течение этого периода я выхожу замуж, меняю фамилию, и, соответственно, паспорт. Как в таком случае переносится виза из старого паспорта со старой фамилией в новый паспорт с новой фамилией?
Никак, к сожалению. Или подождать со сменой фамилии до окончания срока действия визы, или подаваться уже на новую визу.
Вообще процесс "переноса" визы - это подача заново на визу с полным комплектом документов, только консульский сбор 168 долларов. Таким образом, переносить полугодовые визы вообще бессмысленно (на них консульский 129 долларов).
Да и обычно это не нужно, если есть старый паспорт с действующей визой и новый паспорт: ездят с двумя.
Однако если сменяется имя, нужно просто подаваться заново.
lepsah писал(а) 21 апр 2013, 20:11:вопрос такой: планирую подать доки на новый паспорт взамен использованного, при этом пока он делается получить 6месячную визу в старый паспорт.
будут ли проблемы при открытии визы в этом случае?
перелет - изиджет
Kateмс писал(а) 20 фев 2014, 17:25:Прошу помочь мне понять , должна ли я предоставлять все документы как первый раз , при получении украденной долгосрочной визы, на 33 месяца , в загранпаспорте выданной в Москве . Опишу более понятно . Я в прошлом году получила визу жены на 33 месяца и прожила в Англии пол года по этой визе , а несколько недель назад прилетела в Москву в гости(я гражданка России) и у меня украли сумку , где были все документы , в том числе и загранпаспорт с вышеупомянутой визой . Я получила новый загранпаспорт и нужно ли мне опять предоставлять все документы для получения этой визы или достаточно доказательств из полиции , что были украдены документы и доказательство проживания 6 месяцев в Англии . Дважды звонила в визовый отдел и ответ был таков :"вы должны заплатить полностью визовый сбор и предоставить те документы , которые вы считаете нужными . Но , проблема в том , что я не знаю какие нужны документы . Пыталась найти информацию у них на сайте , но там тоже написано не понятно , вы должны подавать новое заявление на визу и предоставить соответствующие документы .
Kateмс писал(а) 20 фев 2014, 17:48:Марк Майвордс , как объяснили моему мужу в Англии , это возможно было бы сделать действовать по этому сценарию , если бы я получала визу в Англии , но так как я первый раз подавала документы и получала визу в визовом центре в Москве , то мне надо и второй раз подаваться из Москвы . Потому , что те люди , которые подаются на визу в Англии , у них нет штампа (визы в загранпаспорте) и них отдельно "карточка" , я не знаю как она называется по - русски .А у меня именно был штамп в паспорте .
Kateмс писал(а) 20 фев 2014, 18:28:Вот что ответили мне из Англии :Thank you for your enquiry. We only deal with lost or stolen Biometric Residence Permits. As the evidence of your leave to enter or remain in the UK is a visa (vignette) contained in your passport, you will need to obtain a new passport and then apply for a new visa in the same immigration category as the visa you have lost. You will need to submit all necessary documentation including a police declaration confirming that you have reported the loss or theft of your passport. You/ will be required to pay the visa administration fees again.
А вот что ответили мне в Москве :Спасибо за Ваше письмо. Вам нужно подать документы в Британский Визовый центр в Москве, заполнив заявление на тот же тип визы, который был у Вас до потери паспорта, и оплатить соответствующий визовый сбор.
И звонила я дважды , но отвечают очень сложно , ни чего конктретного . Это некий замкнутый круг . У меня пропали авиабилеты . Я не понимаю , почему я должна опять получать новую визу , если у меня даже остались ксерокопии украденного старого паспорта и визы и я вписана в счета моего мужа , есть ИНН в Англии , ученические права и учеба и многое другое . Устала и морально и физически . А сейчас у них еще новые правила , надо сертификат о туберкулезе . Единственное остается это звонить консулу и просить о собеседовании , но возможно ли это , еще не знаю .
p.s. я тоже живу в Бирмингеме
Moon River писал(а) 20 фев 2014, 18:58:проходилмимо
по-моему они в данном случае действуют по аналогии с переносом виньетки визы (там, правда, другой размер сбора, но не суть).
Ведь они при переносе требуют заполнения анкеты и все-все документы для предстоящей поездки. А казалось бы, должны просто переклеить визу на оставшийся срок.
проходилмимо писал(а) 20 фев 2014, 19:03:При переносе вообще требуются все те же документы
и формально виза рассматривается заново
Kateмс писал(а) 20 фев 2014, 19:24:Марк Майвордс,
Юлия Габорне-Моксар писал(а) 19 мар 2014, 15:29:перенос визы в новый паспорт
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно