Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Seltik и гости: 8

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Карина333 » 28 май 2013, 10:05

Блин, а где тут плюсики ставят? ОЧень прояснили ситуацию ваши рекомендации! спасибо!
Позволю себе поинтересоваться еще одним моментом. Или Может перекинете меня на соответств. топик, если он есть.. я вроде все перечитала уже..
В UK - 6 мес. Бронирую отель на букинге. Максимальный срок на который можно поставить бронь - 30 дней. Что больше понравится консулу и пограничнику: 1) бронь всего на 1 месяц из 6 месяцев моего пребывания, с пояснением что более длительная бронь не возможна (на что он может отреагировать - иди в агенство и покупай ваучер на весь срок!)
2) бронь по 1-му месяцу в 5-ти разных отелях (это ведь тоже им может не понравиться..?)
где то на их сайте читала что они вообще не рекомендуют оплачивать билеты и проживание до получения визы. Опять же в списке документов который они советуют приложить (в не обязательном порядке) числятся билеты и подтверждение проживания..
Заранее Благодарна!

Ксюнчик,
Ксения, а сколько времени , в среднем , ждать ответ от школы которую мы обсуждали? я уже 2 письма им написала. одно вчера, другое- 4 дня назад. жду.. а время идет..
Карина333
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 28 май 2013, 10:51

Карина333
Авиабилеты для получения визы не нужны. Подтверждение проживания - нужно, причем на весь период заявленной поездки. Визового офицера не будет волновать, что на каком-то определенном ресурсе невозможно забронировать отель больше, чем на месяц. Если Ваша школа не обеспечивает проживание, поиск возможностей по бронированию, при котором не требуется предоплата, является проблемой заявителя.
Как вариант: бронировать не 5 отелей, а 2 (по очереди, один за другим), можете дать краткие письменные пояснения о причине такой вынужденной миграции
Поищите с помощью поиска на форуме, какие есть еще варианты бронирования на длительный срок без полной предоплаты. Можете не ограничиваться только отелями. Для этой ветки это не профильные вопросы.
Карина333 писал(а) 28 май 2013, 10:05:Блин, а где тут плюсики ставят?

Под ником ответившего на вопрос, где написано "спасибо"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение Карина333 » 28 май 2013, 12:03

Moon River, прошу прощения, не подскажите для какой ветки- профильные?
Карина333
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ксюнчик » 28 май 2013, 13:27

Moon River, я не совсем разбираюсь в Визитор Визе, т.к делала Т4.
Стало интересно. А если человек не хочет бронировать от школы жилье. Да и жить в отелях как то глупо/накладно 6 месяцев. В ЮК более чем распространено жить на съемных квартирах и комнатах. Которые очень легко найти на разных ресурсах.
Нельзя ли предоставить копию (скриншот) объявления. И письмо от лендлорда о том что ты будешь проживать (или контракт). Плюс перевод денежных средств указаному человеку.
Опять же, нельзя ли сделать бронь на 2 недели на букинге и иметь необходимую сумму на счете для дальнейшего проживания?

Неужели визы так разнятся по условиям проживания? Ведь ля Т4 ненадо доказательства где будешь жить.
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 28 май 2013, 13:45

Ксюнчик
абсолютно разные руководства для получения этих категорий виз. Сравнительным анализом заниматься не буду, извините. Я дала совет именно для student visitor, причем совет исходил из безрискового варианта для получения визы: "to help show us your accommodation and travel arrangements in the UK and on which date you intend to leave the UK". Не отрицаю возможность получения визы и при наличии иного комплекта документов, но в этом случае нужно иметь в виду возможные риски и оценить для себя их реальность.
Безусловно, следовать или не следовать моей рекомендации остается на усмотрение заявителя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение pine » 28 май 2013, 15:55

Здравствуйте, уважаемые!

В 42 посте alisa_po написала, что приехала за неделю до начала курса. Я тоже планирую приехать на несколько дней раньше туристом, в анкете об этом не говорю. На всякий случай написала письмо с вопросом в посольство, мол, можно ли перед началом курса посмотреть окрестности.. Ответили по уставу: можете находиться на территории UK в течение действия визы, если что, на границе покажу это письмо. Может, знатоки как-то откомментируют мою ситуацию?

И еще пара вопросов:

1. Билеты у меня уже куплены. Если я укажу это в акете, то логично будет предоставить их копии, но даты в них не совпадают с теми, что я указываю в анкете. Лучше написать, что я еще не купила билеты или можно указать об оплате и обойтись без копий?

2. Студенческие визы также открывают за неделю до даты въезда или с 1 числа месяца, так? То есть у меня получится въехать в страну раньше?

Заранее благодарю ответивших!
pine
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 28 май 2013, 16:28

pine писал(а) 28 май 2013, 15:55:1. Билеты у меня уже куплены. Если я укажу это в акете, то логично будет предоставить их копии, но даты в них не совпадают с теми, что я указываю в анкете. Лучше написать, что я еще не купила билеты или можно указать об оплате и обойтись без копий?
2. Студенческие визы также открывают за неделю до даты въезда или с 1 числа месяца, так? То есть у меня получится въехать в страну раньше?

1 - билеты для получения визы не нужны
2 - как правило, да. Но всегда возможны варианты.

Про въезд - имейте в виду целевое назначение студенческой визы. Подробнее здесь: Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
В любом случае вопрос о разрешении на въезд решается офицером на границе, и виза не является гарантией въезда в страну. Если повезет, то вообще ничего спрашивать не будут. Письмо обязательно имейте при себе, равно как и свой запрос (т.е. вопрос - ответ).
Moon River

Сообщение stavrogina » 31 май 2013, 22:02

Подскажите, пожалуйста, если ли шанс получения визы для студента при официальном доходе 6.500 (это стипендия). Я подрабатываю репетиторством, но нигде это соответственно не отражается. Еду на двухнедельные курсы в Лондон (учеба и проживание уже оплачены - 880 фунтов). На карточке у меня 30000. Мне кажется, этих денег хватит на 2 недели житья, но будет ли так же казаться людям в визовом центре?
stavrogina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 31 май 2013, 22:07

stavrogina писал(а) 31 май 2013, 22:02:Подскажите, пожалуйста, если ли шанс получения визы для студента при официальном доходе 6.500 (это стипендия). Я подрабатываю репетиторством, но нигде это соответственно не отражается. Еду на двухнедельные курсы в Лондон (учеба и проживание уже оплачены - 880 фунтов). На карточке у меня 30000. Мне кажется, этих денег хватит на 2 недели житья, но будет ли так же казаться людям в визовом центре?

И снова здравствуйте!
Лично мое мнение по Вашей ситуации за последние 15 минут не изменилось:
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
А моим советом почитать ветку про отказы, Вы, похоже, не воспользовались
Moon River

Сообщение stavrogina » 31 май 2013, 22:17

Я воспользовалась тем, что надо написать в студенческие визы. Извините, не все сразу.
stavrogina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexandraRatushnyak » 01 июн 2013, 13:07

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь!
Я еду на 3-х недельные курсы в Университет Лондона.Все документы собрала, анкету заполнила, оплатила консульский сбор, а когда сегодня перечитывала анкету, поняла, что есть несостыковки. Я студентка, не работаю, своего дохода у меня нет. Моим спонсором выступает мой папа, он сделал справку с работы, где написано, что его ежемесячный оклад примерно 2000 USD. На самом деле сумма больше, не знаю, зачем он так сделал, да и он сам не знает. Но у меня ещё и мама работает, у неё доход ~40000 рублей. В графе "получаете ли вы деньги с других источников (семья, друзья)?" я написала, что "да, получаю. Родители полностью содержат меня, примерно 1200 USD в месяц". В графе "О спонсоре" есть ли у него ещё зависимые от него члены семьи (dependants), я указала, что Я и ЖЕНА. Но моя мама сама получает зарплату, значит, она независимая? Получается, что на оклад 2000 USD мой папа оплатил мою поездку, частично оплачивает мое жизнеобеспечение в 1200 USD в месяц, плюс у него ещё и жена зависимая.
Подскажите пожалуйста, мне лучше анулировать анкету и написать сумму меньше, которую я получаю от семьи и убрать маму из списка зависимых лиц, или можно и так оставить? Дело в том, что я уже оплатила обучение и проживание, и сумму за обучение мне не вернут в случае отказа от визы. Поэтому хочется свести риск к минимуму. (Справка о накоплениях с банковского счета от папы 700000 рублей)
AlexandraRatushnyak
новичок

Сообщение Moon River » 01 июн 2013, 13:57

AlexandraRatushnyak
Анкету заполнили не вполне корректно. У Вас 2 варианта: аннулировать визит в ВЦ и заполнить заявление на возврат визового сбора (ссылку найдете в полученном Вами письме, подтверждающем уплату визового сбора), а также новую анкету или внести от руки исправления в распечатанную анкету. Если будете вносить изменения в распечатанную анкету, советую приложить справку с работы мамы, чтобы было понятно, почему Вы внесли исправления.
В анкете при ответе на вопрос о семье спонсора рекомендую указать жену с уточнением (не иждивенец) и дочь (иждивенец). При ответе на вопрос о том, сколько денег получаете от семьи, напишите, что получаете их не от отца, а от родителей и точную сумму не пишите (as it's necessary).
Moon River

Сообщение Kate 75 » 03 июн 2013, 16:53

Может у кого было такое, в паспорте имя "EKATERINA", а в визе прописано как "YEKATERINA" - это ошибка или какие-то допустимые правила написания?
Kate 75
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение daisyy » 04 июн 2013, 08:50

Kate 75, допустимо. У них свои правила написания
daisyy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение Kate 75 » 04 июн 2013, 09:26

daisyy писал(а) 04 июн 2013, 08:50:Kate 75, допустимо. У них свои правила написания

да спасибо, мне уже с ВЦ ответили
Kate 75
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ksansana » 06 июн 2013, 16:04

Подскажите,пожалуйста,про пункт "финансирование учебы" :

1 пункт-"Стоимость курса.Путешествие из в Великобританию"-указать полную стоимость курса вместе с проживанием или только обучение?просто про проживание вроде дальше еще вопросы есть.И что такое вторая часть вопроса-про Путешествие?стоимость билетов?

2.А каких "Сборах" речь?административный сбор школы? еще про курьера DHL тоже здесь указать?

3.Просто указать,что проживание включено в стоимость?или сколько стоит это проживание?

4."Расходы на проживание"-опять писать стоимость проживания?и указать,что включен полупансион?и указать карманные расходы?
Извините,туплю.Помогите,пожалуйста.
ksansana
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 06 июн 2013, 17:39

ksansana
Просят указать все виды расходов отдельно, имея в виду авиабилеты; стоимость курса обучения (fees); стоимость проживания (если включено в стоимость обучения, просят это указать); текущие расходы, при этом если стоимость питания включена в стоимость курса, просят указать, что именно включено (у Вас - полупансион) и затем сообщить, какие именно расходы Вы еще несете
Moon River

Сообщение ksansana » 07 июн 2013, 00:39

Moon River писал(а) 06 июн 2013, 17:39:ksansana
Просят указать все виды расходов отдельно, имея в виду авиабилеты; стоимость курса обучения (fees); стоимость проживания (если включено в стоимость обучения, просят это указать); текущие расходы, при этом если стоимость питания включена в стоимость курса, просят указать, что именно включено (у Вас - полупансион) и затем сообщить, какие именно расходы Вы еще несете

Я только уточнить:1 ый вопрос этой части "What is the total cost of your course? — Какова полная стоимость вашего курса?"
Это ведь не стоимость всей поездки? (еще карманные расходы,транспорт и т.д.),а именно то ,что указано в стоимости курса в документе из школы?
ksansana
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 07 июн 2013, 08:40

Это общая стоимость: сумма, которая получается в результате сложения четырех составляющих, которые перечислены в вопросе ниже. А стоимость, которая указана в письме из школы, это одна из составляющих (fees)
Moon River

Сообщение Lenok2013 » 07 июн 2013, 21:59

Я вот заполняю анкету на курсы на 2 недели и он мне в конце выдает, что надо заплатить консульский сбор 238 долларов. Это нормально, да? или я какую-то не ту форму выбрала?
Lenok2013
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль