Оформление визы в Великобританию за границей

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение antonofff » 08 май 2019, 23:46

SelenaSerena писал(а) 08 май 2019, 23:08:Все правильно - базовые услуги оформления визы в США только через отправку почтой UPS в UK Scanning Hun New York, даже если рядом с вами есть VFS центры (так называемые премиум центры). Лично прийти и сдать можно только в premuim centers в больших городах, но за это несколько сотен долларов сверху надо оплатить. Так что вы все сделали верно, если не было цели переплатить. Притом эти премиум центры не обеспечивают очень быстрого рассмотрения, если не оплатить еще больше для специальной опции.

Я делала на общих основания по почте. У меня вчера пришел паспорт - не более 2 недель (10 календарных дней) рассматривали от момента получения ими до момента достаки ко мне. Но муж отправил на день позже и еще не получил назад.

По поводу отзыва паспорта сказать не могу.

Спасибо за информацию! Держите плиз в курсе по поводу сроков рассмотрения у мужа) По трек-номеру у мужа тоже пока ничего не показывает?

И еще момент - Вы не знакомы со сроками рассмотрения у других людей? А то пока у нас статистика из одного срока в 10 календарных дней)
antonofff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SelenaSerena » 09 май 2019, 00:09

antonofff писал(а) 08 май 2019, 23:46:
SelenaSerena писал(а) 08 май 2019, 23:08:Все правильно - базовые услуги оформления визы в США только через отправку почтой UPS в UK Scanning Hun New York, даже если рядом с вами есть VFS центры (так называемые премиум центры). Лично прийти и сдать можно только в premuim centers в больших городах, но за это несколько сотен долларов сверху надо оплатить. Так что вы все сделали верно, если не было цели переплатить. Притом эти премиум центры не обеспечивают очень быстрого рассмотрения, если не оплатить еще больше для специальной опции.

Я делала на общих основания по почте. У меня вчера пришел паспорт - не более 2 недель (10 календарных дней) рассматривали от момента получения ими до момента достаки ко мне. Но муж отправил на день позже и еще не получил назад.

По поводу отзыва паспорта сказать не могу.

Спасибо за информацию! Держите плиз в курсе по поводу сроков рассмотрения у мужа) По трек-номеру у мужа тоже пока ничего не показывает?

И еще момент - Вы не знакомы со сроками рассмотрения у других людей? А то пока у нас статистика из одного срока в 10 календарных дней)

Недавно была задержка на 2 недели приема отпечатков в USCIS. Мы как раз в нее попали. Сейчас все возобновилось в полном объеме - так что вы об этом могли и не подозревать. Но я думаю, это может немного исказить статистику. Их официальные данные по рассмотрению можно посмотреть тут https://www.gov.uk/visa-processing-times
Надо выбрать откуда подаете (выбираете Нью-Йорк) и какого срока визу просите. Сейчас пишут (данные апреля 2019), что большинство заявление на долгосрочную туристическую рассматриваются за 10 дней.
SelenaSerena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение antonofff » 10 май 2019, 01:41

А есть какой-то способ трекать процесс рассмотрения?
antonofff
полноправный участник

Сообщение antonofff » 14 май 2019, 22:47

SelenaSerena писал(а) 09 май 2019, 00:09:Недавно была задержка на 2 недели приема отпечатков в USCIS. Мы как раз в нее попали. Сейчас все возобновилось в полном объеме - так что вы об этом могли и не подозревать. Но я думаю, это может немного исказить статистику. Их официальные данные по рассмотрению можно посмотреть тут https://www.gov.uk/visa-processing-times
Надо выбрать откуда подаете (выбираете Нью-Йорк) и какого срока визу просите. Сейчас пишут (данные апреля 2019), что большинство заявление на долгосрочную туристическую рассматриваются за 10 дней.

Здравствуйте! Подскажите, мужу пришел паспорт уже? У меня пока с 7 числа никаких новостей.
antonofff
полноправный участник

Сообщение antonofff » 17 май 2019, 16:58

Подавались 7 числа, 8 было у них уже. Сегодня жене пришло, дали визу. Мне еще не пришло. Прошлый раз мне тянули с ответом и в итоге прислали отказ, что не очень радует, конечно.
antonofff
полноправный участник

Сообщение asdfg » 29 май 2019, 14:00

Можно ли подаваться на визу Великобритании в США, находясь в США по тур визе?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение antonofff » 29 май 2019, 22:01

asdfg писал(а) 29 май 2019, 14:00:Можно ли подаваться на визу Великобритании в США, находясь в США по тур визе?

Можно, их волнует легальность нахождения в стране пребывания, а не тип визы. Вот только сколько это займет времени - большой вопрос. Я все еще жду, ни одного обновления статуса или новости с 7 числа.
antonofff
полноправный участник

Сообщение antonofff » 02 июн 2019, 15:54

Существует ли какой-то способ отслеживания при подаче из США?
antonofff
полноправный участник

Сообщение antonofff » 03 июн 2019, 06:19

Я еще деталь вспомнил. С женой заполняли с разницей в пару дней. Сами анкеты у нас были полностью разные.

Почему так? Менялось что-то и я попал на измененную анкету или в чем дело?
antonofff
полноправный участник

Сообщение Argentum777 » 03 июн 2019, 17:18

antonofff писал(а) 02 июн 2019, 15:54:Существует ли какой-то способ отслеживания при подаче из США?

Правила одинаковы для всех стран, в принципе. Они не зависят от страны подачи. Если вас интересует статус рассмотрения вашего заявления, можно обратиться на платную линию. Контакты у вас должны быть в электронной почте. Это также широко обсуждается в теме про сроки оформления

antonofff писал(а) 03 июн 2019, 06:19:Я еще деталь вспомнил. С женой заполняли с разницей в пару дней. Сами анкеты у нас были полностью разные.

Почему так? Менялось что-то и я попал на измененную анкету или в чем дело?

Использовали разные интерфейсы. Хотя этот вопрос уже также не относится к обсуждаемой теме, на мой взгляд.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение antonofff » 03 июн 2019, 19:00

Argentum777 писал(а) 03 июн 2019, 17:18:Использовали разные интерфейсы. Хотя этот вопрос уже также не относится к обсуждаемой теме, на мой взгляд.

Не совсем понял что такое разные интерфейсы.

Она заполняла с Windows Chrome, я заполнял с MacBook Safari - в этом разница?

Или на одном сайте есть два разных аналогичных интерфейса подачи, каждый из которых работает?

Argentum777 писал(а) 03 июн 2019, 17:18:Если вас интересует статус рассмотрения вашего заявления, можно обратиться на платную линию.

Да, я к ним уже обращался дважды. В первый раз мне пришел ответ с кучей грамматических ошибок, а второй раз пустая отбивка, которая приходит всем одинаковая. В этот раз без ошибок.

Оба раза ответы содержали ноль информации и сводились к тому, что все в процессе и никакого статуса нет.

Уже месяц жду их решения, на прямые вопросы когда я получу паспорт ответа нет, одна поездка уже из-за отсутствия паспорта накрылась и на очереди вторая. Худшая работа визового центра за весь мой опыт работы с подобными организациями за время посещения 39 стран на разных континентах.

Есть какая-то служба, с которой можно нормально связаться по этим вопросам? Консул, посольство или еще что-то в этом роде? Платная техподдержка присылает просто безграмотную чушь с кучей ошибок в ответ на первое сообщение и игнорирует все последующие.
antonofff
полноправный участник

Сообщение antonofff » 04 июн 2019, 17:09

Получил вот такое сообщение, по идее сегодня-завтра-послезавтра прилетит паспорт:

Your UK visa application has been dispatched from the UK Visa Section.

If you are applying from Europe, North & West Africa and GCC countries:

- And you submitted your application at a visa application centre - You will receive an email shortly from TLS or VFS about collecting your decision. Please ensure you check your e-mail account and do not attend the VAC until you are advised to.

VAC - Visa Application Centre.

OR

- You submitted your application at the following locations:
Cyprus, Gibraltar, Finland, Sweden, Denmark, Malta, Norway, Denmark and Estonia,
you will receive an email from DHL within 1-2 working days with your waybill number. You can track your application via the DHL website using this waybill number.

FOR APPLICATIONS FROM USA:

If you submitted your application via a US Department of Homeland Security Application Support Centre and chose to have your passport mailed back to you directly, that will take place shortly. If you have not already done so, please ensure your passport is sent to the New York Scanning Hub to avoid any delays.

If you submitted your application via a VFS Premium Application Centre and chose to have your passport mailed back to you directly, that will take place shortly.

If you submitted your application via a VFS Premium Application Centre and chose to collect your passport in person at the end of the process, they will be in contact with you to provide further guidance.

If anyone contacts you advising that your application is still under consideration or that they can influence the outcome of your application in any way, they cannot - please report any such approach to UKVI.

You should not expect to receive any further emails from this office.

Regards,

Visits UK
UK Visa Section
antonofff
полноправный участник

Сообщение antonofff » 04 июн 2019, 22:49

Сегодня спустя часов 10 после прошлого сообщения пришло еще одно, оно полностью дублирует полученный ранее ответ техподдержки:

Thank you for contacting UK Visas and Immigration International Contact Centre.

With regards to your enquiry about the status of your application, I can confirm that we have made a decision on your application.

We cannot discuss the outcome of your application on-line or by telephone.

However the visa application centre will be in contact with you in regards to collection or delivery of your passport.

We strongly recommend that you do not buy a non-refundable, non-flexible ticket to the UK, until your visa application has been approved and you have received your documents.

Kind Regards,

UK Visas and Immigration

UKVI Contact Centre
Website: www.gov.uk/home-office
antonofff
полноправный участник

Сообщение kotr » 06 июн 2019, 19:30

21.05 подача в Тель-Авиве (отправляют оттуда на рассмотрение в Стамбул )
Статистика по срокам - 100% рассмативается в течение 10 дней. В VAC еще раз уточнила - сказали, они работают быстро, все будет ок. До сих пор торчит в статусе received by DMC.
Поездка сорвана, в общем. Вопрос в другом сейчас - мне нужно иметь паспорт на руках к 26.06, вот вообще без вариантов обязательно... Какие способы с ними связаться, кроме платной линии, и во сколько звонок туда обходится? В VAC напишу (да, я в курсе, что они ничего не решают, все равно напишу).
kotr
новичок

Сообщение Moon River » 06 июн 2019, 20:02

kotr писал(а) 06 июн 2019, 19:30:21.05 подача в Тель-Авиве (отправляют оттуда на рассмотрение в Стамбул )
Статистика по срокам - 100% рассмативается в течение 10 дней. В VAC еще раз уточнила - сказали, они работают быстро, все будет ок. До сих пор торчит в статусе received by DMC.
Поездка сорвана, в общем. Вопрос в другом сейчас - мне нужно иметь паспорт на руках к 26.06, вот вообще без вариантов обязательно... Какие способы с ними связаться, кроме платной линии, и во сколько звонок туда обходится? В VAC напишу (да, я в курсе, что они ничего не решают, все равно напишу).

Отзывайте паспорт.
https://pos.tlscontact.com/tlv_en/faq#w ... %20process
https://www.gov.uk/cancel-visa
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение myxa2-16 » 25 июн 2019, 11:02

Может ли гражданин РФ подать на UK визу в Варшаве или Вильнюсе?
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 25 июн 2019, 11:20

myxa2-16 писал(а) 25 июн 2019, 11:02:Может ли гражданин РФ подать на UK визу в Варшаве или Вильнюсе?

Может.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение myxa2-16 » 25 июн 2019, 11:23

Moon River писал(а) 25 июн 2019, 11:20:
myxa2-16 писал(а) 25 июн 2019, 11:02:Может ли гражданин РФ подать на UK визу в Варшаве или Вильнюсе?

Может.

есть ссылка на подробности? гугл не помог(
myxa2-16
активный участник

Сообщение Moon River » 25 июн 2019, 11:37

myxa2-16, мы обсуждаем standard visitor visa? Порядок, процедура, пакет документов стандартные. Дополнительно нужно приложить документ (визу, ВНЖ и т.п.) на основании которого заявитель находится на территории иностранного государства. Зайдите на сайт Телеперформанс, чтобы уточнить состав дополнительных услуг или узнать про иные особенности в ВЦ выбранного города.
Moon River

Сообщение myxa2-16 » 25 июн 2019, 11:58

Moon River писал(а) 25 июн 2019, 11:37:myxa2-16, мы обсуждаем standard visitor visa?
...Дополнительно нужно приложить документ (визу, ВНЖ и т.п.) на основании которого заявитель находится на территории иностранного государства

да.
то есть достаточно шенгенской визы в подтверждении того, что я въехала на территорию Польши? ВНЖ, гражданства и т.д. для подачи через визовый центр Польши не требуется?
myxa2-16
активный участник

Сообщение Moon River » 25 июн 2019, 12:12

myxa2-16 писал(а) 25 июн 2019, 11:58:то есть достаточно шенгенской визы в подтверждении того, что я въехала на территорию Польши?

Да.
Moon River

Сообщение pakee » 26 июн 2019, 19:47

Привет!
Я являюсь резидентом Испании и проживаю там на данный момент 4 года. Собираюсь делать британскую тур визу и хотелось бы спросить совета.
Официально я не работаю, (фрилансер). При заполнении анкеты, что лучше указать? Что я self-employed или unemployed?
(Прочитал на форуме, что на территории Великобритании нельзя работать удаленно даже на российского работодателя не имея на это соответствующей визы. Отсюда соответственно и возник данный вопрос)
Истина всегда одна. Любые ее версии - ложь.
pakee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 26 июн 2019, 19:58

pakee писал(а) 26 июн 2019, 19:47:Я являюсь резидентом Испании и проживаю там на данный момент 4 года

В какой стране Вы будете обращаться за визой?
Moon River

Сообщение pakee » 26 июн 2019, 20:04

Moon River писал(а) 26 июн 2019, 19:58:
pakee писал(а) 26 июн 2019, 19:47:Я являюсь резидентом Испании и проживаю там на данный момент 4 года

В Испании. (с 29 мая можно подавать документы в Барселоне, без езды в Мадрид)
pakee
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2019, 22:59

pakee писал(а) 26 июн 2019, 19:47:Официально я не работаю, (фрилансер). При заполнении анкеты, что лучше указать? Что я self-employed или unemployed?

Так вы работаете или не работаете? Вы сами себе противоречите. На каком основании вы проживаете в Испании? Как и куда вы получаете доход? Как вы покажете намерение вернуться в ту страну, из которой запрашиваете визу?

pakee писал(а) 26 июн 2019, 19:47:(Прочитал на форуме, что на территории Великобритании нельзя работать удаленно даже на российского работодателя не имея на это соответствующей визы. Отсюда соответственно и возник данный вопрос)

Логика непонятна. На форуме полно всего написано. Вы собираетесь ехать в Британию работать на кого-то?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение pakee » 26 июн 2019, 23:05

проходилмимо писал(а) 26 июн 2019, 22:59:Так вы работаете или не работаете? Вы сами себе противоречите. На каком основании вы проживаете в Испании? Как и куда вы получаете доход? Как вы покажете намерение вернуться в ту страну, из которой запрашиваете визу? Вы собираетесь ехать в Британию работать на кого-то?

Официально не работаю. Проживаю на основании брака.(мой партнер остается в Испании, полагаю, что это достаточно веское основание для возвращения обратно?) Доход получаю от неофициальной работы на банковский счет.
Еду как турист на недельку, ни на кого работать в Британии не собираюсь.
pakee
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2019, 23:12

pakee писал(а) 26 июн 2019, 23:05:Официально не работаю. Проживаю на основании брака.(мой партнер остается в Испании, полагаю, что это достаточно веское основание для возвращения обратно?) Доход получаю от неофициальной работы на банковский счет.
Еду как турист на недельку, ни на кого работать в Британии не собираюсь.

А что вы не едете с партнером? Вы бы тогда вообще на бесплатный EEA Family Permit могли бы претендовать. Или вообще в сопровождении партнера, предъявив документы о браке, без визы могли бы попробовать въехать - на пароме.

Меня всегда забавляет термин "неофициальная работа". Ну не хотите про неё рассказывать, - пусть ваш партнер выступит спонсором вашей поездки.
проходилмимо

Сообщение CapeCod » 28 июн 2019, 17:11

Добрый день, на данный момент прохожу стажировку в одной из университетских лабораторий Франции, являюсь студентом - магистром последнего года здесь же во Франции. Хотел бы съездить в Великобританию на пару дней, посмотреть что это такое. Стажировка оплачиваемая, и контракт действителен до середины сентября.
Приложу справку из Университета, также контракт об оплачиваемой стажировке. Вопрос, какой суммы будет достаточно для указания на счету для подачи на визу? поездка запланирована на 3 дня.
Имеются 2 истекшие визы в США (J1) , отказ в получении той же визы в третий раз , и действующая французская студенческая виза.
CapeCod
новичок

Сообщение Moon River » 28 июн 2019, 17:26

CapeCod писал(а) 28 июн 2019, 17:11:Вопрос, какой суммы будет достаточно для указания на счету для подачи на визу?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Privalovich » 11 июл 2019, 01:07

pakee писал(а) 26 июн 2019, 19:47:
В Испании. (с 29 мая можно подавать документы в Барселоне, без езды в Мадрид)

А вы случаем не знаете во сколько этот премиум центр обойдется? Я нашла 113е за сбор, а сколько стоит премиум услуи (и что это) - нет.
Думаю все равно лучше, чем ехать в Мадрид. И сроки. Потому что примерное время ожидания для этого центра, я тоже не нашла.
Privalovich
новичок

Страны: 57
Отчеты: 2

Сообщение CapeCod » 18 июл 2019, 00:53

Добрый вечер, собираюсь подготовить документы для визы,
Из справок собираюсь взять (их я переведу самостоятельно):
1) Контракт о стажировке на французском языке
2) Документ, который подтверждает, что я являюсь студентом ВУЗа также на французском языке
3) Банковская выписка за последние 6 месяцев, здесь есть опция получения на англ.языке

Прочитал на официальном сайте gov.uk; там есть пункт как "confirmation of legal residence, if you are not a national of the country in which you are applying or your right to reside there is not included in your passport", здесь под этим подразумевается ВИЗА? (французская).
Контракт стоит переводить весь? (он в 3 страницы со всеми пунктами и условиями, или же только самое основное - позиция, зарплата и продолжитеность стажировки?)
По банковской выписке: или уже стоить сделать ее на французском языке, и перевести ее самостоятельно?

Спасибо
CapeCod
новичок

Сообщение Moon River » 18 июл 2019, 06:01

CapeCod, в какой стране Вы будете обращаться за визой?
Moon River

Сообщение CapeCod » 18 июл 2019, 07:17

Во Франции, в Париже
CapeCod
новичок

Сообщение Moon River » 18 июл 2019, 11:03

CapeCod писал(а) 18 июл 2019, 00:53:Прочитал на официальном сайте gov.uk; там есть пункт как "confirmation of legal residence, if you are not a national of the country in which you are applying or your right to reside there is not included in your passport", здесь под этим подразумевается ВИЗА? (французская).

Да, верно.
CapeCod писал(а) 18 июл 2019, 00:53:Контракт стоит переводить весь? (он в 3 страницы со всеми пунктами и условиями, или же только самое основное - позиция, зарплата и продолжитеность стажировки?)
По банковской выписке: или уже стоить сделать ее на французском языке, и перевести ее самостоятельно?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Также на форуме есть отдельная тема про перевод документов. Если будут еще вопросы, задавайте их там, пожалуйста.
Moon River

Сообщение CapeCod » 19 июл 2019, 15:55

Задавайте вопросы в профильных темах, соответствующая ссылка есть выше в собщении Moon River. Не плодите оффтоп, п.1.5 правил форума.
Последний раз редактировалось North Star 19 июл 2019, 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.5 правил форума
CapeCod
новичок

Сообщение KatyHouse » 22 июл 2019, 10:24

Здравствуйте, в принципе я уже подала все документы в TLS (контракт с работы (зп 3500фунтов в месяц), подтверждение где я живу (аренда), резидентсво в норвегии, остаток на счете + (7500 фунтов)), но все равно есть переживания, что что-то может пойти не так. Поездка на 7дней с заявленными расходами 1500 фунтов. Я зря нервничаю или есть опасения?
KatyHouse
новичок

Сообщение Moon River » 22 июл 2019, 10:59

KatyHouse, оценивать шансы (если Вы просите именно это) после того, как документы поданы, бессмысленно.
Moon River

Сообщение KatyHouse » 22 июл 2019, 11:04

Как говорится why not? На сколько я поняла, пока не сдана биометрия еще можно все переиграть, если что.
KatyHouse
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 июл 2019, 11:11

KatyHouse писал(а) 22 июл 2019, 11:04:На сколько я поняла, пока не сдана биометрия еще можно все переиграть, если что

Так по Вашим словам
KatyHouse писал(а) 22 июл 2019, 10:24:в принципе я уже подала все документы в TLS

Каким образом Вы избежали сдачи биометрии?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 22 июл 2019, 11:11

KatyHouse писал(а) 22 июл 2019, 11:04:пока не сдана биометрия

Это новая информация, которой не было в исходном сообщении.
Moon River

Сообщение KatyHouse » 22 июл 2019, 11:14

А, сорри, загрузила документы, вот теперь правильный глагол. Подавать буду из Осло.

P.S.: Я не знаю как процитировать.

Вот так: Избранное цитирование : как пользоваться
KatyHouse
новичок

Сообщение Nicolay82 » 22 июл 2019, 15:54

Добрый день, подскажите какие нюансы подачи на получение визы в Великобританию для граждан Белоруссии.
Nicolay82
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexFuji » 24 июл 2019, 09:13

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться.

Собираюсь ехать в путешествие на две недели Лондон-Эдинбург-Дублин.
На данный момент имею ПМЖ Японии, замужем за японцем 7 лет, в Японии живу уже 9 лет, домохозяйка, но подрабатываю онлайн тьютером около 3-х лет. Средний «белый» доход 1000 долларов в месяц.
Дело в том, что ехать я собралась в мае 2020 года, но в октябре 2019 собираюсь переезжать к мужу в Бангладеш. С августа он будет работать там на новой работе. С октября я перестаю официально работать. На данный момент есть зарплатный счет с движениями. К моменту подачи визы на нем будет накоплено около 2 000 долларов. Но с октября движений(поступлений зарплаты) уже не будет.
Маршрут путешествия: Дакка - Станбул, Станбул-Лондон, Лондон-Эдинбург, Эдинбург-Дублин, Дублин-Лондон, Лондон-Дакка.
Все билеты уже оплачены. Оплачена половина суммы за . во всех городах, в который буду останавливаться (Станбул -3 дня, Лондон -5 дней, Эдинбург - 4 дня, Дублин - 3 дня).
Ехать собираюсь одна, так как у мужа нет отпуска.

Мне уже подсказали, что мужа нужно указать спонсором, так как момент подачи документов на визу я уже не буду работать несколько месяцев.
В собственности у меня есть квартира в Москве, нужно ли прилагать документы, или это не нужно, ведь я жила в Японии, а с октября буду жить в Дакке.
Нужно ли прилагать ПМЖ Японии?
Даже с переездом в Бангладеш, у меня останется регистрация (адрес) в Японии, нужна ли выписка? Или нужна выписка регистрации адреса в Дакке?
Где лучше подавать документы, в Дакке или в Японии ( на НГ собираемся с мужем в Японию на пару недель)?
Помогите, пожалуйста:)
AlexFuji
новичок

Сообщение Moon River » 24 июл 2019, 09:34

AlexFuji писал(а) 24 июл 2019, 09:13:Мне уже подсказали, что мужа нужно указать спонсором, так как момент подачи документов на визу я уже не буду работать несколько месяцев.

Подсказали, что не "нужно", а "лучше". "Лучше" в данном случае синоним "проще".

Для получения визы Вы должны подтвердить отсутствие у Вас иммиграционных намерений, под этом понимается, в частности, наличие связей со страной, которая на момент обращения за визой является для Вас и Вашей семьи местом постоянного проживания. Очевидно, что в статусе домохозяйки у Вас должны быть связи со страной постоянного проживания и работы мужа, именно это для Вас будет теми "социальными якорями", которые побудят Вас вернуться назад. На момент обращения за визой такой страной будет Бангладеш.
При обращении за визой Вы вправе приложить любые документы, которые, по Вашему мнению, необходимы. Принимайте решение о том, нужен или не нужен документ, исходя из критериев, которые я описала выше. Если Вы живете в Бангладеш, подтвердит ли отсутствие иммиграционных намерений недвижимость в России? Если Вы будете обращаться за визой в Бангладеш, можете ли Вы обойтись без подтверждения своего статуса в этой стране? Если на момент обращения за визой Ваша семья живет в Бангладеш, какая веская причина может побудить Вас обращаться за визой в Японии? И так далее. Обычная логика поможет ответить на эти и другие подобные вопросы, которые будут возникать у Вас в будущем.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 24 июл 2019, 14:13

AlexFuji писал(а) 24 июл 2019, 09:13:Где лучше подавать документы, в Дакке или в Японии

Я бы посоветовал вам сейчас в Японии при всех "известных" условиях задачи получить двухгодичную визу, заявив поездку где-то в сентябре, например. Ни билеты, ни брони к заявлениям прикладывать не требуется.
проходилмимо

Сообщение CapeCod » 24 июл 2019, 18:10

Добрый день,
Собираюсь подавать на английскую визу во Франции, нахожусь здесь по студенческой французской визе, которая действительна до 05/09/2019. По условиям контракта стажировки, которую я прохожу в университете, контракт заканчивается 15/09/2019. Для этого я продлеваю визу, здесь во Франции, до конца сентября. Дата для явки в префектуру города, где я нахожусь, для подачи документов для продления визы назначена на 03/09/2019.
При подаче документов на английскую визу, стоит ли прикладывать документ о том, что мое продление визы (французской) назначена на вышеуказанную дату? Так как поездка планируется на конец августа (28.08.2019)
CapeCod
новичок

Сообщение AlexFuji » 24 июл 2019, 19:08

Moon River,
Муж, работающий в Бангладеше, является достаточно крепким социальным якорем доя получения визы?
AlexFuji
новичок

Сообщение Moon River » 24 июл 2019, 19:26

AlexFuji писал(а) 24 июл 2019, 19:08:Moon River,
Муж, работающий в Бангладеше, является достаточно крепким социальным якорем доя получения визы?

Если Вы обращаетесь за визой в период проживания в Бангладеш, то у Вас нет иного варианта - муж, его работа, совместное с ним проживание являются Вашей связью с этой страной. В тот период Вы ни с одной другой страной не будете связаны больше, чем с Бангладеш.
Но выше проходилмимо дал Вам отличный и очень грамотный совет, к которому я на Вашем месте как минимум прислушалась бы.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 24 июл 2019, 19:50

CapeCod писал(а) 24 июл 2019, 18:10:Собираюсь подавать на английскую визу во Франции, нахожусь здесь по студенческой французской визе, которая действительна до 05/09/2019. По условиям контракта стажировки, которую я прохожу в университете, контракт заканчивается 15/09/2019. Для этого я продлеваю визу, здесь во Франции, до конца сентября. Дата для явки в префектуру города, где я нахожусь, для подачи документов для продления визы назначена на 03/09/2019.
При подаче документов на английскую визу, стоит ли прикладывать документ о том, что мое продление визы (французской) назначена на вышеуказанную дату? Так как поездка планируется на конец августа (28.08.2019)

На момент планируемого окончания турпоездки в Британию ваша французская виза перестанет действовать? Или вы собираетесь вернуться во Францию до 3 сентября? Какова вообще цель и планируемая длительность посещения страны бесконечного Брекзита?

Даже если не перестанет, британцы ох как не любят одобрять визы на срок, превышающий срок действия разрешения на возвращение в ту страну, из которой запрашивается виза.

Конечно, необходимо объяснить ваш статус и ваши визовые отношения с Францией. Документарно. Также я посоветовал бы приложить какие-то бумаги, подтверждающие ваше намерение не оставаться в Британии.
проходилмимо

Сообщение CapeCod » 24 июл 2019, 21:05

На момент возвращения виза будет действительна. Хотел в идеале съездить посмотреть Лондон с продолжительностью в три дня.
Сначала думал съездить после защиты диплома (5 сентября), к этому моменту у меня уже будет официально продлена виза до 30 сентября. А сейчас у меня лишь есть документ, который подтверждает что я записан на 03/09/2019 в префектуре города на продление визы (французской). И думаю съездить в даты, когда будет действительна виза.
Из документов есть справка об обучении в вузе, справка о прохождении стажировки, выписка за последние 6 месяцев, и документ о назначении «интервью» на продление визы.

Дайте пожалуйста совет, как будет лучше сделать, с точки зрения одобрения визы, не хочется портить визовую историю
CapeCod
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль