Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение antonofff » 08 май 2019, 23:46

SelenaSerena писал(а) 08 май 2019, 23:08:Все правильно - базовые услуги оформления визы в США только через отправку почтой UPS в UK Scanning Hun New York, даже если рядом с вами есть VFS центры (так называемые премиум центры). Лично прийти и сдать можно только в premuim centers в больших городах, но за это несколько сотен долларов сверху надо оплатить. Так что вы все сделали верно, если не было цели переплатить. Притом эти премиум центры не обеспечивают очень быстрого рассмотрения, если не оплатить еще больше для специальной опции.

Я делала на общих основания по почте. У меня вчера пришел паспорт - не более 2 недель (10 календарных дней) рассматривали от момента получения ими до момента достаки ко мне. Но муж отправил на день позже и еще не получил назад.

По поводу отзыва паспорта сказать не могу.

Спасибо за информацию! Держите плиз в курсе по поводу сроков рассмотрения у мужа) По трек-номеру у мужа тоже пока ничего не показывает?

И еще момент - Вы не знакомы со сроками рассмотрения у других людей? А то пока у нас статистика из одного срока в 10 календарных дней)
antonofff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SelenaSerena » 09 май 2019, 00:09

antonofff писал(а) 08 май 2019, 23:46:
SelenaSerena писал(а) 08 май 2019, 23:08:Все правильно - базовые услуги оформления визы в США только через отправку почтой UPS в UK Scanning Hun New York, даже если рядом с вами есть VFS центры (так называемые премиум центры). Лично прийти и сдать можно только в premuim centers в больших городах, но за это несколько сотен долларов сверху надо оплатить. Так что вы все сделали верно, если не было цели переплатить. Притом эти премиум центры не обеспечивают очень быстрого рассмотрения, если не оплатить еще больше для специальной опции.

Я делала на общих основания по почте. У меня вчера пришел паспорт - не более 2 недель (10 календарных дней) рассматривали от момента получения ими до момента достаки ко мне. Но муж отправил на день позже и еще не получил назад.

По поводу отзыва паспорта сказать не могу.

Спасибо за информацию! Держите плиз в курсе по поводу сроков рассмотрения у мужа) По трек-номеру у мужа тоже пока ничего не показывает?

И еще момент - Вы не знакомы со сроками рассмотрения у других людей? А то пока у нас статистика из одного срока в 10 календарных дней)

Недавно была задержка на 2 недели приема отпечатков в USCIS. Мы как раз в нее попали. Сейчас все возобновилось в полном объеме - так что вы об этом могли и не подозревать. Но я думаю, это может немного исказить статистику. Их официальные данные по рассмотрению можно посмотреть тут https://www.gov.uk/visa-processing-times
Надо выбрать откуда подаете (выбираете Нью-Йорк) и какого срока визу просите. Сейчас пишут (данные апреля 2019), что большинство заявление на долгосрочную туристическую рассматриваются за 10 дней.
SelenaSerena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение antonofff » 10 май 2019, 01:41

А есть какой-то способ трекать процесс рассмотрения?
antonofff
полноправный участник

Сообщение antonofff » 14 май 2019, 22:47

SelenaSerena писал(а) 09 май 2019, 00:09:Недавно была задержка на 2 недели приема отпечатков в USCIS. Мы как раз в нее попали. Сейчас все возобновилось в полном объеме - так что вы об этом могли и не подозревать. Но я думаю, это может немного исказить статистику. Их официальные данные по рассмотрению можно посмотреть тут https://www.gov.uk/visa-processing-times
Надо выбрать откуда подаете (выбираете Нью-Йорк) и какого срока визу просите. Сейчас пишут (данные апреля 2019), что большинство заявление на долгосрочную туристическую рассматриваются за 10 дней.

Здравствуйте! Подскажите, мужу пришел паспорт уже? У меня пока с 7 числа никаких новостей.
antonofff
полноправный участник

Сообщение antonofff » 17 май 2019, 16:58

Подавались 7 числа, 8 было у них уже. Сегодня жене пришло, дали визу. Мне еще не пришло. Прошлый раз мне тянули с ответом и в итоге прислали отказ, что не очень радует, конечно.
antonofff
полноправный участник

Сообщение asdfg » 29 май 2019, 14:00

Можно ли подаваться на визу Великобритании в США, находясь в США по тур визе?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение antonofff » 29 май 2019, 22:01

asdfg писал(а) 29 май 2019, 14:00:Можно ли подаваться на визу Великобритании в США, находясь в США по тур визе?

Можно, их волнует легальность нахождения в стране пребывания, а не тип визы. Вот только сколько это займет времени - большой вопрос. Я все еще жду, ни одного обновления статуса или новости с 7 числа.
antonofff
полноправный участник

Сообщение antonofff » 02 июн 2019, 15:54

Существует ли какой-то способ отслеживания при подаче из США?
antonofff
полноправный участник

Сообщение antonofff » 03 июн 2019, 06:19

Я еще деталь вспомнил. С женой заполняли с разницей в пару дней. Сами анкеты у нас были полностью разные.

Почему так? Менялось что-то и я попал на измененную анкету или в чем дело?
antonofff
полноправный участник

Сообщение Argentum777 » 03 июн 2019, 17:18

antonofff писал(а) 02 июн 2019, 15:54:Существует ли какой-то способ отслеживания при подаче из США?

Правила одинаковы для всех стран, в принципе. Они не зависят от страны подачи. Если вас интересует статус рассмотрения вашего заявления, можно обратиться на платную линию. Контакты у вас должны быть в электронной почте. Это также широко обсуждается в теме про сроки оформления

antonofff писал(а) 03 июн 2019, 06:19:Я еще деталь вспомнил. С женой заполняли с разницей в пару дней. Сами анкеты у нас были полностью разные.

Почему так? Менялось что-то и я попал на измененную анкету или в чем дело?

Использовали разные интерфейсы. Хотя этот вопрос уже также не относится к обсуждаемой теме, на мой взгляд.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение antonofff » 03 июн 2019, 19:00

Argentum777 писал(а) 03 июн 2019, 17:18:Использовали разные интерфейсы. Хотя этот вопрос уже также не относится к обсуждаемой теме, на мой взгляд.

Не совсем понял что такое разные интерфейсы.

Она заполняла с Windows Chrome, я заполнял с MacBook Safari - в этом разница?

Или на одном сайте есть два разных аналогичных интерфейса подачи, каждый из которых работает?

Argentum777 писал(а) 03 июн 2019, 17:18:Если вас интересует статус рассмотрения вашего заявления, можно обратиться на платную линию.

Да, я к ним уже обращался дважды. В первый раз мне пришел ответ с кучей грамматических ошибок, а второй раз пустая отбивка, которая приходит всем одинаковая. В этот раз без ошибок.

Оба раза ответы содержали ноль информации и сводились к тому, что все в процессе и никакого статуса нет.

Уже месяц жду их решения, на прямые вопросы когда я получу паспорт ответа нет, одна поездка уже из-за отсутствия паспорта накрылась и на очереди вторая. Худшая работа визового центра за весь мой опыт работы с подобными организациями за время посещения 39 стран на разных континентах.

Есть какая-то служба, с которой можно нормально связаться по этим вопросам? Консул, посольство или еще что-то в этом роде? Платная техподдержка присылает просто безграмотную чушь с кучей ошибок в ответ на первое сообщение и игнорирует все последующие.
antonofff
полноправный участник

Сообщение antonofff » 04 июн 2019, 17:09

Получил вот такое сообщение, по идее сегодня-завтра-послезавтра прилетит паспорт:

Your UK visa application has been dispatched from the UK Visa Section.

If you are applying from Europe, North & West Africa and GCC countries:

- And you submitted your application at a visa application centre - You will receive an email shortly from TLS or VFS about collecting your decision. Please ensure you check your e-mail account and do not attend the VAC until you are advised to.

VAC - Visa Application Centre.

OR

- You submitted your application at the following locations:
Cyprus, Gibraltar, Finland, Sweden, Denmark, Malta, Norway, Denmark and Estonia,
you will receive an email from DHL within 1-2 working days with your waybill number. You can track your application via the DHL website using this waybill number.

FOR APPLICATIONS FROM USA:

If you submitted your application via a US Department of Homeland Security Application Support Centre and chose to have your passport mailed back to you directly, that will take place shortly. If you have not already done so, please ensure your passport is sent to the New York Scanning Hub to avoid any delays.

If you submitted your application via a VFS Premium Application Centre and chose to have your passport mailed back to you directly, that will take place shortly.

If you submitted your application via a VFS Premium Application Centre and chose to collect your passport in person at the end of the process, they will be in contact with you to provide further guidance.

If anyone contacts you advising that your application is still under consideration or that they can influence the outcome of your application in any way, they cannot - please report any such approach to UKVI.

You should not expect to receive any further emails from this office.

Regards,

Visits UK
UK Visa Section
antonofff
полноправный участник

Сообщение antonofff » 04 июн 2019, 22:49

Сегодня спустя часов 10 после прошлого сообщения пришло еще одно, оно полностью дублирует полученный ранее ответ техподдержки:

Thank you for contacting UK Visas and Immigration International Contact Centre.

With regards to your enquiry about the status of your application, I can confirm that we have made a decision on your application.

We cannot discuss the outcome of your application on-line or by telephone.

However the visa application centre will be in contact with you in regards to collection or delivery of your passport.

We strongly recommend that you do not buy a non-refundable, non-flexible ticket to the UK, until your visa application has been approved and you have received your documents.

Kind Regards,

UK Visas and Immigration

UKVI Contact Centre
Website: www.gov.uk/home-office
antonofff
полноправный участник

Сообщение kotr » 06 июн 2019, 19:30

21.05 подача в Тель-Авиве (отправляют оттуда на рассмотрение в Стамбул )
Статистика по срокам - 100% рассмативается в течение 10 дней. В VAC еще раз уточнила - сказали, они работают быстро, все будет ок. До сих пор торчит в статусе received by DMC.
Поездка сорвана, в общем. Вопрос в другом сейчас - мне нужно иметь паспорт на руках к 26.06, вот вообще без вариантов обязательно... Какие способы с ними связаться, кроме платной линии, и во сколько звонок туда обходится? В VAC напишу (да, я в курсе, что они ничего не решают, все равно напишу).
kotr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 июн 2019, 20:02

kotr писал(а) 06 июн 2019, 19:30:21.05 подача в Тель-Авиве (отправляют оттуда на рассмотрение в Стамбул )
Статистика по срокам - 100% рассмативается в течение 10 дней. В VAC еще раз уточнила - сказали, они работают быстро, все будет ок. До сих пор торчит в статусе received by DMC.
Поездка сорвана, в общем. Вопрос в другом сейчас - мне нужно иметь паспорт на руках к 26.06, вот вообще без вариантов обязательно... Какие способы с ними связаться, кроме платной линии, и во сколько звонок туда обходится? В VAC напишу (да, я в курсе, что они ничего не решают, все равно напишу).

Отзывайте паспорт.
https://pos.tlscontact.com/tlv_en/faq#w ... %20process
https://www.gov.uk/cancel-visa
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение myxa2-16 » 25 июн 2019, 11:02

Может ли гражданин РФ подать на UK визу в Варшаве или Вильнюсе?
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 25 июн 2019, 11:20

myxa2-16 писал(а) 25 июн 2019, 11:02:Может ли гражданин РФ подать на UK визу в Варшаве или Вильнюсе?

Может.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение myxa2-16 » 25 июн 2019, 11:23

Moon River писал(а) 25 июн 2019, 11:20:
myxa2-16 писал(а) 25 июн 2019, 11:02:Может ли гражданин РФ подать на UK визу в Варшаве или Вильнюсе?

Может.

есть ссылка на подробности? гугл не помог(
myxa2-16
активный участник

Сообщение Moon River » 25 июн 2019, 11:37

myxa2-16, мы обсуждаем standard visitor visa? Порядок, процедура, пакет документов стандартные. Дополнительно нужно приложить документ (визу, ВНЖ и т.п.) на основании которого заявитель находится на территории иностранного государства. Зайдите на сайт Телеперформанс, чтобы уточнить состав дополнительных услуг или узнать про иные особенности в ВЦ выбранного города.
Moon River

Сообщение myxa2-16 » 25 июн 2019, 11:58

Moon River писал(а) 25 июн 2019, 11:37:myxa2-16, мы обсуждаем standard visitor visa?
...Дополнительно нужно приложить документ (визу, ВНЖ и т.п.) на основании которого заявитель находится на территории иностранного государства

да.
то есть достаточно шенгенской визы в подтверждении того, что я въехала на территорию Польши? ВНЖ, гражданства и т.д. для подачи через визовый центр Польши не требуется?
myxa2-16
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль