Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Newocelot и гости: 4

Re: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Сообщение Moon River » 14 фев 2017, 13:36

cold888 писал(а) 14 фев 2017, 12:38:Могу предоставить только ксерокопию старого, но действующего паспорта? Не повлияет это на решение визового офицера?

Можете, Не повлияет.
cold888 писал(а) 14 фев 2017, 12:38: Они вообще в посольстве понимают, что второй паспорт может быть действующим с действующими визами?

Они вообще понимают.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Lolo1990 » 15 мар 2017, 15:59

Добрый день.
В 2014 году у меня была полугодовая виза в Великобританию. Делала я ее через фирму.
Сейчас хотела бы подавать документы на 2-х летнюю, есть ли шансы?
И, если в прошлый раз анкету заполняла не я, это слишком критично, так как мне говорили, что Британцы любят, чтобы данные в анкетах были одинаковые.

Спасибо.
Lolo1990
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2017, 16:34

Lolo1990 писал(а) 15 мар 2017, 15:59:В 2014 году у меня была полугодовая виза в Великобританию. Делала я ее через фирму.
1- Сейчас хотела бы подавать документы на 2-х летнюю, есть ли шансы?
2- И, если в прошлый раз анкету заполняла не я, это слишком критично, так как мне говорили, что Британцы любят, чтобы данные в анкетах были одинаковые.

1- Летних виз не бывает, они всесезонные .
Правила русского языка, принятые на форуме.
Для получения 2-летней визы наличие полугодовых не является непременным и обязательным условием.
2- При чем здесь "любят"? Такие категории не применяются в визовых вопросах. В новой анкете не должно быть явного противоречия с предыдущей анкетой. К примеру, если в первой анкете написано, что был отказ в визе в США, то во второй анкете не может быть написано, что отказа не было.
Вопросы про заполнение анкеты и подтверждающие документы правильно задавать здесь: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Екатерина_08 » 15 мар 2017, 20:04

Что имеем в анамнезе: 2-е полугодовые визы, с общим количеством визитов - 3, от 4-х дней до 6. Идея: подать на 2-х летнюю визу. Но. Есть двое несовершеннолетних детей, которых хочу взять с собой. Визиты планируются более длинные. В связи с этим 2 вопроса: на какой вариант визы подавать? Все же какой максимальный срок я могу находиться за 1 приезд в Великобритании, например, 180 дней, или все же меньше?
Уважаемые модераторы, прошу прощения, если не в ту тему написала вопросы.
Екатерина_08
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2017, 20:09

Екатерина_08 писал(а) 15 мар 2017, 20:04:Что имеем в анамнезе: 2-е полугодовые визы, с общим количеством визитов - 3, от 4-х дней до 6. Идея: подать на 2-х летнюю визу

Ответ выше на этой странице.
Екатерина_08 писал(а) 15 мар 2017, 20:04:Все же какой максимальный срок я могу находиться за 1 приезд в Великобритании, например, 180 дней, или все же меньше?

Полистайте эту тему Срок пребывания в Великобритании В ней есть вся необходимая информация.
Moon River

Сообщение Екатерина_08 » 15 мар 2017, 23:14

А детям, в моем случае, тоже 2-х летние визы запрашивать???
Екатерина_08
новичок

Сообщение Katya Alexeeva » 15 мар 2017, 23:19

Здравствуйте ! Сын 13 лет уезжает учиться в Лондон, курс в csa указан годовой ( 6form), возможно ли родителям подать на 2годовую визу, полугодовая осталась в старом паспорте ...
Katya Alexeeva
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2017, 23:23

Екатерина_08 писал(а) 15 мар 2017, 23:14:А детям, в моем случае, тоже 2-х летние визы запрашивать???

У Вас на клавиатуре западает клавиша с вопросительным знаком?
"Летних" виз не бывает как не бывает осенних, зимних и весенних.
Правила русского языка, принятые на форуме.

Решать Вам. Можете попробовать запросить. Если 2-летнюю визу дадут Вам, то дадут и детям.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 мар 2017, 23:35

Katya Alexeeva писал(а) 15 мар 2017, 23:19:Здравствуйте ! Сын 13 лет уезжает учиться в Лондон, курс в csa указан годовой ( 6form), возможно ли родителям подать на 2годовую визу, полугодовая осталась в старом паспорте ...

Насчет полугодовых виз - Вы сегодня третья, кто задает этот вопрос на данной странице. Нет прямой связи между наличием полугодоых виз и возможностью запросит двухлетку.
Насчет годовой визы ребенка - Вы же будете подавать на standard visitor. Не указывайте в анкете главной целью поездки визит к ребенку, чтобы не было прямой связи между его пребыванием в Британии и Вашими визитами. Если оплатите услугу подачи без оригинала паспорта, то это тоже может быть аргументом в пользу запроса 2-летней визы. Все это можно объяснить в конце анкеты (туризм и нужен паспорт на время рассмотрения заявления).
Moon River

Сообщение Katya Alexeeva » 15 мар 2017, 23:39

У сына будет виза tier4, а если без оригинала запрашивать- когда его везти для вклейки визы ? И ещё вопрос - пока сын учится , можно ли как то из России ему шенген сделать?))) нагло, конечно , но как то ученики же ездят отдыхать родителями на каникулы?))
Katya Alexeeva
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2017, 23:44

Katya Alexeeva писал(а) 15 мар 2017, 23:39:У сына будет виза tier4,

Это ясно. Я не про его визу Вам писала, а про ваши. У родителей будут визы standard visitor.
Katya Alexeeva писал(а) 15 мар 2017, 23:39:а если без оригинала запрашивать- когда его везти для вклейки визы ?

Лично в ВЦ. Почитайте FAQ, пожалуйста.
Katya Alexeeva писал(а) 15 мар 2017, 23:39:И ещё вопрос - пока сын учится , можно ли как то из России ему шенген сделать?))) нагло, конечно , но как то ученики же ездят отдыхать родителями на каникулы?))

Какое отношение шенген имеет к теме долгосрочных британских виз?
Moon River

Сообщение katyona.spl » 04 апр 2017, 17:24

Делюсь опытом получения двухлетней С-visit визы, г. Москва

До этого в паспорте были две полугодовые, по ним всего три краткосрочных визита.

Цель поездки: посещение свадьбы друзей молодого человека (гражданина UK, проживает в Москве) и заодно его семьи.
Из документов подтверждающих мое финансовое состояние были: копия 1/2 собственности на квартиру, выписка из банка с остатком, без движения (около 130 000 руб) и справка о з/п с работы. В анкете указывала, что за поездку плачу сама.
Со стороны UK: приглашение от мамы МЧ, подтверждающее что будем проживать у нее, сканы их паспортов и скан приглашения на свадьбу, с указанием моего имени.

Сover letter не делала, кратко описала информацию в конце анкеты, в секции additional information. Также там указала, что подаюсь без паспорта, так как он необходим для поездок за рубеж в ближайшее время (почитав форум,при подаче воспользовалась услугой "keep passport").

Все не так сложно, как кажется. Я ничего не придумывала, сумасшедших депозитов не делала и никаких лишних документов не прикладывала. Все как есть:)

Всем удачи!
katyona.spl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2017, 19:06

katyona.spl писал(а) 04 апр 2017, 17:24:Я ничего не придумывала, сумасшедших депозитов не делала и никаких лишних документов не прикладывала. Все как есть:)

Все верно. Финансовые гарантии нужны только для первой поездки, заявленной в анкете.
Moon River

Сообщение Мелена » 21 апр 2017, 11:53

Добрый день! Подскажите, плиз, люди знающие, подала заявление на 2-годичную визу ( до этого была 1 обычная на пол года с 2-мя въездами). По документам понятно - все как обычно. А дополнительно надо написать зачем мне виза на 2 года? Например, планы моих будущих поездок и т.д?
Мелена
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 21 апр 2017, 12:00

Мелена писал(а) 21 апр 2017, 11:53: А дополнительно надо написать зачем мне виза на 2 года? Например, планы моих будущих поездок и т.д?

Такой необходимости нет.
Moon River

10 лет после коллекции 6-месячных

Сообщение CostaPalich » 24 май 2017, 11:46

Доброго дня!

Имеется внушительная коллекция шестимесячных виз - 14. Двадцать визитов по 2-3 недели. Нигде не проштрафился.
Можно ли сразу на 10-летнюю замахнуться? Или надо сначала 2 года... оформить

Спасибо!
CostaPalich
новичок

Страны: 14

Сообщение forwardSM » 24 май 2017, 12:24

У кого есть свежие успешные пятилетки и десятилетки? Поделитесь спец нюансами? Например про визитку из оригинального Винского очень неплохо
к.ф.-м.н.
forwardSM
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 24 май 2017, 12:52

CostaPalich писал(а) 24 май 2017, 11:46:Можно ли сразу на 10-летнюю замахнуться?

Можно, почему нет? Особенно если Ваше финансовое положение стабильно (т.е., условно, не устроились на новую работу 2 мес. назад) и доход нормальный.
Последний раз редактировалось Moon River 24 май 2017, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Moon River

Сообщение Moon River » 24 май 2017, 12:55

forwardSM писал(а) 24 май 2017, 12:24:У кого есть свежие успешные пятилетки и десятилетки? Поделитесь спец нюансами?

Делюсь - "спец. нюансов" нет. Все на Ваше усмотрение.
Приступы паники у особенно впечатлительных заявителей обычно купируются фирменным коктейлем Мун (рецепт найдете с помощью поиска по визовому разделу) и кратким сочинением в произвольной форме на тему: "зачем мне долгосрочная виза в UK".
Moon River

Сообщение ElenaTraveller » 30 май 2017, 15:45

Здравствуйте, опытные форумчане!
Собираюсь подавать на двухлетнюю визу, и очень интересует ваше мнение по поводу предоставляемых мною документов, и, исходя из вашего опыта, велик ли риск отказа. Первый въезд прошу на две недели.
В 2012 году был отказ в шестимесячной туристической визе. Сама виновата, очень наивно подошла к вопросу. В 2016 году, благодаря тысячам прочитанных страниц на этом форуме, шестимесячную визу получила. Съездила в Великобританию три раза по две недели в июле, сентябре и октябре, в декабре срок визы истек. Ничего не нарушала.
Подаю:
1. Паспорт.
2. Анкета.
3. Выписка с депозитного счета на 260 тысяч рублей.
4. Документы на собственность на дачу и участок.
5. Справка с работы, подтверждающая мой оплачиваемый отпуск с сохранением места, должность, что работаю с 2012 года, зарплату до вычета налогов 86 тысяч рублей.
6. Приглашение от друга и его мамы с размещением в их доме. В прошлой раз друг был еще и финансовым спонсором.
7. Выписка из Land registry на дом.
8. Копии паспортов приглашающих.

У меня есть несколько вопросов:
а) в 2016 году, уже после моих поездок, компания реорганизовалась и изменилось окончание названия компании. Моя должность не изменилась, зарплата выросла. Бухгалтер сказала, что может написать новое название фирмы, и стаж с 2012 года, так как ни адрес, ни должность не изменились, но я опасаюсь, что при прошлом обращении за визой фигурировало название ООО "******ер", а не ООО "******инг", и это может выглядить подозрительно. Я помню, что где-то на форуме читала про похожую ситуацию, но почему-то поиск мне не выдает это сообщение. Буду очень благодарна, если посоветуете, что сделать, либо поможете ссылкой.
б) достаточно ли показываю денег, или это мало и лучше друга сделать спонсором? Прочитав ленту отказов, немного запуталась... В анкете пишу, что основной план – sightseeing и посещение Wimbledon.
в) я много путешествую, и по штампам в паспорте видно, что с середины января по середину апреля меня в России не было. Это была командировка (Индонезия) с двухнедельным отпуском посредине (Австралия). Будет ли достаточно приложить копию приказа?
Буду благодарна за любые советы и критику.
ElenaTraveller
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль