ElenaTraveller » 30 май 2017, 15:45
Здравствуйте, опытные форумчане!
Собираюсь подавать на двухлетнюю визу, и очень интересует ваше мнение по поводу предоставляемых мною документов, и, исходя из вашего опыта, велик ли риск отказа. Первый въезд прошу на две недели.
В 2012 году был отказ в шестимесячной туристической визе. Сама виновата, очень наивно подошла к вопросу. В 2016 году, благодаря тысячам прочитанных страниц на этом форуме, шестимесячную визу получила. Съездила в Великобританию три раза по две недели в июле, сентябре и октябре, в декабре срок визы истек. Ничего не нарушала.
Подаю:
1. Паспорт.
2. Анкета.
3. Выписка с депозитного счета на 260 тысяч рублей.
4. Документы на собственность на дачу и участок.
5. Справка с работы, подтверждающая мой оплачиваемый отпуск с сохранением места, должность, что работаю с 2012 года, зарплату до вычета налогов 86 тысяч рублей.
6. Приглашение от друга и его мамы с размещением в их доме. В прошлой раз друг был еще и финансовым спонсором.
7. Выписка из Land registry на дом.
8. Копии паспортов приглашающих.
У меня есть несколько вопросов:
а) в 2016 году, уже после моих поездок, компания реорганизовалась и изменилось окончание названия компании. Моя должность не изменилась, зарплата выросла. Бухгалтер сказала, что может написать новое название фирмы, и стаж с 2012 года, так как ни адрес, ни должность не изменились, но я опасаюсь, что при прошлом обращении за визой фигурировало название ООО "******ер", а не ООО "******инг", и это может выглядить подозрительно. Я помню, что где-то на форуме читала про похожую ситуацию, но почему-то поиск мне не выдает это сообщение. Буду очень благодарна, если посоветуете, что сделать, либо поможете ссылкой.
б) достаточно ли показываю денег, или это мало и лучше друга сделать спонсором? Прочитав ленту отказов, немного запуталась... В анкете пишу, что основной план – sightseeing и посещение Wimbledon.
в) я много путешествую, и по штампам в паспорте видно, что с середины января по середину апреля меня в России не было. Это была командировка (Индонезия) с двухнедельным отпуском посредине (Австралия). Будет ли достаточно приложить копию приказа?
Буду благодарна за любые советы и критику.