Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 3
Stran_nik писал(а):Некоторые турфирмы пишут на своих сайтах, что в справке с места работы, помимо информации о дате начала работы на фирме и о предоставлении отпуска на время поездки, надо указывать еще номера приказов о зачислении на работу и о предосталвении отпуска. Это вправду надо? Или это перестраховка турфирм? У нас, например, приказ о предоставлении отпуска подписывают за неделю или две до отпуска, то есть к моменту подачи документов (хочу подать за месяц до поездки) никакого приказа ещё не будет, значит, не будет и номера...
zerokol писал(а):ТО, ЧТО НЕ НУЖНО:
1) медицинская страховка
zerokol писал(а):Основные документы, необходимые для подачи на туристическую визу:
...
73) What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? Ваш суммарный месячный доход из всех Ваших источников. ПИШИТЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, В РУБЛЯХ, ДОЛЛАРАХ ИЛИ ФУНТАХ – НЕВАЖНО. НЕ ХОТИТЕ – НЕ ПИШИТЕ ВОВСЕ (но это вызовет подозрение у бравых визовыз офицеров).
zerokol писал(а):79) Who will pay for your travel to the United Kingdom? – Кто платит за Вашу поездку?
80) Who will pay for your expenses such as accommodation and food? – Кто платит за проживание и еду в СК?
81) If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you? – Если поездку оплачивает ещё кто-то, кроме Вас, сколько он Вам дате? (Если никто, ставите прочерк)
82) What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? – Сколько стоит вся поездка в СК? Как правило, стоимость складывается из трех параметров: отель плюс билеты плюс карманные деньги.
84) В том случае, если мы указали, что получаем доход из других источников, включая друзей или семью, всплывает новое окошко со следующей фразой.
85) You stated that you receive income from other sources‚ such as friends or family.
Please give details of all money you receive from any/all source(s) including amounts and frequency. Please state which currency e.g. US Dollars or UK Pounds Sterling. – Вы указали, что получаете доход из других источников, включая друзей или семью. Дайте детали – кто Вам что дает и сколько (В ФУНТАХ ИЛИ ДОЛЛАРАХ). Как правило, на этот вопрос отвечать нужно так (например): MY FATHER COVERS ALL MY EXPENSES, HE HAS AN ACCOUNT OF APPROX 6700 USD. Мой отец покрывает все мои расходы, поскольку в банке у него есть счет на сумму, приблизительно равную 6700 долларам США.
zerokol писал(а):86) Мы ответили, что у нас есть собственность или сбережения, помните? Получаем следующий вопрос: You stated that you have savings‚ property or income.
Please give details and state which currency e.g. US Dollars or UK Pounds Sterling.- Вы указали, что у Вас есть собственность или сбережения, дайте детали (если это сбережения, оцените их в ФУНТАХ ИЛИ ДОЛЛАРАХ!!!) Отвечаем, например, так: CAR, FLAT, BANK SAVINGS OF APPROX 4530 USD
Stran_nik писал(а):То есть, как я понял, консульству страховка не нужна - но на границе может понадобиться? Если это так, то какой лимит ответственности по страховому полису требуется?
Насколько эта цифра может отличаться от той ТОЧНОЙ цифры, которая потом будет в справке с работы? "Погрешность" около 10% - нормально?
Должна ли указанная в этом пункте сумма сбережений полностью подтверждаться выписками из банковских счетов?
Stran_nik писал(а):Некоторые турфирмы пишут на своих сайтах, что в справке с места работы, помимо информации о дате начала работы на фирме и о предоставлении отпуска на время поездки, надо указывать еще номера приказов о зачислении на работу и о предосталвении отпуска. Это вправду надо? Или это перестраховка турфирм? У нас, например, приказ о предоставлении отпуска подписывают за неделю или две до отпуска, то есть к моменту подачи документов (хочу подать за месяц до поездки) никакого приказа ещё не будет, значит, не будет и номера...
Azteca писал(а):Это оправданная перестраховка. Рекомендую сделать то же самое.
heavyrail писал(а):Azteca писал(а):Это оправданная перестраховка. Рекомендую сделать то же самое.
Ух ничего ж себе, а я уже два раза нарушал
А что, бывают отказы именно по этому пункту?
juliarowdy писал(а):Добрый день всем,
кто-нибудь сталкивался/ слышал/ знает наверняка, как обстоят дела с получением ЮК визы в Москве для НЕграждан РФ?
Я была в визовом центре, они сказали "не вопрос, подавайте". Но хочется узнать побольше.
Наша ситуация:
Граждане Украины, гражданский брак,
живем по обычным 90-дневным регистрациям с 07 года,
муж - официально работает, есть все необх.справки, вменяемая ЗП,
я - справка с места работы в украинской газете (корреспондент в Москве, журналист), плюс sponsorship письмо от мужа, плюс справка от врача, что я нахожусь на лечении - т.е. есть необходимость возвращаться (кстати, она нужна? там женское, не психическое . или не пугать их?)
плюс спонсорское письмо и все необх.документы от приглашающей стороны (едем к друзьям).
У меня довольно много виз, включая шенгены и ЮК (правда, ЮК - аж в 98 году),
зато у мужа - одинокий египет...
Есть ли какие-то доп.требования к нам как к негражданам?
Какой immigration status ставить при 90-дневной регистрации? не резиденс пермит же?
Что делать с паспортами? в смысле - пока они в посольстве на оформлении? или они дают бумажку, что паспорт у них?
Что скажете?
Stran_nik писал(а):50. When did you start this work? - это значит "начали работать в этой фирме" или "заняли в этой фирме нынешнюю должность"?
Stran_nik писал(а):Part 5. Суммы в разделе "INCOME AND EXPENDITURE" указывать в рублях - или в фунтах - или всё равно в чём? (на форуме были по этому поводу разные мнения). Рубли записывать как RUB, или как ROUBLES, или как RUR?
Stran_nik писал(а):Когда всё заполнено, и на экране появляется "Декларация", надо поставить подпись. После этого изменения в анкете уже невозможны. Я пока что подпись не поставил, поэтому не видел, что происходит дальше. Говорят, что появляется возможность выбрать дату и время явки в визовый центр. Каковы варианты, предлагаемые при этом? Какой интервал дат предлагается? Смогу ли я отправить электронную анкету в конце апреля - и записаться при этом на середину мая?
heavyrail писал(а):Stran_nik писал(а):Когда всё заполнено, и на экране появляется "Декларация", надо поставить подпись. После этого изменения в анкете уже невозможны. Я пока что подпись не поставил, поэтому не видел, что происходит дальше. Говорят, что появляется возможность выбрать дату и время явки в визовый центр. Каковы варианты, предлагаемые при этом? Какой интервал дат предлагается? Смогу ли я отправить электронную анкету в конце апреля - и записаться при этом на середину мая?
Дальше вам дадут возможность выбрать дату и время визита в визовый центр, и присвоят номер VAR*** - номер заявления на визит в визовый центр.
Заявление, как и анкету, надо распечатать и взять с собой - про это подробно в FAQ написано.
Stran_nik писал(а):Но какой интервал будет предложен для выбора даты?
Может ли быть, что это будет, скажем, только период с 1 по 10 мая - а мне надо как раз 15-го?
heavyrail писал(а):P.P.S. А можно, мне кажется, ещё проще сделать. Если у вас анкета уже готова, завершайте её, и переходите к выбору даты. Не устроит "дальность" - возьмёте, что дают, а ближе к делу уже отмените, и назначите новый визит.
Stran_nik писал(а):А вот эта процедура отмены и переназначения визита мне и вовсе непонятна. Это возможно? Как это делается?
Azteca писал(а):Вы загоняетесь.
Azteca писал(а):Вы загоняетесь.
У меня мозг вскипел от таких вопросов.
Сначала было подумал запостить здесь картинку с неграми, которых огорчает Ваш пост.
Потом передумал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я