Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Robokop825, tonx22 и гости: 10

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение hrs » 01 июн 2014, 16:48

Marussya2010 писал(а) 01 июн 2014, 16:40:
hrs писал(а) 01 июн 2014, 16:34:А если делаем так: Получаем у второго родителя справку с работы (работает, блин с февраля етого года в новой должности), выписку с банка, на мои счета и выписки забиваем или оставляем маленькую сумму и без детализации и прикладываем от двух родителей + два спонсорских письма от обоих родителей - ОК? Анкету реально после оплаты изменить или все, прям на ней опечатки исправлять?

1. Сами подумайте, нормально ли, что оба родителя пашут в поте лица, чтобы спонсировать дитя на увеселительную поездку как-то не очень красиво выходит. Без стоимости поездки, зп спонсора и других фин подробностей мы можем еще долго в угадайку играть
2. Анкету после подтверждения и оплаты не изменить. Исправлять от руки можно лишь мелкие незначительные опечатки.

Что у нас написано в анкете:
DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER
INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND SHARES?
YES

TOTAL MONTHLY INCOME FROM SAVINGS AND INVESTMENTS
AMOUNT IN GBP(£)
50 сбережения

HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING
COSTS?
400 трата на себя

HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS
GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER
DEPENDANTS?
0 ничего не даю родственником т.к не работаю

WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR
TRIP IN GBP(£)?
500 своих денег я трачу на поездку

THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS
TRIP
1800 всего у меня на поездку с моими с деньгами родителей

THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN
TICKETS
200 бензин

THE COST OF YOUR ACCOMMODATION
500 отель

THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES
300 еда

IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A
PART OF YOUR TRIP?
YES

WHAT IS THE TOTAL AMOUNT IN GBP(£)?
1300 родители дают

Справка с папиной работы 100тыс, выписка из банка 150, мамина 50работа /150 банк если сделать.

Помоему они не все последнее отдают получается)
Пользователь забанен за рекламу в подписи
hrs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 июн 2014, 17:02

hrs писал(а) 01 июн 2014, 16:48:Справка с папиной работы 100тыс, выписка из банка 150, мамина 50работа /150 банк если сделать.

мы тут, видимо, должны были предвидеть, сколько Ваши родители зарабатывают Это разве не Вы написали:
У меня тоже есть счет, выписку я тоже хочу приложить, но на данный момент в моей выписке больше денег чем у родителя

И зачем Вам второй спонсор, если и один покрывает своим счетом стоимость поездки?

Дальше, уж извините, полная ерунда у Вас с анкетой:
Код: Выделить всё
YES

AMOUNT IN GBP(£)
50 сбережения

50 чего? рублей, фунтов, тыс руб, долларов, евро... И что это за savings, откуда у неработающего студента они взялись?

COSTS?
400 трата на себя

супер! студент без дохода тратит на себя деньги
TRIP IN GBP(£)?

здесь указывается стоимость поездки, а не сумма имеющихся у Вас денег. Стоимость получают путем сложения 3 составляющих: авиа, жилье и living expenses
TICKETS
200 бензин

что? какой бензин? Вы рулить на папиной машине в Лондон собрались?
300 еда

здесь указывается сумма из расчета 50ф на день пребывания в ЮК, соответственно умножаете на количество дней своей поездки

В общем вооружайтесь советами, калькулятором и полностью пересчитывайте свою анкету.
Последний раз редактировалось Marussya2010 01 июн 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение BunnyG » 01 июн 2014, 17:03

Спасибо, про ИП почитала.
Marussya2010 писал(а) 01 июн 2014, 15:11:
BunnyG писал(а) 01 июн 2014, 14:29:А брату в current working status писать retired или unemployed? Он инвалид и получает пенсию, не работает.

я бы написала supported by (это ведь соответствует действительности?), а в Доп инфо объяснила про получение пособие по инвалидности. Все-таки retired - это пенсия по возрасту.

Если написать supported by, то размер пенсии писать в savings, properties or other income, for example from stocks and shares? И в этом случае в living costs какую-нибудь сумму? Или везде написать 0, а в additional information про пенсию написать. Но в любом случае она ни на что не повлияет наверное, тк он за счет спонсора поедет. Или я все неправильно понимаю.

зы: и надо будет ему тогда выписку с карты делать о поступлении пенсии и движении средств?
BunnyG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение hrs » 01 июн 2014, 17:12

Marussya2010 писал(а) 01 июн 2014, 17:02:
hrs писал(а) 01 июн 2014, 16:48:Справка с папиной работы 100тыс, выписка из банка 150, мамина 50работа /150 банк если сделать.

мы тут, видимо, должны были предвидеть, сколько Ваши родители зарабатывают Это разве не Вы написали:
У меня тоже есть счет, выписку я тоже хочу приложить, но на данный момент в моей выписке больше денег чем у родителя

И зачем Вам второй спонсор, если и один покрывает своим счетом стоимость поездки?

Дальше, уж извините, полная ерунда у Вас с анкетой:
Код: Выделить всё
YES

AMOUNT IN GBP(£)
50 сбережения

50 чего? рублей, фунтов, тыс руб, долларов, евро... И что это за savings, откуда у неработающего студента они взялись?

COSTS?
400 трата на себя

супер! студент без дохода тратит на себя деньги
TRIP IN GBP(£)?

здесь указывается стоимость поездки, а не сумма имеющихся у Вас денег. Стоимость получают путем сложения 3 составляющих: авиа, жилье и living expenses
TICKETS
200 бензин

что? какой бензин? Вы рулить на папиной машине в Лондон собрались?
300 еда

здесь указывается сумма из расчета 50ф на день пребывания в ЮК, соответственно умножаете на количество дней своей поездки

В общем вооружайтесь советами, калькулятором и полностью пересчитывайте свою анкету.

Прошу прощения. да, действительно моя выписка больше. сбережения = вклады, в вопросе стоит знак валюты я их и не писал нигде. сбережения = вклады в банке.. но видимо неработающему человеку официально и студенту действительно лучше не заикаться об етом. полагаю пишу 0, трачу на себя сам тоже 0? типа родаки все платят? Сорри но действительно хрен поймешь что имеется ввиду под такими вопросами. . про второго спонсора - вы имеете ввиду то что справка с папиной работы и выписка = покрывает? второй споснор что бы подстраховаться потому что меня напрямгает самого справка написанная сама себе папой. но я так понял что другому человеку вообще не вариант написать. потому и предложил сдедлать от мамы справку еще.

TRIP IN GBP(£)?
Тут получается те 1800, что я писал? (500 отель, 400 тогда еда (8 дней), 200 бензин (да, я еду на своей машине) и например еще на все остальное остается 700 ? ну типа првильно, ливинг експенсес?

Заполняли блин вроде с человеком из агенства а один хрень фигня получилась..
Как правильно исправить теперь уже в сделанной анкете?
hrs
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 июн 2014, 17:15

BunnyG писал(а) 01 июн 2014, 17:03:Если написать supported by, то размер пенсии писать в savings, properties or other income, for example from stocks and shares? И в этом случае в living costs какую-нибудь сумму? Или везде написать 0, а в additional information про пенсию написать. Но в любом случае она ни на что не повлияет наверное, тк он за счет спонсора поедет. Или я все неправильно понимаю.

зы: и надо будет ему тогда выписку с карты делать о поступлении пенсии и движении средств?

Я не очень хорошо представляю, чем подтверждается факт инвалидности: справкой/заключением, на основании которого назначается пособие? На мой взгляд, именно это сделать важнее, чем предоставить справку о движении, поскольку сей документ подтвердит вынужденную нетрудоспособность взрослого брата. Соответственно, спонсорство будет логичным продолжением заявления на визу.
Я в этом моменте еще бы подождала совета Moon River.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 01 июн 2014, 17:23

hrs писал(а) 01 июн 2014, 17:12:WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR
TRIP IN GBP(£)?
Тут получается те 1800, что я писал? (500 отель, 400 тогда еда (8 дней), 200 бензин (да, я еду на своей машине) и например еще на все остальное остается 700 ? ну типа првильно, ливинг експенсес?

Если Вы еще раз перечитаете из чего складывается стоимость поездки, то поймете, что неправильно. Насчет бензина: Вы себе хорошо представляете расстояние, стоимость бензина в Европе? Или Вы только в одну сторону собираетесь?

никак, я уже ответила, что можно поправить только незначительные моменты.
Marussya2010

Сообщение hrs » 01 июн 2014, 17:29

Marussya2010 писал(а) 01 июн 2014, 17:23:
hrs писал(а) 01 июн 2014, 17:12:WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR
TRIP IN GBP(£)?

Если Вы еще раз перечитаете из чего складывается стоимость поездки, то поймете, что неправильно. Насчет бензина: Вы себе хорошо представляете расстояние, стоимость бензина в Европе? Или Вы только в одну сторону собираетесь?

никак, я уже ответила, что можно поправить только незначительные моменты.

Оставить так, или написать что то в доп. информацию? или как вобще с этим поступить? кому обьясняться?
hrs
новичок

Сообщение BunnyG » 01 июн 2014, 17:43

Marussya2010 Спасибо! Будем ждать)
Подтверждается пенсионным удостоверением, которое в свою очередь подтверждается каждый год.
ps. сейчас посмотрела, пенсия у него около 120 фунтов, я это вписала в savings, properties or other income...-> Public funds or Benefits, а в living costs написала 100ф...в этом случае в current working status оставить supported by... или unemployed/retired?
Последний раз редактировалось BunnyG 02 июн 2014, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
BunnyG
новичок

Сообщение Norzoed » 01 июн 2014, 20:10

Ранее я описывал как происходит подача без паспорта на двухлетнюю визу. Подавался в конце марта на четвертый день работы нового ВЦ, на сайте Телеперформанса еще не было возможности оплатить эту опцию (и вообще нужно было самому знать, что есть такая возможность).

На прошлой неделе я успешно получил паспорт с двухлетней визой.

По мотивам написан FAQ: Submission without passport — подача без паспорта.

В моем случае — решение подаваться без паспорта было единственно верным.

Как и многие здесь, я шокирован контрастом между отвратительной организацией работы нового ВЦ и выдержкой и доброжелательностью его сотрудников. Местами позитив зашкаливал и доходил до героизма — прославившийся уже здесь Олег отвечал на мои письма в два часа ночи. Надеюсь, менеджмент найдет возможность отметить заслуги рядовых сотрудников, за счет личного времени которых ВЦ хоть как-то справляется с потоком заявителей.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 93

Сообщение nastypolly » 01 июн 2014, 20:23

Добрый вечер!
Завтра еду подавать документы, переживаю, что чего-нибудь да забыла.
Подаю на туристическую:

1.Загранпаспорт (оригинал+копия всех страниц+старый загран+копия всех страниц старого) по 2 штуки каждого
2. 2 фото
3. Справка с работы спонсора (оригинал+перевод, копия+перевод)
4. Справка с института (оригинал+перевод, копия+перевод)
5. Бронь хостела x2
6. Анкета (1 полностью+ первая страница)
7. Спонсорское письмо (оригинал+перевод, копия+перевод)
8. Выписка со счета спонсора (оригинал+перевод, копия+перевод)
9. Свидетельство о рождении (2 копии)

Проверьте, пожалуйста, все ли здесь, а то нервных клеток не хватит
nastypolly
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Belka183 » 01 июн 2014, 20:58

Добрый вечер товарищи.
Простите если вдруг вопрос повторяяется.
Подскажите, как долго подавать документы по времени?
Если у меня запись на 8.30 то я в это время и подамся? Или там все таки выстраивается живая очередь? Стоит ли приезжать на час-два раньше?
Belka183
новичок

Сообщение ksena100 » 01 июн 2014, 21:06

А кто-то сталкивался с получением визы через приглашение для консультации британской компании, через Форин офис, с перечислением "гарантийного взноса"? Каков размер взноса? И как быстро его возвращают после приезда домой?
ksena100
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 июн 2014, 21:07

Belka183 писал(а) 01 июн 2014, 20:58:Если у меня запись на 8.30 то я в это время и подамся?

Нет.
Belka183 писал(а) 01 июн 2014, 20:58:Или там все таки выстраивается живая очередь?

Да.
Belka183 писал(а) 01 июн 2014, 20:58:Стоит ли приезжать на час-два раньше?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Markesh » 01 июн 2014, 21:08

Belka183 писал(а) 01 июн 2014, 20:58:Добрый вечер товарищи.
Простите если вдруг вопрос повторяяется.
Подскажите, как долго подавать документы по времени?
Если у меня запись на 8.30 то я в это время и подамся? Или там все таки выстраивается живая очередь? Стоит ли приезжать на час-два раньше?

Не стоит, раньше времени Вас всё равно не впустят. Как показывает практика, то при записи на раннее время процедура занимает от силы 1 час (при условии, что все документы у Вас готовы и не надо бегать доделывать фото/ксерокс/факс и т.д.)
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение BunnyG » 01 июн 2014, 21:20

Скажите, пожалуйста, если я родилась в другой стране (СНГ), но с 5 лет живу в Мск, в пункте Do you currently hold, or have you ever held, any other nationality or nationalities? нужно отвечать да? ведь по сути у меня не было паспорта, только свидетельсво о рождении.
BunnyG
новичок

Сообщение ХЭШ » 01 июн 2014, 22:07

Подскажите сколько сейчас делается виза, если я еду по приглашению от языкового центра? Слышал что есть экспресс коридоры? Сколько через них делать и сколько это стоит?
ХЭШ
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение Markesh » 01 июн 2014, 22:13

ХЭШ писал(а) 01 июн 2014, 22:07:Подскажите сколько сейчас делается виза, если я еду по приглашению от языкового центра? Слышал что есть экспресс коридоры? Сколько через них делать и сколько это стоит?

Вся интересующая Вас информация на сайте Телеперфоманс http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/process
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение KateBeaver » 01 июн 2014, 23:23

Доброй ночи!
Сижу сейчас заполняю анкету, есть вопрос по финансовой части анкеты. Пожалуйста помогите
В поиске искала по форуму ответ на свой вопрос не нашла
Я еду с мужем, подаем оба на визу, я студентка, он работает едем в основном за счет отца (подарок на годовщину свадьбы). Вопрос такой:
1. Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? мне и мужу ставить 0??
2. Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки здесь писать общую сумму на двоих (2500 фунтов) или пополам для каждого (1250 фунтов)???
3. Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£). Здесь тоже как указывать общую (2500) или отдельно для каждого??

Заранее благодарна за ответ
KateBeaver
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 июн 2014, 23:38

KateBeaver писал(а) 01 июн 2014, 23:23:Доброй ночи!
Сижу сейчас заполняю анкету, есть вопрос по финансовой части анкеты. Пожалуйста помогите
В поиске искала по форуму ответ на свой вопрос не нашла
Я еду с мужем, подаем оба на визу, я студентка, он работает едем в основном за счет отца (подарок на годовщину свадьбы). Вопрос такой:
1. Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? мне и мужу ставить 0??
2. Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки здесь писать общую сумму на двоих (2500 фунтов) или пополам для каждого (1250 фунтов)???
3. Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£). Здесь тоже как указывать общую (2500) или отдельно для каждого??

ай-ай, плохо искали через страницу одно и то же спрашивают ведь... На будущее: если цитируете вопросы из анкеты, делайте это на языке оригинала пжста, русский перевод искажает смысл некоторых вопросов. в FAQ есть пример заполнения анкеты на полностью спонсируемого аппликанта, для кого выкладывали?
Marussya2010

Сообщение Qarootoramma » 01 июн 2014, 23:55

Доброй ночи. Я что-то не пойму где взять анкету? Нужно где-то регистрироваться перед ее заполнением он-лайн?
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение KateBeaver » 01 июн 2014, 23:59

Qairootoramma
http://www.visa4uk.fco.gov.uk по этой ссылке проходите, регистрируетесь, далее на почту заходите и подтверждаете e-mail и всё в путь заполняете анкету.
KateBeaver
новичок

Сообщение KateBeaver » 02 июн 2014, 00:01

Marussya2010
действительно, в FAQ пропустила заполнение анкеты на спонсорство.
Но ответьте пожалуйста, в случае когда мы подаем с мужем документы на визу в один пакет, суммы на поездку в анкете указывать каждому свою (пополам) или общую??
простите, что уж так туплю
KateBeaver
новичок

Сообщение Qarootoramma » 02 июн 2014, 00:08

KateBeaver писал(а) 01 июн 2014, 23:59:Qairootoramma
http://www.visa4uk.fco.gov.uk по этой ссылке проходите, регистрируетесь, далее на почту заходите и подтверждаете e-mail и всё в путь заполняете анкету.

А регистрироваться нужно в Register in account?
Qarootoramma

Сообщение Marussya2010 » 02 июн 2014, 00:09

KateBeaver писал(а) 02 июн 2014, 00:01:Marussya2010
действительно, в FAQ пропустила заполнение анкеты на спонсорство.
Но ответьте пожалуйста, в случае когда мы подаем с мужем документы на визу в один пакет, суммы на поездку в анкете указывать каждому свою (пополам) или общую??
простите, что уж так туплю

да, каждому своя
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 02 июн 2014, 00:10

Qairootoramma писал(а) 02 июн 2014, 00:08:
KateBeaver писал(а) 01 июн 2014, 23:59:Qairootoramma

А регистрироваться нужно в Register in account?

а там еще какие-то варианты регистрации есть?
Marussya2010

Сообщение KateBeaver » 02 июн 2014, 00:13

Marussya2010
Спасибо огромнейшее
KateBeaver
новичок

Сообщение Qarootoramma » 02 июн 2014, 00:17

все ввел.. какие то проблемы с паролем пишет- Password must contain an upper case character, a lower case character, a number and be a minimum of 8 characters и отказывает регистрировать
Qarootoramma

Сообщение Marussya2010 » 02 июн 2014, 00:23

Qairootoramma писал(а) 02 июн 2014, 00:17:все ввел.. какие то проблемы с паролем пишет- Password must contain an upper case character, a lower case character, a number and be a minimum of 8 characters и отказывает регистрировать

Это даже не смешно уже... Переведите фразу и будет Вам счастье.
п.с. ладно, в последний раз в такой фигне помогаю: пароль должен содержать большую букву, маленькие буквы, цифру и быть минимум из 8 символов в целом.
Marussya2010

Сообщение Qarootoramma » 02 июн 2014, 00:45

туристический круиз на судне вокруг UK что писать?* на какой срок подавать визу и что писать в разделе какой тип визы нужен?
Qarootoramma

Сообщение shumabl » 02 июн 2014, 00:52

Что делать со справкой с работы фрилансеру (частному предпринимателю)? Фиксированного размера зарплаты нет.
shumabl
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2014, 08:21

shumabl писал(а) 02 июн 2014, 00:52:Что делать со справкой с работы фрилансеру (частному предпринимателю)? Фиксированного размера зарплаты нет.

Пишите средний.
Persian tramp

Сообщение Анастаsia » 02 июн 2014, 08:31

Подскажите насколько страно что в анкете не присали что была поездка в шенген. Нужно заново заполнять анкету или можно написать пояснительное письмо.
Анастаsia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2014, 08:32

Анастаsia писал(а) 02 июн 2014, 08:31:Подскажите насколько страно что в анкете не присали что была поездка в шенген. Нужно заново заполнять анкету или можно написать пояснительное письмо.

Ничего не нужно.
Persian tramp

Сообщение Анастаsia » 02 июн 2014, 08:38

Persian tramp
а не будет ли это считаться сокрытием информации
Вообще сейчас сижу собираю документы в кучку и проверяю анкету. И нахожу вот такие ошибки. Как Вы считаете сильно ли они страшные.
Едет ребенок 14 лет на учебу на 3 недели. 1. ошибка при заполнении указали не child visitor, а GENERAL VISITOR.
2. не указали поезду в шенген.
Анастаsia
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2014, 08:42

Анастаsia писал(а) 02 июн 2014, 08:38:а не будет ли это считаться сокрытием информации

Дураку понятно, что вы просто могли забыть. Вы же не связь с Аль Каидой забыли указать... и не судимость по статье "Терроризм"
Persian tramp

Сообщение Анастаsia » 02 июн 2014, 08:46

Persian tramp
а то что еще вот это так указано 1. ошибка при заполнении указали не child visitor, а GENERAL VISITOR.
Анастаsia
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2014, 08:48

Анастаsia писал(а) 02 июн 2014, 08:46:Persian tramp
а то что еще вот это так указано 1. ошибка при заполнении указали не child visitor, а GENERAL VISITOR.

Хм... Лучше заново заполнить анкету. Многовато вы косячите
Persian tramp

Сообщение Анастаsia » 02 июн 2014, 08:50

Persian tramp
Тогда еще вопрос. Собирались подавать срочную и уже за это оплатили. Если сейчас заполнять анкету заново. То за срочность тоже еще раз платить. Или только за анкету.
Анастаsia
новичок

Сообщение vredinka495 » 02 июн 2014, 10:13

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, заполнила анкету на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk, назначила время оплатила сбор. После этого зарегистрировалась на сайте www.tpcontact.co.uk, но на сайта teleperfomance больше никакой информации не вбивала.
Нужны ли еще какие-нибудь действия для успешного попадания внутрь визового цента?
Слышала, что в визовый цент пускают по qr коду, где его можно взять, подскажите, пожалуйста.

Спасибо!
vredinka495
новичок

Сообщение ltvalena » 02 июн 2014, 10:41

Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, оформляем визу ребенку 15 лет (едет один на 3-х недельные курсы), спонсор мама. Оформлена по трудовому договору на 6 местах работы, зарплата в сумме примерно 50,0 т. рублей. Все деньги поступают на одну карту, можно подтвердить выпиской из банка. Смущает количество справок с работы, как думаете, может ли это стать причиной отказа? Общую стоимость поездки указали 3500 фунтов. Еще у мамы справка из банка о накоплениях примерно 500,0 тысяч рублей.

И еще один момент, живем в квартире, которая будет продана через неделю. Прописались в новой. Какой адрес лучше указывать? уже новой квартиры и писать , что живем по этому адресу 1 месяц? (хотя реально еще недели 3 мы будем находиться по старому адресу).

Спасибо.
Последний раз редактировалось ltvalena 02 июн 2014, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
ltvalena
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2014, 10:45

ltvalena писал(а) 02 июн 2014, 10:41:И еще один момент, живем в квартире, которая будет продана через неделю. Прописались в новой. Какой адрес лучше указывать?

Адрес регистрации.
Persian tramp

Сообщение Anna_Squirrel » 02 июн 2014, 11:16

Добрый день, дорогие форумчане.
Прошу совет опытных людей. Есть ли у меня шансы получить визу.
Ситуация:
Поездка планируется с 9 по 25 августа. До понимания сложности в получении визы, были куплены билеты на самолет.
На момент поездки мне будет 25 лет, не замужем, детей нет, недвижимости нет. Временно не работаю - в поисках, и не уверена, что до подачи на визу успею устроиться на работу. Живу в Москве вместе с молодым человеком. Переехала 2 месяца назад и нет даже временной регистрации, только прописка дома (в Краснодарском крае). Сейчас меняю заграничный паспорт, в старом есть шенгенская виза и штампы от безвизовых стран Египет, Турция, Таиланд и Бали.
На моей дебетовой карте 360 тыс. Нет никаких свидетельств, что я встречаюсь с парнем и он может быть моим алиби на возврат и спонсором) Поможет ли поручительское письмо? Он работает, ежемесячный доход около 110 тыс.. На карте около 300 тыс. Прописан в Подмосковье у мамы. Недвижимости нет. Ранее визу в UK не получал, но есть 4 шенгена и безвизовые страны.
Посоветуйте, что можно еще предпринять, дабы убедить выдать нам визы? И есть ли у меня вообще шансы?
Anna_Squirrel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chairman_Zh » 02 июн 2014, 11:58

Анастаsia писал(а) 02 июн 2014, 08:46:Persian tramp

С такой же ошибкой сдал доки, уточнив этот момент в ВЦ - сказали, что это не принципиально
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Alexandr001 » 02 июн 2014, 12:18

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как я могу забронировать отель на свою несовершеннолетнюю сестренку (15 лет) для предоставления брони для получения визы. Хочу поехать с ней в начале августа, у меня уже есть студенческая виза, а вот ей еще нужно . Подскажите кто сталкивался с этим.
Alexandr001
новичок

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 12:19

Qairootoramma писал(а) 02 июн 2014, 00:45:туристический круиз на судне вокруг UK что писать?* на какой срок подавать визу и что писать в разделе какой тип визы нужен?

general visitor up to 6 months
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение sasha397 » 02 июн 2014, 12:30

Подскажите, пожалуйста, на какаю дату сейчас можно записаться после заполнения анкеты для подачи документов?
sasha397
новичок

Сообщение Scathach » 02 июн 2014, 12:45

Здравствуйте!

Прошу совета у опытных путешественников по Соединенному Королевству) Многие темы тут прочитала полностью, но хочется еще получить совет конкретно по моей ситуации. Всем, кто ответит, заранее большое спасибо!

Мне 25 лет, в этом году хочу впервые поехать за границу. Мечта - провести 5-7 дней в Лондоне на Рождество. Я незамужем, спонсоров и детей нет, в Питере - пожилой отец и очень пожилая бабушка. Непрерывный стаж на последнем месте работы будет к осени 1,5 года, должность- редактор в рекламном агентстве, получаю 30-40 тыс (но зарплата на 75% в конверте). В СПб владею собственной квартирой и еще 1\2 долей в другой квартире. Есть 2 счета в банке, могу предоставить выписку что там болтается в общей сложности 200-250 тысяч рублей.

Цель поездки (честная))): туризм. Если решусь ехать сама, заранее забронирую отель и куплю билеты, все это смогу приложить к документам. Английским я владею почти свободно, т.е. собеседование с кем угодно не проблема.

Вопрос 1: есть ли у меня шансы получить визу или лучше не рисковать и сразу купить тур? У меня есть сбережения и собственность, но как мне доказать свою "серую" зп - справка НДФЛ покажет, что я получаю 12 тысяч ;(

Вопрос 2: бывает ли такое, что отказывают в визе даже при покупке тура? очень не хочется портить себе настроение на праздники...

Спасибо за внимание!:)
Scathach
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение taticosha » 02 июн 2014, 13:02

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста... Могу ли я на случай отказа заранее приготовить новую анкету, оплатить ее, а если визу все таки дадут, то вернуть деньги? Подавала 27 мая, вылет 2 августа. Боюсь просто, что если в конце июня- начале июля придет отказ, я не успею на ближайшие дни записаться и переподаться. Возможные причины отказа знаю( косяки в заполнении фин части и не было счета от частичного спонсора, только справка с работы с зарплатой, значительно покрывающей это спонсорство), т.е. новую анкету уже заполню без этих косяков. Заранее огромное спасибо!!! Извините, если вопрос глупый( просто поездка крайне важна и доверившись турагенству теперь бьюсь головой об стену)((((
taticosha
новичок

Сообщение fcz-13 » 02 июн 2014, 13:03

Scathach писал(а) 02 июн 2014, 12:45:Здравствуйте!

Прошу совета у опытных путешественников по Соединенному Королевству) Многие темы тут прочитала полностью, но хочется еще получить совет конкретно по моей ситуации. Всем, кто ответит, заранее большое спасибо!

Мне 25 лет, в этом году хочу впервые поехать за границу. Мечта - провести 5-7 дней в Лондоне на Рождество. Я незамужем, спонсоров и детей нет, в Питере - пожилой отец и очень пожилая бабушка. Непрерывный стаж на последнем месте работы будет к осени 1,5 года, должность- редактор в рекламном агентстве, получаю 30-40 тыс (но зарплата на 75% в конверте). В СПб владею собственной квартирой и еще 1\2 долей в другой квартире. Есть 2 счета в банке, могу предоставить выписку что там болтается в общей сложности 200-250 тысяч рублей.

Цель поездки (честная))): туризм. Если решусь ехать сама, заранее забронирую отель и куплю билеты, все это смогу приложить к документам. Английским я владею почти свободно, т.е. собеседование с кем угодно не проблема.

Вопрос 1: есть ли у меня шансы получить визу или лучше не рисковать и сразу купить тур? У меня есть сбережения и собственность, но как мне доказать свою "серую" зп - справка НДФЛ покажет, что я получаю 12 тысяч ;(

Вопрос 2: бывает ли такое, что отказывают в визе даже при покупке тура? очень не хочется портить себе настроение на праздники...

Спасибо за внимание!:)

Все с материальной точки зрения у вас нормально. А вот с историей ваших путешествий все очень скверно. Вам бы лучше получить Шенгенскую визу, поездить по ней без нарушений, потом получить еще одну, ее тоже использовать по правилам. А вот затем уже идти к англичанам. И стаж работы подрастет и вот тогда все будет ОК.
Покупка тура в турфирме вам никак не поможет.
fcz-13
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 58

Сообщение Moon River » 02 июн 2014, 13:05

sasha397 писал(а) 02 июн 2014, 12:30:Подскажите, пожалуйста, на какаю дату сейчас можно записаться после заполнения анкеты для подачи документов?

Вам сюда:
На какое число сегодня записывают в Визовый центр Великобритании?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль