Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение BunnyG » 01 июн 2014, 15:09

Leka_Red заметила))
У меня еще один вопрос появился: спонсор ИП и он не может получить справку 2 ндфл, он получает "налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогооблажения" она выдается 1 раз в год и в 1 экземпляре (как мне сказали)...не смертельно если приложить ксерокопию? или забить на нее и подать только копию свидетельства о регистрации ИП, копию свидетельства о постановке на учет в налоговую, справку с работы, выписку со счета? И нужно ли ему брать справку из банка о движении средств или остатка на счете будет достаточно?
BunnyG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 01 июн 2014, 15:11

BunnyG писал(а) 01 июн 2014, 14:29:А брату в current working status писать retired или unemployed? Он инвалид и получает пенсию, не работает.

я бы написала supported by (это ведь соответствует действительности?), а в Доп инфо объяснила про получение пособие по инвалидности. Все-таки retired - это пенсия по возрасту.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 01 июн 2014, 15:15

BunnyG писал(а) 01 июн 2014, 15:09:У меня еще один вопрос появился: спонсор ИП и он не может получить справку 2 ндфл, он получает "налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогооблажения" она выдается 1 раз в год и в 1 экземпляре (как мне сказали)...не смертельно если приложить ксерокопию? или забить на нее и подать только копию свидетельства о регистрации ИП, копию свидетельства о постановке на учет в налоговую, справку с работы, выписку со счета? И нужно ли ему брать справку из банка о движении средств или остатка на счете будет достаточно?

ксерокопию лучше заверить в налоговой и это будет подтверждение занятости/дохода спонсора, так что без этой бумаги путь к отказу. Справка из банка будет со счета ИП или с личного? в первом случае лучше сделать пояснение о том, что средства на счету ИП фактически являются его деньгами.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Leka_Red » 01 июн 2014, 15:19

BunnyG
Я бы ксерокопию заверила просто.
И движение, на мой взгляд, лучше сделать. У Вас вместо движения может быть 2НДФЛ, а вот как с этим у ИП, честно говоря, не знаю.
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение BunnyG » 01 июн 2014, 15:21

Marussya2010 писал(а) 01 июн 2014, 15:15:ксерокопию лучше заверить в налоговой и это будет подтверждение занятости/дохода спонсора, так что без этой бумаги путь к отказу. Справка из банка будет со счета ИП или с личного? в первом случае лучше сделать пояснение о том, что средства на счету ИП фактически являются его деньгами.

Справка из банка будет со счета ИП, разумеется) там же будет написано, что счет открыт на имя ИП, обязательно ли пояснять, что деньги его?
BunnyG
новичок

Сообщение hrs » 01 июн 2014, 15:32

Добрый день! Подскажите пожалуйста:
Я студент, официально не работаю, подрабатываю фрилансером, но при заполнении анкеты написал не работаю (иначе спрашивают контакты компании и работодателя). Спонсором является родитель, который дает справку о зарплате и выписке с банк. счета. У меня тоже есть счет, выписку я тоже хочу приложить, но на данный момент в моей выписке больше денег чем у родителя - будут ли вопросы? учитывая то что он спонсирует поездку, как написано в анкете. Или пофиг, лучше прикрепить обе выписки, будет надежнее? + у меня есть детализация этого счета и на ней видны постоянные операции - нужна ли?
Еще про справку с работы: Отец является ген. деректором и бухгалтером, справку себе накатал сам со своей подписью. печать фирмы и подпись есть, визитка есть, приказ о назначении ген. дером с его же подписью, собираюсь перевести на англ и прикрепить. нормально ли к етому отнесуться? Все равно думаю лучше чем писать вместо бугалтера несуществующего человека с левой подписью. больше ниу кого в компании нет права попдисывать такие бумаги.
спасибо
Пользователь забанен за рекламу в подписи
hrs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 июн 2014, 15:36

BunnyG писал(а) 01 июн 2014, 15:21:Справка из банка будет со счета ИП, разумеется) там же будет написано, что счет открыт на имя ИП, обязательно ли пояснять, что деньги его?

совсем это не разумеется про пояснять я Вам уже ответила, а обязательно ли - решать Вам, от Вас убудет что ли от одной-двух фраз? Вообще подтверждение финансов у ИП - дело неблагодарное (тем более без личного счета), в теме отказов часто ИПшники фигурируют, полистайте.
Что касается движения или остатка - смотрите по регулярности поступлений как минимум. В принципе обычно для спонсора достаточно справки об остатке.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 01 июн 2014, 15:41

hrs писал(а) 01 июн 2014, 15:32:Добрый день! Подскажите пожалуйста:
Я студент, официально не работаю, подрабатываю фрилансером, но при заполнении анкеты написал не работаю (иначе спрашивают контакты компании и работодателя). Спонсором является родитель, который дает справку о зарплате и выписке с банк. счета. У меня тоже есть счет, выписку я тоже хочу приложить, но на данный момент в моей выписке больше денег чем у родителя - будут ли вопросы?

вопросы однозначно будут, если не сможете объяснить откуда у Вас деньги. Фрилансом в РФ почему-то зовут выполнение работ с последующим уклонением от налогов
Еще про справку с работы: Отец является ген. деректором и бухгалтером, справку себе накатал сам со своей подписью. печать фирмы и подпись есть, визитка есть, приказ о назначении ген. дером с его же подписью, собираюсь перевести на англ и прикрепить. нормально ли к етому отнесуться?

не факт, могут заподозрить в подделке документов.
больше ниу кого в компании нет права попдисывать такие бумаги.

пусть его зам подпишет справку, про права спрашивать не будут. При звонке могут уточнить у подписавшего работает ли действительно в указанной должности Ваш отец, сроки и еще пару не самых значительных вопросов.
Marussya2010

Сообщение hrs » 01 июн 2014, 16:34

Marussya2010 писал(а) 01 июн 2014, 15:41:
hrs писал(а) 01 июн 2014, 15:32:Добрый день! Подскажите пожалуйста:
Я студент, официально не работаю, подрабатываю фрилансером, но при заполнении анкеты написал не работаю (иначе спрашивают контакты компании и работодателя). Спонсором является родитель, который дает справку о зарплате и выписке с банк. счета. У меня тоже есть счет, выписку я тоже хочу приложить, но на данный момент в моей выписке больше денег чем у родителя - будут ли вопросы?

вопросы однозначно будут, если не сможете объяснить откуда у Вас деньги. Фрилансом в РФ почему-то зовут выполнение работ с последующим уклонением от налогов
Еще про справку с работы: Отец является ген. деректором и бухгалтером, справку себе накатал сам со своей подписью. печать фирмы и подпись есть, визитка есть, приказ о назначении ген. дером с его же подписью, собираюсь перевести на англ и прикрепить. нормально ли к етому отнесуться?

не факт, могут заподозрить в подделке документов.
больше ниу кого в компании нет права попдисывать такие бумаги.

пусть его зам подпишет справку, про права спрашивать не будут. При звонке могут уточнить у подписавшего работает ли действительно в указанной должности Ваш отец, сроки и еще пару не самых значительных вопросов.

Не ок! А если делаем так: Получаем у второго родителя справку с работы (работает, блин с февраля етого года в новой должности), выписку с банка, на мои счета и выписки забиваем или оставляем маленькую сумму и без детализации и прикладываем от двух родителей + два спонсорских письма от обоих родителей - ОК? Анкету реально после оплаты изменить или все, прям на ней опечатки исправлять?
hrs
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 июн 2014, 16:40

hrs писал(а) 01 июн 2014, 16:34:А если делаем так: Получаем у второго родителя справку с работы (работает, блин с февраля етого года в новой должности), выписку с банка, на мои счета и выписки забиваем или оставляем маленькую сумму и без детализации и прикладываем от двух родителей + два спонсорских письма от обоих родителей - ОК? Анкету реально после оплаты изменить или все, прям на ней опечатки исправлять?

1. Сами подумайте, нормально ли, что оба родителя пашут в поте лица, чтобы спонсировать дитя на увеселительную поездку как-то не очень красиво выходит. Без стоимости поездки, зп спонсора и других фин подробностей мы можем еще долго в угадайку играть
2. Анкету после подтверждения и оплаты не изменить. Исправлять от руки можно лишь мелкие незначительные опечатки.
Marussya2010

Сообщение hrs » 01 июн 2014, 16:48

Marussya2010 писал(а) 01 июн 2014, 16:40:
hrs писал(а) 01 июн 2014, 16:34:А если делаем так: Получаем у второго родителя справку с работы (работает, блин с февраля етого года в новой должности), выписку с банка, на мои счета и выписки забиваем или оставляем маленькую сумму и без детализации и прикладываем от двух родителей + два спонсорских письма от обоих родителей - ОК? Анкету реально после оплаты изменить или все, прям на ней опечатки исправлять?

1. Сами подумайте, нормально ли, что оба родителя пашут в поте лица, чтобы спонсировать дитя на увеселительную поездку как-то не очень красиво выходит. Без стоимости поездки, зп спонсора и других фин подробностей мы можем еще долго в угадайку играть
2. Анкету после подтверждения и оплаты не изменить. Исправлять от руки можно лишь мелкие незначительные опечатки.

Что у нас написано в анкете:
DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER
INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND SHARES?
YES

TOTAL MONTHLY INCOME FROM SAVINGS AND INVESTMENTS
AMOUNT IN GBP(£)
50 сбережения

HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING
COSTS?
400 трата на себя

HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS
GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER
DEPENDANTS?
0 ничего не даю родственником т.к не работаю

WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR
TRIP IN GBP(£)?
500 своих денег я трачу на поездку

THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS
TRIP
1800 всего у меня на поездку с моими с деньгами родителей

THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN
TICKETS
200 бензин

THE COST OF YOUR ACCOMMODATION
500 отель

THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES
300 еда

IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A
PART OF YOUR TRIP?
YES

WHAT IS THE TOTAL AMOUNT IN GBP(£)?
1300 родители дают

Справка с папиной работы 100тыс, выписка из банка 150, мамина 50работа /150 банк если сделать.

Помоему они не все последнее отдают получается)
hrs
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 июн 2014, 17:02

hrs писал(а) 01 июн 2014, 16:48:Справка с папиной работы 100тыс, выписка из банка 150, мамина 50работа /150 банк если сделать.

мы тут, видимо, должны были предвидеть, сколько Ваши родители зарабатывают Это разве не Вы написали:
У меня тоже есть счет, выписку я тоже хочу приложить, но на данный момент в моей выписке больше денег чем у родителя

И зачем Вам второй спонсор, если и один покрывает своим счетом стоимость поездки?

Дальше, уж извините, полная ерунда у Вас с анкетой:
Код: Выделить всё
YES

AMOUNT IN GBP(£)
50 сбережения

50 чего? рублей, фунтов, тыс руб, долларов, евро... И что это за savings, откуда у неработающего студента они взялись?

COSTS?
400 трата на себя

супер! студент без дохода тратит на себя деньги
TRIP IN GBP(£)?

здесь указывается стоимость поездки, а не сумма имеющихся у Вас денег. Стоимость получают путем сложения 3 составляющих: авиа, жилье и living expenses
TICKETS
200 бензин

что? какой бензин? Вы рулить на папиной машине в Лондон собрались?
300 еда

здесь указывается сумма из расчета 50ф на день пребывания в ЮК, соответственно умножаете на количество дней своей поездки

В общем вооружайтесь советами, калькулятором и полностью пересчитывайте свою анкету.
Последний раз редактировалось Marussya2010 01 июн 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение BunnyG » 01 июн 2014, 17:03

Спасибо, про ИП почитала.
Marussya2010 писал(а) 01 июн 2014, 15:11:
BunnyG писал(а) 01 июн 2014, 14:29:А брату в current working status писать retired или unemployed? Он инвалид и получает пенсию, не работает.

я бы написала supported by (это ведь соответствует действительности?), а в Доп инфо объяснила про получение пособие по инвалидности. Все-таки retired - это пенсия по возрасту.

Если написать supported by, то размер пенсии писать в savings, properties or other income, for example from stocks and shares? И в этом случае в living costs какую-нибудь сумму? Или везде написать 0, а в additional information про пенсию написать. Но в любом случае она ни на что не повлияет наверное, тк он за счет спонсора поедет. Или я все неправильно понимаю.

зы: и надо будет ему тогда выписку с карты делать о поступлении пенсии и движении средств?
BunnyG
новичок

Сообщение hrs » 01 июн 2014, 17:12

Marussya2010 писал(а) 01 июн 2014, 17:02:
hrs писал(а) 01 июн 2014, 16:48:Справка с папиной работы 100тыс, выписка из банка 150, мамина 50работа /150 банк если сделать.

мы тут, видимо, должны были предвидеть, сколько Ваши родители зарабатывают Это разве не Вы написали:
У меня тоже есть счет, выписку я тоже хочу приложить, но на данный момент в моей выписке больше денег чем у родителя

И зачем Вам второй спонсор, если и один покрывает своим счетом стоимость поездки?

Дальше, уж извините, полная ерунда у Вас с анкетой:
Код: Выделить всё
YES

AMOUNT IN GBP(£)
50 сбережения

50 чего? рублей, фунтов, тыс руб, долларов, евро... И что это за savings, откуда у неработающего студента они взялись?

COSTS?
400 трата на себя

супер! студент без дохода тратит на себя деньги
TRIP IN GBP(£)?

здесь указывается стоимость поездки, а не сумма имеющихся у Вас денег. Стоимость получают путем сложения 3 составляющих: авиа, жилье и living expenses
TICKETS
200 бензин

что? какой бензин? Вы рулить на папиной машине в Лондон собрались?
300 еда

здесь указывается сумма из расчета 50ф на день пребывания в ЮК, соответственно умножаете на количество дней своей поездки

В общем вооружайтесь советами, калькулятором и полностью пересчитывайте свою анкету.

Прошу прощения. да, действительно моя выписка больше. сбережения = вклады, в вопросе стоит знак валюты я их и не писал нигде. сбережения = вклады в банке.. но видимо неработающему человеку официально и студенту действительно лучше не заикаться об етом. полагаю пишу 0, трачу на себя сам тоже 0? типа родаки все платят? Сорри но действительно хрен поймешь что имеется ввиду под такими вопросами. . про второго спонсора - вы имеете ввиду то что справка с папиной работы и выписка = покрывает? второй споснор что бы подстраховаться потому что меня напрямгает самого справка написанная сама себе папой. но я так понял что другому человеку вообще не вариант написать. потому и предложил сдедлать от мамы справку еще.

TRIP IN GBP(£)?
Тут получается те 1800, что я писал? (500 отель, 400 тогда еда (8 дней), 200 бензин (да, я еду на своей машине) и например еще на все остальное остается 700 ? ну типа првильно, ливинг експенсес?

Заполняли блин вроде с человеком из агенства а один хрень фигня получилась..
Как правильно исправить теперь уже в сделанной анкете?
hrs
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 июн 2014, 17:15

BunnyG писал(а) 01 июн 2014, 17:03:Если написать supported by, то размер пенсии писать в savings, properties or other income, for example from stocks and shares? И в этом случае в living costs какую-нибудь сумму? Или везде написать 0, а в additional information про пенсию написать. Но в любом случае она ни на что не повлияет наверное, тк он за счет спонсора поедет. Или я все неправильно понимаю.

зы: и надо будет ему тогда выписку с карты делать о поступлении пенсии и движении средств?

Я не очень хорошо представляю, чем подтверждается факт инвалидности: справкой/заключением, на основании которого назначается пособие? На мой взгляд, именно это сделать важнее, чем предоставить справку о движении, поскольку сей документ подтвердит вынужденную нетрудоспособность взрослого брата. Соответственно, спонсорство будет логичным продолжением заявления на визу.
Я в этом моменте еще бы подождала совета Moon River.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 01 июн 2014, 17:23

hrs писал(а) 01 июн 2014, 17:12:WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR
TRIP IN GBP(£)?
Тут получается те 1800, что я писал? (500 отель, 400 тогда еда (8 дней), 200 бензин (да, я еду на своей машине) и например еще на все остальное остается 700 ? ну типа првильно, ливинг експенсес?

Если Вы еще раз перечитаете из чего складывается стоимость поездки, то поймете, что неправильно. Насчет бензина: Вы себе хорошо представляете расстояние, стоимость бензина в Европе? Или Вы только в одну сторону собираетесь?

никак, я уже ответила, что можно поправить только незначительные моменты.
Marussya2010

Сообщение hrs » 01 июн 2014, 17:29

Marussya2010 писал(а) 01 июн 2014, 17:23:
hrs писал(а) 01 июн 2014, 17:12:WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR
TRIP IN GBP(£)?

Если Вы еще раз перечитаете из чего складывается стоимость поездки, то поймете, что неправильно. Насчет бензина: Вы себе хорошо представляете расстояние, стоимость бензина в Европе? Или Вы только в одну сторону собираетесь?

никак, я уже ответила, что можно поправить только незначительные моменты.

Оставить так, или написать что то в доп. информацию? или как вобще с этим поступить? кому обьясняться?
hrs
новичок

Сообщение BunnyG » 01 июн 2014, 17:43

Marussya2010 Спасибо! Будем ждать)
Подтверждается пенсионным удостоверением, которое в свою очередь подтверждается каждый год.
ps. сейчас посмотрела, пенсия у него около 120 фунтов, я это вписала в savings, properties or other income...-> Public funds or Benefits, а в living costs написала 100ф...в этом случае в current working status оставить supported by... или unemployed/retired?
Последний раз редактировалось BunnyG 02 июн 2014, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
BunnyG
новичок

Сообщение Norzoed » 01 июн 2014, 20:10

Ранее я описывал как происходит подача без паспорта на двухлетнюю визу. Подавался в конце марта на четвертый день работы нового ВЦ, на сайте Телеперформанса еще не было возможности оплатить эту опцию (и вообще нужно было самому знать, что есть такая возможность).

На прошлой неделе я успешно получил паспорт с двухлетней визой.

По мотивам написан FAQ: Submission without passport — подача без паспорта.

В моем случае — решение подаваться без паспорта было единственно верным.

Как и многие здесь, я шокирован контрастом между отвратительной организацией работы нового ВЦ и выдержкой и доброжелательностью его сотрудников. Местами позитив зашкаливал и доходил до героизма — прославившийся уже здесь Олег отвечал на мои письма в два часа ночи. Надеюсь, менеджмент найдет возможность отметить заслуги рядовых сотрудников, за счет личного времени которых ВЦ хоть как-то справляется с потоком заявителей.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение nastypolly » 01 июн 2014, 20:23

Добрый вечер!
Завтра еду подавать документы, переживаю, что чего-нибудь да забыла.
Подаю на туристическую:

1.Загранпаспорт (оригинал+копия всех страниц+старый загран+копия всех страниц старого) по 2 штуки каждого
2. 2 фото
3. Справка с работы спонсора (оригинал+перевод, копия+перевод)
4. Справка с института (оригинал+перевод, копия+перевод)
5. Бронь хостела x2
6. Анкета (1 полностью+ первая страница)
7. Спонсорское письмо (оригинал+перевод, копия+перевод)
8. Выписка со счета спонсора (оригинал+перевод, копия+перевод)
9. Свидетельство о рождении (2 копии)

Проверьте, пожалуйста, все ли здесь, а то нервных клеток не хватит
nastypolly
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль