glebstep писал(а) 03 апр 2017, 06:57:В принципе, готов обратиться даже в турфирму, если это реально повысит шансы на получение визы.
Это форум
самостоятельных путешественников. Вы определитесь, пожалуйста, со своими предпочтениями. В Правилах форума написано, что лечиться нужно у одного доктора.
Можете почитать сообщения в визовом разделе с помощью расширенного поиска по ключевым словам "дурагент" и "дурагентство". Узнаете много интересного.
У меня довольно нестандартная ситуация,
Для визового раздела форума - стандартная. Сюда люди с высоким официально подтвержденным доходом в вопросами заходят крайне редко.
glebstep писал(а) 03 апр 2017, 06:57:Вопрос - каковы шансы на получение и с какой стороны лучше зайти? Писать, что я аспирант-очник и существую якобы на деньги родителей, либо правду с неподтвержденным доходом и маленькой официальной зарплатой и стипендией? Или вообще как-то подругу можно использовать? Что посоветуете?
Оба варианта возможны, но с уточнениями:
1. Поскольку Вы 23-летний аспирант, можно попробовать полное спонсорство от родителей. Тогда, соответственно, Вы свои счета не показываете, так как по анкете у Вас доход незначительный и весь он уходит на покрытие Ваших текущих расходов в России. У родителей, разумеется, должен быть достаточный документально подтвержденный доход. Если будет какой-то особый повод для оплаты поездки, это "плюс".
2- оплачиваете поездку самостоятельно, но для этого нужно подтвердить доход.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)Этот вариант для Вас более трудоемкий, но зато он более логичный с точки зрения Вашей истории путешествий. Опыт успешного получения виз фрилансерами без зарегистрированного ИП имеется.
Приглашение от подруги может помочь снизить общую стоимость поездки (за счет экономии на оплате отеля), если в этом имеется необходимость с учетом доходов спонсора и/или заявителя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)