Сейчас этот форум просматривают: Наталья2019 и гости: 11
Taly писал(а):Буду подавать документы на student-visitor, есть несколько вопросов, но сначала вводная:
25 лет, девушка, не замужем, зарплата маленькая - 27 500, работаю два года, на меня оформлена половина квартиры, на счету 142 000 рублей, правда 50 000 из них пойдет на оплату поездки (2 недели в языковой школе в Лондоне, визовые сборы и прочая ерунда), т.е. на счету будет тысяч 80-90, спонсором никто не выступает, т.к. есть только мама на пенсии, визовая история - эм, две поездки в Египет, детей нет.
1. Стоит ли писать motivation letter? И что в нем писать? Раз еду в школу, то только про обучение, как я люблю английский язык или про желание поглазеть на Лондон тоже не возбраняется?
2. Мои накопления слабо вяжутся с суммой моей зарплаты, но часть из них - деньги от государства, семья купила квартиру и по какому-то правительственному закону владельцам за покупку возвращают небольшой количество денег, мне выплатили тысяч 60. Где и как это можно указать это в анкете? (в пункте про дополнительные источники дохода? но там выплата раз в год всего). Или достаточно просто приложить документ, подтверждающий, что такую-то сумму мне выплачивало государство?
3. Стоит ли указать, что я не даю деньги на содержание семьи? (так мои накопления, наверное, менее подозрительно будут смотреться или же наоборот может показаться подозрительно, что я мама пенсионного возраста не содержу? )
Заранее спасибо за ответ.
Aiya писал(а):Taly, очень хорошо понимаю вас - сама жду результата по такой же визе уже третью (!!!) неделю. Срок довольно подозрительный, так что следовать моему опыту или нет - даже не знаю))) (правда в случае отказа мне будет совсем не смешно)
В общем мотивационное письмо я писала сама, но от имени своего шефа, он потом просто подписал. Писала, что английский мне нужен для работы, что в принципе знание языка есть, но необходимо преодолеть языковой барьер для участия в видео- и телефонных переговорах с головным офисом в штатах. и что к сожалению больше чем на 2 недели отпуск мне он дать не может.
Tahir писал(а):3) Я не помню, авиабилеты британцам нужны или нет? У ребенка то в принципе есть билет, но я думаю и себе визу сделать параллельно на всякий случай, а бронировать сейчас нахаляву аэрофлот уже не получится.
почитала faq, что-то все равно грызут сомнения, как адрес в анкете писать?
Appartment 20, Floor 1, Suite 23, Ivanovskaya street, Moscow, Russia, 111111? это верный вариант?
ЛАЙЛА писал(а):Кто знает, какие нужны документы для визы невесты?
На сайте посольства конкретно ничего нет
Azteca писал(а):Вам когда-нибудь отказывали в визе потому, что был неправильно написан адрес в анкете?
Не загоняйтесь.
Пожалуйста.
конечноAiya писал(а):Скажите, а я могу по визе студента-визитера съездить из Лондона в перерыве между учебой в Эдинбург на выходные просто как турист?..Предполагаю, что вопрос глупый и что наверное могу, но хотелось бы подстраховаться...
Атака гризли писал(а):Большое спасибо Azteka и Zerokol'у (пишу здесь, так как форум не позволяет "сказать спасибо")!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я