Ang555 писал(а):Бывают случаи, когда все зависает до 3 месяцев?
Атака гризли писал(а):Пожалуйста, посоветуйте, что правильнее в сложившейся ситуации: отозвать паспорт (тем самым, возможно, подпортив картину) или ждать решения (паспорт, кстати, смогу забрать в Москве 17 мая).
zerokol писал(а):Lana82 писал(а):Пугаете вы меня что-то.
не вас, а всех
подавайте на студент визитор, жуть сейчас только с Т4 твориться.
wonderwall писал(а):...заранее большое спасибо за ответ.
wonderwall писал(а):спасибо! да, я понимаю, что разные, потому и спрашиваю. просто понять не могу, в чем преимущество росписи в срочном порядке - все равно вроде необходимо доказывать отношения, что мы не за неделю до росписи познакомились. или это выглядит благонадежнее? у меня тоже есть разные примеры. есть очень хорошие, а есть и не очень.
в наличии договор аренды, письмо от арендодателя, подтверждающего, что проживали вместе (тоже говорили, что имеет смысл приложить). по поводу общего счета в банке - на мое имя тоже открыта карта банковская. коммунальные счета, естественно, были на имя хозяина квартиры..корреспонденции как таковой никогда не было. опять же договор аренды вещь довольно сомнительная, юридически нигде не регистрируется..
Taly писал(а):Буду подавать документы на student-visitor, есть несколько вопросов, но сначала вводная:
25 лет, девушка, не замужем, зарплата маленькая - 27 500, работаю два года, на меня оформлена половина квартиры, на счету 142 000 рублей, правда 50 000 из них пойдет на оплату поездки (2 недели в языковой школе в Лондоне, визовые сборы и прочая ерунда), т.е. на счету будет тысяч 80-90, спонсором никто не выступает, т.к. есть только мама на пенсии, визовая история - эм, две поездки в Египет, детей нет.
1. Стоит ли писать motivation letter? И что в нем писать? Раз еду в школу, то только про обучение, как я люблю английский язык или про желание поглазеть на Лондон тоже не возбраняется?
2. Мои накопления слабо вяжутся с суммой моей зарплаты, но часть из них - деньги от государства, семья купила квартиру и по какому-то правительственному закону владельцам за покупку возвращают небольшой количество денег, мне выплатили тысяч 60. Где и как это можно указать это в анкете? (в пункте про дополнительные источники дохода? но там выплата раз в год всего). Или достаточно просто приложить документ, подтверждающий, что такую-то сумму мне выплачивало государство?
3. Стоит ли указать, что я не даю деньги на содержание семьи? (так мои накопления, наверное, менее подозрительно будут смотреться или же наоборот может показаться подозрительно, что я мама пенсионного возраста не содержу? )
Заранее спасибо за ответ.
Aiya писал(а):Taly, очень хорошо понимаю вас - сама жду результата по такой же визе уже третью (!!!) неделю. Срок довольно подозрительный, так что следовать моему опыту или нет - даже не знаю))) (правда в случае отказа мне будет совсем не смешно)
В общем мотивационное письмо я писала сама, но от имени своего шефа, он потом просто подписал. Писала, что английский мне нужен для работы, что в принципе знание языка есть, но необходимо преодолеть языковой барьер для участия в видео- и телефонных переговорах с головным офисом в штатах. и что к сожалению больше чем на 2 недели отпуск мне он дать не может.
Tahir писал(а):3) Я не помню, авиабилеты британцам нужны или нет? У ребенка то в принципе есть билет, но я думаю и себе визу сделать параллельно на всякий случай, а бронировать сейчас нахаляву аэрофлот уже не получится.
почитала faq, что-то все равно грызут сомнения, как адрес в анкете писать?
Appartment 20, Floor 1, Suite 23, Ivanovskaya street, Moscow, Russia, 111111? это верный вариант?
ЛАЙЛА писал(а):Кто знает, какие нужны документы для визы невесты?
На сайте посольства конкретно ничего нет
Azteca писал(а):Вам когда-нибудь отказывали в визе потому, что был неправильно написан адрес в анкете?
Не загоняйтесь.
Пожалуйста.
конечноAiya писал(а):Скажите, а я могу по визе студента-визитера съездить из Лондона в перерыве между учебой в Эдинбург на выходные просто как турист?..Предполагаю, что вопрос глупый и что наверное могу, но хотелось бы подстраховаться...
Атака гризли писал(а):Большое спасибо Azteka и Zerokol'у (пишу здесь, так как форум не позволяет "сказать спасибо")!
Azteca писал(а):нет, пишите, что Вы supported by family member и пр
Andron7 писал(а):Уважаемый ZerokolВы писали , что сейчас какие-то трудности с получением Tier 4.Не могли бы пояснить , пожалуйста.
да подходит он вам, и в теории предусматривает обучение английскому, но на практике его не дают
там вилка, если плохо знаете английский, то не удовлетворяете условиям визы, если хорошо знаете - то зачем столько учиться.
как говорит Azteca по нему очень высокая доля отказов (в случае обучения английскому).
inv писал(а):Azteca писал(а):нет, пишите, что Вы supported by family member и пр
А если при этом я- студент, то ответить всё же, что я студент?
//Спасибо за быстрый ответ.
zerokol писал(а):Andron7 писал(а):Уважаемый ZerokolВы писали , что сейчас какие-то трудности с получением Tier 4.Не могли бы пояснить , пожалуйста.
уже писал
с апреля новые правила, сильно усложнено получениеда подходит он вам, и в теории предусматривает обучение английскому, но на практике его не дают
там вилка, если плохо знаете английский, то не удовлетворяете условиям визы, если хорошо знаете - то зачем столько учиться.
как говорит Azteca по нему очень высокая доля отказов (в случае обучения английскому).
inna77746 писал(а):скажите ,пожалуйста, правда ли ,что если на почту не приходит письмо,где написано your visa is ready-это отказ.просто паспорт вышел из посольства 24 мая,в понедельник уже получать, а это письмо не пришло.если кто-то знает по опыту,ответьте пожалуйста.... еще 3 дня ждать......
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
подскажите ,пожалуйста)
Azteca писал(а):нет, пишите, что Вы supported by family member и пр
dori_fish писал(а):Azteca писал(а):нет, пишите, что Вы supported by family member и пр
Dear Azteca и другие знатоки! Пож-та, очень срочно нужен совет, сестра с 14-летней племянницей заполныют заявления на визу, чтобы приехать ко мне в Англию на свадьбу. Вопрос по анкете 14-летнего ребенка, не понимаю как заполнять,в анкете есть пометка в 5 разделе о работе и финансах, что несовершеннолетние пушут о работе родителей, что так и писать: my mother is.... my father is...или же выбрать в столбце занятость other и разъяснить: supported by family member???Аппликация ребенка подаётся вместе с аппликацией родителя, которуй едет с ним ? или ребенку отдельно надо сделать копии всех родительских финансовых документов?
Уважаемый Azteca,каковы,по вашему мнению,шансы на получение 2х летней британской визы,если до этого были 2 полугодовых? Перв визу получали в дек 2007,были по ней 2 раза(в янв 2008 и апр 2008),вторую получали в окт 2009,были по ней тоже 2 раза(в дек 2009 и марте 2010). Есть 2 использованных паспорта,полных виз,в т.ч. неск шенгенов,2 ирландских и 1 американская.В графе анкеты Доп.сведения собираюсь написать правду,а именно,из Киева в Лутон летает Wizzair и билет туда-обратно можно купить за 130долл,поэтому собираюсь посещать UK с целью туризма и шоппинга каждые 3-4 месяца,в т.ч. и ,иногда, на уикэнды(это реально дешевле,чем под Киевом отдохнуть).По выписке с карт-счета,как правило,проходят приличные суммы,особенно,после поездок.Или лучше не рисковать,а опять подавать на 6ти мес? Может быть у кого-то из форумчан был подобный опыт?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача