Сейчас этот форум просматривают: GLobalbankaccoount, grcool и гости: 8
ЕленаRE писал(а) 23 июл 2015, 13:53:Добрый день.
Сегодня подавали документы на Tier 4 (Child)Student.. В визовом центре сказали, что для такого типа визы желательно оставить оригинал свид-ва о рождении ребенка... Для меня что-то новое, такого раньше не слышала. Ни в каких гайдансах такого тоже нет... Оставлять не стала, т.к потребуется в ближ. время. Но вы что-то слышали и действительно ли оставляют оригинал свид-ва в дополнение к паспотру и прочим бумагам?
Eugenea писал(а) 23 июл 2015, 13:54:Скажите,пожалуйста,
Когда на сайте оплачиваешь пошлину и страховку - в какой валюте списывают? фунты или рубли?
чтобы понять с какого счета выгоднее оплатить
проходилмимо писал(а) 23 июл 2015, 13:58:Eugenea писал(а) 23 июл 2015, 13:54:Скажите,пожалуйста,
Когда на сайте оплачиваешь пошлину и страховку - в какой валюте списывают? фунты или рубли?
чтобы понять с какого счета выгоднее оплатить
Доллары
Eugenea писал(а) 23 июл 2015, 14:07:вы серьезно?
Eugenea писал(а) 23 июл 2015, 15:25:вы серьезно?
Eugenea писал(а) 23 июл 2015, 15:40:надеюсь, последние два вопроса у меня
1. При подаче Tier 4 child само заявление подписывает родитель?
2. Финансовые справки - насколько свежими должны быть относительно дня подачи документов? (про 28 дней наличия денег понятно)
проходилмимо писал(а) 23 июл 2015, 15:48:Eugenea писал(а) 23 июл 2015, 15:40:надеюсь, последние два вопроса у меня
1. При подаче Tier 4 child само заявление подписывает родитель?
2. Финансовые справки - насколько свежими должны быть относительно дня подачи документов? (про 28 дней наличия денег понятно)
Я знаю, что не последние.
1. Ребенок старше 12 лет подписывает сам. Self-assessment - ребенок и родитель (там прямо написано)
2. Гайданс вы не читали. стр. 42
182.You must show that you have held the required money for a consecutive 28 day period (finishing on the date of the closing balance) ending no more than 31 days before your application.
Eugenea писал(а) 23 июл 2015, 16:54:проходилмимо писал(а) 23 июл 2015, 15:48:
Я знаю, что не последние.
1. Ребенок старше 12 лет подписывает сам. Self-assessment - ребенок и родитель (там прямо написано)
2. Гайданс вы не читали. стр. 42
182.You must show that you have held the required money for a consecutive 28 day period (finishing on the date of the closing balance) ending no more than 31 days before your application.
вы правы
записались на подачу на 4 августа, дата онлайн заявления 23 июля - справка из банка датирована 02 июля - подойдет?
Poliyar писал(а) 23 июл 2015, 14:36:Eugenea писал(а) 23 июл 2015, 14:07:вы серьезно?
Абсолютно серьезно, как ни странно.
Мы платили 515 долларов за визу и 840 долларов за страховку на 3 года.
red_suslik писал(а) 23 июл 2015, 18:25:Poliyar писал(а) 23 июл 2015, 14:36:
А вы оплачивали с долларовой карты или с рублевой? И за страховку по какому курсу фунт-доллар с вас сняли? Там же цена в фунтах указана на сайте. Я просто не понимаю, если мне 225 фунтов платить, а плачу я с рублевой карты, то по какому курсу и в какую валюту система будет переводить? Мне в банке сказали, что сумма фунтовая будет переводиться в доллары (по какому курсу не ответили!) а доллары в рубли уже. Таким образом я вообще не знаю как посчитать сколько мне на карту класть (((
Кстати, а там система так и продолжает за тир4 годовую брать 225 фунтов, а потом возвращать 75 назад? Не исправили?
red_suslik писал(а) 23 июл 2015, 18:25:А вы оплачивали с долларовой карты или с рублевой?
MashaKach писал(а) 24 июл 2015, 09:46:Доброе утро, помогите пж разобраться в такой ситуации:
ребенку 15 лет, подаем на Тиер4 , у него есть действующая виза тиер 4 до 10/11/2015, есть кас от школы на новый курс обучения, в которой он уже отучился два года:
1/ в анкете какую дату въезда писать? он въедет в СК 2 сентября (если конечно успеем паспорт получить в визовом центре обратно), потом конечно приедет на каникулы домой, где то в конце октября, но за каникулы мы подать на новую визу не сможем, уезжаем, паспорт нужен
2/ я правильно понимаю, что заполнить анкету я могу не ранее 10 августа, иначе будет отказ, т.к. подавать на новую визу нужно не ранее чем за 3 месяца?
3/ англичане откроют ему новую визу с 11/11/2015?
4/ может быть глупый вопрос, а если он будет в СК,у него закончится виза, он должен выехать по ней из СК, а въехать по новой визе? или он может находится в стране т.к. у него будет действующая виза
спасибо
проходилмимо писал(а) 24 июл 2015, 10:13:
Читайте, пожалуйста, хотя бы заглавный пост на каждой странице этой ветки. Ответы на 1-3 там есть.
4. Он может быть не допущен к въезду по старой визе. Но если его впустят по ней, выезжать не надо.
MashaKach писал(а) 24 июл 2015, 10:36:я читала первый пост, и у меня все равно возникли такие вопросы, уж простите, можно я еще немного вас помучаю?
" Подавать заявление на визу можно НЕ РАНЕЕ, чем за 3 месяца до начала обучения" т.к. в CAS начало курса 02/09/2015, то можно подавать доки за три месяца до этой даты, не обращая внимания на действую до ноября визу Тиер 4?
MashaKach писал(а) 24 июл 2015, 10:36:
" Виза выдается с датой въезда за 1 месяц до начала обучения для курсов сроком более 6 месяцев Если до обучения осталось меньше месяца или недели соответственно, или оно уже началось, виза будет выставлена с даты рассмотрения" т.е я правильно понимаю, ему будет выдана новая виза с даты рассмотрения доков, т.к. подавать будем в середине августа, и у него в паспорте будет две визы, одна старая до ноября, и новая с августа?
" С 31 июля в паспорт будет вклеиваться виза на 30 дней и будет предоставляться информация о том, где в течение максимум 10 дней с момента въезда по этой визе необходимо будет забрать биометрическую карточку" вот этот пункт я совсем не поняла, т.е. никакой двух годичной визы ему вклеивать не будут, а поставят визу на 30 дней, и ему нужно будет получить биометрическую карточку, и по ней он будет ездить, но тогда этот пункт полностью исключает предыдущий
и спасибо за терпение
проходилмимо писал(а) 24 июл 2015, 10:45::-(
Ну, будущее я очень плохо вижу. Разбил хрустальный шар: случайно смахнул на пол локтем, когда размахивал руками, читая конфу. Может, вообще вы с документами накосячите, и визу вам не дадут.
Что он исключает в предыдущем пункте? Дату выдачи? Дату рассмотрения? Дату, с которой будет действовать вклеенная 30-дневная виза? Теперь уже я ничего не понял
MashaKach писал(а) 24 июл 2015, 10:51:проходилмимо писал(а) 24 июл 2015, 10:45::-(
Ну, будущее я очень плохо вижу. Разбил хрустальный шар: случайно смахнул на пол локтем, когда размахивал руками, читая конфу. Может, вообще вы с документами накосячите, и визу вам не дадут.
Что он исключает в предыдущем пункте? Дату выдачи? Дату рассмотрения? Дату, с которой будет действовать вклеенная 30-дневная виза? Теперь уже я ничего не понял
про будущее смешно, с доками косяков у нас никогда не было, отказов никогда не было
вот и я не поняла, поэтому и спрашиваю, не злитесь
спасибо, вы мне помогли
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я