Ульяна » 29 окт 2013, 11:11
Прошу знатоков помочь советами.
Летим в декабре-январе через Лондон семьей (я - в последнее время домохозяйка, супруг - всеобщий спонсор , дочь трех лет и моя мама (пенсионерка) - все живем вместе. Не подпадаем слегка под безвизовый транзит..., поэтому решили получить визу, но не транзитную, а обычную туристическую на 6 месяцев. Пребывание более 48 часов будет подтверждено распечатками букинг.ком.
Такие вопросы, которые после прочтения форума остались мне не совсем ясны:
1. Если у нас будет 2 въезда в страну на 3-4 дня каждый в течение 2,5 недель, как это указать? Просто оба периода в соответствующей графе? А то, что будет между ними британцам вообще интересно? Или все же лучше первый въезд не указывать (там нормально с безвизовым транзитом - всего 9 часов ночью в отеле недалеко от аэропорта), а сразу начать со второго въезда?
2. Про маму-пенсионерку. Обязательно ли пенсионеру иметь спонсора на 4-хдневный туристический въезд в составе семьи? Перелет оплачен, в отеле все вместе живем.. У нее пенсия 14000р. И накопления на пенсионной карте тысяч 40-50 сейчас. Этого для ее расходов более, чем достаточно. Нужно ли спонсорское письмо от зятя (моего мужа) на часть или полностью?
3. По мне. Несколько месяцев я не работаю по трудовому договору. То есть, справки с работы, зарплатной карты и тп у меня нет. Но есть некоторые средства на картах-счетах в достаточном для поездки кол-ве (больше, конечно) и постоянно юзаю кредитку и, естественно, кладу на нее деньги для пополнения остатка. Совсем недавно еще (полгода не прошло) я работала + хорошее выходное, поэтому происхождение денег объяснить можно. Или все же лучше, чтобы муж и меня спонсировал, тк я не трудоустроена сейчас? Блин, уже чувствую себя тунеядкой, как в СССР!
Если говорить о спонсорстве меня мужем, то стоит ли все же показать мне эти мои депозитные счета (это же все таки улучшает показатели финансового положения семьи..) Но я укажу, что это муж мне их положил со своей зарплаты. У него на счетах будет не такой большой остаток (хотя движения у нас у обоих большие по картам) по сравнению с заплатой, т.к. он оплачивает все расходы семьи.
4. Справка с работы мужа и 2 НДФЛ. Там будет разница, т.к. в справке пишут только оклад, т.к. премиальные - это переменная часть дохода и точная сумма в трудовом договоре не указывается, а справку выдает кадровая служба, которая не оперирует размером премиальных, а вот в 2 НДФЛ еще и существенные квартальные премии указаны. Это надо будет как-то пояснять на доп. листах к анкете?
Буду очень благодарна за подсказки
Последний раз редактировалось
Ульяна 29 окт 2013, 22:05, всего редактировалось 1 раз.