делюсь положительными эмоция (если их можно так назвать спустя такое время ожидания). забрали полчаса назад паспорта с визами!!
Отписываюсь полностью историю для статистики, внести данные в табличку почему то не получается.
Подача - у меня 10 апреля, у друзей (семейная пара) 7 апреля. на обычную туристическую визу, 6 месяцев, стандартная подача. Вылет у нас 20 мая.
По запросу на 23 апреля по адресу
https://ukvi-international.faq-help.com - у друзей решение принято, у меня нет.
запрос 28 апреля по этому же адресу - у меня решение тоже принято.
Несколько раз приезжали в ВЦ (последний раз 6 мая) - безрезультатно. при чем в ВЦ сказали, что "видят", что решение принято, но паспорта еще не пришли.
После этого звонили Артему Аргамакову (8-929-651-02-52) несколько раз - результат одни, паспортов нет, ни одного.
Позвонили 8 мая в визовый отдел посольства по номеру 8-495-956-72-41, ответили что вообще еще заявления "на рассмотрении" (!!). Об этом писала несколько страниц назад в этой ветке.
После этого заплатили за платный чат и еще раз получили ответ, что решение принято, при чем у них в системе стоит, что принято 22 апреля (хотя было письмо от 23 апреля, в котором было указано, что у меня еще на рассмотрении )
Потом позвонили еще раз в визовый отдел посльства 12 мая- ответ тот же "еще на рассмотрении"
После этого написали письмо на
MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk, где изложили ситуацию, что был получен ответ от лптаного чата и
https://ukvi-international.faq-help.com , что решения приняты, с вопросами в чем задержка и рассказаом, что у нас вылет 20 мая.
в тот же день пришел ответ от
MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk - "Добрый день, Спасибо за Ваше письмо. Ожидайте доставку паспортов в визовый центр в ближайшие дни".
Во вторник 13 мая писали Артему Аргамакову (
artem.argamakov@tpcontact.co.uk) с просьбой проверить - ответил в тот же день, паспортов нет.
Сегодня часов в 11 решила написать по следующим контактам:
ekaterina.alekseeva@tpcontact.co.uk;
NoReply_Moscow@tpcontact.co.uk;
ukvisafeedback@tpcontact.co.uk с просьбой проверить наличие паспортов.
Часа в 2 дня пришел ответ от
ukvisafeedback@tpcontact.co.uk - что паспорта готовы к выдаче!!!
Тут же отпросились с работы на час и мигом в ВЦ. Народу на получение не много и сразу к окошкам.
Итог - все три паспорта получены, визы стоят с 13 мая (!!!) у всех.
решение SHEFO и от 22.04.2014 у всех (как и и говорили в чате и по электронке).
Могу ошибаться, но думаю письмо на
MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk с объяснением, что уже впритык вылет, сыграло свою роль.
Вот как то так. Теперь можно планировать план поездки.
Всем желаю удачи в этом нелегком деле.