Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: tpm и гости: 11

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 10 апр 2013, 21:55

andron13
Если Вы с женой намеревались жить у дальнего родственника, почему Вы заявили такую стоимость поездки, которую не можете осилить? Изначально была допущена ошибка - завышена стоимость поездки и не показано наличие ден.средств, достаточных для оплаты. А после отказа уменьшение стоимости поездки при тех же исходных данных не поможет.
И должна Вас огорчить - двоюродный брат бабушки, который будет нести расходы по Вашему проживанию, не убедит консульство.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 10 апр 2013, 21:57

andron13 писал(а) 10 апр 2013, 21:51:я был 12 лет назад у него в Лондоне со своей матерью, 2 года назад он приезжал к нам в Беларусь, есть совместные фото, почтовые конверты с письмами, e-mail. Т.е. мы держим контакт.

Родство очень дальнее и связь, в основном, дистанционная. Отказ написан логично, противопоставить ему сейчас ничего не сможете. Ну, разве что родственник потратит время на сочинение какого-нибудь супер убедительного нового приглашения, проясняющее его горячее желание увидеть вас как можно скорее и не менее горячее желание выложить за это деньги. Что, собственно, вы понимаете под спонсорством? Понятно, что жить будете у него, при наличии отдельной гостевой. Билеты, проезд, сувениры и на покушать, кто оплачивает? Дедушка? Консул убежден, что лишних денег на поездку у вас нет.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 10 апр 2013, 22:00

Moon River писал(а) 10 апр 2013, 21:55:andron13
Если Вы с женой намеревались жить у дальнего родственника, почему Вы заявили такую стоимость поездки, которую не можете осилить? Изначально была допущена ошибка - завышена стоимость поездки и не показано наличие ден.средств, достаточных для оплаты. А после отказа уменьшение стоимости поездки при тех же исходных данных не поможет.
И должна Вас огорчить - двоюродный брат бабушки, который будет нести расходы по Вашему проживанию, не убедит консульство.

Ну почему завышенное. 700 фунтов на двоих, из которых минимум 500 билеты, плюс виза, плюс мелкие карманные расходы. И все, собсна. Еду им дедушка будет покупать, судя по калькуляции.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Moon River » 10 апр 2013, 22:04

Поддержание контакта - это одно, а оплата дальним родственником хотя бы части Вашей поездки - другое. Как говорится, видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое.
Nat_ru, в анкете жены написано, что стоимость поездки для нее - 700. Значит анкету неправильно заполнили. Меня и удивило, откуда такая сумма взялась при отсутствии расходов на проживание
Последний раз редактировалось Moon River 10 апр 2013, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2013, 22:07

СЗОТ
Moon River, у тебя "Личные сообщения" работает кнопка? Или только у меня косяк?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение andron13 » 10 апр 2013, 22:10

так говорят что минимум 50 фунтов на день должно быть
andron13
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Nastya80 » 10 апр 2013, 22:30

andron13, на мой взгляд, Ваша самая большая проблема - это указанная маленькая з/п. £235 - это з/п жены? а у Вас какая указана была?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение andron13 » 10 апр 2013, 22:45

у меня аналогичная зп. лучше может через год подать??? работаем двоем еще как ИП. там приыль показал как в налоговую сдаю (меньше чнм на самом деле) 250 ф. средняя
andron13
участник

Сообщение Nastya80 » 10 апр 2013, 22:52

andron13, лучше да, через некоторое время и с серьезными изменениями в плане з/п.
Поясню свою мысль на счет низкой з/п: я тут где-то уже писала свой взгляд, что с з/п меньше 20000-25000 (это самый минимум), они всех будут подозревать в желании нелегальной подработке в ЮК. Плюс, у Вас там родственник, у которого при желании можно перекантаваться, т.е. даже на съем жилья тратиться не надо.
Перечитайте здесь все темы по визе ЮК и для Вас станет многое понятно.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nat_ru » 11 апр 2013, 07:41

Moon River писал(а) 10 апр 2013, 22:04:Nat_ru, в анкете жены написано, что стоимость поездки для нее - 700. Значит анкету неправильно заполнили. Меня и удивило, откуда такая сумма взялась при отсутствии расходов на проживание

Из теории, я полагаю:-) Да, сумма несуразная и не "бьет" в контексте общей легенды аппликата.
P.S. Вы проездом будете в наших пенатах или задержитесь на пару дней?
nat_ru

Сообщение Moon River » 11 апр 2013, 07:46

nat_ru писал(а) 11 апр 2013, 07:41:P.S. Вы проездом будете в наших пенатах или задержитесь на пару дней?

Это мне вопрос?
Moon River

Сообщение andron13 » 11 апр 2013, 08:47

Значит тогда не подаюсь повторно так сразу, а отложу на следующий год. Скажите, а если жена, а может и я в дальнейшем вообще уволимся и будем работать как ИП, ничего что не будет гос.работы? И кстати после этого отказа в Италию например проблемы с открытием визы не будет?
andron13
участник

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2013, 08:49

andron13 писал(а) 11 апр 2013, 08:47:Значит тогда не подаюсь повторно так сразу, а отложу на следующий год. Скажите, а если жена, а может и я в дальнейшем вообще уволимся и будем работать как ИП, ничего что не будет гос.работы? И кстати после этого отказа в Италию например проблемы с открытием визы не будет?

Будут ли у вас проблемы в дальнейшем - зависит от качества и содержания тех документов, которые вы предоставите. На ромашке гадать бессмысленно.
Persian tramp

Сообщение andron13 » 11 апр 2013, 08:50

nat_ru писал(а) 10 апр 2013, 22:00:Ну почему завышенное. 700 фунтов на двоих, из которых минимум 500 билеты, плюс виза, плюс мелкие карманные расходы. И все, собсна. Еду им дедушка будет покупать, судя по калькуляции.

билеты кстати обошлись со всем в 200 у.е. на двоих в две стороны
andron13
участник

Сообщение andron13 » 11 апр 2013, 08:52

Persian tramp писал(а) 11 апр 2013, 08:49:Будут ли у вас проблемы в дальнейшем - зависит от качества и содержания тех документов, которые вы предоставите. На ромашке гадать бессмысленно.
но лучше же все таки подать повторно не через неделю, а через более длительный промежуток времени?
andron13
участник

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2013, 09:04

andron13 писал(а) 11 апр 2013, 08:52: но лучше же все таки подать повторно не через неделю, а через более длительный промежуток времени?

Думаю да.
Persian tramp

Сообщение andron13 » 11 апр 2013, 09:11

спасибо.
andron13
участник

Сообщение russian pelican » 11 апр 2013, 09:25

билеты кстати обошлись со всем в 200 у.е. на двоих в две стороны

несдаваемые небось...
на сколько дней собирались и чего дедушка в приглашении писал, только стол и кров обещал? откуда взялись денежные расходы с его стороны?
я б в вашей ситуации урезала расходы, аккуратней заполнила анкету, дала подробные пояснения по всем расходам в поездке - 100 уе билет, 20 фунтов в день на карманные (с учетом постоя с полным пансионом у деда) и возможно имеет смысл пояснить почему возникла ошибка с 700 фунтами на чело.
все имхо, но не сказать что абсолютно безнадежно... даже и через неделю.
но все имхо, не видя полного пакета доков, трудно судить.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение andron13 » 11 апр 2013, 10:37

russian pelican писал(а) 11 апр 2013, 09:25:несдаваемые небось...
на сколько дней собирались и чего дедушка в приглашении писал, только стол и кров обещал? откуда взялись денежные расходы с его стороны?
я б в вашей ситуации урезала расходы, аккуратней заполнила анкету, дала подробные пояснения по всем расходам в поездке - 100 уе билет, 20 фунтов в день на карманные (с учетом постоя с полным пансионом у деда) и возможно имеет смысл пояснить почему возникла ошибка с 700 фунтами на чело.
все имхо, но не сказать что абсолютно безнадежно... даже и через неделю.
но все имхо, не видя полного пакета доков, трудно судить.

двоюродный дедушка работал профессором в одном из университетов Лондона, а сейчас на пенсии и читает лекции то там, то там. Так что зарабатывает он не плохо. Мы с ним в близких родственных связях, так что он может написать, что спонсирует меня и жену, хотя может кстати сделать это частично (мы особо не нуждаемся в этом). вот так
andron13
участник

Сообщение rusya_rr » 11 апр 2013, 11:21

Здравствуйте.
Пишет, что я женат, хотя я ему приложил св-во о разводе
Пишет, что если считать билеты и гостиницу, то не хватит денег зарплатных. Конешна, не хватит. Только гостиницу и билеты я и не подразумевал, а 450 фунтов на 10 дней просто на пожить должно хватить какбэ.
Пишет, что справка из банка гоаорит только о балансе, хотя я этому [s]потерпевшему[/s] офицеру прикладывал. Там по 10-12 тыщ поступлений ежемесячно. Обычная банковская выписка со штампами банка за год. Или ее тоже круглой печатью заверять надо?
Пишет, что не факт, что это только мой счет. Что да, то да. Есть доверенность у матери.
Пишет, что непонятен источник. Это да. Это специальный депозитный счет в банке, отличном от зарплатного. Просто если я ему покажу движения по зарплатному счету, где втч ходят черные деньги в 2-3 раза больше зарплаты, это его еще больше развеселит.
Что делать?
rusya_rr
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль