Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: miammi, Stas Grishaev и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение kirv » 11 апр 2013, 17:49

rusya_rr писал(а) 11 апр 2013, 11:21:Пишет, что я женат, хотя я ему приложил св-во о разводе
Пишет, что если считать билеты и гостиницу, то не хватит денег зарплатных. Конешна, не хватит. Только гостиницу и билеты я и не подразумевал, а 450 фунтов на 10 дней просто на пожить должно хватить какбэ.
Пишет, что справка из банка гоаорит только о балансе, хотя я этому [s]потерпевшему[/s] офицеру прикладывал. Там по 10-12 тыщ поступлений ежемесячно. Обычная банковская выписка со штампами банка за год. Или ее тоже круглой печатью заверять надо?
Пишет, что не факт, что это только мой счет. Что да, то да. Есть доверенность у матери.
Пишет, что непонятен источник. Это да. Это специальный депозитный счет в банке, отличном от зарплатного. Просто если я ему покажу движения по зарплатному счету, где втч ходят черные деньги в 2-3 раза больше зарплаты, это его еще больше развеселит.
Что делать?

1. перевод был? что в анкете писали?
2. ваш косяк
3. перевод был? в личку киньте скан, гляну, что за мудренная такая справка за год. штампа и подписи сотрудника хватает всегда.
4. нет там такого
5. тип счета не важен, не понятно движение.
не уверен он в том, что вы не пять минут назад 150 тр положили, чтоб выписку сделать...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение rusya_rr » 11 апр 2013, 18:53

1. Уху. Имею сына, сын живет с матерью, местонахождение неизвестно.
2. Ммм. Без расшифровки здесь на форуме (поздно) неоднозначный пункт.
3. Да, чего там переводить-то, но тем не менее есть. Где мудреная? Выписок не видели из банка? Просто выписка движения по счету за год. Квадратный штамп и подпись, да
4. And will remain genuinely available exclusevely to applicant
5. Я пишу о том, что не могу показывать ему счет, куда мне зп кидают. Там другие есть движения, кот. я объяснить ему не смогу. Специально для этого был заведен счет в другом, банке, куда каждый месяц в теч года клалось по 10-12 тыщ, о чем есть справка.

А Вы интересуетесь с целью меня носом потыкать или помочь хотите?
rusya_rr
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 11 апр 2013, 19:02

rusya_rr писал(а) 11 апр 2013, 18:53:Выписок не видели из банка?

Выписки из банка видели. Не видели таких ответов
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 11 апр 2013, 23:12

Moon River писал(а) 11 апр 2013, 07:46:Это мне вопрос?

Ага:-) В Tunbridge Wells не хотите задержаться на день на пути в Eastbourne?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 12 апр 2013, 07:47

nat_ru
Я бы с удовольствием , но в этот раз программа уже не позволит (все билеты куплены и график очень плотный).
Я знаю, что у Вас ЛС не работает и проблема с ящиком (Вы где-то об этом писали) - можно что-то сделать? Не я одна страдаю, что с Вами в личке пообщаться нельзя (persian tramp на днях до Вас достучаться не смог), вот мы и вынуждены оффтопить, сорри
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение calitile » 12 апр 2013, 09:29

В общем влепили нам отказ. Урок нам на будущее не забывать документы.
Отказали с формулировкой, что не верят, что вернемся назад, даже машины-квартиры-участки и остающийся в России ребенок и обратные билеты их не убедили. Разумеется без справки с основной работы они не поняли откуда у нас деньги на поездку и откуда они появляются на счетах. Припомнили даже то, что у мужа в паспорте только Египет.
Думаю сейчас мы не будем еще раз биться в эту стену. Не знаю имеет ли смысл перенести билеты на декабрь и пробовать еще раз.
calitile
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 12 апр 2013, 09:41

calitile, конечно, есть смысл, даже не сомневайтесь! Если какие-то вопросы будут, задавайте в ветке про получение визы.
Отказ обсуждать смысла нет (для тех, кто не помнит эту печальную историю - calitile только дома обнаружила, что она забыла отдать в ВЦ справку с работы, эта справка так и осталась у нее в папке)
Moon River

Сообщение Infanta1 » 12 апр 2013, 15:27

Moon River писал(а) 12 апр 2013, 09:41:что она забыла отдать в ВЦ справку с работы
calitile писал(а) 12 апр 2013, 09:29: даже машины-квартиры-участки и остающийся в России ребенок и обратные билеты их не убедили.

То есть самое главное всё-таки - это работа? А то я всё переживаю, что недвижимости у меня нет за душой.
Infanta1
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Moon River » 12 апр 2013, 15:31

Infanta1, разумеется.
Moon River

Сообщение nat_ru » 12 апр 2013, 23:34

Moon River писал(а) 12 апр 2013, 07:47:nat_ru
Я бы с удовольствием , но в этот раз программа уже не позволит (все билеты куплены и график очень плотный).
Я знаю, что у Вас ЛС не работает и проблема с ящиком (Вы где-то об этом писали) - можно что-то сделать? Не я одна страдаю, что с Вами в личке пообщаться нельзя (persian tramp на днях до Вас достучаться не смог), вот мы и вынуждены оффтопить, сорри

Жаль, а то бы заехали по пути на чай с молоком:-) Я, вроде, перебила все настройки. личка должна теперь работать.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Moon River » 12 апр 2013, 23:41

Nat_ru, спасибо. Ваша личка требует windows messenger, такого зверя у меня пока нет
Moon River

Сообщение nat_ru » 13 апр 2013, 00:10

Moon River писал(а) 12 апр 2013, 23:41:Nat_ru, спасибо. Ваша личка требует windows messenger, такого зверя у меня пока нет

У меня, как ни странно, сего меха тоже нет:-)
nat_ru

Сообщение zerokol » 13 апр 2013, 07:02

nat_ru писал(а) 13 апр 2013, 00:10:У меня, как ни странно, сего меха тоже нет:-)

скажу вам по секрету, сей дивный зверь уже давно помер, всех юзеров на скайп перевели
zerokol
Старожил

Сообщение Milkoko » 15 апр 2013, 20:15

Подскажите, пожалуйста, могут ли мне не дать визу, а мужу дать? Извините, если вопрос уже был, в поиске не нашла. Дело в том, что мужу дали визу, а я все еще жду ответа, хотя подавали документы в один день и в одно время!
Milkoko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 15 апр 2013, 20:20

Milkoko, в неправильной теме вопрос задаете . Посмотрите, что наверху страницы написано.
Не нужно раньше времени думать о плохом. Наберитесь терпения и ждите.
Moon River

Сообщение Anna_hopeful » 16 апр 2013, 10:06

Помогите советом, пожалуйста.
Отказ влепили из-за серой зарплаты и отсутствия активов. Скан отказа во вложении.
Подавали документы абсолютно честно – справка с работы (подтверждала офиц зарплату) – 125$, движения и выписку по двум счетам – на одну приходит офиц, на вторую – неофиц . 700$. Объясняли так:
Reference and cash flows by my ***bank and ***bank cards. Cash flows show that twice a month I receive regular payments - my monthly basic salary 125 $ on 12th of each month and my monthly bonus – of approx 700$ on 14th of each month. Also please note that the part of my savings I hold in cash.

В анкете писали о неполном рабочем дне (так в трудовой) и о зарплате в 125 + бонус, зависящий от результатов работы – 700 в среднем.
+ оплаченные авиабилеты, бронь букинга и имейл отеля, страховка, копия свидетельства о регистрации предприятия, домовая книга (только прописка, не собственник).

Суть в том, что предполагаемая поездка – свадебное путешествие. Невеста визу получила, описанный отказ – жениха. Длительность – 6 дней. Писали также о сбережениях (2200 фунтов), остаток на счету был 1875 долларов.
Что теперь делать? Приложить визу невесты (зарплата была офиц и право собственности на часть квартиры)? Сделать спонсорское письмо от отца? От невесты? В Кавер леттер писали и в анкете писали, что это путешествие свадебное.
Подали бы в Испанию, переживаем, что их «смутит» английский отказ, да и хотели в Лондон…
Безымянный.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anna_hopeful
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение zerokol » 16 апр 2013, 10:37

Anna_hopeful писал(а) 16 апр 2013, 10:06:Подали бы в Испанию, переживаем, что их «смутит» английский отказ, да и хотели в Лондон…

не смутит
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 16 апр 2013, 11:04

Anna_hopeful, объяснения заявителя про бонус не были приняты во внимание, так как не подтверждались документами от работодателя. На мой взгляд, после отказа корректировать эту часть поздно.
Думаю, в сложившейся ситуации лучше подавать документы со спонсорским письмом. Должно ли быть оно от отца или от невесты, решать нужно в зависимости от финансового положения каждого из них и стоимости поездки.
Moon River

Сообщение Anna_hopeful » 16 апр 2013, 13:08

Moon River писал(а) 16 апр 2013, 11:04:Anna_hopeful, объяснения заявителя про бонус не были приняты во внимание, так как не подтверждались документами от работодателя. На мой взгляд, после отказа корректировать эту часть поздно.
Думаю, в сложившейся ситуации лучше подавать документы со спонсорским письмом. Должно ли быть оно от отца или от невесты, решать нужно в зависимости от финансового положения каждого из них и стоимости поездки.

Спасибо большое!

Т.е., чтобы не открещиваться от ранее поданной информации/документов (реальных), пишем все, как было, не акцентируя внимания на бонусах, а также добавляем спонсорское письмо невесты, заверенное нотариально + ее банковские документы и справку о доходах + копию справки с работы.
Также планируем более детально расписать расходы на поездку в Cover Letter и приложить скан полученной визы невесты, там же придется каким-то образом объяснить отсутствие документов, подтверждающих эти бонусы, вот только как?

Не можем больше ничего придумать, недвижимостью и ТС действительно не владеет, депозитов нет. Может копию трудовой? Какие еще подтверждения укоренения на территории страны могут быть?
Anna_hopeful
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 16 апр 2013, 13:19

Anna_hopeful, нотариально заверять спонсорское письмо не нужно, скан визы не нужен (если невеста хочет, она может указать номер визы в своем письме), копия трудовой при наличии справки с работы не нужна.
Спонсорство фактически поможет устранить косяк с бонусами - т.к. расходы заявителя на поездку будет оплачивать третье лицо, акцент с подтверждения бонусов снимается.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль