zerokol писал(а):76) How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants? - Сколько Вы даёте в месяц своим домочадцам? Желательно отвечать AS IT NECESSARY, эта фраза не дает возможности англичанам подкопаться, много или мало Вы тратите из своей зарплаты каждый месяц.
77) How much do you spend each month on living costs? - Сколько уходит в месяц на проживание? То же самое, AS IT NECESSARY
Dodo70 писал(а):
Действительно прокатывают такие ответы? Я вот при всём желании не могу ответить на эти вопросы в виде конкретных цифр.
Всем привет.
Я решила рискнуть, оказалось не напрасно. На днях получила Tier4 General Student Visa!
Azteca или zerokol (точно не помню) настоятельно рекомендовали мне сменить тип визы, мотивируя тем, что этот тип визы хоть и существует официально, но не работает. Признаюсь честно, волновалась и сомневалась, но пошла на это дело. Как и обещала, докладываю о результате.
Решение принимали в течение 30 рабочих дней.
К основным документам приложила характеристику (очень положительную) с работы; мои публикации в газете; мотивационное письмо, в котором популярно объяснила куда, зачем, почему и еще некоторые непонятные из документов моменты; договор сдачи в аренду квартиры; паспорт волонтера (я имею опыт добровольческой работы). Справку о зарплате было даже стыдно прилагать - сумма в ней указывалась мизерная, счет в банке открыт за 3 месяца до подачи доков в Посольство, в прошлом 1 шенген.
Удачи!
Или черный, или белый - точно не помню...Azteca или zerokol (точно не помню)
это как понять??? мозг вскипел, если честно.мотивируя тем, что этот тип визы хоть и существует официально, но не работает.
насколько мизерная?Справку о зарплате было даже стыдно прилагать - сумма в ней указывалась мизерная
wtf is основные документы?К основным документам
Azteca писал(а):Azteca или zerokol (точно не помню) Или черный, или белый - точно не помню...2) мотивируя тем, что этот тип визы хоть и существует официально, но не работает. это как понять??? мозг вскипел, если честно.
Strongholder писал(а):Не показывайте кредитную карточку ни в коем случае ))) Я показал - получил отказ. Только собственные деньги.
Ekaterina_81 писал(а):Получила визу - это ура, но когда проверила написание своего имени оказалось, что транскрипция разная по паспорту и в визе, в загран паспорте я Ekaterina, а в визе - Yekaterina. Как думаете, стоит ли беспокоиться по этому поводу? У них на сайте (uk-vac) есть список того, как делается транскрипция, но просили указать имя по паспорту. В общем, если у кого была такая проблема - поделитесь ) Я, разумеется, напишу в визовый центр если ни у кого такого случая не было, но они отвечают через 3 дня, а здесь я, возможно, получу ответ на тревожащий меня вопрос раньше
Fetiska писал(а):А можно еще вопрос? я понимаю, что смешно трястись от страха "дадут-не дадут" по поводу британской визы и одновременно загадывать перелеты в другие страны, но... скажите, как вообще могут отнестись британцы к факту, что я, получив полугодовую визу и пробыв на территории Англии 5 дней, смотаюсь прям оттуда еще и с Испанию (имея, ессно, шенген) ну так дней на пяток тоже? просто я знаю, что финны, к примеру, сильно обижаются на подобного рода фортели - они искренне уверены, что если я брала финский шенген, то и находиться в шенгенской зоне подавляющее количество дней я обязана на территории Финляндии.
Plenelunio писал(а):У меня вопросов нет, просто пара слов возмущения по поводу происходящего в Визовом отделе Великой Британии.
Подготовила пакет документов. Времени ушло немеренно.. странно, что не запросили данные по моим пробабушкам и прадедушкам, а также их доход в позапрошлом веке. Но это цветочки.. Запись у меня была на 13.00. Приехала заранее, зашла, взяла талончик с номером 558 и поняла, что передо мной еще 130 человек. В помещении не то, что сесть - встать негде. Дышать нечем, поскольку, вентилляция не справляется с таким кол-вом желающих отправиться в Англию. Персонал тоже не справляется с таким наплывом. Проторчав там 1,5 часа уехала, перезаписавшись на другой день на 9.00 утра, когда двери Визового отдела только открываются... Такого не видела ни в одном посольстве.. жесть.
zerokol писал(а):берут обычно нечто другое, но это не при дамах
zerokol писал(а):Юк не шенген, следовательно ваши страхи не имеют основания.
ленка обыкновенная писал(а):В таком случае можно приложить справку с работы 2 НДФЛ. А лучше все-таки счет завести - ту же пластиковую карточку, класть туда деньги (желательно за три месяца до подачи на визу) - и потом можно будет справку из банка взять о состоянии счета за три последних месяца.
Шанин писал(а):Здравствуйте.
Еще такой вопрос, в пакет документов для визы студента-посетителя на 2 месяца должно входить подтверждение каких-либо курсов англ, уровень владения? Пугают, что не дают визы из-за отсутствия подобных бумажек
в пакет документов для визы студента-посетителя на 2 месяца должно входить подтверждение каких-либо курсов англ, уровень владения? Пугают, что не дают визы из-за отсутствия подобных бумажек
Fil писал(а):Если Вы не подаете на student visitor,то Ваш уровень английского совершенно точно никого не интересует!
имхо вы путаете, знание английского языка нужно для полного студента, а не студента визитора.
Скажите, а с доходом в 24000 реально ли получить визу?
Есть квартира в собственности. Замужем, у мужа виза уже есть!
Fil писал(а):Для полного студента само собой,а на student visitor сча тож минимум уровень B1 требуют.С elementary level сча в Укр не дают student visitor для поездки в яз школу,по крайней мере,на дверях VFS в Киеве так написано жирным шрифтом.
Fil писал(а):имхо вы путаете, знание английского языка нужно для полного студента, а не студента визитора.
Для полного студента само собой,а на student visitor сча тож минимум уровень B1 требуют.С elementary level сча в Укр не дают student visitor для поездки в яз школу,по крайней мере,на дверях VFS в Киеве так написано жирным шрифтом.
Юляшкинская писал(а):и ещё,у меня пара вопросов:
-отчество всё-такие где писать? - не надо его писать
-mother`s family name - имеется в виду её фамилия сейчас,ведь,да?не девичья? - писала фамилию по мужу, все ок
-что значит what money is available for your trip? - там же не how much.. валюта имеется в виду или что? 300 UK pounds per week
-и про путешествия - там не надо даты?-просто год? - в FAQ написано просто год,но он 2008 года.ничего не поменялось? - просто год
- и Do u have a UK insurance number - это стравховка?ставить NO, right? - right
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача