Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 18
wqrts писал(а) 05 окт 2017, 06:56:А вот мы с женой едем, как понять кто оплачивает?
Unicornika писал(а) 04 окт 2017, 15:09:...на другом ресурсе увидела, что с 2017 самого факта наличия стредств будет достаточно.
Moon River писал(а) 05 окт 2017, 07:12:На этот вопрос могут ответить только 2 человека: Вы и Ваша жена. Вы с женой через форум общаетесь? Или ведете переписку с собой?
wqrts писал(а) 05 окт 2017, 09:22:Мы оба указали что платим сами. Я не понимаю как в семейном бюджете считать чьих денег сколько.
Гораздо больше меня волнует, что получилось так, что мы заполнили две совершенно разных анкеты.
Жена на https://www.visa4uk.fco.gov.uk, а я на https://visas-immigration.service.gov.uk
Это вообще нормально?
asmos писал(а) 05 окт 2017, 16:08: Неужели нет официально опубликованного перечня необъяснимых документов, как на сайтах визовых центров других стран?
asmos писал(а) 05 окт 2017, 16:08:Добрый день. Не совсем понятно, почему на сайте tlscontact отсутствует информации о необходимом перечне документов. В разных темах на форуме и других сайтах абсолютно различные списки необходимых документов.
Где-то написано, что выписка о движении средств нужна, где-то, что не нужна. Неужели нет официально опубликованного перечня необъяснимых документов, как на сайтах визовых центров других стран?
EvgeniaSh писал(а) 05 окт 2017, 23:34:лучше уменьшить срок поездки, чтобы не вызывать сомнений у визового офицера?
EvgeniaSh писал(а) 05 окт 2017, 23:34:На зарплатной карте всего 80 тысяч (да, мало, но зарплата всегда разная, как в худшую, так и в лучшую сторону, поэтому с накоплениями грустно). Хочу положить на карту около 50 тысяч, написав в сопроводительном письме, что эти деньги мне дали родители на мой день рождения и поездку.
Marussya2010 писал(а) 29 сен 2017, 17:34:Soffi57,
- Из справки 2ндфл видно в какие месяцы какие деньги поступали, поэтому в основной справке с работы лучше указать усредненный доход в месяц.
- Сдачу квартиры указывайте как доп доход (нужно будет приложить договор аренды и документы на собственность). Происхождение 450т. на счете может вызвать вопросы при минимальной зп, поэтому история со сдачей квартиры в аренду хоть как-то это закроет).
- автомобили никому неинтересны, документы на них не нужны.
- указанный в справке с работы отпуск должен включать даты поездки, но не обязательно ими ограничиваться.
Soffi57 писал(а) 06 окт 2017, 12:49:Мне в итоге в бухгалтерии сумели сочинить вот такую справку
Soffi57 писал(а): В теории с такой вот вольносоставленной справкой можно было бы идти в визовый центр?)
Soffi57 писал(а) 06 окт 2017, 12:49:Хочу добавить к предыдущему, поинтересоваться просто ради интереса:
Мне в итоге в бухгалтерии сумели сочинить вот такую справку (см вложенный файл). Если данные там суммы разделить на месяцы, то получается с января сего года я получаю суммарно 49287,63 плюс стипендия 7012 итого 56299,63. Все эти поступления отражены на зарплатной карточке. В теории с такой вот вольносоставленной справкой можно было бы идти в визовый центр? Или все равно мало? На зп карточке накопилось уже более 480 тыс, лежат там давно.
IrmaII писал(а) 06 окт 2017, 13:12:У меня поездка будет весной. А визу нужно будет получать сейчас, потом не смогу в связи с обстоятельствами. Может, написать в сопроводительном письме просьбу поставить с такого-то месяца (месяца поездки)?
Moon River писал(а) 06 окт 2017, 13:18:В теории можно.
На практике было бы неплохо подтвердить получение этих грантов выпиской по банковскому счету.
Persian tramp писал(а) 06 окт 2017, 13:11:Ага. Простому инженеру с крохотным окладом выплачиваются гранты с размытой формулировкой...
Свежо предание, как говорится.
Marussya2010 писал(а) 06 окт 2017, 13:22:Вы уже посчитали стоимость поездки?
Soffi57 писал(а):Со стоимостью тоже вопрос... Билеты понятное дело на мне (и ежедневные траты, 50-60 фунтов/день я думаю хватит), а вот проживание нам оплачивает работодатель моего civil partner. Мне включать тогда проживание в свои траты? Там двухместный номер в скромной гостинице. Если не включать, получается 650 фунтов на все про все, если включать половину стоимости номера, то 950 фунтов.
Moon River писал(а) 06 окт 2017, 13:24:IrmaII писал(а) 06 окт 2017, 13:12:У меня поездка будет весной. А визу нужно будет получать сейчас, потом не смогу в связи с обстоятельствами. Может, написать в сопроводительном письме просьбу поставить с такого-то месяца (месяца поездки)?
Сейчас октябрь. Весна наступит не через 3 месяца, а за визой формально обращаться можно за 3 мес. до поездки, фактически - за 6. Вы хотите обратиться за визой в нарушение формальных сроков и еще попросить выдать визу с весны? Мне это не кажется разумным.
IrmaII писал(а) 06 окт 2017, 14:38:Как они сейчас обычно дают? Со следующего месяца за подачей?
Marussya2010 писал(а) 06 окт 2017, 14:09:мне прямо глаз режет Ваш civil partner, Вы уверены в формулировке? Это обозначение однополых союзов. Для стандартных пар, живущих вместе нужно выбирать unmarried partner.
Чтобы не включать стоимость проживания нужно подтверждение оплаты от работодателя. Ежедневные расходы завышены. Не к лицу научному сотруднику проматывать за день больше своего месячного оклада
Soffi57 писал(а) 06 окт 2017, 15:31:Без проблем, можно и пониже расход поставить, главное чтобы это реалистично было для них.) 35-40 фунтов в день это нормально?
SergeyBas писал(а) 06 окт 2017, 16:17:При заполнении анкеты на сестру жены и ее мужа возникли вопросы
Chami Li писал(а) 06 окт 2017, 19:55:Сейчас Южная Корея безвизовая для россиян. И зачем они туда собрались везти кирпичи сотнями? Или что такое 200К, 400К, 600К?SergeyBas писал(а) 06 окт 2017, 16:17:При заполнении анкеты на сестру жены и ее мужа возникли вопросы
А на жену брата свата и двоюродного кума не хотите заполнить? Это форум самостоятельных путешественников вообще-то.
На ваши вопросы можно легко найти ответы поиском.
О том, как изготовить/подать поддельные документы, здесь советов не дают.
Moon River писал(а) 06 окт 2017, 07:15:На мой взгляд, нужно прямо сегодня открыть депозит на 50 тыс. Желательно в другом банке, а не в том, в котором открыт зарплатный счет. По зарплатной карте дадите выписку об операциях по счету, по депозиту - только справку об остатке.
В остальном разделяю мнение Chami Li.
EvgeniaSh писал(а) 06 окт 2017, 22:20:1. Есть карта другого банка, можно ли положить деньги на нее или все таки лучше открыть вклад? И нужно ли объяснять откуда эти деньги?
2. Также у мамы есть сберегательный сертификат на предъявителя. И предъявитель - она. Правильно ли я поняла, что в моей случае это может наоборот усугубить ситуацию, т.к. это может быть только спонсорством?
3. Если я уменьшу срок поездки на неделю, этого хватит?
Iriwka83 писал(а) 07 окт 2017, 13:30:Какие документы мне попросить у работодателя?
фактически я self-empoyed
Iriwka83 писал(а) 07 окт 2017, 13:30:Сейчас у меня такая ситуация: я работаю няней (но не через агентство) с з/п 40.000, но у меня нет ни договора, ни справки об оплате налогов, фактически я self-empoyed.
Iriwka83 писал(а) 07 окт 2017, 13:30:Какие документы я могу предоставить?
Iriwka83 писал(а) 07 окт 2017, 13:30:фактически я self-empoyed.
Chami Li писал(а) 07 окт 2017, 14:24:Трудовой договор, договор ГПХ, договор на оказание услуг и акты выполненных работ.
Persian tramp писал(а) 07 окт 2017, 14:27:Договор и проч.
Moon River писал(а) 07 окт 2017, 14:53:Для британцев это ИП со свидетельством о регистрации и т.п. Вы фрилансер. И документы нужно собирать такие же, какие собирает фрилансер.
Надеюсь, Вы едете в Британию не с семьей работодателя и не со своим воспитанником? Потому что в таком случае будут проблемы с визой. В Вашем случае неплохо было бы приложить еще письменное согласие работодателя на предоставление Вам отпуска на время поездки.
Iriwka83 писал(а) 07 окт 2017, 18:37:Где можно посмотреть список документов для фрилансера?
Мой работодатель не зарегистрирован. Я тоже не зарегистрирована. Что тогда? Есть ли выход?
Katyaklava писал(а) 07 окт 2017, 19:01:Подскажите пожалуйста, если у жены есть доступ к зарплатному счету мужа (карта), которым она свободно пользуется, является ли этот доступ источником дохода?
как можно этот доступ отразить в анкете?
Katyaklava писал(а) 07 окт 2017, 19:24: А в анкете на вопрос "Total amount of money that you get in a year" как вы бы посоветовали ответить? Я думаю отразить половину совместного годового дохода и в комментариях пояснить, что хоть муж главный добытчик, доход считается за совместный и по этому указана такая сумма..
Marussya2010 писал(а) 07 окт 2017, 19:29:То, что жена на иждивении, не значит, что половина его дохода - ее. В указанном пункте следует указать ту сумму, которую Вы полагаете муж выделяет на содержание жены (если это половина по Вашему разумению - ок, дело Ваше). Только в анкете мужа (при совместной поездке) либо при спонсировании одиночной поездки жены это принципиально срежет свободную к накоплениям сумму (кроме жены он еще себя содержит и, возможно, детей).
Katyaklava писал(а) 07 окт 2017, 19:47:Окей, я кажется поняла логику, в этой графе лучше указать, сколько жена примерно использует в сумме со своего счета и счета мужа, а не половину совместного дохода считая то, что уходит в накопления?
u7_1536 писал(а) 07 окт 2017, 20:45:Почитал пару разделов форума и возникли вопросы, но уверен что просто пропустил ответы:
u7_1536 писал(а) 07 окт 2017, 20:45:В дополнительной информации пишу что еду смотреть футбол, на концерт группы Queen, мюзикл Book of Mormon, stand-up концерт Джимми Карра и, возможно, съемки The Graham Norton show, это все вдобавок к достопримечательностям Лондона и Манчестера. Не решат ли там что я слишком много интересуюсь их культурой и планирую остаться?
u7_1536 писал(а) 07 окт 2017, 20:45:В вопросе The total amount of money you have for this trip имеет ли смысл писать всю сумму моих сбережений(около 4200 фунтов)
u7_1536 писал(а) 07 окт 2017, 20:45:Так как работаю в это компании с августа, а к декабрю будет всего 4 месяца, планирую приложить 2-НДФЛ с прошлого места работа
Не решат. Они решат другое - что запланированные Вами мероприятия стоят как крыло от боинга и чугунный мост вместе взятые, из чего следует, что Вы сознательно занизили стоимость поездки. Советую ограничиться футболом и налегать на свежий воздух и бесплатные музеи.
Ни в коем случае. Прочитают как "я планирую потратить 4200 фунтов", то есть спустить все накопления за несколько дней.
u7_1536 писал(а) 07 окт 2017, 21:33:у меня реально выходит 800 евро на всю поездку.
u7_1536 писал(а) 07 окт 2017, 21:33:около 400 фунтов на остальное(еда, интернет, проезд, сувениры
u7_1536 писал(а) 07 окт 2017, 20:45:доход выходит около 760 фунтов
u7_1536 писал(а) 07 окт 2017, 21:33:Не понял ирония это или нет Писать лучше 4200 или 800?)
sinichka5 писал(а) 07 окт 2017, 22:07:Вопрос - нужно ли сдавать выписку со счета о движении? Насколько критично её отсутствие.
sinichka5 писал(а) 07 окт 2017, 22:07:Начиталась форум, стало страшно.(
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно