Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Lone31Star и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение wqrts » 05 окт 2017, 06:56

А вот мы с женой едем, как понять кто оплачивает?
wqrts
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 05 окт 2017, 07:12

wqrts писал(а) 05 окт 2017, 06:56:А вот мы с женой едем, как понять кто оплачивает?

На этот вопрос могут ответить только 2 человека: Вы и Ваша жена. Вы с женой через форум общаетесь? Или ведете переписку с собой?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 05 окт 2017, 08:59

Unicornika писал(а) 04 окт 2017, 15:09:...на другом ресурсе увидела, что с 2017 самого факта наличия стредств будет достаточно.

Прочитайте последний отказ в соседней теме. Как раз в продолжение спора относительно необходимости выписки движения соседств.
Самый надежный информационный ресурс -всегда первоисточник.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение wqrts » 05 окт 2017, 09:22

Moon River писал(а) 05 окт 2017, 07:12:На этот вопрос могут ответить только 2 человека: Вы и Ваша жена. Вы с женой через форум общаетесь? Или ведете переписку с собой?

Я всего лишь говорю о странности. Билеты на самолет купил я, что, нужно в анкете жены написать что я частично оплачиваю?
Мы оба указали что платим сами. Я не понимаю как в семейном бюджете считать чьих денег сколько.

Гораздо больше меня волнует, что получилось так, что мы заполнили две совершенно разных анкеты.
Жена на https://www.visa4uk.fco.gov.uk, а я на https://visas-immigration.service.gov.uk
Это вообще нормально?

Обе оплатились (хотя в выписке разные описания платежа) и на подачу документов записало, но неспокойно.
wqrts
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение Marussya2010 » 05 окт 2017, 09:32

wqrts писал(а) 05 окт 2017, 09:22:Мы оба указали что платим сами. Я не понимаю как в семейном бюджете считать чьих денег сколько.

Если приложены документы о наличии достаточных денег для оплаты поездки от каждого (кроме справок с работы), то все в порядке.

Гораздо больше меня волнует, что получилось так, что мы заполнили две совершенно разных анкеты.
Жена на https://www.visa4uk.fco.gov.uk, а я на https://visas-immigration.service.gov.uk
Это вообще нормально?

нормально.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Myac » 05 окт 2017, 11:34

Еду на 3 дня в Ливерпуль на футбол на матч Лиги Чемпионов в декабре. За визой Соединенного Королевства обращался впервые. Что подавал: паспорт в оригинале (шенген по датам, пара болгарских виз по датам и несколько штампов безвизовых или условно-безвизовых стран), копию предыдущего (там даже без шенгена), копию внутреннего паспорта без перевода, справка с работы в свободной форме на английском о размере зарплаты, сроке и должности, а также об оплачиваемом отпуске с сохранением з/п и должности сразу на английском, справка из зарплатного банка с датой и остатком (придержал остаток) на английском, выписка за 8 месяцев по зарплатной карте, где кроме зачисления з/п и ее снятия в банкомате или ПВН-е была только одна валютообменная операция, также на английском. Справку из большого банка о депозите, лежащем года 3 как, на английском, и выписку по нему на русском с переводом, сделанным самим, где видны только начисления и выплаты процентов. Бронь отеля на Букинге, билеты на поезд Лондон-Ливерпуль и обратно, билеты на самолет Москва-Стамбул-Лондон-Стамбул-Москва. Свидетельство о собственности на квартиру, свидетельство о браке и свидетельство о рождении сына с переводами. В анкете честно написал, что еду на футбол, что на футбол катаюсь много, а помимо этого хочу погулять по Ливерпулю и по Лондону.

Результат положительный. Информация с форума очень пригодилась. Огромное спасибо тем людям, кто помогает нам, чайникам, своими советами.
Myac
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asmos » 05 окт 2017, 16:08

Добрый день. Не совсем понятно, почему на сайте tlscontact отсутствует информации о необходимом перечне документов. В разных темах на форуме и других сайтах абсолютно различные списки необходимых документов.
Где-то написано, что выписка о движении средств нужна, где-то, что не нужна. Неужели нет официально опубликованного перечня необъяснимых документов, как на сайтах визовых центров других стран?
asmos
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 окт 2017, 16:32

asmos писал(а) 05 окт 2017, 16:08: Неужели нет официально опубликованного перечня необъяснимых документов, как на сайтах визовых центров других стран?

такого списка нет. Есть рекомендованные документы и те, которые точно не нужны.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Минада » 05 окт 2017, 18:36

asmos писал(а) 05 окт 2017, 16:08:Добрый день. Не совсем понятно, почему на сайте tlscontact отсутствует информации о необходимом перечне документов. В разных темах на форуме и других сайтах абсолютно различные списки необходимых документов.
Где-то написано, что выписка о движении средств нужна, где-то, что не нужна. Неужели нет официально опубликованного перечня необъяснимых документов, как на сайтах визовых центров других стран?

Есть вот такой файл с оф.сайта gov https://www.gov.uk/government/uploads/s ... ersion.pdf
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение EvgeniaSh » 05 окт 2017, 23:34

Здравствуйте! Планирую ехать с 16 декабря по 6 января, получается 22 дня. Еду к родственникам молодого человека, он гражданин UK, приглашение от его двоюродной сестры (к ней на свадьбу, ну и Рождество, НГ), жить будем у нее. Она была в России в апреле, и мы с ней виделись, что хорошо.
Теперь о проблемах. Средняя зарплата около 34 тысяч, 2НДФЛ есть, отпуск с сохранением места на это время предоставлен. Но есть большое но... На зарплатной карте всего 80 тысяч (да, мало, но зарплата всегда разная, как в худшую, так и в лучшую сторону, поэтому с накоплениями грустно). Хочу положить на карту около 50 тысяч, написав в сопроводительном письме, что эти деньги мне дали родители на мой день рождения и поездку.
Стоит ли подавать на визу с таким балансом? Или лучше уменьшить срок поездки, чтобы не вызывать сомнений у визового офицера?
Нервничаю страшно, но подать все равно хочу.
EvgeniaSh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chami Li » 05 окт 2017, 23:53

EvgeniaSh писал(а) 05 окт 2017, 23:34:лучше уменьшить срок поездки, чтобы не вызывать сомнений у визового офицера?

Однозначно.
Британская же свадьба, не армянская, чтобы 22 дня гулять. У чужих людей к тому же.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 06 окт 2017, 07:15

EvgeniaSh писал(а) 05 окт 2017, 23:34:На зарплатной карте всего 80 тысяч (да, мало, но зарплата всегда разная, как в худшую, так и в лучшую сторону, поэтому с накоплениями грустно). Хочу положить на карту около 50 тысяч, написав в сопроводительном письме, что эти деньги мне дали родители на мой день рождения и поездку.

Мне эта идея не нравится. Получается, что Вас всем миром в Британию собирают: кто-то на 22 дня даст кров и стол, кто-то деньги на поездку. Родители при такой модели становятся частичными спонсорами поездки. На мой взгляд, нужно прямо сегодня открыть депозит на 50 тыс. Желательно в другом банке, а не в том, в котором открыт зарплатный счет. По зарплатной карте дадите выписку об операциях по счету, по депозиту - только справку об остатке.
В остальном разделяю мнение Chami Li.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Soffi57 » 06 окт 2017, 08:52

Marussya2010 писал(а) 29 сен 2017, 17:34:Soffi57,
- Из справки 2ндфл видно в какие месяцы какие деньги поступали, поэтому в основной справке с работы лучше указать усредненный доход в месяц.
- Сдачу квартиры указывайте как доп доход (нужно будет приложить договор аренды и документы на собственность). Происхождение 450т. на счете может вызвать вопросы при минимальной зп, поэтому история со сдачей квартиры в аренду хоть как-то это закроет).
- автомобили никому неинтересны, документы на них не нужны.
- указанный в справке с работы отпуск должен включать даты поездки, но не обязательно ими ограничиваться.

Выяснила в итоге на работе, что доход научных сотрудников по государственным грантам не может быть включен в ндфл, потому что налогом не облагается. Итого у меня в ндфл смешная сумма 3000 руб в месяц официальной ставки и крупные расхождения со справкой с места работы, в которой усредненная зп включая гранты. С квартирой там вообще все сложно, так как документы на собственность на бабушке, она живет вообще в другом месте, а я должна жить в этой квартире, но живу у civil partner, поэтому ее и сдаю временно.

Так что все-таки решила для надежности воспользоваться спонсорским письмом от отца, благо возраст и статус студентки вроде как способствуют. В связи с этим хочу уточнить:
1) От спонсора требуется спонсорское письмо (есть ли какая-то единая форма изложения, или надо из головы писать, какой минимум информации там должен быть?), справка с места работы с доходом, справка 2ндфл (?), выписка из банка с движением средств.
2) От меня требуется: справка с места учебы со стипендией (должно ли там быть указано, что у меня на даты поездки отпуск/каникулы?). Нужна ли справка с места работы как доп. привязка к стране? Кроме научного института, я еще в школе работаю по совместительству учителем, надо ли это указывать в анкете и приносить оттуда справку? Там зарплата около 20 тыс и сильно не улучшила бы ситуацию, плюс нас на лето увольняют и работаю я поэтому только с сентября там.
3) Как быть с анкетой? Указывать ли там в разделе "доходы" место работы институт с дурацкой налогооблагаемой зп 3 тыс, или написать школу с чуть более приличной зп, или вообще поставить галочки только "студент" и "безработная" (но тогда это будет неправда)?
4) Как обрисовывать цель поездки в анкете? Еще не дошла до этого пункта, но судя по ответам в теме там свободное изложение? То есть имеет ли смысл тогда вообще привязываться к civil partner, который едет на конференцию и которому все оплачивают, включая жилье где мы будем жить, или написать что еду как турист сама по себе (длительность поездки 8 дней), что-нибудь вроде "подарок от родителей" и все такое?

Ах да, и нужны ли тогда вообще мои выписки из банков? Я полагаю, что нет.
Soffi57
новичок

Сообщение vora_23 » 06 окт 2017, 10:29

Всем доброе утро! Получил сегодня паспорт с полугодовой визой! Возможно будет интересно тем кто собирается подавать документы. Подавал на 4 дня, предоставил справку с работы на 40 тысяч рублей, 2 ндфл на 70 тысяч (в анкете указал сумму по ндфл) выписку со счёта за полгода с движением на 350 тысяч. Переводы всех документов делал сам. Больше никаких документов не подавал. Суммы на поездку в анкете писал соизмеримые с моим доходом, адрес указывал фактического проживания. Спасибо большое форуму, все благодаря вам. Понял для себя, что если грамотно собрать финансовый пакет документов, то получение визы в Британию не такой и сложный процесс.

P.S. Со мной подавались двое моих друзей безработных, но с большими выписками по депозитам. Указали поездку на 12 дней и готовы потратить 3000 фунтов. Больше никаких документов не подавали. Я думал это безумие, но получили визу на тоненького.
vora_23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Soffi57 » 06 окт 2017, 12:49

Хочу добавить к предыдущему, поинтересоваться просто ради интереса:
Мне в итоге в бухгалтерии сумели сочинить вот такую справку (см вложенный файл). Если данные там суммы разделить на месяцы, то получается с января сего года я получаю суммарно 49287,63 плюс стипендия 7012 итого 56299,63. Все эти поступления отражены на зарплатной карточке. В теории с такой вот вольносоставленной справкой можно было бы идти в визовый центр? Или все равно мало? На зп карточке накопилось уже более 480 тыс, лежат там давно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Soffi57
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 окт 2017, 13:11

Soffi57 писал(а) 06 окт 2017, 12:49:Мне в итоге в бухгалтерии сумели сочинить вот такую справку

Ага. Простому инженеру с крохотным окладом выплачиваются гранты с размытой формулировкой...
Свежо предание, как говорится.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение IrmaII » 06 окт 2017, 13:12

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сейчас с датами начала действия визы? У меня просто каждый раз по-разному ставили: то с начала следующего за подачей месяца, то с месяца предполагаемой поездки...

У меня поездка будет весной. А визу нужно будет получать сейчас, потом не смогу в связи с обстоятельствами. Может, написать в сопроводительном письме просьбу поставить с такого-то месяца (месяца поездки)? Или наоборот, подумают, что подозрительно как-то? Подавать буду на двухлетку.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 06 окт 2017, 13:18

Soffi57 писал(а): В теории с такой вот вольносоставленной справкой можно было бы идти в визовый центр?)

В теории можно.
На практике было бы неплохо подтвердить получение этих грантов выпиской по банковскому счету.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2017, 13:22

Soffi57 писал(а) 06 окт 2017, 12:49:Хочу добавить к предыдущему, поинтересоваться просто ради интереса:
Мне в итоге в бухгалтерии сумели сочинить вот такую справку (см вложенный файл). Если данные там суммы разделить на месяцы, то получается с января сего года я получаю суммарно 49287,63 плюс стипендия 7012 итого 56299,63. Все эти поступления отражены на зарплатной карточке. В теории с такой вот вольносоставленной справкой можно было бы идти в визовый центр? Или все равно мало? На зп карточке накопилось уже более 480 тыс, лежат там давно.

Да, текст вполне приличный. Вместе с доп пояснениями должно пройти.
Историю со сдачей квартиры в аренду придется забыть. Напомните, Вы уже посчитали стоимость поездки?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 06 окт 2017, 13:24

IrmaII писал(а) 06 окт 2017, 13:12:У меня поездка будет весной. А визу нужно будет получать сейчас, потом не смогу в связи с обстоятельствами. Может, написать в сопроводительном письме просьбу поставить с такого-то месяца (месяца поездки)?

Сейчас октябрь. Весна наступит не через 3 месяца, а за визой формально обращаться можно за 3 мес. до поездки, фактически - за 6. Вы хотите обратиться за визой в нарушение формальных сроков и еще попросить выдать визу с весны? Мне это не кажется разумным.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль