Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: SiniyTraktor, Yandex [Bot] и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение sadecheah » 11 ноя 2013, 07:46

Ура, визу дали:)

Подавала:
-справку с работы, оклад 90 тыщ, указано, что получаю наличными в кассе в 2 приема, после возвращения выхожу на работу на той же позиции (в одном бланке на русскоми на английском)
-справку из банка о состоянии остатка на счете (100 тыщ), без выписки по движению средств
-бронь одноместного номера с букинга
-авиабилеты
-загранпаспорт с шенгенами, сша и ирландской визой
-перевод свидетельства на земельную собственность
-перевод договора о купле-продаже квартиры 15летней давности (у меня доля 25%)
-указывала, что лечу на выходные в другую страну (шенген), виза стоит, просила до вылета вернуть паспорт

Спасибо всем, консультировавшим на форуме:)
sadecheah
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 11 ноя 2013, 08:20

Vasily Zakharov писал(а) 11 ноя 2013, 02:01:1 - В части 1 даты въезда-выезда. Нужно писать первый въезд и последний выезд, и количество суток пребывания в стране, так? Если я, скажем, прилетаю 2-го, улетаю 3-го, потом прилетаю 10-го, улетаю 11-го, обе пересадки меньше суток, это 2 дня или 4 ?
2 - В части 5, стоимость поездки: нужно писать только отель и мелкие расходы, или авиабилеты тоже учитывать? Только до Лондона или все четыре?
3 - а) В части 7, 90 Why are you travelling through the UK? Пишу, потому что в EasyJet самые дешёвые билеты, правильно?
б)- 94 Please provide evidence below that the earliest onward passage from the UK has been booked/ confirmed, and that it is within 48 hours of arrival in the UK. Что подразумевается в качестве оного evidence? Места для ввода там мало, я написал, что мои бронированные и оплаченные билеты прилагаются, это правильно, или нужно что-то другое?
4 - Самое главное - правильно ли я делаю, что вообще заморачиваюсь визой? И правильно ли делаю, что подаю на транзитную, а не на туристическую? Не откажут ли мне в транзитной визе на основании того, что срок транзита меньше 24 часов? Не откажут ли в туристической по этой же причине? Нюанс заключается в том, что лечу в начале января, а подать на шенген (тоже не первый) успею физически только 18-го ноября. Соответственно, британскую придётся делать очень быстро, и транзитную наверное быстрее?

1- мы с Вами будем обсуждать эту анкету:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... s/vaf6.pdf
Соответственно, ссылаемся на ее пункты. В самом начале перед Разделом 1 в Travel dates указываете даты первого перелета (первого транзита - 22 часа).
Где Вы нашли вопрос о пребывании, исчисляемом в сутках? Дайте ссылку на пункт
2 - все наоборот. Как раз только авиабилеты и советую указывать - это же транзит. Указывайте стоимость билетов в/из Лондона. Цена обратных билетов (из Лондона) Вам нужна, потому что в анкете будет вопрос об обратном транзите, про который Вам тоже придется написать.
3 а) - да. 3 б) - верно, ничего другого не нужно
4 - Вам туристическая виза не подходит, потому что у Вас цель - транзит. Транзит сроком меньше 24 часов не является основанием для отказа в визе, Вы смешиваете визовую уступку и визу.
Про срок рассмотрения Вы уже спрашивали в другой теме Заявления на транзитные визы на практике рассматривают быстрее, чем на туристические. Даже согласно официальной статистике за 10 раб. дней рассматривают 100% заявлений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Проблема с заполнением анкеты.

Сообщение Андрей `Горыныч` Савельев » 11 ноя 2013, 10:15

При заполнении анкеты столкнулся с проблемой. При заполнении фамилии и имени и так далее все в порядке, при переходе к след. странице анкеты выдает error и предлагает обратиться к администратору. Мучаюсь с пятницы и без изменений. Кстати, ранее сохраненная анкета тоже не заполняется, хотя была заполнена больше чем наполовину. Кто столкнулся с такой проблемой? Как решить?
Андрей `Горыныч` Савельев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Проблема с заполнением анкеты.

Сообщение Moon River » 11 ноя 2013, 10:23

Кроме как сменить браузер ничего посоветовать не могу
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия

Сообщение Vera_Veronika » 11 ноя 2013, 10:50

NatVi писал(а) 08 ноя 2013, 20:53:
Vera_Veronika писал(а) 08 ноя 2013, 14:01:З
Даже паспортов заграничных нет, собираемся сделать в ближайшее время.
Фишка вот в чем, пробовать буду в любом случае, так как имела неосторожность приобрести авиабилеты заранее туда-обратно, даже не подозревая, какие сложности меня могут подстерегать.

У меня вопрос. А как Вам удалось приобрести авиабилеты без загранпаспортов?

Компания Wizzair на low cost -рейсы требует в заполнении платежа только данные внутреннего паспорта.
Vera_Veronika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мария1989 » 11 ноя 2013, 14:59

Добрый день, такая ситуация, собираюсь по тур визе в Англию, проблема с финансовыми документами
я являюсь Ген.директором ООО (турфирма у меня своя), чкакие документы мне предоставить? Выписку о движении средств сделать не могу - могу только со счета, на 50 т.р сегодня положу., справку с работы с любой суммой - думаю 45 тыс.хватит, помимо учредительных документов, могу долю в квартире приложить. Посоветуйте как лучше быть мне? еще у мамы (пенсионер) есть три счета в банке - там примерно на 130 тыс, стоит ли со спонсорским письмом морочиться? что конкретно предоставить
Мария1989
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VivaLaVita » 11 ноя 2013, 15:13

sadecheah писал(а) 11 ноя 2013, 07:46:Ура, визу дали:)

Подавала:
-справку с работы, оклад 90 тыщ, указано, что получаю наличными в кассе в 2 приема, после возвращения выхожу на работу на той же позиции (в одном бланке на русскоми на английском)
-справку из банка о состоянии остатка на счете (100 тыщ), без выписки по движению средств
-бронь одноместного номера с букинга
-авиабилеты
-загранпаспорт с шенгенами, сша и ирландской визой
-перевод свидетельства на земельную собственность
-перевод договора о купле-продаже квартиры 15летней давности (у меня доля 25%)
-указывала, что лечу на выходные в другую страну (шенген), виза стоит, просила до вылета вернуть паспорт

Спасибо всем, консультировавшим на форуме:)

Добрый день.
А не могли бы скинуть пример Вашей справки с работы?
Буду крайне признательна:)
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Иро4ка » 11 ноя 2013, 15:30

Добрый день! Заранее прошу прощения, если буду стотысячной, задающей этот вопрос. Ситуация - планируем поездку на авто в июле 2014 г. Я, муж и дочь - выпускница 11 класса. На момент поездки она будет не школьницей(аттестат на руках) , но и не студенткой (зачисление в ВУЗ в августе). Нам предупредили знакомые, работающие в турагентстве, что это может стать серьезным основанием для отказа в визе - молодая, без привязки к месту учебы, финансово не самостоятельная, не замужем. Насколько велики шансы такого развития событий?
Спасибо!
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 11 ноя 2013, 15:37

Иро4ка писал(а) 11 ноя 2013, 15:30:Насколько велики шансы такого развития событий?

Зависит от того, какие документы будут представлены для получения визы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 11 ноя 2013, 17:24

Иро4ка писал(а) 11 ноя 2013, 15:30:Нам предупредили знакомые, работающие в турагентстве, что это может стать серьезным основанием для отказа в визе - молодая, без привязки к месту учебы, финансово не самостоятельная, не замужем.

глупости это, не верьте и не бойтесь. У дочери шансы такие же, как у родителей. Если визу дадут родителям, то и дочке дадут. Главное - правильно подготовить финансовые документы.
Дурагентства как всегда в своем репертуаре - лапшой, которую они вешают на уши своим клиентам, можно накомить всех голодающих Африки
Moon River

Сообщение kirv » 11 ноя 2013, 17:26

Persian tramp писал(а) 11 ноя 2013, 15:37:
Иро4ка писал(а) 11 ноя 2013, 15:30:Насколько велики шансы такого развития событий?

Зависит от того, какие документы будут представлены для получения визы.

Зависит от того, кому на поруки ее сдадут - мне или Ацтеке.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 11 ноя 2013, 17:30

kirv писал(а) 11 ноя 2013, 17:26:Зависит от того, кому на поруки ее сдадут - мне или Ацтеке.

мне нравятся оба варианта
Moon River

Сообщение Иро4ка » 11 ноя 2013, 17:57

kirv писал(а) 11 ноя 2013, 17:26:
Persian tramp писал(а) 11 ноя 2013, 15:37:Зависит от того, какие документы будут представлены для получения визы.

Зависит от того, кому на поруки ее сдадут - мне или Ацтеке.

Для того, чтобы понять о чем тут речь, мне нужно прочитать предыдущие 117 страниц или кто-нибудь объяснит так, побыстрее?
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение kirv » 11 ноя 2013, 18:24

Иро4ка писал(а) 11 ноя 2013, 17:57:
Для того, чтобы понять о чем тут речь, мне нужно прочитать предыдущие 117 страниц или кто-нибудь объяснит так, побыстрее?

Шефство над выезжающими барышнями нежного возраста можно доверить только проверенным специалистам.
Сопровождение от Визового центра до Череповца (через Лондон, Манчестер, с прочими остановками).
Переводы, заполнение анкет, таможенных деклараций, согласия на выезд, удочерение.
Услуги свахи.
Постоянным клиентам - чай уже при втором заказе.

ОФФ: вы все равно подаваться в мае-июне будете со справкой из школы, никому дела не будет, где она каникулы собралась проводить, если все с остальными документами в норме.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Иро4ка » 11 ноя 2013, 18:36

kirv писал(а) 11 ноя 2013, 18:24:Шефство над выезжающими барышнями нежного возраста можно доверить только проверенным специалистам.
Сопровождение от Визового центра до Череповца (через Лондон, Манчестер, с прочими остановками).
Переводы, заполнение анкет, таможенных деклараций, согласия на выезд, удочерение.
Услуги свахи.
Постоянным клиентам - чай уже при втором заказе.

ОФФ: вы все равно подаваться в мае-июне будете со справкой из школы, никому дела не будет, где она каникулы собралась проводить, если все с остальными документами в норме.

Спасибо, конечно, но нас устроит несколько другой маршрут - от Череповца до Лондона, Ливерпуля. На этом маршрут можно прервать, на ПМЖ мы согласны. Или, как вариант, вместо унылого и хлопотного удочерения, проще, логичнее и честнее будет - вступлю в законный брак.
Чаем сами напоим, даже с первой встречи.
Так и вспомнилась цитата "Я тебя поцелую... Потом... Если захочешь..." Это к тому, что у нежных барышень могут быть далеко не нежные родители)
За поддержку спасибо, будем собирать документы, особенно, финансовые.
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение Azteca » 11 ноя 2013, 19:28

Это к тому, что у нежных барышень могут быть далеко не нежные родители

Получение визы в Великобританию, английская виза
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Иро4ка » 11 ноя 2013, 19:35

.
Последний раз редактировалось Иро4ка 12 ноя 2013, 05:10, всего редактировалось 1 раз.
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение Azteca » 11 ноя 2013, 19:40

К сожалению, на видео не я) Но свою фотку в пм прислать могу
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Иро4ка » 11 ноя 2013, 19:45

.
Последний раз редактировалось Иро4ка 12 ноя 2013, 05:11, всего редактировалось 1 раз.
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение Vasily Zakharov » 11 ноя 2013, 20:33

Moon River писал(а) 11 ноя 2013, 08:20:1- мы с Вами будем обсуждать эту анкету:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... s/vaf6.pdf
Соответственно, ссылаемся на ее пункты. В самом начале перед Разделом 1 в Travel dates указываете даты первого перелета (первого транзита - 22 часа).
Где Вы нашли вопрос о пребывании, исчисляемом в сутках? Дайте ссылку на пунктх.

Мм, я заполняю анкету на сайте, по ссылке из FAQ. Указываю:
Type of Visa: Transit
Purpose of Application: Transit
Type of Application: (Special) Visitors in Transit (не знаю, возможно нужно указывать Join Ship /Aircraft, но это, как я понимаю, подразумевает пересадку с корабля на самолёт?)

Дальше всё как в FAQ, и в Travel dates есть вопрос (22 в FAQ) How long do you intend to stay in the UK?, именно про него мне не ясно, что писать. Если я указываю даты первого транзита, то сколько я буду в UK - видимо, 1 день, так? Или 22 hours?

2, 3. Понятно.

4. Извините пожалуйста. Ну,значит буду делать транзитную, да. Спасибо вам огромное за помощь!
Vasily Zakharov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль