Vasily Zakharov писал(а) 11 ноя 2013, 02:01:1 - В части 1 даты въезда-выезда. Нужно писать первый въезд и последний выезд, и количество суток пребывания в стране, так? Если я, скажем, прилетаю 2-го, улетаю 3-го, потом прилетаю 10-го, улетаю 11-го, обе пересадки меньше суток, это 2 дня или 4 ?
2 - В части 5, стоимость поездки: нужно писать только отель и мелкие расходы, или авиабилеты тоже учитывать? Только до Лондона или все четыре?
3 - а) В части 7, 90 Why are you travelling through the UK? Пишу, потому что в EasyJet самые дешёвые билеты, правильно?
б)- 94 Please provide evidence below that the earliest onward passage from the UK has been booked/ confirmed, and that it is within 48 hours of arrival in the UK. Что подразумевается в качестве оного evidence? Места для ввода там мало, я написал, что мои бронированные и оплаченные билеты прилагаются, это правильно, или нужно что-то другое?
4 - Самое главное - правильно ли я делаю, что вообще заморачиваюсь визой? И правильно ли делаю, что подаю на транзитную, а не на туристическую? Не откажут ли мне в транзитной визе на основании того, что срок транзита меньше 24 часов? Не откажут ли в туристической по этой же причине? Нюанс заключается в том, что лечу в начале января, а подать на шенген (тоже не первый) успею физически только 18-го ноября. Соответственно, британскую придётся делать очень быстро, и транзитную наверное быстрее?
1- мы с Вами будем обсуждать эту анкету:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... s/vaf6.pdfСоответственно, ссылаемся на ее пункты. В самом начале перед Разделом 1 в Travel dates указываете даты первого перелета (первого транзита - 22 часа).
Где Вы нашли вопрос о пребывании, исчисляемом в сутках? Дайте ссылку на пункт
2 - все наоборот. Как раз только авиабилеты и советую указывать - это же транзит. Указывайте стоимость билетов в/из Лондона. Цена обратных билетов (из Лондона) Вам нужна, потому что в анкете будет вопрос об обратном транзите, про который Вам тоже придется написать.
3 а) - да. 3 б) - верно, ничего другого не нужно
4 - Вам туристическая виза не подходит, потому что у Вас цель - транзит. Транзит сроком меньше 24 часов не является основанием для отказа в визе, Вы смешиваете визовую уступку и визу.
Про срок рассмотрения Вы уже спрашивали в другой теме Заявления на транзитные визы на практике рассматривают быстрее, чем на туристические. Даже согласно официальной статистике за 10 раб. дней рассматривают 100% заявлений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)