Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Ksenia01.01 и гости: 3

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение kirv » 11 ноя 2013, 17:26

Persian tramp писал(а) 11 ноя 2013, 15:37:
Иро4ка писал(а) 11 ноя 2013, 15:30:Насколько велики шансы такого развития событий?

Зависит от того, какие документы будут представлены для получения визы.

Зависит от того, кому на поруки ее сдадут - мне или Ацтеке.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 11 ноя 2013, 17:30

kirv писал(а) 11 ноя 2013, 17:26:Зависит от того, кому на поруки ее сдадут - мне или Ацтеке.

мне нравятся оба варианта
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Иро4ка » 11 ноя 2013, 17:57

kirv писал(а) 11 ноя 2013, 17:26:
Persian tramp писал(а) 11 ноя 2013, 15:37:Зависит от того, какие документы будут представлены для получения визы.

Зависит от того, кому на поруки ее сдадут - мне или Ацтеке.

Для того, чтобы понять о чем тут речь, мне нужно прочитать предыдущие 117 страниц или кто-нибудь объяснит так, побыстрее?
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 14

Сообщение kirv » 11 ноя 2013, 18:24

Иро4ка писал(а) 11 ноя 2013, 17:57:
Для того, чтобы понять о чем тут речь, мне нужно прочитать предыдущие 117 страниц или кто-нибудь объяснит так, побыстрее?

Шефство над выезжающими барышнями нежного возраста можно доверить только проверенным специалистам.
Сопровождение от Визового центра до Череповца (через Лондон, Манчестер, с прочими остановками).
Переводы, заполнение анкет, таможенных деклараций, согласия на выезд, удочерение.
Услуги свахи.
Постоянным клиентам - чай уже при втором заказе.

ОФФ: вы все равно подаваться в мае-июне будете со справкой из школы, никому дела не будет, где она каникулы собралась проводить, если все с остальными документами в норме.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Иро4ка » 11 ноя 2013, 18:36

kirv писал(а) 11 ноя 2013, 18:24:Шефство над выезжающими барышнями нежного возраста можно доверить только проверенным специалистам.
Сопровождение от Визового центра до Череповца (через Лондон, Манчестер, с прочими остановками).
Переводы, заполнение анкет, таможенных деклараций, согласия на выезд, удочерение.
Услуги свахи.
Постоянным клиентам - чай уже при втором заказе.

ОФФ: вы все равно подаваться в мае-июне будете со справкой из школы, никому дела не будет, где она каникулы собралась проводить, если все с остальными документами в норме.

Спасибо, конечно, но нас устроит несколько другой маршрут - от Череповца до Лондона, Ливерпуля. На этом маршрут можно прервать, на ПМЖ мы согласны. Или, как вариант, вместо унылого и хлопотного удочерения, проще, логичнее и честнее будет - вступлю в законный брак.
Чаем сами напоим, даже с первой встречи.
Так и вспомнилась цитата "Я тебя поцелую... Потом... Если захочешь..." Это к тому, что у нежных барышень могут быть далеко не нежные родители)
За поддержку спасибо, будем собирать документы, особенно, финансовые.
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение Azteca » 11 ноя 2013, 19:28

Это к тому, что у нежных барышень могут быть далеко не нежные родители

Получение визы в Великобританию, английская виза
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Иро4ка » 11 ноя 2013, 19:35

.
Последний раз редактировалось Иро4ка 12 ноя 2013, 05:10, всего редактировалось 1 раз.
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение Azteca » 11 ноя 2013, 19:40

К сожалению, на видео не я) Но свою фотку в пм прислать могу
Azteca
активный участник

Сообщение Иро4ка » 11 ноя 2013, 19:45

.
Последний раз редактировалось Иро4ка 12 ноя 2013, 05:11, всего редактировалось 1 раз.
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение Vasily Zakharov » 11 ноя 2013, 20:33

Moon River писал(а) 11 ноя 2013, 08:20:1- мы с Вами будем обсуждать эту анкету:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... s/vaf6.pdf
Соответственно, ссылаемся на ее пункты. В самом начале перед Разделом 1 в Travel dates указываете даты первого перелета (первого транзита - 22 часа).
Где Вы нашли вопрос о пребывании, исчисляемом в сутках? Дайте ссылку на пунктх.

Мм, я заполняю анкету на сайте, по ссылке из FAQ. Указываю:
Type of Visa: Transit
Purpose of Application: Transit
Type of Application: (Special) Visitors in Transit (не знаю, возможно нужно указывать Join Ship /Aircraft, но это, как я понимаю, подразумевает пересадку с корабля на самолёт?)

Дальше всё как в FAQ, и в Travel dates есть вопрос (22 в FAQ) How long do you intend to stay in the UK?, именно про него мне не ясно, что писать. Если я указываю даты первого транзита, то сколько я буду в UK - видимо, 1 день, так? Или 22 hours?

2, 3. Понятно.

4. Извините пожалуйста. Ну,значит буду делать транзитную, да. Спасибо вам огромное за помощь!
Vasily Zakharov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 11 ноя 2013, 21:27

Vasily Zakharov писал(а) 11 ноя 2013, 20:33:Type of Application: (Special) Visitors in Transit

да
Vasily Zakharov писал(а) 11 ноя 2013, 20:33:Если я указываю даты первого транзита, то сколько я буду в UK - видимо, 1 день, так? Или 22 hours?

для транзитной визы правильнее будет указывать часы. Поэтому 22 часа
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение terentaa » 11 ноя 2013, 22:49

Уважаемые форумчане!
Планируется поездка семьей (я, жена и дочь 13 лет) в Лондон, в связи c чем занялись заполнением анкет на визу в Великобританию. Расклад следующий: жена – домохозяйка, дочка – школьница, а я кормилец семьи и спонсор поездки

С моей анкетой более-менее ясно, вопрос пока возник только один:
Правильно ли я понимаю, что в пункте 73 (How much money is available for your visit?) я указываю сумму, которая должна покрыть расходы всех на поездку, а не только меня одного?

С ребенком тоже более-менее понятно: заполнил пункты, касающиеся занятости, доходов и т.п. в соответствии с рекомендациями в этом посте Re: виза в Великобританию внимательно читаем всю тему и FAQ

С анкетой жены в части пунктов, касающихся занятости, доходов и т.п., так как она не работает, получилось очень похоже на то, как в анкете ребенка. Это нормально для такой ситуации или я где-то ступил:
54 (What are your current personal circumstances?) - Supported by spouse/partner or other family member
62 (What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?) - прочерк
63 (Do you receive income from any other sources‚ including friends or family?) - No
64 (Do you have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares?)- Yes (в 72-ом пункте будет пояснение, что есть квартира в собственности)
65 (How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants?) - прочерк
66 (How much do you spend each month on living costs?) - as it necessary
67 (How much money is available for your visit?) - My husband covers all my expenses
68 (Who will pay for your travel to the United Kingdom?) - My husband covers all my expenses
69 (Who will pay for your expenses such as accommodation and food?) - My husband covers all my expenses
70 (If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you?) - My husband covers all my expenses

Ну и еще один момент хотелось бы для верности уточнить:
На вопрос "What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?" в каждой анкете поставил 450 GBP. Этого достаточно? Считал следующим образом: перелет 100 GBP на человека (куплены билеты easyjet'ом ~15000 рублей на троих), текущие расходы 50 GBP в день на человека (итого 200 GBP) и гостиница 360 GBP за три ночи на всех, то есть 120 GBP на каждого, ну и 30 GBP для верности и "круглости" добавил.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 12 ноя 2013, 09:04

terentaa писал(а) 11 ноя 2013, 22:49:Правильно ли я понимаю, что в пункте 73 (How much money is available for your visit?) я указываю сумму, которая должна покрыть расходы всех на поездку, а не только меня одного?

Каждый заявитель пишет только про свои расходы, поэтому неверно - указываете только Ваши расходы (450 ф.). Наличие средств для оплаты поездки жены и ребенка будете подтверждать банковскими документами.
terentaa писал(а) 11 ноя 2013, 22:49:С анкетой жены в части пунктов, касающихся занятости, доходов и т.п., так как она не работает, получилось очень похоже на то, как в анкете ребенка.

так и должно быть, потому что для получения визы и ребенок, и неработающая жена - иждивенцы. Заполнено не вполне верно. Вот еще один образец, который позволит Вам внести исправления, заодно проверьте анкету ребенка:
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
поставил 450 GBP. Этого достаточно?

Достаточно, так как Вы рассчитали эту сумму. Чтобы не было вопросов, советую хотя бы в одной анкете (лучше в Вашей) написать в скобках, из чего складывается эта сумма: 450 ф. (100ф. авиабилеты + 120ф проживание в отеле + ___ текущие расходы)
Moon River

Re: Виза в Вели

Сообщение ARI76 » 12 ноя 2013, 17:22

Подскажите, пожалуйста, муж - предприниматель - подавать копию свидетельства ИП + перевод, справку 3- НДФЛ за год + перевод, движения по счету ИП за последние 3 мес. - будет достаточно?
И второй вопрос - шенгенов много, офиц.доходов достаточно, на визу подаем впервые, едим на 1 месяц - если сразу попросить на 2 года - не сделаем ли хуже ??? Хотим несколько раз съездить за год-два - не хочется потом опять собирать и переводить всю кучу бумаг.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Moon River » 12 ноя 2013, 17:28

ARI76
Про ИП почитайте ветку про отказы (ни на что плохое не намекаю, просто там за последнее время дважды очень подробно рассматривались вопросы про документы от ИП). Если будут уточняющие вопросы, задавайте их здесь, в этой теме.
Про двухлетнюю визу - можете попробовать, но есть вероятность того, что могут вместо запрошенной визы выдать на 6 мес., при этом разницу в визовом сборе не вернут. Разумеется, есть случаи, когда и в первый раз люди сразу получали долгосрочные визы. Так что решайте сами.
Moon River

Сообщение terentaa » 12 ноя 2013, 18:48

Начал собирать/переводить документы и появились новые вопросы:
1. Оригинал документа (свидетельства на квартиру, о рождении, браке и т.п.) на русском языке и печать на русском языке. При переводе надо ли переводить печати?
Вопрос не праздный, так как на некоторых документах не могу разобрать что там на печати написано, а на некоторых написано такое, что не понятно как перевести.
2. Оригинал документа на английском языке (справка об остатке из банка, выписка со счета из банка), но печать на русском языке.
Вроде брал документы специально на английском языке, чтобы не переводить. Но с печатью теперь неясность как и в первом вопросе: текст печати требует ли перевода?

Ну и корыстный вопрос: кто-нибудь знает с каким MCC проводится оплата визового сбора Великобритании? Хочется понять по какой из карт платить, чтобы еще миль на этом слегка заработать.
terentaa
путешественник

Сообщение Moon River » 12 ноя 2013, 18:52

terentaa
надписи на печатях можете не переводить, просто напишите, что печать/штамп
Moon River

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2013, 18:53

terentaa писал(а) 12 ноя 2013, 18:48:Начал собирать/переводить документы и появились новые вопросы:
1. Оригинал документа (свидетельства на квартиру, о рождении, браке и т.п.) на русском языке и печать на русском языке. При переводе надо ли переводить печати?
Вопрос не праздный, так как на некоторых документах не могу разобрать что там на печати написано, а на некоторых написано такое, что не понятно как перевести.
2. Оригинал документа на английском языке (справка об остатке из банка, выписка со счета из банка), но печать на русском языке.
Вроде брал документы специально на английском языке, чтобы не переводить. Но с печатью теперь неясность как и в первом вопросе: текст печати требует ли перевода?

Ну и корыстный вопрос: кто-нибудь знает с каким MCC проводится оплата визового сбора Великобритании? Хочется понять по какой из карт платить, чтобы еще миль на этом слегка заработать.

1. Необязательно.
2. Не нужно.

МСС? Сумма списывается в долларах по конверсионному курсу банка/карты, если карта не долларовая, а в какой-то другой валюте. У кого-то точно по ЦБ, у кого-то с наценкой, у кого-то блокируется одна сумма, а на дату списания фактически снимается другая (чего быть, в принципе, не должно, но некоторые банки этим грешат).
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение terentaa » 12 ноя 2013, 19:03

проходилмимо писал(а) 12 ноя 2013, 18:53:МСС? Сумма списывается в долларах по конверсионному курсу банка/карты, если карта не долларовая, а в какой-то другой валюте.

Вопрос не про конвертацию, а про Merchant Category Code (MCC), с которым проводятся данные операции по оплате визовых сборов. Просто в разных мильных/бонусных программах есть разные исключения из операций по начислению миль/бонусов и не хотелось бы на них попасть. Или наоборот бывают повышенные начисления бонусов/миль за определенные категории товаров и услуг.
terentaa
путешественник

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2013, 19:20

terentaa писал(а) 12 ноя 2013, 19:03:Вопрос не про конвертацию, а про Merchant Category Code (MCC), с которым проводятся данные операции по оплате визовых сборов. Просто в разных мильных/бонусных программах есть разные исключения из операций по начислению миль/бонусов и не хотелось бы на них попасть. Или наоборот бывают повышенные начисления бонусов/миль за определенные категории товаров и услуг.

Ооооо, ну это высокие материи. Может, 9399 - гос. услуги, более нигде не упомянутые?
У меня (российский банк, кобрендинговая с Аэрофлотом) начисляются как за обычные покупки. 1,7 мили за каждый потраченный доллар, независимо на что и как.
проходилмимо

Сообщение terentaa » 12 ноя 2013, 19:31

проходилмимо писал(а) 12 ноя 2013, 19:20:Может, 9399 - гос. услуги, более нигде не упомянутые?

До конца недели надеюсь с документами и анкетами закончить и провести оплату. По результатам отпишусь о MCC - вдруг кому пригодится.
terentaa
путешественник

виза в Великобританию

Сообщение ARI76 » 12 ноя 2013, 20:31

Moon River писал(а) 12 ноя 2013, 17:28:ARI76
Про ИП почитайте ветку про отказы (ни на что плохое не намекаю, просто там за последнее время дважды очень подробно рассматривались вопросы про документы от ИП). Если будут уточняющие вопросы, задавайте их здесь, в этой теме.
Про двухлетнюю визу - можете попробовать, но есть вероятность того, что могут вместо запрошенной визы выдать на 6 мес., при этом разницу в визовом сборе не вернут. Разумеется, есть случаи, когда и в первый раз люди сразу получали долгосрочные визы. Так что решайте сами.

Добросовестно прочитала с 130 по 149 страницу ветку про отказы - какие-то странные предприниматели с доходом 7500 руб., справки - выписанные самому себе, аудиторы ??? Вообще все запуталось!!!
Ув. Moon River - я так поняла, что от Вас можно получить нормальный совет.
ИП - работает лет 10, справка 3 НДФЛ - возьмем за 2013 год( на визу подавать в феврале) - будет 10-12 млн.руб., движения по счету ИП подтверждают поступления около 1 млн. в мес., есть карта с постоянными поступлениями со счета ИП и тратами. На момент подачи оставим сумму превышающую стоимость поездки. Можем взять справку по вкладам из банка на значительные суммы. Что этого не будет достаточно???
ИП мужа, он будет спонсор и меня, и дочери.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Moon River » 12 ноя 2013, 20:49

ARI76
Да, достаточно. Лично я не сторонник выписывания справок самому себе. Помимо выписки со счета ИП обязательно дайте карту с приличным остатком, про которую Вы писали. То есть лучше, чтобы Ваш муж показал наличие у него денег на личных счетах, не только на счете ИП. Если будет давать документы о вкладе/депозите, то важно, чтобы было видно, что такой вклад имеет историю.
И еще для подстраховки, имея в виду недавний отказ ИП, пусть муж напишет, какого рода бизнес ведет ИП (в какой области). Он может это сделать даже в спонсорском письме, так как документы семьи будут рассматриваться вместе.
Про свидетельство о регистрации ИП Вы в первом сообщении упоминали.
Проблем у вашей семьи быть не должно.
Для инфо: Re: 10-летняя виза ?
Moon River

Сообщение Kshishtov » 12 ноя 2013, 22:30

Всем доброго времени суток. Подскажите, а как происходит выдача паспорта с визой? Надо заранее записываться? Или просто приезжаешь и забираешь?
Kshishtov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение qqchic » 12 ноя 2013, 22:38

Kshishtov писал(а) 12 ноя 2013, 22:30:Всем доброго времени суток. Подскажите, а как происходит выдача паспорта с визой? Надо заранее записываться? Или просто приезжаешь и забираешь?

Выдача паспортов пн-пт с 9 до 16:00

Без предварительной записи
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение Persian tramp » 13 ноя 2013, 08:29

Kshishtov писал(а) 12 ноя 2013, 22:30:Или просто приезжаешь и забираешь?

Да. Просто приезжаешь
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chairman_Zh » 13 ноя 2013, 11:11

Добрый день!
Уважаемые форумчане, а каков максимальный срок до предполагаемой поездки для подачи документов на визу?
Шенген знаю 3 месяца, а тут?
Chairman_Zh
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Moon River » 13 ноя 2013, 11:17

Chairman_Zh
6 месяцев
Moon River

Сообщение Diant » 13 ноя 2013, 19:13

ооопсссс...
Последний раз редактировалось Diant 13 ноя 2013, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Moon River » 13 ноя 2013, 19:15

Moon River

Сообщение Ксюнчик » 13 ноя 2013, 21:17

Спасибо за советы по визе! Визу мы получили.

Отчет:
Запрашивали Family Visit Visa на 2 месяца. Запращивала мама, только что вышедшая на пенсию. Соот.но без работы. Имеет три счета (1. куда приходит пенсия. 2. куда приходила ЗП бывшая и подкопились деньги. 3. С наследством от ее мамы.) Доля собственности. И все.

Подавали документы:
От родственника ( в моем случае - мама):
- заполненная анкета (family visitor)
- талон на время в визовый центр (appointment confirmation)
- паспорт заграничный (оригинал)
- цветное фото 1шт. - 3.5 х 4.5
- паспорт РФ (копия)
- старые заграничные паспорта (оригиналы)
- справка из банка о наличии денежных ср-в на счете+перевод (у нас было три справки 150 т.р /27 т.р /36 т.р)
- справка из пенсионного фонда о размере пенсии +перевод
- копия пенсионного удостоверения+перевод
- документ на недвижимость (Св-во о гос. регистр. права)+перевод
- св-во о браке/разводе+перевод
- св-во о рождении (мое)+перевод
От приглашающей стороны (от нас):
- копия паспорта вашего партнера
- копия вашего заграничного паспорта
- копия вашего паспорта РФ
- копия ваших старых заграничных паспартов (если имеются)
- копия вашей residence card (если есть, либо виза, позволяющая вам лигально находиться в UK)
- сертификат из полиции (2 шт.)
- св.во о браке
- приглашение от вас и вашего партнера
- договор о собственности жилья, либо (как внашем случае) договор о съеме жилья
- счета на газ (gas bill), воду (water bill), налоги (council tax), телефон (tel. mob. bill)
- справка из банка о наличии денежных ср-в на счете (от мужа в моем случае, за 6 мес)

Если вы работаете или нет мужа, то документы только от вас сот.но)) У меня главный держатель визы - муж и я не работаю. Все переводы делала сама. Приглашение составляла сама, взяв несколько приглашений друзей и скомпоновав свое. Сопроводительное письмо, почему три счета у мамы, я делать не стала.
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение sergemad » 14 ноя 2013, 02:17

У меня сейчас взорвется мозг( 2 часа заполнял свою первую анкету на визу. Все заполнил, оплатил, далее система предлагает зайти в "свой кабинет", я так понимаю для распечатки анкеты и приглашения в визовый центр, но зайти я не могу. Система категорически заявляет, что неправильные данные для входа указываю. Идентификатор анкеты правильный, адрес электронки правильный и пароль тоже. Все попытки неудачны. Что делать? Кто подскажет?
меня всегда тянет на приключения, а особенно на те, которые сложно осуществить
sergemad
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 14 ноя 2013, 05:51

sergemad
восстановить пароль пробовали?
Moon River

Сообщение sergemad » 14 ноя 2013, 10:52

Да, конечно, но выдает такую же ошибку. Не видит связки( То, что все данные ввожу верно это 100%. Оплата прошла, инфо пришло на почту. Распечатать не получается. Если к вечеру зайти не получится, придется заполнять заново, по этой анкете просить возврат.
меня всегда тянет на приключения, а особенно на те, которые сложно осуществить
sergemad
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Diant » 14 ноя 2013, 10:59

sergemad писал(а) 14 ноя 2013, 10:52:Да, конечно, но выдает такую же ошибку. Не видит связки( То, что все данные ввожу верно это 100%. Оплата прошла, инфо пришло на почту. Распечатать не получается. Если к вечеру зайти не получится, придется заполнять заново, по этой анкете просить возврат.

Попробуйте данные вводить ручками, а не путем копирования. У меня супруга с этим сталкивалась - при копировании стоит захватить лишний символ и... адью.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Rool » 14 ноя 2013, 14:28

Привет всем! Утонул я в море информации, подскажите могу я в качестве первой визы сразу запросить на год? Или только полугодки? (первой всмысле в UK? так что в паспорте места почти не осталось)
Суровый айтишник: танцы с бубном, аппартаменты, выезд. Дорого !!!
Rool
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Azteca » 14 ноя 2013, 15:01

Rool писал(а) 14 ноя 2013, 14:28:Привет всем! Утонул я в море информации, подскажите могу я в качестве первой визы сразу запросить на год? Или только полугодки? (первой всмысле в UK? так что в паспорте места почти не осталось)

Полгода.
Azteca
активный участник

Сообщение hhi » 14 ноя 2013, 17:45

Будьте добры.... дайте, пожалуйста, ссылку перевода Свидетельства индивидуального предпринимателя.
hhi
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 33

Сообщение проходилмимо » 14 ноя 2013, 18:21

Rool писал(а) 14 ноя 2013, 14:28:Привет всем! Утонул я в море информации, подскажите могу я в качестве первой визы сразу запросить на год? Или только полугодки? (первой всмысле в UK? так что в паспорте места почти не осталось)

Вполне можете, если у вас хороший социальный статус и много поездок в другие визовые страны, но консульский на годовую неразумен, как мне кажется. Дешевле "взять" две по полгода. Кстати, на 2 года и на 1 год - одинаковые консульские. Разница - решения по визам на полгода и год принимаются "на месте", в Москве в течение 3-3,5 недель, а на 2 года и больше визы выдаются после рассмотрения здесь и одобрения из Лондона, так что такие "долгие" визы рассматриваются сейчас за 5-7 недель. Но на 2 года можно податься без паспорта - http://www.ukvac-ru.com/russian/additio ... ice.html#7
проходилмимо

Сообщение Moon River » 14 ноя 2013, 18:25

hhi писал(а) 14 ноя 2013, 17:45:Будьте добры.... дайте, пожалуйста, ссылку перевода Свидетельства индивидуального предпринимателя.

Напишите в личку casper1972, он не так давно получил визу по документам ИП, у него должен быть перевод.
Moon River

Сообщение terentaa » 14 ноя 2013, 21:08

проходилмимо писал(а) 12 ноя 2013, 19:20:
terentaa писал(а) 12 ноя 2013, 19:03:Вопрос не про конвертацию, а про Merchant Category Code (MCC), с которым проводятся данные операции по оплате визовых сборов. Просто в разных мильных/бонусных программах есть разные исключения из операций по начислению миль/бонусов и не хотелось бы на них попасть. Или наоборот бывают повышенные начисления бонусов/миль за определенные категории товаров и услуг.

Ооооо, ну это высокие материи. Может, 9399 - гос. услуги, более нигде не упомянутые?
У меня (российский банк, кобрендинговая с Аэрофлотом) начисляются как за обычные покупки. 1,7 мили за каждый потраченный доллар, независимо на что и как.

Оплатил визовый сбор по своим заявлениям. MCC оказался, как Вы и предположили, 9399. По нему, например, Авангард мили не начисляет.

С оплатой вышла некоторая засада: из трех оплаченных заявлений два (на дочку и жену) обработались корректно и по ним удалось распечатать и заявление и appointment. А по моему заявлению пришло письмо, что оплата проведена, но при попытке залогиниться в заявление, чтобы его распечатать, хотят повторную оплату Отписал в поддержку, надеюсь завтра ответят.
terentaa
путешественник

Сообщение Moon River » 14 ноя 2013, 21:12

terentaa
танцы с бубном не помогли? Или FAQ не читали? Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение terentaa » 14 ноя 2013, 21:29

Moon River писал(а) 14 ноя 2013, 21:12:terentaa
танцы с бубном не помогли? Или FAQ не читали? Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза

FAQ читал, но так как интересовали в тот момент в основном вопросы заполнения анкеты и примеры переводов, данное сообщение благополучно пропустил
Спасибо, что обратили на это мое внимание. Пару кругов с бубном вокруг костра и заявление находится в стадии печати
terentaa
путешественник

Сообщение Moon River » 14 ноя 2013, 21:31

"Вот что крест животворящий делает!"
Moon River

Сообщение Natalile » 14 ноя 2013, 22:32

Добрый времени суток уважаемые знатоки, давно здесь не писала!
Подскажите пожалуйста, вторую визу лучше сделать еще на полгода или можно попробовать сделать годовую?
Natalile
новичок

Сообщение Moon River » 15 ноя 2013, 04:35

Natalile
Неоднократно уже отвечали, что просить визу на 1 год нет смысла, так как размер визового сбора на 1 год и на 2 года одинаковый. В последний раз об этом писали на этой странице Просите визу на 2 года. Комплект документов такой же, как для получения полугодовой визы.
Moon River

Сообщение Natalile » 15 ноя 2013, 14:59

Moon River, Ну я как всегда уже заранее испугалась, что слишком круто будет просить после первой визы 2-х годовую, несмотря на то, что цена одинаковая, а вот про комплект документов я упустила, что он такой же как и на полугодовую, сейчас снова начну все штудировать!
Natalile
новичок

Сообщение qqchic » 15 ноя 2013, 16:18

Я получила сегодня долгожданную визу, в ВЦ глянула - полгода и пошла. Дома уже рассмотрела и... вообщем, виза с 01.12.2014!!! по 01.06.2015. Куда бежать то теперь, чтоб посольство свою ошибку исправило?

Написала письмо на скорую руку на moscow@britishcouncil.ru, но сегодня же пятница...
Пришел автоответ - британский совет не занимается визовыми вопросами))

Уже отправила письмо в ВЦ.
Блин, ну что такое!?
qqchic
участник

Сообщение Moon River » 15 ноя 2013, 16:44

qqchic
пишите e-mail с указанием Вашего имени, даты рождения и номера визы на оба адреса:
feedback.ukru@vfshelpline.com
info@ukvac-ru.com
Очень обидно, конечно, но не расстраивайтесь так сильно. Это техническая ошибка, которую они исправят достаточно быстро. Вам повезло, что Вы заметили это сейчас (молодец!) и что Вы живете в Москве, где есть ВЦ.
Moon River

Сообщение qqchic » 15 ноя 2013, 16:46

Moon River
спасибо за адреса!! сейчас накатаю на оба. Я не очень расстроена, так как время до поездки еще есть
qqchic
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль