Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Марина2 и гости: 4

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение cherryvaleria » 03 апр 2017, 22:40

Moon River писал(а) 03 апр 2017, 22:28:Сколько стоят билеты, сколько дней длится обучение, какой город? По 50 фунтов может быть много, Вы же не турист.

Да, забыла про билеты, их уже купила, обошлись мне в 330 фунтов + 30 фунтов на карманные расходы на 28 дней (столько длится обучение), город Норидж. Общая сумма выходит 1170 фунтов.

Просьба изучить функцию избранного цитирования и использовать ее по прямому назначению. Chami Li.
Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось Chami Li 03 апр 2017, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
cherryvaleria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 03 апр 2017, 23:05

cherryvaleria писал(а) 03 апр 2017, 22:40:Общая сумма выходит 1170 фунтов.

Уже лучше чем 1500 ф.
Насчет спосора. "Гражданская свекровь" - не вариант. Постронний человек - это раз; не понятно Ваше финансовое положение в России - это два. Я таких отказов видела немало. Визовые офицеры должны понимать, на какие средства существует безработная студентка в России, что у нее за семья, которая ее содержит.
Нужно брать спонсором кого-то из родителей. На мой взгляд, со спонсорством мамы шансов больше. У мамы и депозит на приличную сумму, и движения по счету правильные - только проценты без непонятных поступлений. Пусть пишет спонсорское письмо с объяснением источника средств. Приложит выписку по депозиту за большой срок. Свидетельство о собственности на Вашу недвижимость приложить нужно обязательно. Не забудьте свидетельство о рождении.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение New_Travellerin » 03 апр 2017, 23:39

Moon River писал(а) 03 апр 2017, 19:45:5- все просто. Берете лист бумаги и пишете это пресловутое cover letter в произвольной форме. Можно его никому не адресовывать. Пишете, к примеру, что при рассмотрении Ваших документов и принятии решения касательно выдачи визы просите принять во внимание следующее____ (пишете, что именно). Я Вам советую перечислять по пунктам и писать кратко, не растекаясь мыслями по древу. Можно делать ссылку на приложенные первичные документы. К примеру, пишете про образование и ссылаетесь на диплом; про прослушанный курс и ссылаетесь на сертификат. То есть очень коротко, ясно и по пунктам. Образца такого письма Вы не смогли найти, потому что каждый пишет его, исходя из особенностей своей ситуации.
Иногда пояснения дают в конце анкеты, но это для тех, у кого всего 1-2 ремарки, там много не напишешь. Вы в разделе анкеты "Дополнительная информация" сделайте ссылку на cover letter.

Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла с Ваших слов, что cover letter пишется только в бумажном варианте, а в онлайн анкете ничего подобного нет? То есть в онлайн-анкете в разделе "Дополнительная информация" я пишу что-то вроде "Please, have a look at my cover with additional details"? Или там есть возможность прикрепления дополнительного файла, где можно описать все, что необходимо?
New_Travellerin
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 03 апр 2017, 23:41

New_Travellerin писал(а) 03 апр 2017, 23:39:я правильно поняла с Ваших слов, что cover letter пишется только в бумажном варианте, а в онлайн анкете ничего подобного нет?

Да.
New_Travellerin писал(а) 03 апр 2017, 23:39:То есть в онлайн-анкете в разделе "Дополнительная информация" я пишу что-то вроде "Please, have a look at my cover with additional details"?

Верно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение forever&ever » 04 апр 2017, 09:44

cherryvaleria писал(а) 03 апр 2017, 21:56:Добрый день.

Спонсорами могут выступить мои родители, но есть трудности:
- моя мама сейчас не работает, но у нее есть банковский счет, где сейчас около 600 тысяч рублей (накопления+наследство). Движения по счету минимальны (только капает процент по вкладу),
- мой папа пенсионер, пенсия 25 тысяч рублей + работает на фрилансе, неофициально. На его счету сейчас 200 тысяч рублей. Движения по счету происходят постоянно, приходит пенсия, он кладет туда заработанные деньги, недавно пришло наследство, тратит на покупки.
Таким образом, формально финансов вполне хватает на поездку, но нет никаких свидетельств о доходах родителей, то есть справок с работы. У меня, у мамы и у папы есть недвижимость.
?

у нас в агентстве пояснили, что чем больше документов, подтверждающих достаток и финансы, тем надежнее пакет документов: ваши купленные билеты, письмо от учебного заведения с поддержкой ваших расходов на обучение, проживание, спонсорское письмо же можно написать от обоих родителей
forever&ever
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2017, 11:04

forever&ever писал(а) 04 апр 2017, 09:44:у нас в агентстве пояснили

А у нас на форуме в Правилах написано:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

Вы здесь от имени агентства советы даете? От имени того самого агентства, которое Вам про перевод документов ничего толком объяснить не может? Для меня это по меньшей мере странно.
Moon River

Сообщение cd1351 » 04 апр 2017, 20:10

Прошу помощи, в анкете требуется указать Primary contact no: что именно здесь необходимо написать?

Заполняю радел: What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK?
В разделе вопрос: Primary contact no - вот он меня запутал, что необходимо здесь указать?

Еще один вопрос, везде указывала Пенза регион, поглядела в приглашение от школы там написано Пензенская область, стала переправлять в анкете, в графе место выдачи паспорта там много букв не вписывается, можно в этой графе оставить Пенза регион, не будет существенным отличием, или все переделать на Penza region, а в письме от школы останется Penzenskaya oblast?

В анкете вопрос: Have you been issued any visa for the UK, UK Overseas Territories or Commonwealth Country in the last 10 years? - было 3 визы, но окошко только на 1 визу, заполнять данные по последней полученной визе, о остальных молчать? А дальше необходимо указать периоды пребывания в Англии, будут указаны 3 года, а визу укажу только одну, не вызовет вопросы?

Have you made an application to the Home Office to remain in the UK in the last 10 years? Что здесь необходимо указать?
cd1351
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2017, 20:13

cd1351 писал(а) 04 апр 2017, 20:10:в анкете требуется указать Primary contact no: что именно здесь необходимо написать?

Ваш контактный номер телефона.
What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK?

Здесь нужен адрес и контактная информация на время пребывания в Британии.
Если Вы живете не в семье, а в отеле, хостеле и т.п., то указываете свой телефон. Если в семье, то домашний тел. семьи.
можно в этой графе оставить Пенза регион

Можно.
Не зацикливайтесь на мелочах, они не являются основанием для отказа в визе.
Have you been issued any visa for the UK, UK Overseas Territories or Commonwealth Country in the last 10 years? - было 3 визы, но окошко только на 1 визу, заполнять данные по последней полученной визе, о остальных молчать? А дальше необходимо указать периоды пребывания в Англии, будут указаны 3 года, а визу укажу только одну, не вызовет вопросы?

Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Have you made an application to the Home Office to remain in the UK in the last 10 years?

No.
В FAQ есть образец заполнения анкеты и комментарии по заполнению. Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение cd1351 » 04 апр 2017, 21:14

Moon River писал(а) 04 апр 2017, 20:13:В FAQ есть образец заполнения анкеты и комментарии по заполнению. Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза

Распечатала, сижу сравниваю.
Но опять не понятно, мне необходимо указать Please Enter Details of up to your 5 most recent visits, но окошко только для 1 поездки, а как же указать остальные, и в окошко писать последнюю поездку?
cd1351
участник

Сообщение Moon River » 04 апр 2017, 21:25

cd1351 писал(а) 04 апр 2017, 21:14:Но опять не понятно, мне необходимо указать Please Enter Details of up to your 5 most recent visits, но окошко только для 1 поездки, а как же указать остальные, и в окошко писать последнюю поездку?

Посмотрела анкету. Вам нужно добавить сначала одну поездку, затем снова нажать кнопку Add, добавить следующую и т.п.
Точно так же можно добавить информацию обо всех Ваших предыдущих визах, а не только об одной.
Moon River

Сообщение cd1351 » 05 апр 2017, 10:08

Оформляю визу Study - Study (non Points-Based System) - Study - Short-term student child 6 months
Заполняю доходно-расходную часть на ребенка (13 лет)
Запуталась окончательно
What is your current working status? - поставила student (non working)
Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? - поставила Yes. и указала источник дохода семью (указала 200 фунтов, может много?)
How much do you spend each month on living costs? - соответственно эти же 200 фунтов.
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - 0.
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - поставила 3757 фунтов, или ноль должен быть, ведь самому ребенку это ничего не стоит.
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 300 фунтов (билеты уже оплачены, поэтому думаю их необходимо приложить)
The cost of your accommodation - 3457 фунтов (столько стоит оплаченный 3 недельный курс, обучение и проживание в семье преподавателя)
The cost of your living expenses - 0 (так как выше указала всю стоимость, курс не разбивается на стоимость обучения, проживания, питания, все идет одной суммой, это сказано в приглашении)
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - mother
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? - 3 757 фунтов, то есть стоимость всего курса
Что меня еще волнует, в Please explain why they are paying towards the cost of your trip? - нужно указывать номер справки о доходах, где и кем я работаю, с каким окладом, писать ли здесь про выписку из банка, обороты за 3 месяца и остаток на счету на сегодняшнюю дату. И я ничего не показываю здесь про карманные расходы ребенка при поездке в Англию, стоит что то про это писать или не надо?
cd1351
участник

Сообщение Moon River » 05 апр 2017, 10:15

cd1351 писал(а) 05 апр 2017, 10:08:How much do you spend each month on living costs? - соответственно эти же 200 фунтов.

Много.
Остальное правильно.
Авиабилеты приложите.
cd1351 писал(а) 05 апр 2017, 10:08:Что меня еще волнует, в Please explain why they are paying towards the cost of your trip?

"Потому что гладиолус!" (с)
Отвечайте: "потому что она моя мама".
cd1351 писал(а) 05 апр 2017, 10:08:И я ничего не показываю здесь про карманные расходы ребенка при поездке в Англию, стоит что то про это писать или не надо?

Можете написать небольшую сумму на карманные расходы при ответе на вопрос The cost of your living expenses, а в конце анкеты пояснить, что все предоплачено, а это именно карманные деньги на шоколадки
Moon River

Сообщение cd1351 » 05 апр 2017, 10:24

И если можно, еще вопросы.
Are you staying at a private address in the UK? - ставлю Yes, так как оплаченный курс предполагает занятия у конкретного учителя, есть данные учителя, кроме даты рождения.
Заполняя данные про учителя в графе Relationship - указываю other relative, и затем, в конце анкеты указываю, что учитель не является родственником, а курс предусматривает обучение и проживание у данного учителя.
Так будет верно?
На сайте tpcontact, при регистрации (ребенок 13 лет, языковые курсы) я выбираю Visa type & Travel Purpose * Short stay Student
Мои действия правильны?
cd1351
участник

Сообщение Moon River » 05 апр 2017, 10:27

cd1351 писал(а) 05 апр 2017, 10:24:Так будет верно?

Да.
Мои действия правильны?

Да.
Moon River

Сообщение New_Travellerin » 05 апр 2017, 23:36

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, если я прикладываю к документам на визу справку 2ндфл мужа, как доказательство нашего совместного дохода + наше свидетельство о браке, то я должна приложить еще и его паспорт? Российский или заграничный? Заграничный у него первый, всего пару месяцев как сделан, поездок пока не планируется.
New_Travellerin
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 апр 2017, 23:38

New_Travellerin писал(а) 05 апр 2017, 23:36: если я прикладываю к документам на визу справку 2ндфл мужа, как доказательство нашего совместного дохода

Давно ли 2НДФЛ стала отражать совместный доход?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение New_Travellerin » 05 апр 2017, 23:43

Persian tramp писал(а) 05 апр 2017, 23:38:Давно ли 2НДФЛ стала отражать совместный доход?

Возможно, я не совсем корректно выразилась, но вот тут Moon River подтвердила, что мне имеет смысл это сделать: Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Последний раз редактировалось Chami Li 06 апр 2017, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
New_Travellerin
новичок

Сообщение union jack » 06 апр 2017, 01:33

Moon River писал(а) 03 апр 2017, 19:54:1- ожидается после прохождения курса.

а если никакой квалификации не ожидается, можно что-то вроде Improved teaching skills указать? Там только краткий ответ можно написать.

Можно еще уточнить про cover letter? Нужно ли писать все документы, что прилагаю к анкете? На некоторые документы еще в тексте письма ссылаюсь, что можете вот эту информацию увидеть там то, а вот здесь прилагаю такой вот документ. Но есть, например, свидетельства о браке и собственности, диплом. Нужно ли в конце письма написать, что еще прилагаю вот такие документы?

И простите, что надоедаю по теме финансов. Я понимаю и стараюсь поставить себя на место офицера и оценивать все что пишу и прилагаю к анкете со стороны, но на всякий хотелось бы и сторонее мнение услышать. Я получается прикладываю декларацию за 16 год как подтверждение доходов. В cover letter описываю всю ситуацию, что первый год был стартовым, сейчас клиентов больше, поэтому прошу принимать во внимание доход за 4 квартал 16 года. Так же пишу, что Российское законодательство позволяет мне работать с наличными средствами, поэтому данный доход не отражается в справке по счету. А также пишу, что могу, если необходимо, предоставить копии всех квитанций об оплате и прикладываю книгу учета дохода в которой отражаются эти квитанции. Полагаю, что сами квитанции будут излишними. Я так понимаю, логичней же приложить выписку из книги за тот же период, который отражен в декларации? Но я, также, могу приложить копию книги учета дохода и за 1 квартал 17 года, которая отражает доход за более недавний срок, но при этом не имеет никакого отражения в других документах. Не хочется лишние бумаги предоставлять, чтобы не закопать офицера в излишней информации.
union jack
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cd1351 » 06 апр 2017, 14:40

Добрый день!
Moon River, прошу Вас в очередной раз помочь с анкетой.
Все справки, которые я прикладываю при подаче в ВЦ (справка с работы о з/плате, справка из банка), о них нужно упоминать в самой анкете . раздел Income and Expenditure в графе Please explain why they are paying towards the cost of your trip?. Тут я пишу оплачивает мама, и пишу о з/плате мамы, ссылаясь на справку и на обороты и остаток на счете, ссылаясь также на справку.
Стоит писать или это лишнее, так как сами справки будут приложены и из них будет все видно.
Спасибо.
cd1351
участник

Сообщение Moon River » 06 апр 2017, 14:43

cd1351 писал(а) 06 апр 2017, 14:40:в графе Please explain why they are paying towards the cost of your trip?. Тут я пишу оплачивает мама

И на этом все.
Остальное видно из приложенных документов.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль