Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: alarmic и гости: 17

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 11 янв 2017, 15:05

Я вот тоже с телефона пишу, и ничего, расставляю.
Вы так и не поняли, в чем смысл наших замечаний - безвизовый транзит подразумевает, что у вас нет никаких целей в Великобритании, кроме транзита.
zerokol
Старожил

Сообщение lega4 » 11 янв 2017, 15:09

Ну формально да, но для чего-то же сделали landside transit (или как там этот термин видел) "до 23:59 дня,следующего за днем прилета".
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение lega4 » 11 янв 2017, 15:12

В конце концов, ну не скриншот скайсканнера же меня попросят для доказательства того, что было дешевле и удобнее на следующий день улетать. Может, мне перелеты тяжело даются и в один день 20 часов лететь не хочется? Объективно-то что пограничнику может не понравиться, кроме моих глаз?
lega4
активный участник

Сообщение zerokol » 11 янв 2017, 15:14

Ну вот мы написали что может не понравиться. А уж как там будет в реале - никто не знает.
zerokol
Старожил

Сообщение Ms_Really » 11 янв 2017, 21:56

Очень много читала про безвизовые транзиты, но все равно остаётся сомнение, нужна ли мне виза или нет.

Я живу в США, у меня виза на 3 года. Лечу из Бостона в Екатеринбург с транзитом в Лондоне. Билеты покупала у разных авиакомпаний. Бостон-Лондон Дельтой, Лондон-Екатеринбург (с пересадкой в Москве) Аэрофлотом.
Пересадка будет всего пять часов, но мне нужно будет получить багаж, зарегистрировать его на новый рейс, плюс у меня прилёт и вылет из разных терминалов.

И вроде бы по всем правилам британского консульства я должна проходить по безвизовому транзиту: улетаю из того же аэропорта, вылет в тот же день, все документы для въезда/выезда в США/Россию имеются. Я улетаю и прилетаю из США.

Волнует меня только приписка на сайте консульства что, "You won’t be able to transit without a visa if a Border Force officer decides you don’t qualify under the immigration rules." Какие могут возможные причины для дисквалификации по иммиграционным правилам?
Последний раз редактировалось Chami Li 11 янв 2017, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Названия, имена собственные пишутся с Большой буквы.
Ms_Really
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 22:19

Ms_Really писал(а) 11 янв 2017, 21:56:Волнует меня только приписка на сайте консульства что, "You won’t be able to transit without a visa if a Border Force officer decides you don’t qualify under the immigration rules." Какие могут возможные причины для дисквалификации по иммиграционным правилам?

Основная причина - сомнение в том, что это действительно транзит, а не попытка пересечь границу с иными, отличными от транзита, целями.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение tix » 12 янв 2017, 01:51

Ms_Really писал(а) 11 янв 2017, 21:56:Очень много читала про безвизовые транзиты, но все равно остаётся сомнение, нужна ли мне виза или нет.

Я живу в США, у меня виза на 3 года. Лечу из Бостона в Екатеринбург с транзитом в Лондоне. Билеты покупала у разных авиакомпаний. Бостон-Лондон Дельтой, Лондон-Екатеринбург (с пересадкой в Москве) Аэрофлотом.
Пересадка будет всего пять часов, но мне нужно будет получить багаж, зарегистрировать его на новый рейс, плюс у меня прилёт и вылет из разных терминалов.

Необходимость получения багажа/посадочных не является причиной для транзита без визы.

Дельта на стойке регистрации в Бостоне может оформить багаж на рейс Аэрофлота до вашего конечного пункта даже по отдельному билету и, что я обнаружил недавно, даже зарегистрировать на рейс и выдать посадочный. Конечно, для этого должен попасться достаточно квалифицированный сотрудник (такой всегда есть - спрашивайте менеджера - по нашему начальника смены). Багаж точно оформят, а посадочный всегда можно получить в транзитной зоне в Лондоне.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение cremedecreme » 12 янв 2017, 01:55

Так один альянс, может и прокатит. У меня в связке Бритиши и Аэрофлот не получилось.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nvragain » 20 янв 2017, 12:09

Почитал тему, но все-таки на всякий случай еще раз спрошу.

Если я полечу бритишами Мск-Лондон-НЙ и обратно также(билеты сразу куплю, могу показать), и хочу выйти в город на 6-7 часов( самолет прибывает в 7 утра, вылет в НЙ в 4 дня, то есть транзит не ночной), то решение о том, выпустят меня погулять по Лондону или нет, принимает пограничник по факту? Может выпустить, а может и мне придется в аэропорту торчать 10 часов?

В Англии ни разу не был, в Америке тоже, если это имеет значение. Американскую визу только что получил впервые.

Спасибо.
nvragain
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 20 янв 2017, 12:22

nvragain писал(а) 20 янв 2017, 12:09:решение о том, выпустят меня погулять по Лондону или нет, принимает пограничник по факту? Может выпустить, а может и мне придется в аэропорту торчать 10 часов?

Именно так. Причем для того, чтобы выйти в город, Вам нужно будет обосновать свою просьбу (для "посмотреть Биг Бен" нужна виза).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение P0leg » 20 янв 2017, 12:24

nvragain писал(а) 20 янв 2017, 12:09:решение о том, выпустят меня погулять по Лондону или нет, принимает пограничник по факту?

Да, причем можно пытаться обратиться к более чем одному в рамках разумного.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение lega4 » 23 янв 2017, 08:35

У меня прилет и вылет из Гатвика, но с интервалом в 25 часов. Насколько имеет смысл сделать возвратную бронь билета из другого аэропорта (Хитроу), чтобы повысить шансы на пропуск в город? А то только сейчас понял, что один аэропорт прилета и вылета - скорее минус ведь, могут оставить в аэропорту на ночь куковать?
lega4
активный участник

Сообщение lega4 » 23 янв 2017, 17:11

LAX-Гатвик, Гатвик-Рига-Москва (аирБалтика)
lega4
активный участник

Сообщение Гость » 23 янв 2017, 18:59

lega4 писал(а) 23 янв 2017, 17:11:LAX-Гатвик, Гатвик-Рига-Москва (аирБалтика)

При описанных вами обстоятельствах вас выпустят в город.
Гость

Сообщение lega4 » 23 янв 2017, 19:02

Ладно, успокоили. А то выше меня убеждали в неубедительности для погранцов...
А местоположение хостела имеет значение для пограничников? Если я беспалевно забукаю хостел в 15 минутах от Биг Бена, и буду утверждать, что я "только транзит" - правдоподобно?
lega4
активный участник

Сообщение Гость » 23 янв 2017, 19:05

lega4 писал(а) 23 янв 2017, 19:02:Если я беспалевно забукаю хостел в 15 минутах от Биг Бена, и буду утверждать, что я "только транзит" - правдоподобно?

Нет.

В Гатвике полно 5* и 4* отелей, от Софителя до Хилтона, которые по цене с завтраком будут примерно столько же стоить, сколько ваш хостел в центре с учётом проезда на Southern или Thameslink Great Northern, да пусть даже и easyBus.
Гость

Сообщение lega4 » 23 янв 2017, 19:06

Т.е. лучше для погранцов сделать бронь у аэропорта?
lega4
активный участник

Сообщение Moon River » 23 янв 2017, 19:16

lega4 писал(а) 23 янв 2017, 19:06:Т.е. лучше для погранцов сделать бронь у аэропорта?

У Вас блестящие дедуктивные способности, Ватсон!
Да, так лучше
Moon River

Сообщение exkilla » 24 янв 2017, 13:04

Здравствуйте! Я Украинец. Собираюсь купить авиабилет с Варшавы в Гонконг с пересадкой в Лондоне(Heathrow). Авиакомпания British Airways. Как мне известно, если прибывание в Гонконге будет не более 14 дней - виза не нужна. Так что у меня ее и нету. В Лондоне необходимо будет поменять терминал 3 на 5. Время между рейсами 4 часа. Подскажите пожалуйста, какие могут быть "подводные камни" в этой ситуации?
exkilla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль