Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: misskatrin01, PetalBot [Bot] и гости: 19

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 12 апр 2019, 16:19

AquaMarina65 писал(а) 12 апр 2019, 16:13:К визе это имеет отношение настолько, насколько ответ про планы, если на границе спросят, должен соответствовать тому, для чего получалась виза.

Вы получали визу для туризма.
AquaMarina65 писал(а) 12 апр 2019, 16:13:К въезду это имеет отношение настолько, насколько я должна с уверенным видом объяснить, как планирую оказаться в 25 км от места, в часы когда транспорт не ходит.

На мой взгляд, это нонсенс.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение jttravel » 12 апр 2019, 16:35

AquaMarina65 писал(а) 12 апр 2019, 15:05:что лучше поминутно объяснять

Если грубо то Вам лучше помолчать, и так у Вас желание болтать без умолку что надо и что не надо. Дайте иммиграционному офицеру работать а не рассказывать как у Вашего двоюродного племянника молочный зуб вырывали. Рассказывать не поминутно а подневно и только если именно так спросят, а так и понедельно в 3 словах будет достаточно.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Quentin Tarantino » 25 апр 2019, 12:15

Подскажите, сколько сейчас примерно занимает процедура паспортного контроля? Прилетаю в Лутон в Воскресенье в 15:00, нужно знать примерно через сколько времени займет выход с аэропорта без багажа (только рюкзак)
Quentin Tarantino
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение yinlong » 25 апр 2019, 12:42

алис@ писал(а) 13 май 2017, 23:08:Landing card.
Там все просто.
http://www.roamingrequired.com/wp-conte ... g-card.jpg

Сейчас по-прежнему такая форма?

Port of last departure - это место вылета на пути в UK? Или наоборот - место покидания UK?
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 25 апр 2019, 12:50

yinlong писал(а) 25 апр 2019, 12:42:Сейчас по-прежнему такая форма?
Port of last departure - это место вылета на пути в UK?

Ответ "да" на оба вопроса.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sally_cinnamon » 25 апр 2019, 13:38

Quentin Tarantino писал(а) 25 апр 2019, 12:15:Подскажите, сколько сейчас примерно занимает процедура паспортного контроля? Прилетаю в Лутон в Воскресенье в 15:00, нужно знать примерно через сколько времени займет выход с аэропорта без багажа (только рюкзак)

Невозможно предугадать заранее, зависит от того, сколько одновременно с вами прибудет международных рейсов, пассажирам которых необходимо проходить контроль и штамповать паспорт.
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Olchona » 25 апр 2019, 16:58

Что обычно спрашивают у ребенка, прилетающего на учебу, на границе в Лондоне? Кроме паспорта и письма из школы. Будет трансфер от школы
Olchona
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 25 апр 2019, 17:44

Olchona писал(а) 25 апр 2019, 16:58:Будет трансфер от школы

Вот как раз про трансфер и могут спросить - спросят, кто его встречает и как он будет добираться из аэропорта до места учебы.
Пусть у ребенка будет под рукой контактный телефон представителя школы.
Moon River

Сообщение DiKate » 26 апр 2019, 00:30

Была в Шотландии больше года назад впервые (моя первая поездка куда либо за границу), была с мч, на границе тогда он сам разобрался, я плохо понимала язык. Второй раз уже каталась сама в Эдинбург через год. (после франции еще) И тут попалась, во первых ошибкой моей было то, что я самая последняя была, еле заполнила карточку с адресом. Как дурочка написала правду. Что жить буду у друга. Посещаю как турист. И написала что на 3 недели... то есть правду.
Долго меня допрашивал офицер, я не нервничала.. но почему то была уверена что он меня допрашивает просто из за своей вредности. Я уже могла говорить по английски и понимать.. но все же простояла там минут 30 наверное с ним. билеты конечно на обратный путь были. показала. На словах сказала сколько денег (много конечно). Ну и конечно пришлось звонить другу, чтобы он с ним поговорил сам. Только после меня пропустили.
В целом Великобритания это единственная страна в которую меня тянет как туриста (походы в красивые места шотландии, старинные города, замки, это мечта)
Конечно поеду снова... в этот раз понятно я буду говорить что еду на несколько дней. Буду бронировать перед поездкой отель, чтобы доказать что я поселяюсь в отель. Есть чего опасаться, в следующий раз? И что лучше всего говорить им? Потому что я чаще путешествую одна, никто не может со мной.. либо работают, либо не хотят, так как у меня специфические вкусы, меня тянет в холода, чем в жаркие страны, и чаще всего я еду зимой туда )) хотя если нужно, можно найти сопровождающего друга, а там разойтись...
DiKate
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 26 апр 2019, 06:17

DiKate писал(а) 26 апр 2019, 00:30:Как дурочка написала правду.

DiKate писал(а) 26 апр 2019, 00:30:Есть чего опасаться, в следующий раз?

Что Вас поймают на лжи.
DiKate писал(а) 26 апр 2019, 00:30: И что лучше всего говорить им?

Правду, только правду, ничего, кроме правды.
DiKate писал(а) 26 апр 2019, 00:30:после франции

DiKate писал(а) 26 апр 2019, 00:30:в красивые места шотландии

Из Правил форума:
1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 26 апр 2019, 07:57

DiKate писал(а) 26 апр 2019, 00:30:Как дурочка написала правду

Если в следующие разы "как дурочка" будете писать ложь, то вскоре отхватите за это (в легкой версии отказ в визе, в тяжелой - бан за вранье) и начнете искать другие холодные страны с друзьями для проживания
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение DiKate » 26 апр 2019, 09:13

Изначально я собиралась в другое время лететь. Но приболела. Полетела с сильным изменением планов через месяц или полтора, не помню уже, но до анкеты друзей у меня там не было.
В лендинг карте я написала правду и визовому офицеру сказала правду.
Извините за ошибки в виде не заглавных букв.
Относительно понимания, я, как и многие, думала , что там можно находиться довольно долгое время. Поэтому решила подольше, чтобы поехать с палатками на остров Скай на несколько дней. Потом вернуться и посмотреть города (или наоборот). Я это и говорила офицеру.
На остров Скай я так и не смогла попасть, мне сказали, что не повезут, в эти дни слишком холодно и лучше приехать, когда потеплеет, поэтому решила просто бродить по городам, смотреть замки и природу. Купила членство Historical Scotland на год. Но в целом ничего особенного
Фактически я никого не обманывала, но за месяц планы и места посещения изменились. Это не первый въезд в Шотландию, до этого я была там 10 дней, по первой визе, год назад.
Вопрос мой был в том, будут ли расспрашивать, почему я так долго находилась в прошлый раз? Я могу сказать ту же правду. Или они не всегда расспрашивают?
В этот раз я бы хотела не в Шотландию а в Лондон попасть, посмотреть. Но в Шотландию вернусь конечно, там многое не просмотрено. Мечта конечно объездить всю местность, но не знаю сколько времени на это понадобится. И стоит ли опять же говорить визовому офицеру от этом, потому что довольно сложно поверить одной девушке, что она собирается организовать такое. Или проще сказать что вот, я обычный турист, поселюсь в хостеле и не уеду оттуда до конца отпуска, стандартный набор..
DiKate
участник

Сообщение Marussya2010 » 26 апр 2019, 10:30

DiKate писал(а) 26 апр 2019, 09:13:Или проще сказать что вот, я обычный турист, поселюсь в хостеле и не уеду оттуда до конца отпуска, стандартный набор..

Вы идете неверным путем изначально. Пограничный контроль - не квест по попаданию на территорию Великобританию, где все средства хороши ради цели. Это обычная процедура, где не нужно ничего выдумывать. У Вас есть билеты - это даты поездки, у Вас есть забронированное жилье - это подтверждение проживания (либо приглашение от друзей с указанием адреса и телефонов), у Вас есть планы на поездку (города/достопримечательности/природные красоты). Отвечать нужно кратко на задаваемые вопросы, если у офицера возникнут дополнительные - он/она задаст. Не нужно вываливать весь поток информации на ни в чем не повинного человека, выполняющего свою работу. И повторюсь - не врите и не демонизируйте пограничников.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение DiKate » 26 апр 2019, 10:49

Я и не смогу вывалить все, я могу в основном кратко сказать на английском . Так как мой английский все же больше базовый разговорный. Но я и не всегда их понимаю что они спрашивают. Тоже были с этим проблемы.
Но приглашение я не хочу делать, потому что не вижу смысла в нем. Я еду не столько к друзьям, сколько пару дней допустим остаться у друзей. И двинуться дальше. В начале, ладно, я могу остаться в хостеле. Стоит ли все таки делать приглашение и говорить офицеру что я у друзей еще буду?
Чем больше мне начинают задавать вопросы, тем меньше я понимаю их. Поэтому стараюсь сделать так, чтобы недолго там простоять.

Да и три недели - не слишком длинный срок? С учётом, что я путешествую (буду путешествовать) и в другие страны тоже на срок около недели - двух. Сейчас в Ирландию визу сделала, туда на 7 дней ровно.
Или будут вопросы, почему меня работа отпускает?
DiKate
участник

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2019, 10:55

DiKate писал(а) 26 апр 2019, 10:49:я могу в основном кратко сказать на английском

Роберта Бернса декламировать на английском вас не заставят.
DiKate писал(а) 26 апр 2019, 10:49:В начале, ладно, я могу остаться в хостеле.

Можно подумать, что вас сейчас кинутся уговаривать
DiKate писал(а) 26 апр 2019, 10:49:Чем больше мне начинают задавать вопросы, тем меньше я понимаю их. Поэтому стараюсь сделать так, чтобы недолго там простоять.

Здесь форум бессилен вам помочь.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 26 апр 2019, 11:01

DiKate писал(а) 26 апр 2019, 10:49:Чем больше мне начинают задавать вопросы, тем меньше я понимаю их.

А чем больше Вам объясняют в этой теме, тем больше у Вас вопросов и меньше понимания?
DiKate писал(а) 26 апр 2019, 10:49:Или будут вопросы, почему меня работа отпускает?

Такие вопросы могут задать вне зависимости от срока пребывания.

На форуме Вам не смогут предсказать, какие именно вопросы Вам будут задавать и никто не будет репетировать с Вами ответы и прокручивать все сценарии. На мой взгляд, Marussya2010 уже дала Вам исчерпывающие ответы - это руководство к действию, дальше Вам придется ориентироваться по ситуации.
Moon River

Сообщение Amadeo » 26 апр 2019, 11:11

DiKate писал(а) 26 апр 2019, 10:49:Сейчас в Ирландию визу сделала

Зачем?
https://awd.ru/irlandiyu-po-anglijskoj-vize/
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2019, 11:17

Moon River писал(а) 26 апр 2019, 11:01:Вам будут задавать и никто не будет репетировать с Вами ответы

Почему? Есть же у нас услуга "Тренировочный звонок работодателю". Надо расширяться: ты будешь британским пограничником, DiKate будет туристом "могущим в основном кратко сказать на английском", а я буду "тагилом" в очереди на погранконтроль, выкрикивающим нетерпеливо: "Э, алё! Слышь, чо так долго! Давай, побыструхе пропускай!".
Persian tramp

Сообщение Viktoriia82 » 26 апр 2019, 13:14

Добрый день.
Планирую лететь в Лондон из Риги, могут быть какие-то сложности с тем, что лечу не из России?
И, знаю, что не по теме, но может кто-то летал уже также, есть какие-то особенности оформления в аэропорту по вылету и прилету?
Спасибо
Viktoriia82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2019, 13:21

Viktoriia82 писал(а) 26 апр 2019, 13:14:могут быть какие-то сложности с тем, что лечу не из России?

Нет. Летите хоть из Катманду.
Viktoriia82 писал(а) 26 апр 2019, 13:14:есть какие-то особенности оформления в аэропорту по вылету и прилету?

Оформления чего?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль