Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 12 апр 2019, 16:19

AquaMarina65 писал(а) 12 апр 2019, 16:13:К визе это имеет отношение настолько, насколько ответ про планы, если на границе спросят, должен соответствовать тому, для чего получалась виза.

Вы получали визу для туризма.
AquaMarina65 писал(а) 12 апр 2019, 16:13:К въезду это имеет отношение настолько, насколько я должна с уверенным видом объяснить, как планирую оказаться в 25 км от места, в часы когда транспорт не ходит.

На мой взгляд, это нонсенс.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение jttravel » 12 апр 2019, 16:35

AquaMarina65 писал(а) 12 апр 2019, 15:05:что лучше поминутно объяснять

Если грубо то Вам лучше помолчать, и так у Вас желание болтать без умолку что надо и что не надо. Дайте иммиграционному офицеру работать а не рассказывать как у Вашего двоюродного племянника молочный зуб вырывали. Рассказывать не поминутно а подневно и только если именно так спросят, а так и понедельно в 3 словах будет достаточно.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Quentin Tarantino » 25 апр 2019, 12:15

Подскажите, сколько сейчас примерно занимает процедура паспортного контроля? Прилетаю в Лутон в Воскресенье в 15:00, нужно знать примерно через сколько времени займет выход с аэропорта без багажа (только рюкзак)
Quentin Tarantino
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение yinlong » 25 апр 2019, 12:42

алис@ писал(а) 13 май 2017, 23:08:Landing card.
Там все просто.
http://www.roamingrequired.com/wp-conte ... g-card.jpg

Сейчас по-прежнему такая форма?

Port of last departure - это место вылета на пути в UK? Или наоборот - место покидания UK?
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 25 апр 2019, 12:50

yinlong писал(а) 25 апр 2019, 12:42:Сейчас по-прежнему такая форма?
Port of last departure - это место вылета на пути в UK?

Ответ "да" на оба вопроса.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sally_cinnamon » 25 апр 2019, 13:38

Quentin Tarantino писал(а) 25 апр 2019, 12:15:Подскажите, сколько сейчас примерно занимает процедура паспортного контроля? Прилетаю в Лутон в Воскресенье в 15:00, нужно знать примерно через сколько времени займет выход с аэропорта без багажа (только рюкзак)

Невозможно предугадать заранее, зависит от того, сколько одновременно с вами прибудет международных рейсов, пассажирам которых необходимо проходить контроль и штамповать паспорт.
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Olchona » 25 апр 2019, 16:58

Что обычно спрашивают у ребенка, прилетающего на учебу, на границе в Лондоне? Кроме паспорта и письма из школы. Будет трансфер от школы
Olchona
участник

Страны: 53

Сообщение Moon River » 25 апр 2019, 17:44

Olchona писал(а) 25 апр 2019, 16:58:Будет трансфер от школы

Вот как раз про трансфер и могут спросить - спросят, кто его встречает и как он будет добираться из аэропорта до места учебы.
Пусть у ребенка будет под рукой контактный телефон представителя школы.
Moon River

Сообщение DiKate » 26 апр 2019, 00:30

Была в Шотландии больше года назад впервые (моя первая поездка куда либо за границу), была с мч, на границе тогда он сам разобрался, я плохо понимала язык. Второй раз уже каталась сама в Эдинбург через год. (после франции еще) И тут попалась, во первых ошибкой моей было то, что я самая последняя была, еле заполнила карточку с адресом. Как дурочка написала правду. Что жить буду у друга. Посещаю как турист. И написала что на 3 недели... то есть правду.
Долго меня допрашивал офицер, я не нервничала.. но почему то была уверена что он меня допрашивает просто из за своей вредности. Я уже могла говорить по английски и понимать.. но все же простояла там минут 30 наверное с ним. билеты конечно на обратный путь были. показала. На словах сказала сколько денег (много конечно). Ну и конечно пришлось звонить другу, чтобы он с ним поговорил сам. Только после меня пропустили.
В целом Великобритания это единственная страна в которую меня тянет как туриста (походы в красивые места шотландии, старинные города, замки, это мечта)
Конечно поеду снова... в этот раз понятно я буду говорить что еду на несколько дней. Буду бронировать перед поездкой отель, чтобы доказать что я поселяюсь в отель. Есть чего опасаться, в следующий раз? И что лучше всего говорить им? Потому что я чаще путешествую одна, никто не может со мной.. либо работают, либо не хотят, так как у меня специфические вкусы, меня тянет в холода, чем в жаркие страны, и чаще всего я еду зимой туда )) хотя если нужно, можно найти сопровождающего друга, а там разойтись...
DiKate
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 26 апр 2019, 06:17

DiKate писал(а) 26 апр 2019, 00:30:Как дурочка написала правду.

DiKate писал(а) 26 апр 2019, 00:30:Есть чего опасаться, в следующий раз?

Что Вас поймают на лжи.
DiKate писал(а) 26 апр 2019, 00:30: И что лучше всего говорить им?

Правду, только правду, ничего, кроме правды.
DiKate писал(а) 26 апр 2019, 00:30:после франции

DiKate писал(а) 26 апр 2019, 00:30:в красивые места шотландии

Из Правил форума:
1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 26 апр 2019, 07:57

DiKate писал(а) 26 апр 2019, 00:30:Как дурочка написала правду

Если в следующие разы "как дурочка" будете писать ложь, то вскоре отхватите за это (в легкой версии отказ в визе, в тяжелой - бан за вранье) и начнете искать другие холодные страны с друзьями для проживания
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение DiKate » 26 апр 2019, 09:13

Изначально я собиралась в другое время лететь. Но приболела. Полетела с сильным изменением планов через месяц или полтора, не помню уже, но до анкеты друзей у меня там не было.
В лендинг карте я написала правду и визовому офицеру сказала правду.
Извините за ошибки в виде не заглавных букв.
Относительно понимания, я, как и многие, думала , что там можно находиться довольно долгое время. Поэтому решила подольше, чтобы поехать с палатками на остров Скай на несколько дней. Потом вернуться и посмотреть города (или наоборот). Я это и говорила офицеру.
На остров Скай я так и не смогла попасть, мне сказали, что не повезут, в эти дни слишком холодно и лучше приехать, когда потеплеет, поэтому решила просто бродить по городам, смотреть замки и природу. Купила членство Historical Scotland на год. Но в целом ничего особенного
Фактически я никого не обманывала, но за месяц планы и места посещения изменились. Это не первый въезд в Шотландию, до этого я была там 10 дней, по первой визе, год назад.
Вопрос мой был в том, будут ли расспрашивать, почему я так долго находилась в прошлый раз? Я могу сказать ту же правду. Или они не всегда расспрашивают?
В этот раз я бы хотела не в Шотландию а в Лондон попасть, посмотреть. Но в Шотландию вернусь конечно, там многое не просмотрено. Мечта конечно объездить всю местность, но не знаю сколько времени на это понадобится. И стоит ли опять же говорить визовому офицеру от этом, потому что довольно сложно поверить одной девушке, что она собирается организовать такое. Или проще сказать что вот, я обычный турист, поселюсь в хостеле и не уеду оттуда до конца отпуска, стандартный набор..
DiKate
участник

Сообщение Marussya2010 » 26 апр 2019, 10:30

DiKate писал(а) 26 апр 2019, 09:13:Или проще сказать что вот, я обычный турист, поселюсь в хостеле и не уеду оттуда до конца отпуска, стандартный набор..

Вы идете неверным путем изначально. Пограничный контроль - не квест по попаданию на территорию Великобританию, где все средства хороши ради цели. Это обычная процедура, где не нужно ничего выдумывать. У Вас есть билеты - это даты поездки, у Вас есть забронированное жилье - это подтверждение проживания (либо приглашение от друзей с указанием адреса и телефонов), у Вас есть планы на поездку (города/достопримечательности/природные красоты). Отвечать нужно кратко на задаваемые вопросы, если у офицера возникнут дополнительные - он/она задаст. Не нужно вываливать весь поток информации на ни в чем не повинного человека, выполняющего свою работу. И повторюсь - не врите и не демонизируйте пограничников.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение DiKate » 26 апр 2019, 10:49

Я и не смогу вывалить все, я могу в основном кратко сказать на английском . Так как мой английский все же больше базовый разговорный. Но я и не всегда их понимаю что они спрашивают. Тоже были с этим проблемы.
Но приглашение я не хочу делать, потому что не вижу смысла в нем. Я еду не столько к друзьям, сколько пару дней допустим остаться у друзей. И двинуться дальше. В начале, ладно, я могу остаться в хостеле. Стоит ли все таки делать приглашение и говорить офицеру что я у друзей еще буду?
Чем больше мне начинают задавать вопросы, тем меньше я понимаю их. Поэтому стараюсь сделать так, чтобы недолго там простоять.

Да и три недели - не слишком длинный срок? С учётом, что я путешествую (буду путешествовать) и в другие страны тоже на срок около недели - двух. Сейчас в Ирландию визу сделала, туда на 7 дней ровно.
Или будут вопросы, почему меня работа отпускает?
DiKate
участник

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2019, 10:55

DiKate писал(а) 26 апр 2019, 10:49:я могу в основном кратко сказать на английском

Роберта Бернса декламировать на английском вас не заставят.
DiKate писал(а) 26 апр 2019, 10:49:В начале, ладно, я могу остаться в хостеле.

Можно подумать, что вас сейчас кинутся уговаривать
DiKate писал(а) 26 апр 2019, 10:49:Чем больше мне начинают задавать вопросы, тем меньше я понимаю их. Поэтому стараюсь сделать так, чтобы недолго там простоять.

Здесь форум бессилен вам помочь.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 26 апр 2019, 11:01

DiKate писал(а) 26 апр 2019, 10:49:Чем больше мне начинают задавать вопросы, тем меньше я понимаю их.

А чем больше Вам объясняют в этой теме, тем больше у Вас вопросов и меньше понимания?
DiKate писал(а) 26 апр 2019, 10:49:Или будут вопросы, почему меня работа отпускает?

Такие вопросы могут задать вне зависимости от срока пребывания.

На форуме Вам не смогут предсказать, какие именно вопросы Вам будут задавать и никто не будет репетировать с Вами ответы и прокручивать все сценарии. На мой взгляд, Marussya2010 уже дала Вам исчерпывающие ответы - это руководство к действию, дальше Вам придется ориентироваться по ситуации.
Moon River

Сообщение Amadeo » 26 апр 2019, 11:11

DiKate писал(а) 26 апр 2019, 10:49:Сейчас в Ирландию визу сделала

Зачем?
https://awd.ru/irlandiyu-po-anglijskoj-vize/
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2019, 11:17

Moon River писал(а) 26 апр 2019, 11:01:Вам будут задавать и никто не будет репетировать с Вами ответы

Почему? Есть же у нас услуга "Тренировочный звонок работодателю". Надо расширяться: ты будешь британским пограничником, DiKate будет туристом "могущим в основном кратко сказать на английском", а я буду "тагилом" в очереди на погранконтроль, выкрикивающим нетерпеливо: "Э, алё! Слышь, чо так долго! Давай, побыструхе пропускай!".
Persian tramp

Сообщение Viktoriia82 » 26 апр 2019, 13:14

Добрый день.
Планирую лететь в Лондон из Риги, могут быть какие-то сложности с тем, что лечу не из России?
И, знаю, что не по теме, но может кто-то летал уже также, есть какие-то особенности оформления в аэропорту по вылету и прилету?
Спасибо
Viktoriia82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2019, 13:21

Viktoriia82 писал(а) 26 апр 2019, 13:14:могут быть какие-то сложности с тем, что лечу не из России?

Нет. Летите хоть из Катманду.
Viktoriia82 писал(а) 26 апр 2019, 13:14:есть какие-то особенности оформления в аэропорту по вылету и прилету?

Оформления чего?
Persian tramp

Сообщение Viktoriia82 » 26 апр 2019, 13:57

Дополнительные штампы, другая стойка на таможенном контроле?
Я просто лечу первый раз в принципе куда-либо, поэтому, возможно, задаю глупые вопросы)
Viktoriia82
новичок

Сообщение Artem2 » 26 апр 2019, 14:03

Viktoriia82 писал(а) 26 апр 2019, 13:57:Дополнительные штампы, другая стойка на таможенном контроле?

Будет обычный штамп Luton/Stansted вместо условного Heathrow, никаких отличий. Если вы летите Wizzair/Ryanair, то имейте в виду что на рейсах в UK и обратно россиянам необходимо распечатать посадочный на бумаге и подойти на стойку для проверки визы, не со смартфоном как внутри шенгена.
Artem2
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sally_cinnamon » 26 апр 2019, 14:24

Viktoriia82 писал(а) 26 апр 2019, 13:57:Дополнительные штампы, другая стойка на таможенном контроле?
Я просто лечу первый раз в принципе куда-либо, поэтому, возможно, задаю глупые вопросы)

Могут спросить, почему выбрали именно такой вариант путешествия, через другую страну - мне этот вопрос задают очень часто, когда я лечу не прямым рейсом из России. Отвечайте правду: что так дешевле / удобней, или что в вашем случае.
sally_cinnamon
участник

Страны: 23

Сообщение Arturchik1979 » 07 май 2019, 09:35

Подскажите, пожалуйста, если лечу на 10 дней и буду часть времени в Эдинбурге, а часть в Лондоне, то надо как-то уместить два адреса пребывания в лендинг кард? Спасибо.
Arturchik1979
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2019, 10:24

Arturchik1979 писал(а) 07 май 2019, 09:35:если лечу на 10 дней и буду часть времени в Эдинбурге, а часть в Лондоне, то надо как-то уместить два адреса пребывания в лендинг кард?

Впишите только первый отель. Если у пограничного офицера возникнут вопросы - ответите про последующие.
Marussya2010

Сообщение Quentin Tarantino » 09 май 2019, 18:10

Quentin Tarantino писал(а) 25 апр 2019, 12:15:Подскажите, сколько сейчас примерно занимает процедура паспортного контроля? Прилетаю в Лутон в Воскресенье в 15:00, нужно знать примерно через сколько времени займет выход с аэропорта без багажа (только рюкзак)

Если кому интересно, 28го Апреля с момента остановки самолета до выхода в город прошло 20 минут, людей было много, но работали все стойки паспортного контроля, я ещё зашел в туалет, поэтому был почти в самом конце очереди, но пропускали очень быстро, подошел, палец на сканер, что будешь делать 12 дней, добро пожаловать. Багаж не ждал, так как летел с одним рюкзаком, так что вышел очень быстро
Quentin Tarantino
участник

Сообщение maksim_koniaev » 10 май 2019, 13:54

Добрый день, подскажите пожалуйста, что я должен написать в Landing Card в строке Occupation? На данный момент являюсь студент немецкого университета и работаю в Макдональдсе. Должность, которую я указывал при заполнении анкеты для визы Employees in the rotation system, так как это написано в моем рабочем контакте.
maksim_koniaev
новичок

Сообщение Amadeo » 10 май 2019, 14:33

maksim_koniaev писал(а) 10 май 2019, 13:54:что я должен написать в Landing Card в строке Occupation?

Culinary/Food Services
Amadeo

Сообщение maksim_koniaev » 10 май 2019, 14:41

А то что я студент, это не надо указывать? Так как основной род моей деятельности это учеба. А работаю я только 80 часов в месяц
maksim_koniaev
новичок

Сообщение Amadeo » 10 май 2019, 15:23

Можно и Student, - это не так принципиально на самом деле.
Amadeo

Сообщение rlmtv » 15 май 2019, 12:58

Добрый день.
Прошу совета. И сразу прошу прощения, если тема уже обсуждалась – значит, не смог найти.
У нас с женой (гражданской) – полугодовые туристические визы. Въезд (и выезд) по ним уже был, сроки и условия не нарушались.
У нас есть дочь, почти 5 лет. В анкете на визу мы писали, что она остается у бабушки – с нами не едет. Так и было.
Можем ли мы, пока не истекли наши визы, подать на визу для дочери и, если дадут, съездить еще раз вместе с ней? Или нас не пропустят на границе, потому что изменились условия поездки?
Посоветуйте, пожалуйста. Желание съездить вместе действительно появилось уже после возвращения и хочется сделать все правильно.
rlmtv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Quentin Tarantino » 15 май 2019, 13:02

Ну так условия поездки под которые вы получали визу уже выполнены, можете смело делать визу ребенку и ехать
Quentin Tarantino
участник

Сообщение Moon River » 15 май 2019, 13:03

rlmtv писал(а) 15 май 2019, 12:58:Можем ли мы, пока не истекли наши визы, подать на визу для дочери и, если дадут, съездить еще раз вместе с ней? Или нас не пропустят на границе, потому что изменились условия поездки?

Конечно, можете и, конечно, пропустят. Даже не сомневайтесь и не беспокойтесь. Ваши опасения из категории "умный человек всю ночь не уснет от того, что дураку и не приснится"
Moon River

Сообщение Arturchik1979 » 17 май 2019, 12:22

В новостях пишут, что лендинг кард отменяют с 20 мая 2019. Это так?
Arturchik1979
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kate931 » 17 май 2019, 16:44

Добрый день.
В анкете заявляла даты поездки 23.05-29.05, останавливаюсь у друга, о чем везде указывала, приглашение есть, плюс прикладывала офер на новую работу с началом 3.06. Это первая поездка по первой визе.
Поменялись планы и теперь хочу поехать с 23.05 по 4.06. Приглашение на новые даты друг напишет.
Могут ли из-за такого увеличения срока поездки возникнуть проблемы и что могут по этому поводу спросить на границе?
Спасибо
kate931
новичок

Сообщение Quentin Tarantino » 17 май 2019, 16:50

kate931, вопросы могут возникнуть всегда, скажите как есть, это не повод не впустить вас в страну, если есть обратный билет и приглашение от принимающей стороны то не стоит переживать
Quentin Tarantino
участник

Сообщение kate931 » 18 май 2019, 03:03

И еще подскажите, пожалуйста, могут ли на границе попросить показать наличие средств на карте покрывающих поездку?
kate931
новичок

Сообщение Moon River » 18 май 2019, 07:35

kate931 писал(а) 18 май 2019, 03:03:И еще подскажите, пожалуйста, могут ли на границе попросить показать наличие средств на карте покрывающих поездку?

При стандартной процедуре въезда такое не осуществляется. Углубленная детальная проверка проводится только если есть веские основания полагать, что во въезде может быть отказано. Тогда туриста или "туриста" проводят в отдельное помещение, где может быть досмотр личных вещей, гаджетов и т.п., вопросы могут быть самые разные.
Moon River

Сообщение Джомама » 18 май 2019, 16:41

Пишут что с 20 мая отменяют это сраную landing card.
Официальная версия для борьбы с очередями.

Заезжал на майские - как то все очень тяжело было - правда трясли в основном не россиян - пару арабов, кто то типа австралийца - передо мной не пустили таки двух россиянок - мол ездили осенью долго долго были - что делали- все расспрашивали что именно в итоге оставили ждать кого то ещё на беседу

Причём обычно прямо «англичане» редко бывают а тут вот тако попался - очень проблемный - правда похоже на меня его запала уже не хватило- уныло спросил кем я работаю - почему то каждый раз спрашивают и все
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Amadeo » 20 май 2019, 12:06

Джомама писал(а) 18 май 2019, 16:41:кто то типа австралийца - передо мной не пустили

Не слышали почему не пустили австралийца? Хотя это форум российский и логично интересоваться в эту сторону, но просто интересно - не каждый день такое же бывает.
Amadeo

Сообщение Джомама » 20 май 2019, 12:13

negatio писал(а) 20 май 2019, 12:06:
Джомама писал(а) 18 май 2019, 16:41:кто то типа австралийца - передо мной не пустили

Не слышали почему не пустили австралийца? Хотя это форум российский и логично интересоваться в эту сторону, но просто интересно - не каждый день такое же бывает.

Я в фастраке был - одна будка была близко, вторая далеко - этих не слышал.
Но дядя был типа даже денежный думаю был
Джомама
путешественник

Сообщение Amadeo » 20 май 2019, 14:23

zerokol, а можно ссылку, пожалуйста? Спасибо.
Amadeo

Сообщение Argentum777 » 21 май 2019, 14:55

Landing Cards отменяют с одновременным внедрением возможности для граждан США, Австралии, Японии, Южной Кореи, Новой Зеландии, Канады пользоваться электронными турникетами при прохождении контроля.
Что, с одной стороны, уменьшает очередь, а с другой, дает побольше времени пограничникам на поговорить.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Sveta_Dv » 23 май 2019, 14:20

Добрый день,
Ситуация такая: получила недавно стандартную визу на 6 месяцев, с приглашением от гражданина Великобритании, который на момент подачи на визу являлся бойфрендом, но перестал им быть в тот самый день, когда мне пришел паспорт с визой (чего только не бывает...). В анкете указывала, что останавливаться буду у него.
Я планировала поездку на 8 дней через два недели, но теперь не еду. Конечно жалко будет, если виза просто так пропадет, и я думаю съездить в Великобританию через пару месяцев с исключительно туристическими целями. Но боюсь, что то будет нарушение визового режима. И не возникнут ли проблемы с получением визы в будущем? И что в таком случае лучше говорить на границе? Продолжать указывать его адрес и что еду к нему, или лучше говорить реальный адрес (отель/сайт для дебилов?).
Прошу вашего совета, спасибо!
Sveta_Dv
новичок

Сообщение JamKit » 23 май 2019, 14:26

Sveta_Dv писал(а) 23 май 2019, 14:20:И что в таком случае лучше говорить на границе?

Лучше говорить правду, конечно же. И указывать адрес гостиницы или другого места, где соберетесь жить.
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Argentum777 » 23 май 2019, 14:46

Sveta_Dv писал(а) 23 май 2019, 14:20:Добрый день,
Ситуация такая: получила недавно стандартную визу на 6 месяцев, с приглашением от гражданина Великобритании, который на момент подачи на визу являлся бойфрендом, но перестал им быть в тот самый день, когда мне пришел паспорт с визой (чего только не бывает...). В анкете указывала, что останавливаться буду у него.
Я планировала поездку на 8 дней через два недели, но теперь не еду. Конечно жалко будет, если виза просто так пропадет, и я думаю съездить в Великобританию через пару месяцев с исключительно туристическими целями. Но боюсь, что то будет нарушение визового режима. И не возникнут ли проблемы с получением визы в будущем? И что в таком случае лучше говорить на границе? Продолжать указывать его адрес и что еду к нему, или лучше говорить реальный адрес (отель/сайт для дебилов?).
Прошу вашего совета, спасибо!

Даже не лучше, а следует говорить правду.
Обстоятельства меняются и, если вдруг дойдет до вопроса, почему вы собираетесь жить не по адресу в анкете (хотя вероятность его менее 1%, как мне кажется), то так и скажете, что that was the boyfriend's address but we have broken up.
После этого к вам не будет вопросов. Ободряющая улыбка вероятна вполне =)
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Leeuw » 23 май 2019, 14:55

Sveta_Dv писал(а) 23 май 2019, 14:20:Продолжать указывать его адрес

Собственно, указывать его уже негде. Landing Cards отменены с 20 мая.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Джомама » 23 май 2019, 17:38

Leeuw писал(а) 23 май 2019, 14:55:
Sveta_Dv писал(а) 23 май 2019, 14:20:Продолжать указывать его адрес

Собственно, указывать его уже негде. Landing Cards отменены с 20 мая.

Будут уныло выспрашивать
Джомама
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль