Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение John `Popez` Doe » 15 авг 2013, 20:50

А не пахнуло ли от анкет подобным 'задором'? У нас тут это не особо того, жалуют ;)
Писали что делать будете, для чего едете (в двух местах этот вопрос там)?
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение cy4ka » 15 авг 2013, 20:57

Да, в одной писал - туризм, в другой - достопримечательности
cy4ka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение John `Popez` Doe » 15 авг 2013, 21:04

Месячные расходы-доходы правильно скалькулировали? Бронь гостинницы нормальной или апартаментов была?
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 15 авг 2013, 21:08

John `Popez` Doe
Гостиницы. Нормальной. В отказе написано.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Wesnusha » 15 авг 2013, 21:32

Добрый день, помогите, пожалуйста!
Отказ в визе на обучение "Студент до 6 месяцев". Стоит ли подавать визу на аппеляцию в моей ситуации:

сдавала документы:
Анкета, фотография, паспорт (поездок 15 за последние 10 лет, Шенген туристичейскйи, Англия - туристическая виза),выписка из банка о движении средств в 2 раза превышающая бюджет поездки, положены давно, бумагу о наличии квартиры в собственности, уволилась с работы полтора месяца назад после 10 лет работы (разваливается компания), решила поехать на месяц - подтянуть английский и искать работу на родине, взяла на работе справку о том,что работала и с уровень зп указала, копию трудовой за 10 лет. Сертификат о том, что изучала английский в 2009 году (наверно, не нужно было, не понравилось ,что так давно). Большим минусом для них было также то,что я еще не искала работу и нет компаний, которые меня будут ждать и заинтересованы во мне (хех). Мои явные для них минусы - нет мужа, детей.
Может быть у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста!
Wesnusha
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 15 авг 2013, 21:39

Wesnusha
Выложите скан отказа, пожалуйста, или полностью приведите цитату мотивировочной части.
Апелляция невозможна. Можно лишь рассмотреть возможность новой подачи на визу, если недостатки устранимы. Насколько я вижу из Вашего поста, претензий по финансовой части не было.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2013, 22:11

Wesnusha писал(а) 15 авг 2013, 21:32:Может быть у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста!

Вряд ли. Больно мудрёный случай у вас.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Wesnusha » 15 авг 2013, 22:20

Извините, что с ошибками, перепечатала текст в почти полевых условиях, вставлять не умею. Стоит ли думать о переподаче документов или поехать поучить где-то еще ?

You propose to take a 4 week Intensive Englissh couse at Bell college in UK. On your application you have stated that you have recently become unemployed and you are without any kind of income. I acknowledge that you have explained the reason for your proposed study is to secure a new job in Russia, however there is no evidence that you have made any enquiries with prospective employers in that regard. I have noted that the mostrecent evidence of English study you have provided dates back to 1999. I have also noted that you have not indicated anyone being reliant on you. You have not demonstrated ties to Russia to satisfy me that you will leave United Kingdom on completion of period of stay you have proposed. Given your personal circumstances and in considering this application on the whole, I am not satisfied that your intention are genuine in wishing to travel and stady in the United Kingdom now. I am not therefore satisfied that genuinely seeking entry as a student visitor or that you intend to leave the UK at the end of the period of the visit as stated by you. 56K(i)(iii)
Wesnusha
участник

Сообщение Moon River » 15 авг 2013, 22:35

Wesnusha
Ну что Вам сказать? Финансовый вопрос Вы при подаче заровняли, к нему претензий нет. Но сыграл тот самый серьезный "минус", о котором я Вас предупреждала - отсутствие работы Все остальные выводы, в том числе отсутствие дохода (не в смысле происхождения ден.средств на обучение) проистекают отсюда. Подавать сейчас заново без изменений в ситуации с работой я, к сожалению, смысла не вижу, потому что иных претензий к Вам нет.

Очень жаль, конечно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2013, 22:41

Moon River писал(а) 15 авг 2013, 22:35:Очень жаль, конечно.

Да, работа нужна! Даже двое наших героев работают в замке статистами
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Wesnusha » 15 авг 2013, 23:40

Moon River
Persian tramp
Огромное вам спасибо! А если найти работодателя, который выразит заинтересованность во мне как в сотруднике, но, положем, уровень моего английского на данный момент эту компанию не устраивает?
Wesnusha
участник

Сообщение lubitelj » 16 авг 2013, 00:07

Wesnusha писал(а) 15 авг 2013, 23:40: А если найти работодателя, который выразит заинтересованность во мне как в сотруднике, но, положем, уровень моего английского на данный момент эту компанию не устраивает?

Вы уникальный в своей области специалист, которого согласны ждать 4 недели - 2 месяца?

Если нет, то лучше историю поправдивее. Например, работа есть, но для роста необходим более высокий уровень английского. Или собираюсь защищать кандидатскую (поступать в аспирантуру) и нужно сдать английский минимум.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Wesnusha » 16 авг 2013, 00:12

lubitelj
Но в анкете я уже указала, что работы нет. Про диссертацию - мысль интересная, но уже склоняюсь к тому, чтобы поехать куда-то в другом направлении.
Wesnusha
участник

Сообщение lubitelj » 16 авг 2013, 00:21

Wesnusha писал(а) 16 авг 2013, 00:12:lubitelj
Но в анкете я уже указала, что работы нет.

А я не предлагаю Вам подаваться прямо сейчас. В этом нет смысла. Сначала нужно немного исправить ситуацию - типа найти работу, поработать хотя бы 2 месяца, а потом уже рваться в бой за визой.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Wesnusha » 16 авг 2013, 20:51

lubitelj
Спасибо вам за совет, но время учиться у меня есть именно сейчас, когда я не работаю, позже, боюсь, будет уже не актуально, попробую выбрать другое направление (страну) для учебы.
Wesnusha
участник

Сообщение stronger_ » 16 авг 2013, 22:34

Я думаю, что это самое адекватное решение вашей проблемы, хочется пожелать вам удачи:-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Belka Lu » 17 авг 2013, 02:19

Wesnusha писал(а) 15 авг 2013, 23:40:Moon River
Persian tramp
Огромное вам спасибо! А если найти работодателя, который выразит заинтересованность во мне как в сотруднике, но, положем, уровень моего английского на данный момент эту компанию не устраивает?

Не видела Вашего комплекта документов, но мне безнадежным отнюдь не кажется.
Вам прямым текстом указали, что [quote][you have explained the reason for your proposed study is to secure a new job in Russia, however there is no evidence that you have made any enquiries with prospective employers in that regard. I have noted that the mos t recent evidence of English study you have provided dates back to 1999/quote]

То есть от вас не то что подтверждение работодателя ожидали, но просто даже свидетельство того, что вы искали и нашли место, где требуются люди вашей специальности , но с лучшим английским, их бы устроило. Второй момент, что английский на Родине учили уже давно. Опять таки не знаю, что Вы представляли как свидетельство этой учебы, но и этот пунктик исправить не сложно.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Moon River » 17 авг 2013, 08:25

Belka Lu писал(а) 17 авг 2013, 02:19:То есть от вас не то что подтверждение работодателя ожидали, но просто даже свидетельство того, что вы искали и нашли место, где требуются люди вашей специальности , но с лучшим английским, их бы устроило.

Не соглашусь. По моему мнению, тогда было бы иное обоснование.
Главная причина - отсутствие работы, все остальное - лирика. Вот эти "подтверждения от потенциального работодателя" - лирика, потому что это все вилами на воде писано и нет гарантий, что заявителя этот работодатель принял бы на работу и/или ждал бы, пока заявитель закончит обучение - срок-то с учетом времени на получение визы и поездки приличный. Я полагаю, что тогда в отказе были бы это все и указано. А суть одна - нет работы. Если бы они сочли возможным выдать ей визу при таких обстоятельствах, она бы ее получила, и мы бы сейчас этот вопрос не обсуждали.
Именно поэтому, несмотря на мою большую симпатию к Wesnusha или нет - как раз из-за моей симпатии к ней, я не советую сейчас обращаться за визой повторно во избежание ненужной траты времени, денег и нервов.
Moon River

Сообщение Belka Lu » 17 авг 2013, 15:43

Moon River писал(а) 17 авг 2013, 08:25:
Belka Lu писал(а) 17 авг 2013, 02:19:То есть от вас не то что подтверждение работодателя ожидали, но просто даже свидетельство того, что вы искали и нашли место, где требуются люди вашей специальности , но с лучшим английским, их бы устроило.

Не соглашусь. По моему мнению, тогда было бы иное обоснование.
Главная причина - отсутствие работы, все остальное - лирика. Вот эти "подтверждения от потенциального работодателя" - лирика, потому что это все вилами на воде писано и нет гарантий, что заявителя этот работодатель принял бы на работу и/или ждал бы, пока заявитель закончит обучение - срок-то с учетом времени на получение визы и поездки приличный. Я полагаю, что тогда в отказе были бы это все и указано. А суть одна - нет работы. Если бы они сочли возможным выдать ей визу при таких обстоятельствах, она бы ее получила, и мы бы сейчас этот вопрос не обсуждали.
Именно поэтому, несмотря на мою большую симпатию к Wesnusha или нет - как раз из-за моей симпатии к ней, я не советую сейчас обращаться за визой повторно во избежание ненужной траты времени, денег и нервов.

При всех моих симпатиях и уважении к Moon River, остаюсь при своем мнении. Работа, конечно, важно, но я лично сталкивалась с подобными случаями, которые заканчивались получением визы. Да воть хотя бы копи-пейст из авторитетного источника:
Figure 8: Case study – Student visitor application
The applicant:
• applied for entry clearance on 15 October 2010 to undertake a 16 week course of English in the UK
• was refused entry clearance on 20 October 2010 according to the following refusal grounds:
– the applicant had not demonstrated how the course would better his career
– that social security records showed the applicant’s last employment ended in June 2010 and
the applicant had not demonstrated what they had been doing since that time
Chief Inspector’s comments:
• The applicant had supplied a detailed letter setting out the reasons for undertaking
the course. He had completed a one year English preparation course in advance of his
environmental engineering degree, had realised the importance of English language over the
last three years while working on EU funded projects with German and English companies
and felt that studying English would afford more opportunities in his career.
• The applicant had also openly stated in his application form that his last contract ended in
June 2010; this information was freely given.

The UK Border Agency response:
The post agreed with our case file review and said they would contact the applicant with a view to
issuing a visa.

Как видите аппликант, безработный несколько месцев на момент подачи аппликации, честно заявил об этом, также как и о необходимости изучения языка в ЮК. В результате инспекции акцент сделан именно на этом, также как и рекомендация о выдаче визы.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Moon River » 17 авг 2013, 15:57

Belka Lu писал(а) 17 авг 2013, 15:43:из авторитетного источника

пока из анонимного, но это ничего не меняет
Belka Lu писал(а) 17 авг 2013, 15:43:я лично сталкивалась с подобными случаями, которые заканчивались получением визы.

и я сталкивалась. Но при наличии совершенно одинаковых документов одному заявителю могут выдать визу, а другому - нет. В данном конкретном случае последовал отказ.
Belka Lu писал(а) 17 авг 2013, 15:43:При всех моих симпатиях и уважении к Moon River,

Взаимно
остаюсь при своем мнении.

И это прекрасно - на то он и форум, чтобы высказывать разные мнения. Я не ставлю себе цель кого-то в чем-то убедить или переубедить.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль