Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Your identity card (Russian Federation)
Do you have a valid national identity card? (Required)
This includes identity cards, issued from non-UK governments. This does not include driving licences. If you have an internal passport, provide the details here.
Issuing authority
On your identity card, this could also be referred to as 'country of issue' or 'place of issue'.
Yaloyasi писал(а) 03 июл 2018, 04:08:Заполняю "новую анкету" на TIER 4 CHILD, продвинулась не сильно, много вопросов. Начну с конца. Помогите, пожалуйста, советом.
1. Если ребенку больше 12 лет (по аналогии со старой анкетой), но в моем случае ребенку больше 16 лет, кто должен ставить свое имя и подпись в конце анкеты - оба (и ребенок, и родитель), или только ребенок?
2. Если не помнишь, сдавал или нет ребенок отпечатки 5 лет назад по аналогичной визе в 2013 году, что писать в анкете? Может быть, кто-то знает с какого возраста и в каком году стали брать у детей отпечатки, вот я тогда методом исключения тогда постараюсь ответить, пожалуйста, подскажите.
3. Есть вопрос про "получали ли лечение и платили ли за него". Если были прививки, обезболевающие лекарства и консультации узких специалистов, ренген в бординг скул в санаториуме, то писать, что получали? Или вопрос все-таки про что-то глабальное? Да или нет в нашей ситуации? Единственое, что точно помню, за мед страховку тогда не платили в 2013 году, или вопрос в анкете не об этом? Запуталась.
4. Еще дошла не до конца анкеты, но просмотрела весь образец анкеты до конца (форма VAF2, которая взамен утратившей силу VAF9), и там нужно указывать за последние 10 лет подробно детали поездок в Великобританию. За 5 лет учебной визы было 6 возвратных авиа билетов за каждый из 5 лет (итого 30 поездок), не смогу вспомнить все даты билетов, по началу покупала не по интернету, поэтому восстановить все даты затрудняюсь. И много это писать будет, даже если откуда-то это взять. И паспорт ребенка с печатями не со мной пока. Нужно ли указывать все 30 возвратных поездок в новой анкете или их некуда просто будет написать в анкете, и что тогда делать со всеми этими поездками? Все-таки писать про них всех в конце анкеты или на отдельном листе?
5. Аналогично про иные заграничные поездки, есть или нет достаточно места в "новой анкете"? Если нет места, то куда о них писать в новой анкете? В конце анкеты или на отдельном листе?
dlowl писал(а) 03 июл 2018, 05:15:То есть теперь нужны данные внутреннего российского пасспорта?
Я так понимаю что они хотят "ТП УФМС по такой-то области в таком-то районе" в переводе на английский. Или "Город, Страна" как для заграна?
проходилмимо писал(а) 03 июл 2018, 10:30:Что это за "новая анкета" такая?
проходилмимо писал(а) 03 июл 2018, 10:30:Yaloyasi писал(а) 03 июл 2018, 04:08:
Что это за "новая анкета" такая? Где вы "просмотрели весь образец анкеты до конца"? Не продвинулись далеко, но задаете вопросы, "что там, за горизонтом"?
Yaloyasi писал(а) 03 июл 2018, 13:36:
https://assets.publishing.service.gov.u ... t-2016.pdf вот здесь смотрела все возможные вопросы для заполения "новой анкеты", чтобы заранее видеть, какие вопросы вызовут трудности.
Yaloyasi писал(а) 03 июл 2018, 13:36:https://assets.publishing.service.gov.u ... t-2016.pdf вот здесь смотрела все возможные вопросы для заполения "новой анкеты", чтобы заранее видеть, какие вопросы вызовут трудности.
dlowl писал(а) 03 июл 2018, 05:15:Your identity card (Russian Federation)
Do you have a valid national identity card? (Required)
This includes identity cards, issued from non-UK governments. This does not include driving licences. If you have an internal passport, provide the details here.
National identity card
Do you have a national identity card? (Required)
This is the identity card issued by your national government. Please select 'No' if your country does not issue national identity cards or you do not have your card.
red_suslik писал(а) 03 июл 2018, 16:21:Подскажите, пожалуйста, кто-то недавно оплачивал сбор и ihs с рублевой карты? Хоть бы примерно курс понять через доллар. Тот курс что указан в шапке как грабительский надеюсь устарел уже, ибо платить на 35 тысяч больше (посчитано через указанный курс) чем прямой курс это уже не ограбление а полный капец…
alenavbg писал(а) 07 июл 2018, 22:59:Добрый вечер! Проинформируйте, пожалуйста, в случае, когда в CAS указано, что ребенок принят в колледж на основании внутренних школьных экзаменов, что выбрать?
Если бы это было высшее учебное заведение, то здесь можно было бы:
Your sponsor is a Higher Education Institution (HEI),
DanaC писал(а) 12 июл 2018, 13:59:Теперь вот думаю, какие могут быть последствия..
red_suslik писал(а) 29 июн 2018, 23:46:Надеюсь кросс-цитаты не запрещено делать?Moon River писал(а) 24 июн 2018, 18:16:Внимание, изменились правила о применении "старой" и "новой" анкеты для разных типов/видов виз!
Новые анкеты на сайте https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa теперь должны заполняться, в частности, для следующих видов виз:
<…> TIER 4
иных виз, перечисленных на официальном сайте здесь: https://www.gov.uk/apply-uk-visa
Старые анкеты заполняются теперь только для тех виз, которые не вошли в перечень виз, прямо перечисленных выше. То есть действует метод исключения: если вы не видите свою визу в перечне, то заполняете старую анкету.
Данная информация верна по состоянию на 24 июня 2018 года. Всем, кто сомневается в выборе правильного сайта для заполнения анкеты, советую проверять актуальную информацию здесь: https://www.gov.uk/apply-uk-visa, поскольку она может меняться и обновляться.
История моя такова - начала заполнять новую анкету. Прочитала на этом форуме кучу советов и предостережений (в том числе тут - Проблема с оплатой визового сбора.) и ушла заполнять старую анкету. Заполнила. Теперь правила изменились и правильно ли я понимаю, что выбора у меня больше нет и я могу только новую отправлять? Старая заполнена, в воскресенье отправлять и оплачивать собиралась. Все заново теперь в третий раз?
Вопрос - кто-то оплачивал сбор уже на новом сайте для tier4? Уж сильно меня смущают рассказы множества очевидцев о зависшей оплате на новом сайте и платному их возврату. Два раза по 100 почти тысяч у меня нет платить…
mariahmov писал(а) 13 июл 2018, 16:20:В итоге, можно ли заполнять для Tier 4 (General) анкету на старом сайте?
mariamov писал(а) 13 июл 2018, 21:37: Я родилась в другой стране, в паспорте, конечно, это указано. ... в анкете есть вопрос "Do you currently hold or have you ever held any other nationality or nationalities?".... Нужно ли предоставлять в качестве доказательства переведенное свидетельство о рождении или достаточно паспорта и это уже лишнее? ... Насколько вообще это актуально с учетом того, что я подаю на Tier 4(General)?
alenavbg писал(а) 14 июл 2018, 15:26:Хотела бы поинтересоваться. Вчера оплатила IHS для ребенка 16 лет, сумма составила 525 дол за двухлетний курс. Может быть что-то не то при оплате выбрала, стоимость высокая получилась. На почту пришел номер IHS, куда его необходимо внести? Или просто приложить письмо к пакету документов?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я