Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение volokh » 15 янв 2025, 03:08

Здравствуйте! Оформляю визу родителям пенсионерам, буду спонсором для визы и прилагаю все необходимые фин. документы со своей стороны.

Для родителей прилагаю их выписку о начислении пенсии. Вопрос надо ли прилагать выписку о движении средств по карте? Их средний расход в месяц получается больше, чем их пенсия в посление 3 месяца. Думаю не вызовет ли это каких-то вопросов у визового центра.
volokh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 янв 2025, 08:49

volokh писал(а) 15 янв 2025, 03:08:Вопрос надо ли прилагать выписку о движении средств по карте? Их средний расход в месяц получается больше, чем их пенсия в посление 3 месяца.

А на остатках что-то есть?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение volokh » 16 янв 2025, 15:47

Marussya2010 писал(а) 15 янв 2025, 08:49:А на остатках что-то есть?

В смысле на остатках, итоговый баланс? Не ноль, остаток есть.
volokh
новичок

Сообщение Moon River » 16 янв 2025, 15:58

volokh писал(а) 15 янв 2025, 03:08: Думаю не вызовет ли это каких-то вопросов у визового центра.

В смысле у визового центра? У визового центра точно не вызовет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение art90 » 17 янв 2025, 00:45

Здравствуйте. Буду благодарен, если подскажите:
1. Хочу предоставить две банковские выписки: основная карта в местной валюте - на ней видны движения за 6 месяцев. Вторая карта usd: на нее скидывал разные суммы с зарплаты, понемногу делая накопления. Отмечу, что переводил на usd карту не всю зп, а лишь небольшие суммы. Иногда держал доллары на карте, а иногда переводил на аккаунта usd (с аккаунта снятие наличных проходит без комиссии).
Не давно перевёл обратно на карту, чтобы обе выписки были с карт. Не вызовет ли этот сумбур с часто поступающими небольшими суммами и в целом движение средств на usd карту вопросов? Нужно ли давать пояснение в анкете зачем мне эта карта и откуда там деньги? На usd карте не большая сумма. Карта в местной валюте будет главным источником для поездки.
2. Я правильно понимаю, что если в банковской выписке поступающие суммы от компании не подписаны как «зарплата» и даты поступлений разные, это плохо и может привести к отказу? На моей карте указаны все передвижения ,всё логично. Единственный момент - это ЗП без указания, что это зп. При этом - это реально ЗП. Но так уж получилось в случае с данной компанией. В предыдущий раз когда ездил в UK, то подавал такие же выписки. Но понимаю, что предыдущий опыт ничего не гарантирует.
Благодарю.
art90
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 янв 2025, 09:22

art90 писал(а) 17 янв 2025, 00:45:На usd карте не большая сумма. Карта в местной валюте будет главным источником для поездки.

Если сумма на долларовом счете маленькая, то какой смысл предоставлять по ней выписку?
art90 писал(а) 17 янв 2025, 00:45:если в банковской выписке поступающие суммы от компании не подписаны как «зарплата» и даты поступлений разные, это плохо и может привести к отказу?

Да, со стандартной формулировкой о том, что неочевиден источник поступлений.
art90 писал(а) 17 янв 2025, 00:45: Единственный момент - это ЗП без указания, что это зп. При этом - это реально ЗП. Но так уж получилось в случае с данной компанией

"Так получилось" не работает, значит это не официальная зп.
art90 писал(а) 17 янв 2025, 00:45:В предыдущий раз когда ездил в UK, то подавал такие же выписки

Не исключено, что и сейчас это не станет препятствием к получению визу, но гарантий невнимательного изучения документов нет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 17 янв 2025, 09:26

art90 писал(а) 17 янв 2025, 00:45:Я правильно понимаю, что если в банковской выписке поступающие суммы от компании не подписаны как «зарплата» и даты поступлений разные, это плохо и может привести к отказу?

Для граждан России такая вероятность имеется. Для выявления основных тенденций рассмотрения визовых заявлений граждан Беларуси в современных условиях нужна статистика и достаточное количество отказов для анализа.
art90 писал(а) 17 янв 2025, 00:45:В предыдущий раз когда ездил в UK, то подавал такие же выписки. Но понимаю, что предыдущий опыт ничего не гарантирует.

Вы правы, но если работодатель остался прежним и уровень Вашего дохода существенно не снизился, есть вероятность того, что предыдущий опыт Вам поможет. Однако у Вас были какие-то проблемы/вопросы касательно использования предыдущей визы в части сроков. Не буду сейчас заново все перечитывать, но если Ваше отсутствие на работе было длительным, выходящим за рамки обычного отпуска, то вкупе с некорректным отражением зарплатых платежей от работодателя это может повлечь проблемы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение art90 » 17 янв 2025, 10:08

Marussya2010, на usd карте 1500. Вот, думаю, стоит ли делать банковскую выписку или просто остаток показать
art90
участник

Сообщение art90 » 17 янв 2025, 10:13

Moon River, Нет, на работе я не отсутствовал. Просто у меня работа remote (мне нужно было указать в тех сообщениях, чтобы картина была яснее), и поэтому я мог позволить себе съездить по 20 с лишним дней в первую и вторую поездку.
Да, работодатель прежний и зп прежняя. Единственное, форма справки с работы изменилась. Думаю, нужно ли просить сделать мне по прежнему формату, или не стоит волноваться по этому поводу.
art90
участник

Сообщение Moon River » 17 янв 2025, 10:18

art90 писал(а) 17 янв 2025, 10:13:форма справки с работы изменилась. Думаю, нужно ли просить сделать мне прежнюю

Нет смысла.
art90 писал(а) 17 янв 2025, 10:13:Просто у меня работа remote (мне нужно было указать в тех сообщениях, чтобы картина была яснее), и поэтому я мог позволить себе съездить по 20 с лишним дней в первую и вторую поездку.

То есть Вы в поездке работали? Плохо. Почитайте форум, информации достаточно.
Оффтопик про работу продолжать не стоит.
Moon River

Сообщение iablonovskaias » 17 янв 2025, 10:44

Подскажите, пожалуйста. Подача сегодня, не знаю что и делать. Я еду со спонсорством. В анкете указала, что self-employed. Доход у меня по справкам о самозанятости небольшой (50-60к в месяц). Указала также в анкете, что у меня «нет иного дохода и накоплений». Так вот о накоплениях. Стоит ли отмечать в чек-листе свои средства и прикладывать остаток по карте (50к). Или не отмечать этот пункт в чек-листе, соотвественно, не прикладывать ничего из банка. Не знаю, что лучше, на британскую визу подаюсь первый раз
iablonovskaias
новичок

Сообщение Moon River » 17 янв 2025, 11:12

art90 писал(а):Moon River, В первую поездку был отпуск, во вторую немного поработал. Но у нас в компании за пределами страны работать можно только ограниченное время, то есть я не могу постоянно находиться в разъездах.

Я ведь просила
Moon River писал(а) 17 янв 2025, 10:18:Оффтопик про работу продолжать не стоит.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 янв 2025, 12:10

iablonovskaias писал(а) 17 янв 2025, 10:44:Указала также в анкете, что у меня «нет иного дохода и накоплений».

Все. Вы не оставили себе выбора.
iablonovskaias писал(а) 17 янв 2025, 10:44:Стоит ли отмечать в чек-листе свои средства

Чек-лист - ни о чем, значение имеет только анкета и изложенные в ней сведения.
Moon River

Сообщение Lerak20 » 17 янв 2025, 20:33

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В июле планируем поездку. Решили заняться подготовкой сейчас, чтобы все сделать и ждать слота, так как боюсь, если запоздниться, в Ростове можно не поймать. Такой, вопрос. Если я , например, в начале февраля заполню анкету, подгружу все документы(насколько я поняла они должны подгружаться после создания анкеты) справка с работы, остаток на картах, движение средств, и буду ждать, пока появиться слот на апрель (за 3 месяца до поездки). То, что я в апреле прийду на подачу с февральскими выписками и документами, насколько это нормально? Или фатальная ошибка?
Lerak20
новичок

Сообщение Николай 43 » 17 янв 2025, 20:53

Подскажите, пожалуйста, я подаю выписку из чешского банка, если я большую часть средств перевожу сразу на Savings аккаунт, практически не оставляю средств на основном аккаунте, и вообще в выписке будет очень много операций переводов между своими счетами, переводов другим людям (обменивал кроны на рубли), это не смутит консульство? В любом случае, лучше предоставить выписку из банка той страны, где постоянно проживаю (Чехия), чем из российского банка? При этом в российском банке лежит довольно крупная сумма на вкладе.
Николай 43
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 17 янв 2025, 21:58

Lerak20 писал(а) 17 янв 2025, 20:33: Если я , например, в начале февраля заполню анкету, подгружу все документы(насколько я поняла они должны подгружаться после создания анкеты) справка с работы, остаток на картах, движение средств, и буду ждать, пока появиться слот на апрель (за 3 месяца до поездки).

Сначала Вы заполняете анкету, уплачиваете визовый сбор и записываетесь в ВЦ. До того, как Вы запишетесь, документы Вы загрузить не сможете.
Сейчас, к примеру, самостоятельная загрузка документов в России невозможна, она осуществляется только сотрудниками ВЦ бесплатно. Возможно в апреле ситуация изменится и появится опция самостоятельной загрузки. В любом случае Вам сначала нужно будет получить слот и только потом можно будет загрузить документы, которые следует обновить. Подавать в апреле февральские банковские справки недопустимо.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 янв 2025, 22:07

Николай 43 писал(а) 17 янв 2025, 20:53:это не смутит консульство?

Точно не смутит. Оно Ваши документы не увидит, так как визами занимается UKVI.
Николай 43 писал(а) 17 янв 2025, 20:53:В любом случае, лучше предоставить выписку из банка той страны, где постоянно проживаю (Чехия), чем из российского банка? При этом в российском банке лежит довольно крупная сумма на вкладе.

Вы так задаете вопросы, будто бы все в курсе нюансов Вашего финансового положения и видели Ваши банковские документы.

Каждый документ, который Вы представляете для получения визы, должен иметь свое назначение, цель. Вы должны ясно понимать, какие именно обстоятельства Вы хотите им подтвердить. Хотите подтвердить получение легального дохода, который поступает на счет в чешском банке? Тогда нужны документы из чешского банка. Хотите показать наличие сбережений, за счет которых будете оплачивать поездку? Можете показать либо счет в российском банке, либо в чешском банке. Все зависит от остатка и от того, в каком банке прослеживается прозрачная история и источник сбережений.
Николай 43 писал(а) 17 янв 2025, 20:53: переводов другим людям (обменивал кроны на рубли)

Переводы другим людям - это Ваши расходы. Учтите это, когда будете подсчитывать сумму расходов для анкеты и анализировать выписки.
Николай 43 писал(а) 17 янв 2025, 20:53:страны, где постоянно проживаю (Чехия),

Тогда нужно поправить город в профиле на форуме. Постоянно повторяем, что для визового консалтинга имеют значение реальный пол, возраст и город проживания заявителя.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 янв 2025, 11:57

Lerak20 писал(а) 17 янв 2025, 20:33:То, что я в апреле прийду на подачу с февральскими выписками и документами, насколько это нормально?

Абсолютно ненормально.
Lerak20 писал(а) 17 янв 2025, 20:33:Или фатальная ошибка?

Максимально глупая ошибка.
Marussya2010

Сообщение kalmar_25 » 18 янв 2025, 16:52

Здравствуйте, хочу уточнить у знающих людей по финансовой составляющей.
Если мой disposable monthly income будет около 50-60к в месяц, к моменту подачи на визу я накоплю чистых, прозрачных с официальной зарплаты 500к (примерно), для поездки бюджетом в 100-150к.

Также есть вклады и вот по ним вопросы. Как подтвердить, что внесенные на вклад деньги мои? Например, есть вклад на сумму 400к, которому на момент подачи на визу будет год. Я приложу справку, где видна дата открытия вклада в 2024 году и движение средств на нем (только ежемесячное пополнение процентов). Этого достаточно, чтобы доказать, что эти деньги мои или нужно будет копнуть еще глубже и доказать, что те 400к изначально мои?

Или лучше про вклады лучше вообще не упоминать и подаваться с накопленными 500к с зарплаты?
kalmar_25
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2025, 17:55

kalmar_25 писал(а) 18 янв 2025, 16:52:для поездки бюджетом в 100-150к

А на сколько дней Вы хотите слетать в Великобританию из Екатеринбурга с бюджетом в 100 тыс. руб.?
kalmar_25 писал(а) 18 янв 2025, 16:52:Если мой disposable monthly income будет около 50-60к в месяц, к моменту подачи на визу я накоплю чистых, прозрачных с официальной зарплаты 500к (примерно)

Сколько времени планируете копить деньги до достижения этого остатка?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль