Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Maria-V и гости: 14

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение kalmar_25 » 18 янв 2025, 18:28

Moon River писал(а) 18 янв 2025, 17:55:А на сколько дней Вы хотите слетать в Великобританию из Екатеринбурга с бюджетом в 100 тыс. руб.?

Спасибо за ответ, в такой бюджет, понятно, что поездка не более 7 дней.
Я могу и больше бюджет заявить, но если они сравнивают месячный остаток с бюджетом поездки, то тут я наоборот стараюсь быть скромнее в своих заявлениях, судя по предыдущим кейсам. Если я не права, укажите, пожалуйста

Moon River писал(а) 18 янв 2025, 17:55:Сколько времени планируете копить деньги до достижения этого остатка?

8 месяцев, получается
kalmar_25
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2025, 19:02

kalmar_25 писал(а) 18 янв 2025, 18:28:поездка не более 7 дней

Завышать стоимость поездки не нужно, но и указывать такую ее стоимость, которая заведомо ниже фактической с учетом уровня цен, тоже опасно. Во всем нужно соблюдать меру.
Но это уже вопросы из другой темы.
kalmar_25 писал(а) 18 янв 2025, 18:28:8 месяцев, получается

То есть сейчас остаток практически нулевой, я это и хотела узнать.
kalmar_25 писал(а) 18 янв 2025, 16:52:есть вклад на сумму 400к, которому на момент подачи на визу будет год. Я приложу справку, где видна дата открытия вклада в 2024 году и движение средств на нем (только ежемесячное пополнение процентов). Этого достаточно, чтобы доказать, что эти деньги мои или нужно будет копнуть еще глубже и доказать, что те 400к изначально мои?

Зависит от Вашего бэкграунда. По общему правилу, выписки за год достаточно. Однако если, предположим, Вы недавно устроились на работу, то может возникнуть вопрос об источниках сбережений в прошлом. Тогда я рекомендовала бы приложить, например, 2-НДФЛ с прошлого места работы и написать, что деньги на вкладе - сбережения, сделанные за период прошлой работы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение dimand11 » 20 янв 2025, 21:35

Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
Планирую подаваться первый раз.
У меня есть справка о зарплате за последние три месяца - в сумме 560 тыс. белыми (186 тыс. в среднем в месяц), которая, конечно, подтверждается выпиской и справкой с движением по счёту. И есть справка 2НДФЛ за весь 2024 год, но в ней отражается зарплата до повышения осенью - в сумме 1 млн. 10 тыс. белыми (=> 84 тыс. в среднем в месяц). Получается, что более полный набор документов снижает уровень дохода (если он рассчитается как среднее за год)? И тогда необходимо заявить меньшую стоимость поездки?

1) Как на ваш взгляд, лучше предоставить документы с 2НДФЛ и объяснить в cover letter, что осенью было повышение оклада в связи с переходом на новую должность (что подтверждается банковскими справками)? Или дать справку о доходах за последние три месяца и заявить стоимость поездки с опорой на средний заработок за эти три месяца?

2) Стоимость поездки рассчитывается от средней заработной платы /monthly disposable income за 12 месяцев? Или от зарплаты за последний месяц?
dimand11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 янв 2025, 21:51

dimand11 писал(а) 20 янв 2025, 21:35:Планирую подаваться первый раз.

Поэтому лучше взять справку о операциях по зарплатному счету за 6 мес., а не за 3. Справку 2-НДФЛ в Вашем случае прикладывать не стоит. Средний заработок рассчитайте за последние полгода (так он будет выше, чем за 12 мес.), напишите пояснения о том, что это расчет средней зарплаты за последние 6 мес., и что было повышение зарплаты.
dimand11 писал(а) 20 янв 2025, 21:35:от средней заработной платы /monthly disposable income за 12 месяцев? Или от зарплаты за последний месяц?

От того заработка, который Вы укажете в анкете и сможете подтвердить документами. Я Вам написала, как рассчитать и подтвердить его за полгода.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Alxxss » 20 янв 2025, 23:15

Добрый день! Насколько плохо, если в анкете указали сумму месячных расходов, равную сумме ежемесячных доходов? В выписке из банка будет видно, что они всё же меньше, чем доходы, и также что есть значительные сбережения (как и указано в анкете). Однако может ли им не понравиться тот факт, что в анкете указана не совсем точная сумма расходов, а главное такая, из которой возникает вопрос, как вообще накоплены сбережения?
Alxxss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 янв 2025, 23:19

Alxxss писал(а) 20 янв 2025, 23:15:Однако может ли им не понравиться тот факт, что в анкете указана не совсем точная сумма расходов, а главное такая, из которой возникает вопрос, как вообще накоплены сбережения?

Может.
Moon River

Сообщение Art1982n » 21 янв 2025, 16:03

Здравствуйте!
Подскажите , пожалуйста, где не вижу ошибку в своих рассуждениях.
Подача первый раз, белая зп и стаж больше 10 лет в одной компании, зарубежные поездки каждый год по 2-3 раза (до ковид из визовых - шенгены, штаты, япония), основную ветку + отказы тоже читал.

Есть 2-ндфл (по ней ежемесячный доход 220, в cover letter напишу коды зачислений, там и премии и ежегодный бонус), есть зарплатный счёт, все зачисления с пометкой ЗП бьют с 2-ндфл, но остаток всегда нулевой, так как сразу перевожу на другие счета/банки, но это тоже на мой взгляд вполне видно в выписке.
Все траты происходят с других разных карт, в т.ч кредитных.
Планирую показать полгода только по одной дебетовой карте того же банка, где ЗП, там куча операций, приход и расход примерно равны, так как перевожу туда под траты, из оборота видны примерные ежемесячные расходы в 130 тысяч. В эти же 130 входят регулярные переводы самому себе в другой банк (примерно 200 за полгода), видно по номеру телефона СБП (об этом тоже планирую в cover letter)
Есть один накопительный счет в другом банке с остатком > 700 и другой накопительный счёт в третьем банке примерно 300.
Проблема обоих счетов для показа выписок, что дата открытия 01.12.2024 + на втором счету постоянные пополнения и списания.
Соответственно, по финансам хочу показать 2-ндфл с пояснениями, зарплатный счет за полгода, дебетовый счет за полгода, и 2 накопительных счета просто остатки.

Изначально планировал дать пояснения, что часть средств тратятся на покупку валюты налом для поездок зарубеж (так как карты не работают), что накопительные счета «живут» по 2-3 месяца, так как сейчас удобно переводить туда, где приветственная ставка, но почитав форум, понял, что “проблемы индейцев»…, а исходя из моих справок вроде как видны стабильный доход, не очень высокие траты и видны накопления, по оборотам примерно сходится.

P.S. в анкете планирую указать ежемесячные расходы в 100 тысяч.
Art1982n
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 56

Сообщение Moon River » 21 янв 2025, 16:10

Art1982n писал(а) 21 янв 2025, 16:03:и 2 накопительных счета просто остатки.

Art1982n писал(а) 21 янв 2025, 16:03:отказы тоже читал.

Если ветку про отказы читали, то стандартную формулировку в таких случаях знаете.
Moon River

Сообщение Art1982n » 21 янв 2025, 16:31

Moon River, да, формулировку знаю.
Из моих вводных + пояснений в cover действительно возникают сомнения что это мои законные накопления? В отказной ветке у меня сложилось мнение, что именно такие сомнения приводили к отказу (у людей несоизмеримы доходы и расходы, а тут ещё какието накопления…)

что посоветуете делать?
Показать движение по накопительным и ещё больше запутать офицера?
Или показать только один счёт 700 где только зачисление + проценты, и дополнительно показать что зачисление со своей карты, а на эту карту пришло с моего же счета, а на этот счет пришло из другого банка с моего счета, а дальше не показывать, так как это за пределами 6 месяцев?
Art1982n
новичок

Сообщение Moon River » 21 янв 2025, 16:41

Art1982n писал(а) 21 янв 2025, 16:31:(у людей несоизмеримы доходы и расходы, а тут ещё какието накопления…)

Далеко не всегда. Довольно много случаев, когда отсутствие документов об операциях по накопительным счетам является основанием для отказа (может эти деньги были положены на счет накануне получения справки об остатке и т.п.).
Art1982n писал(а) 21 янв 2025, 16:31: показать только один счёт 700 где только зачисление + проценты

И чем плох этот вариант? Если зачисления были либо относительно давно, либо осуществлялись частями, постепенно накапливая остаток, то это годится для цели получения визы.

У Вас еще есть несоответствие
Art1982n писал(а) 21 янв 2025, 16:03:из оборота видны примерные ежемесячные расходы в 130 тысяч.

Art1982n писал(а) 21 янв 2025, 16:03: в анкете планирую указать ежемесячные расходы в 100 тысяч.
Moon River

Сообщение Art1982n » 21 янв 2025, 17:09

Moon River писал(а) 21 янв 2025, 16:41:И чем плох этот вариант?

Там дата открытия 01.12.24
А если показывать откуда туда деньги попали, то сразу видны другие счета и карты, другие перечисления и тд, на мой взгляд сразу бардак (спасибо СБП и поднятию лимитов).

Moon River писал(а) 21 янв 2025, 16:41:У Вас еще есть несоответствие

Тут я планировпл в cover давать пояснение, что из расходного оборота изъяты переводы по сбп самому себе же (перевод в накопления), и уже «чистые расходы» поделены на 6 мес.
Art1982n
новичок

Сообщение kaktus2001 » 21 янв 2025, 21:20

Основная сумма на поездку у меня на накопительном счете. Основные суммы поступили на этот счет в 2022 году. Надо ли объяснять происхождение данных поступлений?
kaktus2001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 21 янв 2025, 23:26

kaktus2001 писал(а) 21 янв 2025, 21:20:Основные суммы поступили на этот счет в 2022 году. Надо ли объяснять происхождение данных поступлений?

Зависит от совокупности обстоятельств и бэкграунда конкретного заявителя. Кому-то лучше объяснить, кому-то не требуется.
Вы вправе дать любые объяснения, которые, по Вашему мнению, помогут получить визу.
Moon River

Сообщение dauri » 22 янв 2025, 09:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно, у кого-то была похожая ситуация.
Хотим с мужем подаваться на визу первый раз. И на справке из банка можем показать на его счету около 500 тысяч (на моем счету будет около 160-180, но муж также будет выступать моим спонсором), но проблема в том, что эти деньги туда зачислены относительно недавно, в течение пары месяцев. В движении денег по карте будет видно, что ежемесячный доход и расход по карте около 400 тысяч, потому что средства постоянно перекидываются между счетами за счет разных вкладов. Боюсь, что у офицеров могут возникнут вопросы. Можно ли просто приложить справку о состоянии счета без движения средств? У мужа белая зп 190, поэтому по идее вопросов по накоплениям быть не должно, но вижу, что многие пишут, что лучше подавать справку с движением средств. Но боюсь, как бы не сделать нам хуже в этой ситуации. Может, кто-то сталкивался с подобным?
dauri
новичок

Сообщение Moon River » 22 янв 2025, 10:22

dauri писал(а) 22 янв 2025, 09:58:возможно, у кого-то была похожая ситуация.

Конечно была.
dauri писал(а) 22 янв 2025, 09:58:Может, кто-то сталкивался с подобным?

Да, кто-то сталкивался. О своем опыте одни написали здесь: Статистика получения визы в Великобританию россиянами , другие здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Надеюсь, что Вы своим опытом по результатам рассмотрения визового заявления тоже поделитесь.
Moon River

Сообщение Lerak20 » 22 янв 2025, 16:17

Добрый день. Может кто-то может подсказать ответ на вопрос. Если я, например, получаю зарплату наличным 250 тыс.руб, на карте всегда есть сумма примерно 700 тыс, соотвественно на эту карту постоянно идут пополнения наличными из банкомата и списания различные. Мне также прикладывать справку с работы, 2ндфл, выписку с карты, консулу этого достаточно будет ? Подаемся вдвоем с мужем, у него такая же ситуация, он получается также зарплату и плюс является еще владельцем компании, в которой мы работаем, документы по ней также будем прикладывать.
Lerak20
новичок

Сообщение Moon River » 22 янв 2025, 16:24

Lerak20 писал(а) 22 янв 2025, 16:17: Мне также прикладывать справку с работы, 2ндфл, выписку с карты, консулу этого достаточно будет ?

На этот вопрос правильный ответ знает только тот сотрудник UKVI, который будет рассматривать Ваши с мужем документы.
Lerak20 писал(а) 22 янв 2025, 16:17:Подаемся вдвоем с мужем, у него такая же ситуация, он получается также зарплату и плюс является еще владельцем компании, в которой мы работаем

То есть он может подписать или дать указание подчиненным выписать справки на любые суммы. Велик шанс, что такие документы не будут признаны независимым доказательством, так как по сути они выданы заинтересованным лицом/по его указанию. Но тем не менее возможен и благоприятный исход рассмотрения в Вашу с мужем пользу.
Moon River

Сообщение Lerak20 » 22 янв 2025, 16:26

Благодарю за ответ. Согласна с этим
Lerak20
новичок

Сообщение Moon River » 22 янв 2025, 16:27

Moon River

Сообщение Человек1 » 22 янв 2025, 17:21

У меня в чек листе фраза звучит как Evidence of funds available to you, and which are clearly accessible by you. У меня есть несколько счетов в банках, где нет движения денег. Просто большие остатки. Можно их показать, а не делать распечатку на 100 страниц с основного банка?
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль