Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение cd1351 » 21 мар 2018, 08:44

Уважаемая Moon River,доброе утро!
Читая сайт, пришла к выводу, что оформление визы Short-term student visa возможно и на старом сайте и на новом. Помню, что кто-то писал о том, что оформление данной визы на новом сайте легче. сегодня прочитала сообщение о том,что новая анкета не предусмотрена для анкет на краткосрочную студенческую визу, поэтому заполнять нужно на старом сайте.
Что-то я запуталась, может быть я не верно оформляю анкету ребенку на визу Short-term student visa. Я оформляю анкету на новом сайте, сейчас открыла по ссылке старый сайт, там открылись данные ребенка, так как оформляла анкету в прошлом году. Помогите пожалуйста, пока не занесло меня не в ту степь окончательно, когда я зашла на сайт посольства, ответила на вопросы какая виза нужна, с сайта посольства мне пришла ссылка https://visas-immigration.service.gov.u ... 6ee25f3e52, Используйте эту ссылку для входа в вашем приложении:Short-term student visa. Я верным путем иду?
Или все же анкету для данного типа визы необходимо заполнять на старом сайте?
Спасибо большое за помощь!
Последний раз редактировалось cd1351 21 мар 2018, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
cd1351
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение ЛАГ » 21 мар 2018, 15:23

Moon River писал(а) 21 мар 2018, 07:12:и решили топнуть ножкой?

Moon River, ни в коем случае! Топать в такое время нельзя, иначе через стены со всех сторон начнут душевно ломиться благодарные соседи...

Moon River писал(а) 21 мар 2018, 07:12:Новая анкета не предусмотрена для анкет на краткосрочную студенческую визу

Очень жаль, на новом сайте интерфейс намного удобнее. Заполнять проще и можно сразу посмотреть, как это будет выглядеть на распечатке.

Я специально попробовал, система дает выбрать Short-term student visa. И пускает далее.
В порядке эксперимента заполнил весь раздел Application и ушел спать
Вот только вопросов в новой анкете почему то больше, чем в анкете на старом сайте.
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Mishania_RKU » 21 мар 2018, 17:16

Добрый день, уважаемые форумчане!

Предыстория: Собираюсь в Англию на курсы английского языка на пять недель. Официально нигде не работаю. Образовались следующие вопросы:

1. Справку с работы мне сделает друг. Он ИП. Якобы у него работаю год (сколько и самой ИП). Справка будет надлежащем образом оформлена + св-во об образовании ИП. Достаточно-ли будет этого или лучше еще трудовой договор приложить (конечно фиктивный)?

2. Так как, работодатель в здравом уме не отпустит работника на 5 недель, в языковой школе (EF) предложили оформлять визу на 2 недели обучения (необходимые документы они предоставят). Разве школа, в подтверждении бронирования курса, не указывает срок начало/конца обучения?

3. В качестве финансовых гарантий могу предоставить только св-во на квартиру и выписку по счету (~1 500 000 руб.) Не слишком-ли завышенная сумма? И существует необходимость показывать движение по счету?

4. Насколько я понимаю, рекомендуется указывать для чего необходимо изучать язык за рубежом? А также указывать уровень владения языком на текущий момент? Правдивая цель - для себя. Уровень владения документально могу подтвердить, пожалуй только тремя сертификатами PuzzleEnglish (На мой взгляд это как-то несерьезно)

Благодарю за ответы!
Mishania_RKU
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 21 мар 2018, 18:47

Mishania_RKU, на форуме не дают советов заявителям с поддельными документами. Вы можете самостоятельно изучить нужный раздел и сделать выводы, что и как подавать, но постоянные консультанты британского раздела Вам помогать не будут.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Mishania_RKU » 21 мар 2018, 19:01

Я Вас услышал! На первый вопрос, если угодно, не отвечайте. (Хотя я зарабатываю фрилансом намного больше, чем в офисе) А что касается остальных вопросов?
Mishania_RKU
новичок

Сообщение Mishania_RKU » 21 мар 2018, 19:18

Кроме того, я не являюсь преступником, чиновником (что часто одно и тоже). Свои деньги я заработал, честным трудом, не находясь при этом в офисе. Хочу посетить Британию и повысить уровень английского. Что в этом плохого? Да мои действия возможно нечестные по отношению к визовому офицеру и представителям общества "Защиты прав подлинных документов", но на данном этапе моей жизни другого выхода нет.
Mishania_RKU
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 мар 2018, 19:26

Mishania_RKU писал(а) 21 мар 2018, 19:18:Да мои действия возможно нечестные по отношению к визовому офицеру и представителям общества "Защиты прав подлинных документов"

Дело в том, что заявители с фиктивными бумажками затрудняют получение виз заявителям с "чистым" пакетом, к которым предъявляют повышенные требования и иногда даже отказывают. Визовые офицеры прекрасно понимают, что справки с работы можно нарисовать, поэтому (условно) с каждым выявленным случаем ужесточаются условия для всех (доп проверки, требование все большего количества подтверждений и т.п.). Ничего личного конкретно к Вам у меня нет, я Вас понимаю. Но помочь в данном случае Вы можете себе сами. Консультантов из школы, которая рекомендует заранее начать мухлевать со сроками, я советую гнать в 3 шеи.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ЛАГ » 21 мар 2018, 21:52

cd1351 писал(а) 21 мар 2018, 08:44:что новая анкета не предусмотрена для анкет на краткосрочную студенческую визу, поэтому заполнять нужно на старом сайте.

cd1351, несмотря на то, что анкета на новом сайте заполняется вроде бы нормально, сейчас альтернативы анкете на старом сайте нет. Заполнять нужно её, поскольку на это прямо указано:
https://www.gov.uk/apply-uk-visa

Apply
What service you use depends on the visa you’re applying for.

Apply for a tourist or short stay visa
You can apply using the Access UK service for a:

Standard Visitor visa
Marriage Visitor visa
Permitted Paid Engagement visa

Apply for all other visas
Apply using the Visa4UK service for all other visas, including study and work visas.

Create an account on Visa4UK to apply for the first time.

Sign in to Visa4UK to apply if you already have an account.
ЛАГ
участник

Сообщение Гардения » 22 мар 2018, 15:40

Подскажите, пожалуйста, с правильными ответами на некоторые вопросы анкеты. Отправляю двух дочерей 17 лет в школу на 4 недели с проживанием в семье. С вашей помощью добралась до раздела Under 18.
На вопрос "Who are you travelling to the UK with?" отвечаю "Other Nominee" и прописываю вторую сестру. Верно?
На вопрос "Are you staying at a private address in the UK?" отвечаю "Да", но так как заранее семья неизвестна, то вписываю данные школы. Но тогда что писать в разделах (обязательные поля): дата рождения, его статус в Великобритании, взаимотоношения и т.д.?
Гардения
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nata1002 » 24 мар 2018, 09:09

nata1002 писал(а) 18 мар 2018, 10:10:Здравствуйте. Отправляем 19- летнюю студентку на трехнедельное обучение.В настоящее время собираем документы на визу.Поездка обходится где - то 210 тыч.руб. У дочери на карте 108 тыс. рублей.Также оформляем с мужем спонсорство . Тут некоторые нюансы. У мужа 2 работы,но по некоторым причинам возьмем справку только с одной, средняя зп примерно 40 тыс. руб,остаток по этой карте в банке 33 т руб. Есть кредитная карта с лимитом 210 тыс руб. У меня вклад на 250 тыс руб, примерно 10-месячной давности, могу взять справку с работы в т.ч. ндфл,но зп чистая маленькая 26 тыс. руб . Что оптимально предоставить в нашей ситуации? Нужно ли объяснять вклад годовой давности (это наличные накопления от з/п)Где - то тут прочла,что справку с работы спонсора предоставлять необязательно,если на счете есть необходимая сумма. Спасибо.

Уважаемая Moonn, собрали следующий комплект фин. документов: справки с работ мужа со справками 2 НДФЛ за 2 года(доход примерно 114 тыс.руб. среднемесячно по двум работам ,одинаково в справке и НДФЛ), мой 29000(справка+2-ндфл), справки об остатках на его з/п счетах примерно на 70 000 тыс.руб.,справка на мой вклад 255 т.руб с указанием даты открытия вклада (июль 17 года). Основная сложность-объяснить происхождение денег на счету у дочери-108 тыс.руб. На самом деле деньги дарились ко дню рождения в декабре 2016 года. Счет/вклад в Сбербанке на карту Visa был открыт как раз 15.12.2016 г (д/р у нее-13.12.2016 г.). Правда,деньги за это время снимались и перекладывались в другой банк, снимались частично с другого банка и дарились еще в 17-ом году и были положены в сумме 130 т.руб. в конце февраля этого года в другой банк и с них 07.03 был оплачен билет Лондон-Москва-Лондон. Нужно ли рассказывать о всех этих движениях с предоставлением документов из другого банка с переводом? или будет достаточно справки из последнего банка с остатком и датой счета/вклада от 15.12.2016 г и кратким объяснением,что деньги были подарены 13.12.2016? Спасибо за помощь.
nata1002
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ЛАГ » 25 мар 2018, 12:59

Moon River писал(а) 11 янв 2018, 12:28:В варианте с частичным спонсорством документов будет больше. Заработок студента будет показан и в варианте с полным спонсорством.

Решил не показывать заработок студента совсем, поскольку подтверждающие документы, которые можно получить в университете, "красивой" картины не дадут. Скорее даже могут испортить всё дело.
В связи с этим возникает вопрос о статусе, который необходимо указать в анкете.

Прочел о похожей ситуации у участника Jabbar, https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6574965#p6574965
Из его вопросов и имеющихся ответов сложилось мнение, что он всё же студент, а не бесплатно работающий. Поскольку цикл его обучения ещё не окончен защитой диссертации и из НИИ он не отчислен. Кроме этого, посещая НИИ, он работает над своей диссертацией, т.е. - сам на себя, а не на работодателя (НИИ), поэтому никаким сотрудником быть не может.

С моим ребенком ситуация несколько иная.
В ноябре 2017-го дочка окончила бакалавриат и получила диплом. Это уже подразумевает прекращение статуса студента. Следующий этап обучения и официальный статус студента - магистратура, которая начинается с сентября 2018г. Перерыв почти девять месяцев.

Всё это время дочка почти ежедневно посещает университет, принимая участие в работе над проектами по полученным университетом грантам, в составе группы из нескольких научных сотрудников университета и параллельно занимаясь подготовкой к экзаменам в магистратуру. За работу над грантами она периодически получает выплаты. Они официальные, на основании приказов и разовых договоров. В 2017 таких было три периода. Подтвердить эту работу можно, но сложно - потребуется много времени. Кроме того, за 2018-й пока еще никаких документов университетом не издано. Т.е. официальную, хотя и периодическую, занятость в 2018-ом году сейчас подтвердить нечем. Поэтому я решил такую работу вообще не светить, а поставить в анкете статус voluntary / unpaid worker, взять у научрука рекомендательное письмо, с соответствующим описанием характера и значения выполняемой работы, добровольного и неоплачиваемого участия в ней дочки и пользы для неё от такого участия.
И как советовали участнику Jabbar, сделать копию пропуска, чтобы подтвердить факт доступа в университет.
Правда, все надписи на пропуске за долгое время использования стерлись и он работает только благодаря магнитной полосе. После окончания учебы, в ноябре 2017-го, пропуск не заменили, а просто продлили. Попробуем взять копию распоряжения о продлении срока действия пропуска.

Подскажите, пожалуйста, это правильное решение в данной ситуации - указание статуса voluntary / unpaid worker с подтверждением имеющегося доступа в университет и упоминание такого типа занятости в письме от научрука?
ЛАГ
участник

Сообщение ЛАГ » 25 мар 2018, 22:22

Добрый вечер!

Пожалуйста, подскажите - если перелет не прямой, а с остановкой на несколько дней на пути следования - на вопрос The cost of the aeroplane, boat or train tickets как отвечать?
Указывать стоимость всех билетов на отрезке Москва - Лондон или стоимость билетов только на те рейсы, которые непосредственно прилетают в Лондон и вылетают из него?
ЛАГ
участник

Сообщение Aka1980 » 26 мар 2018, 11:26

Здравствуйте!
1)Вопрос по списку подтверждающих документов (едет ребенок 14 лет на 2 недели самостоятельно). Нашла его вот тут:
https://www.gov.uk/study-visit-visa/doc ... st-provide
Пункт: You must provide a letter from the school confirming it has notified the local authority of your visit and the details of who’ll be caring for you if:
you’re under 16 (or under 18 if you have a disability)
Что, школа действительно должна прислать мне такое письмо? У меня на руках только подтверждение о зачислении на курс с пометкой paid in full (сама сумма не прописана, кстати. Это критично?)
2)Насколько я поняла, все документы нужно предоставлять с копией. Даже те, которые мне не нужны? Оригиналы справок, например, которые берутся специально для визы...
3) На сайте TLC при выборе типа визы выдает student, но с пометкой, что только для взрослых. Все равно его выбирать?
4) в списке этого нет, но, мне кажется, при подаче документов логично представить св-во о рождении как доказательство родства и мой паспорт как матери, правильно? С них нужно делать копии? Переводы?

Заранее спасибо
Aka1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение axden » 30 мар 2018, 16:21

Добрый день, уважаемые форумчане!
Читаю ветки про визу UK довольно давно, огромное количество ценной информации! Отдельную признательность хотел бы выразить старожилам Moon River и Marussya2010 за их удивительный и добровольный вклад в эту базу знаний!

Буду благодарен, если выскажите мнение о моей ситуации:
1) Подаю на визу Short Term Study на 30 дней. Курс General English 4 недели в Борнмуте.
2) С собой планирую взять жену и двое детей, как туристов. Подают на Standard Visitor.

До этого у нас было по 4 Шенгена, визы UK не получали.
Работаю только я, выступаю спонсором поездки для всей семьи. Хотя финансовых гарантий я надеюсь что хватит, но становится понятно, что это точка риска.

Написал cover letter, в котором собственно описал как есть: что необходимо улучшить разговорный английский для продвижения по работе и расцениваю это как инвестицию. И объяснил, что семья со мной т.к. а) мы всегда путешествуем вместе б) дети изучают английский язык в России и считаю полезным познакомить их со страной, пользуясь случаем.

Расходы на поездку указал:
- на жену и детей по 1752 GBP: 205 GBP перелет + 347 GBP проживание (апарты на . 1388GBP на 30 дней, поделил на четверых) + 30 дней * 40 GBP / день
- на себя: 1752 GBP + 860 GBP за школу = 2612 GBP
То есть суммарная стоимость, если округлить: 1800 + 1800 + 1800 + 2700 = 8100 GBP

Возникли вопросы:
1) Не выглядит сумма на человека заниженной для 30 дней?

2) Это вообще приемлемая ситуация для визы, когда один из семьи едет для учебы, а трое для туризма? То есть я подаю на Short Term Study, а жена и дети на Standard Visitor? Не вызывает ли это особых подозрений визовых офицеров? Пока не натыкался на подобные ситуации на форуме.

3) Пишут, что по визе Short Term Study туризм запрещен. Если я указываю в анкетах (своей и детей), что в период учебы мы планируем предпринять несколько поездок по достопримечательностям, в Лондон, Биг-Бен, Букингемский дворец - является это основанием отказа? То есть в период обучения мне вообще запрещено туристическими развлечениями заниматься?

4) Возможно какие-то рекомендации по написанию cover letter? Что важно там отразить? Не нашел подходящих примеров.

Заранее спасибо!
axden
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 30 мар 2018, 16:38

axden писал(а) 30 мар 2018, 16:21:2) С собой планирую взять жену и двое детей, как туристов. Подают на Standard Visitor.

Здесь это оффтопик. Здесь мы говорим только про краткосрочные студенческие визы.
axden писал(а) 30 мар 2018, 16:21:Это вообще приемлемая ситуация для визы, когда один из семьи едет для учебы, а трое для туризма? То есть я подаю на Short Term Study, а жена и дети на Standard Visitor? Не вызывает ли это особых подозрений визовых офицеров? Пока не натыкался на подобные ситуации на форуме.

Нормальная стандартная ситуация. На форуме тоже такие случаи описывались.
axden писал(а) 30 мар 2018, 16:21:Пишут, что по визе Short Term Study туризм запрещен. Если я указываю в анкетах (своей и детей), что в период учебы мы планируем предпринять несколько поездок по достопримечательностям, в Лондон, Биг-Бен, Букингемский дворец - является это основанием отказа? То есть в период обучения мне вообще запрещено туристическими развлечениями заниматься?

Нет, конечно. У Вас основаная цель визита - обучение. Она в Вашем случае соблюдается. В свободное время Вы вправе осматривать достопримечательности, посещать другие города и т.п.
axden писал(а) 30 мар 2018, 16:21:Возможно какие-то рекомендации по написанию cover letter? Что важно там отразить? Не нашел подходящих примеров.

Примеров нет, так как такие письма пишутся с учетом особенностей каждой ситуации. Ввиду этого каждое письмо уникально. Как правило, пишут, чтобы дать пояснения по сложным или неоднозначным вопросам, чтобы устранить сомнения, которые могут быть истолкованы не в пользу заявителя.

В Вашем случае важно будет не только наличие у Вас достаточных финансов, но и хорошего базового заработка, поскольку именно с ним, а также со "свободным остатком" (это доход минус текущие расходы на Вас и всех иждивенцев) будет сравниваться стоимость поездки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.

Сообщение axden » 30 мар 2018, 17:34

Благодарю, Moon River, за подробный ответ (про кнопку знаю, нажимал )!

Moon River писал(а) 30 мар 2018, 16:38:Здесь это оффтопик.

Понял. Оффтоп непреднамеренный, не знал в какой ветке спросить именно про сочетание "Short Term Study + Standard Visitor".

В целом понял, что ситуация с сочетанием учебной и туристических виз сама по себе стандартная и не сомнительная для визовых офицеров.
Но критичный момент - финансовые гарантии.
axden
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 30 мар 2018, 17:36

axden писал(а) 30 мар 2018, 17:34:В целом понял, что ситуация с сочетанием учебной и туристических виз сама по себе стандартная и не сомнительная для визовых офицеров.
Но критичный момент - финансовые гарантии.

Верно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sergey202020 » 31 мар 2018, 22:12

Dear Moon River!
cпасибо за предыдущий ответ!
При заполнении анкеты я выбирал опцию "short term students 6 month" для обучения ребенка в течение 5 недель.
На сайте https://www.gov.uk/ дошел до select your appointment location , там выбираю Viza appointment type, выплывающий список : standard (incl Priority) appointment; PBS Tier 4 Students; Premium Lounge.
Я правильно понимаю, что мне нужно выбрать PBS Tier 4 Students?
Sergey202020
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 31 мар 2018, 22:16

Sergey202020 писал(а) 31 мар 2018, 22:12:standard (incl Priority) appointment

Этот вариант верный. Стандартная подача документов.
PBS Tier 4 Students - это для другого типа виз, там интервью предполагается.
Moon River

Сообщение spiry » 01 апр 2018, 13:32

Добрый день, в booking confirmation указана общая сумму за курс и проживание 2535. В анкете не вижу вопроса именно на обучение, но есть cost of accommodation и cost of living expenses. Нужно ли сумму 2535 поделить на эти две строчки? Билеты у нас выходят 260 фунтов (это указала в нужной строке), а общая сумма на поездку 4000 - это более, чем двухмесячный доход спонсора. Может, лучше общую сумму уменьшить?
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль