Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение nata1002 » 18 мар 2018, 10:10

Здравствуйте. Отправляем 19- летнюю студентку на трехнедельное обучение.В настоящее время собираем документы на визу.Поездка обходится где - то 210 тыч.руб. У дочери на карте 108 тыс. рублей.Также оформляем с мужем спонсорство . Тут некоторые нюансы. У мужа 2 работы,но по некоторым причинам возьмем справку только с одной, средняя зп примерно 40 тыс. руб,остаток по этой карте в банке 33 т руб. Есть кредитная карта с лимитом 210 тыс руб. У меня вклад на 250 тыс руб, примерно 10-месячной давности, могу взять справку с работы в т.ч. ндфл,но зп чистая маленькая 26 тыс. руб . Что оптимально предоставить в нашей ситуации? Нужно ли объяснять вклад годовой давности (это наличные накопления от з/п)Где - то тут прочла,что справку с работы спонсора предоставлять необязательно,если на счете есть необходимая сумма. Спасибо.
nata1002
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Sergey202020 » 18 мар 2018, 11:49

Moon River,
cкажите , пожалуйста, если мой ребенок будет останавливаться у друзей в UK (не в аппартаментах школы) , то для подачи на визы нужно прилагать письменное согласие со стороны друзей, что они будут заботиться о моем ребенка на время пребывания в UK? Если да, то в какой теме можно посмотреть пример заполнения?
• consent in writing so they can look after you during your stay in the UK
Sergey202020
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 мар 2018, 12:07

nata1002, поскольку Ваша дочь - неработающая студентка, в анкете она должна будет указать, что получает деньги от семьи (имеется в виду на покрытие расходов в России). Какую сумму Вы укажете в ее анкете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение nata1002 » 18 мар 2018, 12:21

Анкета уже составлена и запись на визу заявлена. Нам помогает агентство по отправке на обучение в Англию.Общая сумма -3500 и указали основным спонсором отца. А вклад-у меня на счету, но з/п маловата.
nata1002
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2018, 12:26

nata1002 писал(а) 18 мар 2018, 12:21:Нам помогает агентство по отправке на обучение в Англию.

В таким случае я, к сожалению, не вижу для себя возможности Вам помогать. Я не выполняю на форуме работу вместо агентств. Вопросы Вам нужно адресовать агентству. Оно обязано объяснить Вам все риски, связанные с подачей заявления на визу.
Я советую Вам обязательно самым тщательным образом проверить заполненную агентством анкету. Не стесняйтесь задавать вопросы и требовать исправить то, что Вы считаете нужным. Обязательно проверьте условия возврата школой денег в случае отказа в визе.
Последний раз редактировалось Moon River 18 мар 2018, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nata1002 » 18 мар 2018, 12:36

К сожалению, с ними нет никакого договора, они только составили анкету по нашим данным, и сделают переводы документов. Прошу все таки дать мне совет, как правильно поступить документально? Может стоит все же постараться взять справку со второй работы мужа, выписки о зп картах и написать письмо, что бюджет общий и накопления хранятся на вкладе и частично внесены на карту дочери?
Последний раз редактировалось Chami Li 08 май 2018, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.14.
nata1002
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2018, 13:22

nata1002 писал(а) 18 мар 2018, 12:36:с ними нет никакого договора,они только составили анкету по нашим данным,и сделают переводы документов

Мне все равно, как агенство зарабатывает деньги - по договору или нет. Для меня это ничего не меняет.
Отвечаю в виде исключения один раз, потому что у Вашей дочери непростая ситуация.
Основные риски:
Спонсор - отец с зарплатой в 40 тыс., счетом на 33 тыс. и кредитной картой. Кредитный лимит в расчет при выдаче виз не принимается.
Дочь - неработающая студентка со счетом на свое имя на 180 тыс. Происхождение денег не ясно.
Судя по анкете, дочь существует на 3,5 тыс. в месяц. Эта сумма даже ниже прожиточного минимума, поэтому критики не выдерживает.
Насчет общего бюджета - вы втроем живете на 46 тыс. руб.. Да, деньги у Вашей семьи есть, но источник их не ясен.
Стоимость 3-недельного обучения дочери несоразмерна доходу семьи.
Прочитайте для примера этот отказ: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и советы
Еще у британцев есть стандартная фраза, что заявитель не смог показать, что поездка оправданна с точки зрения его финансового положения и финансового положения спонсора. Вам будет крайне затруднительно убедительно объяснить, почему семья с таким доходом решила отправить дочь на 3-недельное обучение в Великобританию.

Самое меньшее, что Вы можете сделать в этой ситуации - постараться документально подтвердить доход спонсора от второй работы. Посмотрите, насколько это изменит общую финансовую ситуацию.
Затем обязательно дайте объяснение касательно происхождения денег на счете у дочери. Молчание в этой ситуации - путь к отказу.
Должно быть очень убедительное объяснение, почему дочь едет учиться именно в Великобританию при наличии других опций, о которых визовый офицер прекрасно осведомлен.
Давайте выписки по всем своим счетам с пояснениями, потому что сейчас спонсор не имеет денег, точнее, не имеет достаточной суммы на оплату обучения на открытых на его имя счетах.
Ваша задача - попытаться подготовить внятные и документально подтвержденные пояснения касательно финансового положения семьи, источника и наличие денег, причины, по которой было принято решение об обучении дочери в UK. Ну, хоть как-то постарайтесь побороться. В противном случае все будет выглядеть как импульсивное решение потратить накопленные месяцами-годами деньги на 3-недельную поездку, которая не поддается логическому объяснению с точки зрения ее целесообразности.
У вашей дочери действительно непростая визовая ситуация, поэтому еще раз подумайте обо всех рисках, последствиях и возможных финансовых потерях. Изучите заранее возможность возврата денег школой в случае отказа. Если визу дадут - прекрасно, но в случае негативного развития событий Вы должны быть заранее готовы к последствиям.
Moon River

Сообщение Sergey202020 » 18 мар 2018, 17:38

Moon River,
cпасибо за ответы!
- Нашел здесь на форуме , что "ребенку до 16 лет без родителей/ближайших родственников на частном адресе В Британии (в том числе homestay от летней школы) в течение более 28 дней формально требуется оформление опеки". Не смог найти мой случай, если ребенку уже исполнилось 16 лет и проживание будет 5 недель без родителей/ближайших родственников на частном адресе В Британии у друзей, то этот вариант возможен без лишних сложностей (оформление опеки и т.п.)?
- Я оплатил обучение школе и школа выслала мне Viza letter , Booking conformation c отметкой "no accommodation", т.к. ребенок будет проживать у друзей.
Я правильно понимаю, что мне не нужно просить у друзей Приглашение, т.к. есть от школы Viza letter, но нужно попросить Согласие друзей на проживание "consent in writing so they can look after you during your stay in the UK"; копию паспорта друга в UK; желательно документы на его дом, чтобы было подтверждение ,что он владелец либо квитанцию о коммунальных услугах, где указан адрес дома, его фамилия?
Sergey202020
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2018, 18:05

Sergey202020 писал(а) 18 мар 2018, 17:38:cпасибо за ответы!

Вы возвращаете мне веру в человечество Обычно, получив ответ, Вы уходили по-английски

Ответ на Ваш вопрос здесь: https://www.gov.uk/study-visit-visa/doc ... st-provide
Как Вы видите, private foster care требуется лишь детям в возрасте до 16 лет, если они проживают более 28 дней с лицами, не являющимися их ближайшими родственниками. Так было и раньше, когда дети учились по визам child visitor. Поэтому никаких "новых правил", на которые ссылается школа, нет. Школа намеренно тупит и запугивает Вас с единственной целью - побудить Вас заплатить за проживание. Очень некрасивая история.

От Вас и матери девочки нужно нотариально заверенное разрешение на выезд.
Sergey202020 писал(а) 18 мар 2018, 17:38:мне не нужно просить у друзей Приглашение, т.к. есть от школы Viza letter, но нужно попросить Согласие друзей на проживание "consent in writing so they can look after you during your stay in the UK"

Здесь дело не в названии, а в содержании документа.
Читайте первоисточник, в документах должны быть все эти сведения:
proof that you have somewhere suitable to live during your stay in the UK, including:
the name and date of birth of the person that you will be staying with
an address where you will be living
details of your relationship to the person who’ll be looking after you
consent in writing so they can look after you during your stay in the UK

Sergey202020 писал(а) 18 мар 2018, 17:38:копию паспорта друга в UK

Да, это обязательно.
желательно документы на его дом, чтобы было подтверждение ,что он владелец либо квитанцию о коммунальных услугах, где указан адрес дома, его фамилия?
В этой части Вы рассуждаете верно. Лишним это не будет.
Moon River

Сообщение Sergey202020 » 18 мар 2018, 19:26

Dear Moon River,
I am really appreciated with your help! Many thanks for your support! It is fantastic web site resource to pass visa process well!
Правда, человеческое Вам спасибо!
Я изучил ссылки , которые вы указали, составил template Consent Letter, чтобы друзьям осталось только подписать.
Один вопрос возник, у меня нет многолетней дружбы с друзьями, совместных встреч, отпусков и т.п. По факту ребенок будет проживать в семье брата моего друга :-). Могу я так написать или это может вызвать сомнение у визивого офицера в "надежности дружбы" :-) "Elena is a daughter of my friend, he works together with my husband’s brother". Может ограничиться фразой "Elena is a daughter of my friend"?
To the British Embassy
Consular Department
18.03.2018
Consent Letter in writing so they can look after you during your stay in the UK

I am inviting Elena XXXX, DOB: XXXXXX, Passport: XXXXXXX date of issue XXXXXX to study in summer school and stay at my house in Oxford, United Kingdom during the period from XXXXXXX to XXXXXX.
Elena is a daughter of my friend, he works together with my husband’s brother.
I ensure looking after during her staying in the UK included meal and private bedroom provided, but will pay her own out of pocket expenses.
I will meet her at the airport upon arrival and will take her to the airport at the end of her visit.

I provide the following information about myself:

Name: _________
UK passport:______________

Date of birth: _________

Home address:
________

Home tel: __________________

E-mail: _________________

Occupation: _____________________

I enclose the copy of my passport and the house utility bill as a proof of my address.
Sergey202020
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2018, 20:00

Sergey202020, ничего личного, но я при всем добром отношении не занимаюсь на форуме проверкой первичных документов (писем, анкет и т.п.).
Sergey202020 писал(а) 18 мар 2018, 19:26:Один вопрос возник, у меня нет многолетней дружбы с друзьями, совместных встреч, отпусков и т.п.

Основной закон дипломатии - говорить нужно только правду, но не всю.
Вам не нужно подтверждать совместные отпуска с этими людьми и т.п. Нужно, чтобы у визового офицера сложилось убеждение, что эти люди добропорядочные, заслуживают доверия и готовы принять несовершеннолетнюю, заботиться о ней, оказывать необходимую помощь и т.п.
То, что Вы лично не знакомы с этими людьми, на самом деле плохо. Я не призываю лгать, просто объективно оцениваю ситуацию. Когда ребенок учится с проживанием в семье, предоставленной школой, за ребенка отвечает школа, т.е. в любом случае ребенок не останется один на один со своими проблемами. В Вашем же случае Вы своим решением отстраняете школу от решения этих вопросов.
Sergey202020 писал(а) 18 мар 2018, 19:26:"Elena is a daughter of my friend, he works together with my husband’s brother".

Правило Миранды из детективов помните? Все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас. Посмотрите на ситуацию со стороны - цепочка очень-очень длинная и странная: друг-муж-брат. К чему все эти подробности? Британцы очень щепетильно относятся к защите интересов несовершеннолетних. Это действительно важно и может иметь решающее значение.
Можете со своей стороны как родители приложить письмо, поясняющее, почему был сделан выбор в пользу проживания у друзей. Акцент на то, что Вы считаете, что такое проживание будет в большей степени соответствовать безопасности и защите интересов ребенка, что Вы обсудили с принимающей семьей все детали проживания, получили их согласие, будете постоянно поддерживать с ними связь, что для ребенка в незнакомой стране важно иметь рядом заслуживающих доверия людей, к которым она может обратиться со своими вопросами и т.д. и т.п. То есть если приглашение будет официально сухим, то в Вашем письме Вы можете добавить личные аспекты, которые побудят принять положительное решение.
Кстати, было бы неплохо, чтобы в каком-то документе: или в приглашении, или в Вашем письме было несколько слов о приглашающей семье: состав семьи (если есть дети - хорошо), где работают и т.д. и т.п. Это чтобы был понятен социальный статус приглашающих людей.
Moon River

Сообщение Sergey202020 » 19 мар 2018, 00:18

Dear Moon River! Большое спасибо за детальные разьяснения! Идея понятна, поправки внесем. На форуме сказано, что большинство документов нужны в оригинале, а Consent Letter я должен также в оригинале запросить у друзей или электронной копии с подписью будет достаточно?
Sergey202020
новичок

Сообщение Moon River » 19 мар 2018, 06:05

Sergey202020, попросите у друзей скан этого письма.
Дополнительно: Re: Виза Великобритании, английская виза: информация
Moon River

Сообщение cd1351 » 19 мар 2018, 09:57

Доброе утро! прошу помощи в заполнении анкеты на сайте:
Do you have a national identity card? - ставлю no, хотя ребенку на момент подачи уже будет 14 лет, но паспорт мы еще не успеваем оформить, так как после дня рождения пройдет только 5 дней, или здесь стоит указать свидетельство о рождении?
Are you enrolled or accepted on a UK course? - пишу no. Ребенок едет на языковые курсы с проживанием и обучением в семье преподавателя, как бы никуда не поступила и никуда не приняли, или здесь необходимо указать курсы, на которые едет ребенок?
Have you studied in the UK before? - ставлю yes. так как ребенок до этого 4 года подряд ездил на языковые курсы.
What is your employment status? написала A student.
Do you have another income or any savings? - I do not have any other income or savings, не писать же о деньгах, которые я даю ребенку на карманные расходы и проезд, 100 рублей в неделе.
What is the total amount of money you spend each month? ставлю 30.00 GBP, верно; или это много?
How many times have you been to the UK in the last 10 years? я ставлю от 2 до 5 раз, ребенок был 4 раза, но мне почему то выходят только 2 окошка с What was the reason for your visit?, где я указываю даты поездки, срок поездки, а не четыре окошка. Но выше, в Personal information я указала все 4 курса, когда ребенок был в Великобритании, не будет путаницы, там четыре, тут два, или я как-то неправильно открываю окошки в How many times have you been to the UK in the last 10 years?
Спасибо большое за помощь!
Последний раз редактировалось cd1351 19 мар 2018, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
cd1351
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 19 мар 2018, 10:38

cd1351 писал(а) 19 мар 2018, 09:57:Do you have another income or any savings? - I do not have any other income or savings, не писать же о деньгах, которые я даю ребенку на карманные расходы и проезд, 100 рублей в неделе.

Да, писать. Это деньги, которые ребенок получает от родителей, поскольку он находится на их иждивении. И именно этот вариант ответа ("деньги от семьи") нужно выбирать в анкете, затем указывать сумму.
cd1351 писал(а):What is the total amount of money you spend each month?

Здесь будет та же цифра, которую Вы поставите в ответе на предыдущий вопрос. Логика анкеты такая: все, что родители дают ребенку, от тратит.
cd1351 писал(а) 19 мар 2018, 09:57:Do you have a national identity card?

Пожалуйста, пользуйтесь расширенным поиском по теме, прежде чем задавать вопросы. Пример поискового запроса: search.php?keywords=Do+you+have+a+national+identity+card%3F&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
cd1351 писал(а) 19 мар 2018, 09:57:Are you enrolled or accepted on a UK course? - пишу no. Ребенок едет на языковые курсы с проживанием и обучением в семье преподавателя, как бы никуда не поступила и никуда не приняли, или здесь необходимо указать курсы, на которые едет ребенок?

А вот это уже серьезно. Читайте требования на официальном сайте:
You must prove that you:
have been offered a place on a course in the UK at an accepted place of study

Еще установлены требования к учебным заведениям. О них Вы можете прочитать здесь: https://www.gov.uk/study-visit-visa/eligibility
Если не выполните указанные требования, будет отказ в студенческой визе.
Остальные Ваши вопросы не столь важные, самостоятельным основанием для отказа послужить не могут. Ответы сможете найти с помощью поиска по визовому разделу.
Moon River

Сообщение cd1351 » 19 мар 2018, 10:55

Уважаемая Moon River! Прошу помощи!
cd1351 писал(а) 19 мар 2018, 09:57:Are you enrolled or accepted on a UK course? - пишу no. Ребенок едет на языковые курсы с проживанием и обучением в семье преподавателя, как бы никуда не поступила и никуда не приняли, или здесь необходимо указать курсы, на которые едет ребенок?

А вот это уже серьезно. Читайте требования на официальном сайте:
[quote]You must prove that you:
Исправила пункт Are you enrolled or accepted on a UK course?, на yes, сразу же открылось окно, заполнила его, кроме одного пункта:
Qualification you will get, что писать не знаю, что ребенок может получить после языковых курсов, экзамены по окончанию курсов не сдаются, преподавателем пишется письмом-резюме, где он описывает слабые места и на что обратить внимание при изучении языка дома.
Спасибо!!!
cd1351
участник

Сообщение Moon River » 19 мар 2018, 12:08

cd1351 писал(а) 19 мар 2018, 10:55:Qualification you will get, что писать не знаю,

Здесь нужны общие фразы, но не про квалификацию, а про положительную динамику, которая ожидается после прохождения курса обучения, какие навыки улучшатся или приобретутся, уровень знания языка и т.п.
Moon River

Сообщение ЛАГ » 20 мар 2018, 22:31

Здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите...

Это - анкета на старом сайте?
https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome

Это - анкета на новом сайте?
https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Несколько раз встречал рекомендации, что нужно заполнять анкету на старом сайте.
А что не так с анкетой на новом?
Откройте секрет пожалуйста...
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение ЛАГ » 21 мар 2018, 00:07

Никто не знает?
ЛАГ
участник

Сообщение Moon River » 21 мар 2018, 07:12

ЛАГ писал(а) 21 мар 2018, 00:07:Никто не знает?

Те, кто знают, не обязаны отвечать Вам немедленно, тем более ночью. Вы не получили ответ в течение 1 ч. 40 минут (о, ужас!) и решили топнуть ножкой?
ЛАГ писал(а) 20 мар 2018, 22:31:Несколько раз встречал рекомендации, что нужно заполнять анкету на старом сайте.
А что не так с анкетой на новом?
Откройте секрет пожалуйста...

Секрета нет - ответ здесь, в рамочке: https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome . Новая анкета не предусмотрена для анкет на краткосрочную студенческую визу, поэтому заполнять нужно на старом сайте.
Moon River

Сообщение cd1351 » 21 мар 2018, 08:44

Уважаемая Moon River,доброе утро!
Читая сайт, пришла к выводу, что оформление визы Short-term student visa возможно и на старом сайте и на новом. Помню, что кто-то писал о том, что оформление данной визы на новом сайте легче. сегодня прочитала сообщение о том,что новая анкета не предусмотрена для анкет на краткосрочную студенческую визу, поэтому заполнять нужно на старом сайте.
Что-то я запуталась, может быть я не верно оформляю анкету ребенку на визу Short-term student visa. Я оформляю анкету на новом сайте, сейчас открыла по ссылке старый сайт, там открылись данные ребенка, так как оформляла анкету в прошлом году. Помогите пожалуйста, пока не занесло меня не в ту степь окончательно, когда я зашла на сайт посольства, ответила на вопросы какая виза нужна, с сайта посольства мне пришла ссылка https://visas-immigration.service.gov.u ... 6ee25f3e52, Используйте эту ссылку для входа в вашем приложении:Short-term student visa. Я верным путем иду?
Или все же анкету для данного типа визы необходимо заполнять на старом сайте?
Спасибо большое за помощь!
Последний раз редактировалось cd1351 21 мар 2018, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
cd1351
участник

Сообщение ЛАГ » 21 мар 2018, 15:23

Moon River писал(а) 21 мар 2018, 07:12:и решили топнуть ножкой?

Moon River, ни в коем случае! Топать в такое время нельзя, иначе через стены со всех сторон начнут душевно ломиться благодарные соседи...

Moon River писал(а) 21 мар 2018, 07:12:Новая анкета не предусмотрена для анкет на краткосрочную студенческую визу

Очень жаль, на новом сайте интерфейс намного удобнее. Заполнять проще и можно сразу посмотреть, как это будет выглядеть на распечатке.

Я специально попробовал, система дает выбрать Short-term student visa. И пускает далее.
В порядке эксперимента заполнил весь раздел Application и ушел спать
Вот только вопросов в новой анкете почему то больше, чем в анкете на старом сайте.
ЛАГ
участник

Сообщение Mishania_RKU » 21 мар 2018, 17:16

Добрый день, уважаемые форумчане!

Предыстория: Собираюсь в Англию на курсы английского языка на пять недель. Официально нигде не работаю. Образовались следующие вопросы:

1. Справку с работы мне сделает друг. Он ИП. Якобы у него работаю год (сколько и самой ИП). Справка будет надлежащем образом оформлена + св-во об образовании ИП. Достаточно-ли будет этого или лучше еще трудовой договор приложить (конечно фиктивный)?

2. Так как, работодатель в здравом уме не отпустит работника на 5 недель, в языковой школе (EF) предложили оформлять визу на 2 недели обучения (необходимые документы они предоставят). Разве школа, в подтверждении бронирования курса, не указывает срок начало/конца обучения?

3. В качестве финансовых гарантий могу предоставить только св-во на квартиру и выписку по счету (~1 500 000 руб.) Не слишком-ли завышенная сумма? И существует необходимость показывать движение по счету?

4. Насколько я понимаю, рекомендуется указывать для чего необходимо изучать язык за рубежом? А также указывать уровень владения языком на текущий момент? Правдивая цель - для себя. Уровень владения документально могу подтвердить, пожалуй только тремя сертификатами PuzzleEnglish (На мой взгляд это как-то несерьезно)

Благодарю за ответы!
Mishania_RKU
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 мар 2018, 18:47

Mishania_RKU, на форуме не дают советов заявителям с поддельными документами. Вы можете самостоятельно изучить нужный раздел и сделать выводы, что и как подавать, но постоянные консультанты британского раздела Вам помогать не будут.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Mishania_RKU » 21 мар 2018, 19:01

Я Вас услышал! На первый вопрос, если угодно, не отвечайте. (Хотя я зарабатываю фрилансом намного больше, чем в офисе) А что касается остальных вопросов?
Mishania_RKU
новичок

Сообщение Mishania_RKU » 21 мар 2018, 19:18

Кроме того, я не являюсь преступником, чиновником (что часто одно и тоже). Свои деньги я заработал, честным трудом, не находясь при этом в офисе. Хочу посетить Британию и повысить уровень английского. Что в этом плохого? Да мои действия возможно нечестные по отношению к визовому офицеру и представителям общества "Защиты прав подлинных документов", но на данном этапе моей жизни другого выхода нет.
Mishania_RKU
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 мар 2018, 19:26

Mishania_RKU писал(а) 21 мар 2018, 19:18:Да мои действия возможно нечестные по отношению к визовому офицеру и представителям общества "Защиты прав подлинных документов"

Дело в том, что заявители с фиктивными бумажками затрудняют получение виз заявителям с "чистым" пакетом, к которым предъявляют повышенные требования и иногда даже отказывают. Визовые офицеры прекрасно понимают, что справки с работы можно нарисовать, поэтому (условно) с каждым выявленным случаем ужесточаются условия для всех (доп проверки, требование все большего количества подтверждений и т.п.). Ничего личного конкретно к Вам у меня нет, я Вас понимаю. Но помочь в данном случае Вы можете себе сами. Консультантов из школы, которая рекомендует заранее начать мухлевать со сроками, я советую гнать в 3 шеи.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ЛАГ » 21 мар 2018, 21:52

cd1351 писал(а) 21 мар 2018, 08:44:что новая анкета не предусмотрена для анкет на краткосрочную студенческую визу, поэтому заполнять нужно на старом сайте.

cd1351, несмотря на то, что анкета на новом сайте заполняется вроде бы нормально, сейчас альтернативы анкете на старом сайте нет. Заполнять нужно её, поскольку на это прямо указано:
https://www.gov.uk/apply-uk-visa

Apply
What service you use depends on the visa you’re applying for.

Apply for a tourist or short stay visa
You can apply using the Access UK service for a:

Standard Visitor visa
Marriage Visitor visa
Permitted Paid Engagement visa

Apply for all other visas
Apply using the Visa4UK service for all other visas, including study and work visas.

Create an account on Visa4UK to apply for the first time.

Sign in to Visa4UK to apply if you already have an account.
ЛАГ
участник

Сообщение Гардения » 22 мар 2018, 15:40

Подскажите, пожалуйста, с правильными ответами на некоторые вопросы анкеты. Отправляю двух дочерей 17 лет в школу на 4 недели с проживанием в семье. С вашей помощью добралась до раздела Under 18.
На вопрос "Who are you travelling to the UK with?" отвечаю "Other Nominee" и прописываю вторую сестру. Верно?
На вопрос "Are you staying at a private address in the UK?" отвечаю "Да", но так как заранее семья неизвестна, то вписываю данные школы. Но тогда что писать в разделах (обязательные поля): дата рождения, его статус в Великобритании, взаимотоношения и т.д.?
Гардения
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nata1002 » 24 мар 2018, 09:09

nata1002 писал(а) 18 мар 2018, 10:10:Здравствуйте. Отправляем 19- летнюю студентку на трехнедельное обучение.В настоящее время собираем документы на визу.Поездка обходится где - то 210 тыч.руб. У дочери на карте 108 тыс. рублей.Также оформляем с мужем спонсорство . Тут некоторые нюансы. У мужа 2 работы,но по некоторым причинам возьмем справку только с одной, средняя зп примерно 40 тыс. руб,остаток по этой карте в банке 33 т руб. Есть кредитная карта с лимитом 210 тыс руб. У меня вклад на 250 тыс руб, примерно 10-месячной давности, могу взять справку с работы в т.ч. ндфл,но зп чистая маленькая 26 тыс. руб . Что оптимально предоставить в нашей ситуации? Нужно ли объяснять вклад годовой давности (это наличные накопления от з/п)Где - то тут прочла,что справку с работы спонсора предоставлять необязательно,если на счете есть необходимая сумма. Спасибо.

Уважаемая Moonn, собрали следующий комплект фин. документов: справки с работ мужа со справками 2 НДФЛ за 2 года(доход примерно 114 тыс.руб. среднемесячно по двум работам ,одинаково в справке и НДФЛ), мой 29000(справка+2-ндфл), справки об остатках на его з/п счетах примерно на 70 000 тыс.руб.,справка на мой вклад 255 т.руб с указанием даты открытия вклада (июль 17 года). Основная сложность-объяснить происхождение денег на счету у дочери-108 тыс.руб. На самом деле деньги дарились ко дню рождения в декабре 2016 года. Счет/вклад в Сбербанке на карту Visa был открыт как раз 15.12.2016 г (д/р у нее-13.12.2016 г.). Правда,деньги за это время снимались и перекладывались в другой банк, снимались частично с другого банка и дарились еще в 17-ом году и были положены в сумме 130 т.руб. в конце февраля этого года в другой банк и с них 07.03 был оплачен билет Лондон-Москва-Лондон. Нужно ли рассказывать о всех этих движениях с предоставлением документов из другого банка с переводом? или будет достаточно справки из последнего банка с остатком и датой счета/вклада от 15.12.2016 г и кратким объяснением,что деньги были подарены 13.12.2016? Спасибо за помощь.
nata1002
новичок

Сообщение ЛАГ » 25 мар 2018, 12:59

Moon River писал(а) 11 янв 2018, 12:28:В варианте с частичным спонсорством документов будет больше. Заработок студента будет показан и в варианте с полным спонсорством.

Решил не показывать заработок студента совсем, поскольку подтверждающие документы, которые можно получить в университете, "красивой" картины не дадут. Скорее даже могут испортить всё дело.
В связи с этим возникает вопрос о статусе, который необходимо указать в анкете.

Прочел о похожей ситуации у участника Jabbar, https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6574965#p6574965
Из его вопросов и имеющихся ответов сложилось мнение, что он всё же студент, а не бесплатно работающий. Поскольку цикл его обучения ещё не окончен защитой диссертации и из НИИ он не отчислен. Кроме этого, посещая НИИ, он работает над своей диссертацией, т.е. - сам на себя, а не на работодателя (НИИ), поэтому никаким сотрудником быть не может.

С моим ребенком ситуация несколько иная.
В ноябре 2017-го дочка окончила бакалавриат и получила диплом. Это уже подразумевает прекращение статуса студента. Следующий этап обучения и официальный статус студента - магистратура, которая начинается с сентября 2018г. Перерыв почти девять месяцев.

Всё это время дочка почти ежедневно посещает университет, принимая участие в работе над проектами по полученным университетом грантам, в составе группы из нескольких научных сотрудников университета и параллельно занимаясь подготовкой к экзаменам в магистратуру. За работу над грантами она периодически получает выплаты. Они официальные, на основании приказов и разовых договоров. В 2017 таких было три периода. Подтвердить эту работу можно, но сложно - потребуется много времени. Кроме того, за 2018-й пока еще никаких документов университетом не издано. Т.е. официальную, хотя и периодическую, занятость в 2018-ом году сейчас подтвердить нечем. Поэтому я решил такую работу вообще не светить, а поставить в анкете статус voluntary / unpaid worker, взять у научрука рекомендательное письмо, с соответствующим описанием характера и значения выполняемой работы, добровольного и неоплачиваемого участия в ней дочки и пользы для неё от такого участия.
И как советовали участнику Jabbar, сделать копию пропуска, чтобы подтвердить факт доступа в университет.
Правда, все надписи на пропуске за долгое время использования стерлись и он работает только благодаря магнитной полосе. После окончания учебы, в ноябре 2017-го, пропуск не заменили, а просто продлили. Попробуем взять копию распоряжения о продлении срока действия пропуска.

Подскажите, пожалуйста, это правильное решение в данной ситуации - указание статуса voluntary / unpaid worker с подтверждением имеющегося доступа в университет и упоминание такого типа занятости в письме от научрука?
ЛАГ
участник

Сообщение ЛАГ » 25 мар 2018, 22:22

Добрый вечер!

Пожалуйста, подскажите - если перелет не прямой, а с остановкой на несколько дней на пути следования - на вопрос The cost of the aeroplane, boat or train tickets как отвечать?
Указывать стоимость всех билетов на отрезке Москва - Лондон или стоимость билетов только на те рейсы, которые непосредственно прилетают в Лондон и вылетают из него?
ЛАГ
участник

Сообщение Aka1980 » 26 мар 2018, 11:26

Здравствуйте!
1)Вопрос по списку подтверждающих документов (едет ребенок 14 лет на 2 недели самостоятельно). Нашла его вот тут:
https://www.gov.uk/study-visit-visa/doc ... st-provide
Пункт: You must provide a letter from the school confirming it has notified the local authority of your visit and the details of who’ll be caring for you if:
you’re under 16 (or under 18 if you have a disability)
Что, школа действительно должна прислать мне такое письмо? У меня на руках только подтверждение о зачислении на курс с пометкой paid in full (сама сумма не прописана, кстати. Это критично?)
2)Насколько я поняла, все документы нужно предоставлять с копией. Даже те, которые мне не нужны? Оригиналы справок, например, которые берутся специально для визы...
3) На сайте TLC при выборе типа визы выдает student, но с пометкой, что только для взрослых. Все равно его выбирать?
4) в списке этого нет, но, мне кажется, при подаче документов логично представить св-во о рождении как доказательство родства и мой паспорт как матери, правильно? С них нужно делать копии? Переводы?

Заранее спасибо
Aka1980
новичок

Сообщение axden » 30 мар 2018, 16:21

Добрый день, уважаемые форумчане!
Читаю ветки про визу UK довольно давно, огромное количество ценной информации! Отдельную признательность хотел бы выразить старожилам Moon River и Marussya2010 за их удивительный и добровольный вклад в эту базу знаний!

Буду благодарен, если выскажите мнение о моей ситуации:
1) Подаю на визу Short Term Study на 30 дней. Курс General English 4 недели в Борнмуте.
2) С собой планирую взять жену и двое детей, как туристов. Подают на Standard Visitor.

До этого у нас было по 4 Шенгена, визы UK не получали.
Работаю только я, выступаю спонсором поездки для всей семьи. Хотя финансовых гарантий я надеюсь что хватит, но становится понятно, что это точка риска.

Написал cover letter, в котором собственно описал как есть: что необходимо улучшить разговорный английский для продвижения по работе и расцениваю это как инвестицию. И объяснил, что семья со мной т.к. а) мы всегда путешествуем вместе б) дети изучают английский язык в России и считаю полезным познакомить их со страной, пользуясь случаем.

Расходы на поездку указал:
- на жену и детей по 1752 GBP: 205 GBP перелет + 347 GBP проживание (апарты на . 1388GBP на 30 дней, поделил на четверых) + 30 дней * 40 GBP / день
- на себя: 1752 GBP + 860 GBP за школу = 2612 GBP
То есть суммарная стоимость, если округлить: 1800 + 1800 + 1800 + 2700 = 8100 GBP

Возникли вопросы:
1) Не выглядит сумма на человека заниженной для 30 дней?

2) Это вообще приемлемая ситуация для визы, когда один из семьи едет для учебы, а трое для туризма? То есть я подаю на Short Term Study, а жена и дети на Standard Visitor? Не вызывает ли это особых подозрений визовых офицеров? Пока не натыкался на подобные ситуации на форуме.

3) Пишут, что по визе Short Term Study туризм запрещен. Если я указываю в анкетах (своей и детей), что в период учебы мы планируем предпринять несколько поездок по достопримечательностям, в Лондон, Биг-Бен, Букингемский дворец - является это основанием отказа? То есть в период обучения мне вообще запрещено туристическими развлечениями заниматься?

4) Возможно какие-то рекомендации по написанию cover letter? Что важно там отразить? Не нашел подходящих примеров.

Заранее спасибо!
axden
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 30 мар 2018, 16:38

axden писал(а) 30 мар 2018, 16:21:2) С собой планирую взять жену и двое детей, как туристов. Подают на Standard Visitor.

Здесь это оффтопик. Здесь мы говорим только про краткосрочные студенческие визы.
axden писал(а) 30 мар 2018, 16:21:Это вообще приемлемая ситуация для визы, когда один из семьи едет для учебы, а трое для туризма? То есть я подаю на Short Term Study, а жена и дети на Standard Visitor? Не вызывает ли это особых подозрений визовых офицеров? Пока не натыкался на подобные ситуации на форуме.

Нормальная стандартная ситуация. На форуме тоже такие случаи описывались.
axden писал(а) 30 мар 2018, 16:21:Пишут, что по визе Short Term Study туризм запрещен. Если я указываю в анкетах (своей и детей), что в период учебы мы планируем предпринять несколько поездок по достопримечательностям, в Лондон, Биг-Бен, Букингемский дворец - является это основанием отказа? То есть в период обучения мне вообще запрещено туристическими развлечениями заниматься?

Нет, конечно. У Вас основаная цель визита - обучение. Она в Вашем случае соблюдается. В свободное время Вы вправе осматривать достопримечательности, посещать другие города и т.п.
axden писал(а) 30 мар 2018, 16:21:Возможно какие-то рекомендации по написанию cover letter? Что важно там отразить? Не нашел подходящих примеров.

Примеров нет, так как такие письма пишутся с учетом особенностей каждой ситуации. Ввиду этого каждое письмо уникально. Как правило, пишут, чтобы дать пояснения по сложным или неоднозначным вопросам, чтобы устранить сомнения, которые могут быть истолкованы не в пользу заявителя.

В Вашем случае важно будет не только наличие у Вас достаточных финансов, но и хорошего базового заработка, поскольку именно с ним, а также со "свободным остатком" (это доход минус текущие расходы на Вас и всех иждивенцев) будет сравниваться стоимость поездки.
Moon River

Сообщение axden » 30 мар 2018, 17:34

Благодарю, Moon River, за подробный ответ (про кнопку знаю, нажимал )!

Moon River писал(а) 30 мар 2018, 16:38:Здесь это оффтопик.

Понял. Оффтоп непреднамеренный, не знал в какой ветке спросить именно про сочетание "Short Term Study + Standard Visitor".

В целом понял, что ситуация с сочетанием учебной и туристических виз сама по себе стандартная и не сомнительная для визовых офицеров.
Но критичный момент - финансовые гарантии.
axden
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 30 мар 2018, 17:36

axden писал(а) 30 мар 2018, 17:34:В целом понял, что ситуация с сочетанием учебной и туристических виз сама по себе стандартная и не сомнительная для визовых офицеров.
Но критичный момент - финансовые гарантии.

Верно.
Moon River

Сообщение Sergey202020 » 31 мар 2018, 22:12

Dear Moon River!
cпасибо за предыдущий ответ!
При заполнении анкеты я выбирал опцию "short term students 6 month" для обучения ребенка в течение 5 недель.
На сайте https://www.gov.uk/ дошел до select your appointment location , там выбираю Viza appointment type, выплывающий список : standard (incl Priority) appointment; PBS Tier 4 Students; Premium Lounge.
Я правильно понимаю, что мне нужно выбрать PBS Tier 4 Students?
Sergey202020
новичок

Сообщение Moon River » 31 мар 2018, 22:16

Sergey202020 писал(а) 31 мар 2018, 22:12:standard (incl Priority) appointment

Этот вариант верный. Стандартная подача документов.
PBS Tier 4 Students - это для другого типа виз, там интервью предполагается.
Moon River

Сообщение spiry » 01 апр 2018, 13:32

Добрый день, в booking confirmation указана общая сумму за курс и проживание 2535. В анкете не вижу вопроса именно на обучение, но есть cost of accommodation и cost of living expenses. Нужно ли сумму 2535 поделить на эти две строчки? Билеты у нас выходят 260 фунтов (это указала в нужной строке), а общая сумма на поездку 4000 - это более, чем двухмесячный доход спонсора. Может, лучше общую сумму уменьшить?
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 01 апр 2018, 13:40

spiry писал(а) 01 апр 2018, 13:32:в booking confirmation указана общая сумму за курс и проживание 2535. В анкете не вижу вопроса именно на обучение, но есть cost of accommodation и cost of living expenses.

Если accomodation входит в общую стоимость обучения, поставьте N/A и напишите комментарий в конце анкеты.
Сумму living expenses нужно указать, это деньги на карманные расходы, на питание и т.п.
Moon River

Сообщение Sergey202020 » 01 апр 2018, 20:43

Dear Moon River!
Большое спасибо за предыдущий ответ!
- На данном форуме я прочитал, что нужны копия русского паспорта 1 страницы и прописки родителей и копия русского паспорта 1 страницы спонсора (родитель в нашем случае). Я правильно понял , что копии загран паспартов родителей и спонсора не нужны?
Справка с работы у меня из другой страны, в этом случае мне как родителю и спонсору копию каких ID делать -загран паспорта; ВНЖ страны (не UK), в которой работаю; русского паспорта?
- "Выписка с банковского счёта " На форуме сказано, что нужны помимо оригиналов документов и копии. Нужны ли копии листов , где указаны банковские транзакции за 3 мес? Большое количество листов получилось...Хочется обойтись одним эксземпляром.
Sergey202020
новичок

Сообщение Moon River » 01 апр 2018, 20:51

Sergey202020 писал(а) 01 апр 2018, 20:43:- На данном форуме я прочитал, что нужны копия русского паспорта 1 страницы и прописки родителей и копия русского паспорта 1 страницы спонсора (родитель в нашем случае). Я правильно понял , что копии загран паспартов родителей и спонсора не нужны?
Справка с работы у меня из другой страны, в этом случае мне как родителю и спонсору копию каких ID делать -загран паспорта; ВНЖ страны (не UK), в которой работаю; русского паспорта?

Копии паспортов родителей/спонсоров, по общему правилу, вовсе не нужны. Вместо паспорта лучше приложите копию свидетельства о рождении ребенка для подтверждения родства.
В Вашем случае, поскольку Вы работаете в другой стране, можно приложить копию вида на жительство.
Sergey202020 писал(а) 01 апр 2018, 20:43:На форуме сказано, что нужны помимо оригиналов документов и копии.

Все это обсуждается в профильных темах о Визовых центрах соответствующих городов. Вкратце - сейчас документы сканируют и в сканер загружают только копии, даже если Вы будете согласны отдать оригинал.
Sergey202020 писал(а) 01 апр 2018, 20:43:Большое спасибо за предыдущий ответ!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение spiry » 01 апр 2018, 23:20

Для заполнения графы о тратах на поездку я полностью воспользовалась комментариями с этой страницы
Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
В моем случае речь идет о short-term study visa. Комментарии от 2013го года. Они ведь еще актуальны?
И еще один момент. В вопросе Are you staying at a private address я поставила no так как нашла на форуме сообщение, будто семья от школы не является private address. В любом случае адреса семьи я не знаю. Это верно. Заранее благодарна за ответы.
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 01 апр 2018, 23:22

spiry писал(а) 01 апр 2018, 23:20:Для заполнения графы о тратах на поездку я полностью воспользовалась комментариями с этой страницы
Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
В моем случае речь идет о short-term study visa. Комментарии от 2013го года. Они ведь еще актуальны?

Актуальны.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 01 апр 2018, 23:23

spiry писал(а) 01 апр 2018, 23:20:Они ведь еще актуальны?

Просрочку не держим-с! Актуальны.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ЛАГ » 04 апр 2018, 19:13

Добрый день всем!

Совсем забыл, нужно ли подавать в ВЦ оригиналы спонсорских документов - декларацию, регистрационные ИП и банковские справки, или достаточно подать только их переводы?

Заранее благодарю за ответ.
ЛАГ
участник

Сообщение Marussya2010 » 04 апр 2018, 19:24

ЛАГ писал(а) 04 апр 2018, 19:13:нужно ли подавать в ВЦ оригиналы спонсорских документов - декларацию, регистрационные ИП и банковские справки, или достаточно подать только их переводы?

документ+перевод. Если документ типа свидетельства - то его копию+перевод (оригинал не нужен). Одних переводов недостаточно (это же не документ )
Marussya2010

Сообщение ЛАГ » 04 апр 2018, 19:33

Marussya2010, т.е копии оригинала декларации и оригиналов банковских справок не нужны? Сканировать будут прямо их?
ЛАГ
участник

Сообщение Moon River » 04 апр 2018, 19:35

ЛАГ писал(а) 04 апр 2018, 19:33: т.е копии оригинала декларации и оригиналов банковских справок не нужны? Сканировать будут прямо их?

Оригиналы не сканируют - нужны копии.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль