Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Артем_ка » 02 ноя 2015, 22:18

Marussya2010
Не удивляйтесь , меня это не обременяет, вести бухгалтерский учет ИП не обязан. Веду лишь книгу доходов. С документами все в порядке. Взносы уплачены, авансовый платеж в налоговую за 3 квартал тоже . Договора заключать со всеми клиентами смысла нет , только по желанию клиентов, опять не обязательно это делать . В день бывает по десять клиентов и сумма услуг может не превышать 400 рублей.
Артем_ка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 02 ноя 2015, 22:25

Trizmey писал(а) 02 ноя 2015, 22:18:Веду лишь книгу доходов.

Вот и заверьте ее в налоговом органе.
Вообще-то Вам дали уже все рекомендации, какие только возможно. Обсуждение идет уже даже не по второму кругу. Вопросы подтверждения доходов, ведения бухучета и т.п. нас здесь не интересуют, поскольку это оффтоп для данной темы. Если Вы считаете необходимым, то можете изложить все свои доводы в cover letter. На этом обсуждение дходов Вашего ИП предлагаю закончить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Артем_ка » 02 ноя 2015, 22:51

Moon River
Все да не все , хотелось увидеть утешительные посты, а вместо них игра под названием русская рулетка . Ну что же сыграем . Есть три варианта подавать и получить отказ, не подавать, и третий подать и получить визу. Подскажите какие документы предоставить для большей убедительности своей финансовой состоятельности. Что бы вы подали на моем месте, реализовывая третий вариант не смотря ни на что P.S Доход за октябрь составил более 150000 рублей есть пара договоров на общую сумму 40.000 рублей
Артем_ка
новичок

Сообщение Moon River » 02 ноя 2015, 23:03

Trizmey писал(а) 02 ноя 2015, 22:51:Подскажите какие документы предоставить для большей убедительности своей финансовой состоятельности.

Знаете, у меня есть одна неприятная особенность - я терпеть не могу, когда со мной общаются на форуме в повелительном или приказном тоне. Ваше первое сообщение на форуме, кстати, было оставлено без ответа по той же причине. Поэтому диалога у нас с Вами не получится. Пожалуйста, изучайте самостоятельно тему про отказы в визе - там довольно подробно рассматривался вопрос о подтверждении доходов ИП, советы давала профессиональный бухгалтер.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Артем_ка » 02 ноя 2015, 23:11

Moon River
Я думал здесь помогают решать вопросы. Простите за назойливость, не хотел обидеть ваше эго .
Артем_ка
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 ноя 2015, 23:19

Trizmey писал(а) 02 ноя 2015, 23:11:Я думал здесь помогают решать вопросы.

Помогают, но не в обязательном порядке, и здесь не "лечат" безнадёжных "больных" как вы.
Вам выше написали, что шансов на визу у вас нет, но вы продолжаете в стиле: "Как же так?! Мне очень нужно! Подумайте все дружно над моей ситуацией ещё раз и доложите!".
Trizmey писал(а) 02 ноя 2015, 22:51:Что бы вы подали на моем месте

Здесь каждый на своём месте
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение IrmaII » 03 ноя 2015, 14:02

Moon River писал(а) 30 окт 2015, 06:13:
IrmaII писал(а) 30 окт 2015, 01:32:Если же остаток по карте обязателен в моей ситуации, то придется повременить с покупкой валюты...

Не обязателен, а очень желателен, тем более, что у Вас будет не полное, а частичное спонсорство.
Не забудьте приложить оплаченные билеты и дать пояснения в этой части (что именно уже оплачено и кем).

Ясно, спасибо. Про билеты тоже поняла, распишу. А какие документы нужны от спонсора ИП, подтверждающие, собственно, что она ИП? Только свидетельство о регистрации и постановке на налоговый учет (или как там оно правильно называется) или еще что-то? Про спонсоркое письмо, выписку с банковского счета и свидетельство о рождении помню.

IrmaII писал(а) 30 окт 2015, 01:32:Здесь полностью живу за счет родителей, в плане проживания и питания.

Очень надеюсь, что из Вашей анкеты этого не будет видно.

Не очень поняла... А что, по мнению визовых офицеров родители должны выгонять из дома или устанавливать счетчик на холодильник сразу после получения человеком диплома? Я думала, наоборот, они расценивают это, как то, что мне есть к чему возвращаться, что мне и здесь неплохо. Как лучше отразить это в анкете тогда?

IrmaII писал(а) 30 окт 2015, 01:32:Если я подам в ближайший месяц, а поездка в конце февраля, они ТОЧНО дадут ее сроком действия не раньше, чем с 1 феврал

По общему правилу, так должно быть. Точно узнаете, открыв паспорт. В конце концов бывает и человеческий фактор/ошибки.
Кричать не нужно, пожалуйста. Здесь глухих нет.

Ну да, человеческий фактор всегда нужно иметь в виду. Тогда подожду немного. Ведь смысла писать в дополнительные комментарии про свои планы на майскую Ирландию, наверное, нет?)
Извините, я имела в виду точно больше никаких криков.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение mmikhail » 03 ноя 2015, 14:10

Здравствуйте!
Оплатил сбор на туристическую визу на сайте visa4UK и записался на подачу документов. Требуется ли предоставлять в ВЦ квитанцию об оплате сбора? На почту пришло просто подтверждение что операция прошла успешно.
mmikhail
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Moon River » 03 ноя 2015, 14:13

IrmaII писал(а) 03 ноя 2015, 14:02:А какие документы нужны от спонсора ИП, подтверждающие, собственно, что она ИП? Только свидетельство о регистрации

Да, свидетельства о регистрации ИП в Вашем случае будет достаточно, так как речь идет о спонсоре. Банковские документы обязательны.
IrmaII писал(а) 03 ноя 2015, 14:02:Не очень поняла... А что, по мнению визовых офицеров родители должны выгонять из дома или устанавливать счетчик на холодильник сразу после получения человеком диплома? Я думала, наоборот, они расценивают это, как то, что мне есть к чему возвращаться, что мне и здесь неплохо. Как лучше отразить это в анкете тогда?

Я имела в виду вот что: Вы работающая девушка и для получения визы не нужно, чтобы у британцев сложилось впечатление, что в России Вы находитесь на полном иждивении у родителей. Это плохо. Получается, что работа в России не обеспечивает Вам средства к существованию. Это существенно снижает шансы на визу. В анкете не нужно писать лишнего, например, не указывать, что получаете деньги от родителей на текущие расходы в России и т.п.
Последний раз редактировалось Moon River 03 ноя 2015, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 ноя 2015, 14:14

mmikhail писал(а) 03 ноя 2015, 14:10:Требуется ли предоставлять в ВЦ квитанцию об оплате сбора?

Нет, распечатанные анкета и appointment подтверждают, что оплата произведена.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 ноя 2015, 14:20

IrmaII писал(а) 03 ноя 2015, 14:02:Ведь смысла писать в дополнительные комментарии про свои планы на майскую Ирландию, наверное, нет?)

ни малейшего
Moon River

Сообщение IrmaII » 03 ноя 2015, 15:26

Понятно, спасибо.

А я и не получаю на текущие расходы. Просто ем дома (и с собой беру) и живу дома. Проезд и мелкие расходы полностью на мне. Другое дело, что сумма получается незначительной.
IrmaII
полноправный участник

Сообщение Moon River » 03 ноя 2015, 15:33

IrmaII писал(а) 03 ноя 2015, 15:26:А я и не получаю на текущие расходы.

Я же не про карманные деньги Вам пишу, а про расходы на жизнь в России. В анкете Вас спрашивают не про деньги на шоколадки
Moon River

Сообщение IrmaII » 03 ноя 2015, 15:39

Moon River писал(а) 03 ноя 2015, 15:33:
IrmaII писал(а) 03 ноя 2015, 15:26:А я и не получаю на текущие расходы.

Я же не про карманные деньги Вам пишу, а про расходы на жизнь в России. В анкете Вас спрашивают не про деньги на шоколадки

Так в этом и проблема Кроме как на шоколадки, тратить ни на что не приходится... Я и на них, впрочем, стараюсь экономить, а на необходимое, получается, что и нет расходов. Так их как бы и взять неоткуда, т.к. основные расходы человека - это и есть еда и жилье. Может, перед подачей снять какую-то сумму с зарплатной карты? Но, с другой стороны, тогда там совсем мало останется (я купила билеты туда, билеты в театр, билеты в Ирландию на май, купила немного фунтов - бумагу сохранила, если что)...
IrmaII
полноправный участник

Сообщение Moon River » 03 ноя 2015, 15:42

IrmaII писал(а) 03 ноя 2015, 15:39:Так в этом и проблема Кроме как на шоколадки, тратить ни на что не приходится...

Мне казалось, что я уже как минимум трижды предельно ясно изложила свое мнение на этот вопрос. Поступайте, как знаете. Вы вправе выбрать любой вариант. Но дальнейшие рассуждения на эту тему, на мой взгляд, будут уже флудом.
Moon River

Сообщение Silmarillion » 03 ноя 2015, 15:51

Добрый день !

У меня есть виза до 01.01.2016 года , вопрос - могу ли я по ней въехать 01.01.2016 года в UK и остаться там предположим на 30 дней ( в визе допустимо 180 дней) или же срок действия визы это срок до которого я могу там находится независимо от ситуации ? Как к примеру Американская виза допускает въезд в последний день ее действия , так как ее сроки это сроки в которые допускается въезд а не нахождение. То-есть меня интересует у Великобритании что означает этот срок у Великобритании ?
Silmarillion
участник

Сообщение Moon River » 03 ноя 2015, 16:00

Silmarillion писал(а) 03 ноя 2015, 15:51:То-есть меня интересует у Великобритании что означает этот срок у Великобритании ?

он означает срок легального нахождения на территории Британии, а не дату разрешенного въезда, как у американцев. Пребывание за пределами разрешенного срока - overstay.
Moon River

Сообщение IrmaII » 03 ноя 2015, 16:26

Moon River писал(а) 03 ноя 2015, 15:42:
IrmaII писал(а) 03 ноя 2015, 15:39:Так в этом и проблема Кроме как на шоколадки, тратить ни на что не приходится...

Мне казалось, что я уже как минимум трижды предельно ясно изложила свое мнение на этот вопрос. Поступайте, как знаете. Вы вправе выбрать любой вариант. Но дальнейшие рассуждения на эту тему, на мой взгляд, будут уже флудом.

Да, действительно, следует уже с конкретными цифрами приходить, когда буду подавать, а то так неясно. Флуд заканчиваю.
IrmaII
полноправный участник

Сообщение zerokol » 03 ноя 2015, 18:00

Trizmey писал(а) 02 ноя 2015, 23:11:Moon River
Я думал здесь помогают решать вопросы. Простите за назойливость, не хотел обидеть ваше эго .

В правилах форума нигде не сказано что тут помогают "решать вопросы". Знающие люди тут консультируют на добровольной основе, тех, кого они решили проконсультировать и тут никто никому ничем не обязан. Также ни форум, ни модераторы, ни отдельные члены форума не запрещают кому-либо подавать на визу, даже если шансы соискателя оценены не сильно высоко. По поводу "чтобы вы сделали на моем месте" есть хороший пост от иммиграционного адвоката, правда из США, но это роли не играет.

""Как бы Вы поступили на моем месте?"

Пояснение, почему у меня нет ответа на этот вопрос. Когда я училась в юр.школе, нам часто приводили на семинары всяких супер-опытных практикующих адвокатов, которые делились секретами мастерства. Один из них потряс меня глубиной простой мысли. Он сказал примерно так: "Когда Вы будете в реальной практике, клиенты постоянно будут вас спрашивать, как бы вы поступили на их месте. И это объяснимо - общество часто отождествляет действия клиента с действиями адвоката. Например, осуждает адвоката, защищающего в суде убийцу, хотя сам адвокат никого не убивал. Никогда не проецируйте на себя поступки клиента. Это не вы уклонялись от уплаты налогов или садились за руль в пьяном виде. Вы только выполняете работу в предписанных законом рамках. Клиент будет вас спрашивать, признали бы вы при данных обстоятельствах вину? Подали бы апелляцию или встречный иск? Согласились на предложенные прокурором условия? Вы не имеете права говорить клиенту, как бы вы поступили на его месте, потому что вы не на его месте. Вне зависимости от решения клиента, вы вечером пойдете домой к своей семье. А клиент, возможно, домой не пойдет еще много лет."

Как ни странно, этот принцип засел у меня в мозгах очень прочно. Я не могу принять за клиента решение отозвать беженское прошение или идти в суд. Дать ли племяннику сто тысяч долларов под расписку для инвестиции. Подать ли семейную петицию на мужа, зная, что брак на грани развода. Это не я шла пешком через границу, не я умилялась коммерческим талантам племянника, и не я привозила иностранного мужа с сайта международных знакомств. Я не на Вашем месте. Я могу обрисовать правовые последствия принятого решения, но не могу брать за них моральную ответственность. Вне зависимости от Вашего решения, моя жизнь будет продолжаться по независимой от файлов на моем столе траектории."
http://logofilka.livejournal.com/270351.html
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Jabbar » 04 ноя 2015, 17:08

Подскажите,пожалуйста, если я в анкете выбираю статус voluntary/unpaid worker (работаю на безвозмездной основе), то достаточно ли будет в доказательство лишь письма от руководителя (научного) или обязательно нужна справка с печатью некоего учреждения? Спасибо.
Jabbar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль