Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Lamp » 09 май 2017, 14:07

dina107 писал(а) 09 май 2017, 13:18:Есть перелет через Лондон , со сменой аэропортов Гатвик- Хитроу.

Это самый дешевый вариант перелета из Бордо в Москву? Или вы специально его рассматриваете, чтобы выйти в Лондон и провести там какое то время ?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение tshen » 09 май 2017, 14:10

А какая разница, если человек не удовлетворяет требованиям все равно?
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение dina107 » 09 май 2017, 14:14

Lamp писал(а) 09 май 2017, 14:07:
dina107 писал(а) 09 май 2017, 13:18:Есть перелет через Лондон , со сменой аэропортов Гатвик- Хитроу.

Это самый дешевый вариант перелета из Бордо в Москву? Или вы специально его рассматриваете, чтобы выйти в Лондон и провести там какое то время ?

не самый дешевый, но разница с более дешевыми не большая) просто есть возможность оплатить именно этот билет баллами.
dina107
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dina107 » 09 май 2017, 14:16

tshen писал(а) 09 май 2017, 14:10:А какая разница, если человек не удовлетворяет требованиям все равно?

то есть шансов ноль?)
dina107
новичок

Сообщение tshen » 09 май 2017, 14:17

Из написанного вами я могу сделать вывод - что да.
Американская виза в зачет не идет, т.к. вы летите не из США.
tshen
путешественник

Сообщение dina107 » 09 май 2017, 14:26

не нашла темы по поводу транзитной визы, получение которой возможно до полета, может получится заранее получить
dina107
новичок

Сообщение tshen » 09 май 2017, 14:27

В вашем случае - только так.
tshen
путешественник

Сообщение Marussya2010 » 09 май 2017, 15:29

dina107 писал(а) 09 май 2017, 14:26:не нашла темы по поводу транзитной визы, получение которой возможно до полета, может получится заранее получить

Транзитная виза Великобритании
тема непопулярная, как и виза. Ее получают достаточно редко, учитывая все минусы, проще и выгоднее получать стандартную туристическую на 6мес.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение tix » 09 май 2017, 16:13

asiktoll писал(а) 09 май 2017, 06:08:Если имеется ввиду пребывание в США в течение последних 6 месяцев, то у нас он выполняется.

Как раз наоборот! Должно быть менее 6 месяцев пребывания по визе. (дословно: должно быть менее 6 месяцев с момента последнего въезда в страну по визе).

Не знаю как в других странах, но США при въезде обычно дает ровно 6 месяцев на временное пребывание и дата указана в штампе. Т.е. если человек пробыл 6 месяцев и 1 день, то формально он не соответствует по этому пункту.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение DariaSever » 10 май 2017, 13:20

Итак, отписываюсь, как и обещала.
Ситуация:
Паспорт РФ, есть действующие визы США и Канады, лечу из Канады в Москву двумя билетами: Канада - Лондон Гатвик (WestJet) и далее Лондон Хитроу - Москва (Turkish Aurlines через Стамбул). Визы британской нет, между рейсами - 13 часов.
Выпустили спокойно, сейчас еду в центр Лондона.
Если так летите, то возьмите с собой распечатки о требованиях к безвизовому перемещению, мне они пригодились на регистрации, так как у них были сомнения. Также на паспортном контроле Вам обязательно нужно будет показать следующий билет либо пройденную онлайн-регистрацию.
Всем удачи!
P.S. - погода в Лондоне шикарная
DariaSever
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Balda Ivanovna » 14 май 2017, 14:45

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
Собираюсь в июне в Мадрид. есть билеты по приемлемой цене через Лондон.
Домодедово - Хитроу - Барахас (Мадрид), пересадка около 4 часов, перевозчик - British Airways. Назад рейс по такой же схеме.
В город выходить не собираюсь.

Правильно ли я понимаю, что мне не нужна никакая виза в Великобританию? Понятно, что шенгенская для въезда в Испанию мне нужна.
В Хитроу буду находиться в транзитной зоне получается.

Заранее спасибо!
Balda Ivanovna
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение gered » 14 май 2017, 15:00

да
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение zerokol » 15 май 2017, 13:31

Balda Ivanovna писал(а) 14 май 2017, 14:45:Правильно ли я понимаю, что мне не нужна никакая виза в Великобританию?

В большинстве случаев именно так, если у вас не чеченская/дагестанская фамилия/место рождения.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tix » 16 май 2017, 13:57

zerokol писал(а) 15 май 2017, 13:31:
Balda Ivanovna писал(а) 14 май 2017, 14:45:Правильно ли я понимаю, что мне не нужна никакая виза в Великобританию?

В большинстве случаев именно так, если у вас не чеченская/дагестанская фамилия/место рождения.

+ паспорт страны, по которому не нужна виза для транзита через Аэропорт.
tix
почетный путешественник

Сообщение Balda Ivanovna » 16 май 2017, 14:07

В большинстве случаев именно так, если у вас не чеченская/дагестанская фамилия/место рождения.[/quote]
+ паспорт страны, по которому не нужна виза для транзита через Аэропорт.[/quote]

Российский паспорт подойдет?
Balda Ivanovna
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение gered » 16 май 2017, 14:25

Balda Ivanovna писал(а) 16 май 2017, 14:07:Российский паспорт подойдет?

у чеченцев/дагестанцев мечтаете что другой паспорт?

Хотя с шенгенской визой, думаю не будет проблемы и у них
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение tix » 16 май 2017, 14:45

Balda Ivanovna писал(а) 16 май 2017, 14:07:Российский паспорт подойдет?

Да, а вот Белорусский, например, нет.
tix
почетный путешественник

Сообщение xTRIGUNx » 17 май 2017, 14:41

xTRIGUNx писал(а) 11 апр 2017, 02:43:ребята, а помогите мне легенду придумать для визового офицера)
Была отмена рейса, Финнейр предложили два рейса 14 мая, я выбрал тот, что ближе к ночи. былого не воротить, а куковать в аэропорту 1.5 суток ой как не хочется)
После 20 дней в штатах вылет из Чикаго 12 мая в 19:20 и прилёт в Лондон 13 мая в 9:30.
Правильно ли я понимаю, что могу находиться в Лондоне по визе США до 23:59 14 мая?
Рейс в Мск- 14 мая.
22:35 в 4:25 DME.
В паспорте куча шенгенов и штампов.
Можно ли наврать с три короба - мол поздно увидел сообщение об отмене рейса, когда выбирал пересадку домой - оставалась только эта?

Отчётик! Наглость - второе счастье. Язык и улыбка, доводят до Лондона.
Пообщался с пограничником (мр. адовый акцент) сказал ему что в поездке решил зацепить весь англо-саконский мир, чем вызывал его смех.
Сказав, что Англия будет моей 30-й страной - он разрешил мне пройти в в королевство.
Интересовало - где буду жить (сказал, что у друга, предлагал оставить номер друга, номер был не нужен), почему такая долгая пересадка (потому что, потому), как так вышло и что я буду делать.
ВСЁ.
Не бойтесь рисковать, полтора дня в Лондоне провел.
Это хорошая сторона.

Плохая.
На самом деле провёл больше.
Приехал в Хитроу за 59 минут (!!!) до вылета (думал что как и везде регистрация заканчивается за 40), в итоге на рейс меня не пустили, но заменили билет на утренний рейс.
То есть до 23.59 я выехать из UK не успел.
Чувак из BA очень сильно меня уверял, что контроля нет, данные об отлёте они никому не выдают, ну и всё такое прочее.

В паспорте стоял штамп, что я могу находиться в UK Until May 14, прилетать я должен был в РФ 15 мая, что и было выполнено, хотя по факту я улетел в 8.45

В UK я в ближайшее время не собираюсь, как думаете, могут быть проблемы с получением визы через пару лет?
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение P0leg » 17 май 2017, 14:52

xTRIGUNx писал(а) 17 май 2017, 14:41:Чувак из BA очень сильно меня уверял, что контроля нет, данные об отлёте они никому не выдают, ну и всё такое прочее.

Вас ждет сюрприз.
xTRIGUNx писал(а) 17 май 2017, 14:41:могут быть проблемы с получением визы через пару лет?

Это Вы узнаете только через пару лет.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение lega4 » 18 май 2017, 09:49

xTRIGUNx писал(а) 17 май 2017, 14:41:
xTRIGUNx писал(а) 11 апр 2017, 02:43:ребята, а помогите мне легенду придумать для визового офицера)
Была отмена рейса, Финнейр предложили два рейса 14 мая, я выбрал тот, что ближе к ночи. былого не воротить, а куковать в аэропорту 1.5 суток ой как не хочется)
После 20 дней в штатах вылет из Чикаго 12 мая в 19:20 и прилёт в Лондон 13 мая в 9:30.
Правильно ли я понимаю, что могу находиться в Лондоне по визе США до 23:59 14 мая?
Рейс в Мск- 14 мая.
22:35 в 4:25 DME.
В паспорте куча шенгенов и штампов.
Можно ли наврать с три короба - мол поздно увидел сообщение об отмене рейса, когда выбирал пересадку домой - оставалась только эта?

Отчётик! Наглость - второе счастье. Язык и улыбка, доводят до Лондона.
Пообщался с пограничником (мр. адовый акцент) сказал ему что в поездке решил зацепить весь англо-саконский мир, чем вызывал его смех.
Сказав, что Англия будет моей 30-й страной - он разрешил мне пройти в в королевство.
Интересовало - где буду жить (сказал, что у друга, предлагал оставить номер друга, номер был не нужен), почему такая долгая пересадка (потому что, потому), как так вышло и что я буду делать.
ВСЁ.
Не бойтесь рисковать, полтора дня в Лондоне провел.
Это хорошая сторона.

Плохая.
На самом деле провёл больше.
Приехал в Хитроу за 59 минут (!!!) до вылета (думал что как и везде регистрация заканчивается за 40), в итоге на рейс меня не пустили, но заменили билет на утренний рейс.
То есть до 23.59 я выехать из UK не успел.
BREAKING THE LAW, YEAH!
Чувак из BA очень сильно меня уверял, что контроля нет, данные об отлёте они никому не выдают, ну и всё такое прочее.

В паспорте стоял штамп, что я могу находиться в UK Until May 14, прилетать я должен был в РФ 15 мая, что и было выполнено, хотя по факту я улетел в 8.45

В UK я в ближайшее время не собираюсь, как думаете, могут быть проблемы с получением визы через пару лет?

Наверное, вам стоило найти в аэропорту пограничников и объяснить им ситуацию - думаю, вас бы поставили штамп еще на день и никаких проблем бы не было. А сейчас гадать разве что.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль