Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение 8916v » 25 апр 2014, 00:01

Люди!
Что делать?
Я пропустила дату подачи документов - перепутала дни(, а теперь в личном кабинете исчезла опция изменения даты.
Посоветуйте чего-нибудь?
8916v
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Markesh » 25 апр 2014, 00:54

8916v писал(а) 25 апр 2014, 00:01:Люди!
Что делать?
Я пропустила дату подачи документов - перепутала дни(, а теперь в личном кабинете исчезла опция изменения даты.
Посоветуйте чего-нибудь?

Конечно она исчезла, Вы же не явились в указанное время.
Боюсь, что теперь надо заново проходить процедуру заполнения анкеты с оплатой визового сбора.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение CideSpit » 25 апр 2014, 08:05

Добрый день. Собираю документы, и дошла до самого сложного - "выписка со счетов о движении средств", я являюсь директором фирмы, подойдет ли детализация счета фирмы при условии, что счет оформлен только на меня, и транзакции не только рабочие, но и на личные нужды? Заранее благодарю.
CideSpit
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 08:25

Kazuk
Вы зарегистрированы как индивидуальный предприниматель? Это счет ИП?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение CideSpit » 25 апр 2014, 08:33

Moon River писал(а) 25 апр 2014, 08:25:Kazuk
Вы зарегистрированы как индивидуальный предприниматель? Это счет ИП?

Нет, зарегистрирована как ООО. Счет, соответственно, на фирму.
CideSpit
новичок

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 08:38

Kazuk писал(а) 25 апр 2014, 08:33:Счет, соответственно, на фирму.

Забудьте о нем. Это не Ваш счет. Ни движение, ни остаток по счету не является надлежащим подтверждением наличия у Вас денежных средств на поездку. Вам нужен счет, оформленный на Вас как на физическое лицо.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2014, 08:46

Kazuk писал(а) 25 апр 2014, 08:33:Нет, зарегистрирована как ООО. Счет, соответственно, на фирму.

Не прокатит такой вариант.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение CideSpit » 25 апр 2014, 08:56

Moon River писал(а) 25 апр 2014, 08:38:
Kazuk писал(а) 25 апр 2014, 08:33:Счет, соответственно, на фирму.

Забудьте о нем. Это не Ваш счет. Ни движение, ни остаток по счету не является надлежащим подтверждением наличия у Вас денежных средств на поездку. Вам нужен счет, оформленный на Вас как на физическое лицо.

Persian tramp писал(а) 25 апр 2014, 08:46:Не прокатит такой вариант.

Спасибо, буду что-то другое думать.
CideSpit
новичок

Сообщение irony_tower » 25 апр 2014, 09:38

доброе всем утро! вчера вечером обнаружила,что в чеклисте не отмечена галочкой моя справка по счёту из банка, но оригинал я подала. надеюсь, это никак не повлияет? и ещё телепузик не скрепил степлером документы с их переводами, как делалось в нормальном ВЦ, а оставил с моими скрепочками и даже фотографию к анкете не приклеил, моей же скрепкой прикрепил. это я заметила только на биометрии
irony_tower
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 09:42

irony_tower писал(а) 25 апр 2014, 09:38:надеюсь, это никак не повлияет?

Надеюсь вместе с Вами
Moon River

Сообщение Skom ridgeline » 25 апр 2014, 10:07

Не нашел ответа на свой вопрос. Ребенок едет с бабушкой и дедушкой у которых уже визы есть, нужны ли копии их загранов с визами? Нужны ли копии паспортов и св-ва о браке родителей ребенка?
Последний раз редактировалось Skom ridgeline 25 апр 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение Wondering » 25 апр 2014, 10:09

Здравствуйте!

Собираю документы для бизнес-визы, подскажите, пожалуйста, есть некоторые вопросы. Бизнес-визу делаю впервые, до этого general visitor была.

1. Правильно ли я понимаю, что из дополнительных документов достаточно только приглашения от компании (распечатки достаточно?) и справки с работы с указанием зарплаты, должности, даты начала работы в компании, срока командировки, указания того, что все расходы берет на себя работодатель, рабочее место сохраняется? В FAQ написано, что нужны финансовые документы, может, в этом случае достаточно только выписки из банка об остатке на карте? Или она вообще не нужна?
2. Что-то в доказательство этого пункта нужно: Evidence of any previous dealings with the UK company you are visiting?
3. Если я хочу остаться город посмотреть на выходных, после выставки, как это показывать? Эти дни должны входить в срок, указанный в приглашении?
4. Бизнес-визу, так же, как и туристическую, дают сразу на 6 месяцев? Лучше попросить указать это в приглашении?
5. В анкете есть пункт "what is the cost to you personally of your trip?", здесь я пишу 0 GBP, как я понимаю? А потом идут вопросы о стоимости билетов, проживания и т.п. - и вот в этих пунктах, так как работодатель все оплачивает, тоже ставить 0?
6. В пункте Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - ставлю yes, а затем указываю сумму из билетов, отеля и суточных?
7. В пункте "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?" - не понимаю, как корректно ответить на вопрос. У меня есть просто savings, которые я указывала при подаче на прошлую визу, поэтому не указать их я не могу. Но здесь написано monthly income, но дохода-то ежемесячного у меня нет от них! Насколько я помню, в старой анкете спрашивали просто, есть ли savings или нет, поэтому такого вопроса не возникало.

Спасибо большое за Вашу помощь!
Wondering
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 25 апр 2014, 10:25

Wondering писал(а) 25 апр 2014, 10:09:1. Правильно ли я понимаю, что из дополнительных документов достаточно только приглашения от компании (распечатки достаточно?) и справки с работы с указанием зарплаты, должности, даты начала работы в компании, срока командировки, указания того, что все расходы берет на себя работодатель, рабочее место сохраняется?

да
Wondering писал(а) 25 апр 2014, 10:09:2. Что-то в доказательство этого пункта нужно: Evidence of any previous dealings with the UK company you are visiting?

доказательства связей с компанией куда вы направляетесь - переписка, контракты, инвойсы итд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 10:36

Skom ridgeline писал(а) 25 апр 2014, 10:07:1- Не нашел ответа на свой вопрос. Ребенок едет с бабушкой и дедушкой у которых уже визы есть, нужны ли копии их загранов с визами? 2- Нужны ли копии паспортов и св-ва о браке родителей ребенка?

1- дублирование вопросов запрещено Правилами форума Этот вопрос Вы уже задавали, и я на него Вам ответила
По поводу "не нашел" - Вы в ранее цитировали мой ответ на Ваш вопрос
2- Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение Eugien » 25 апр 2014, 10:39

Wondering писал(а) 25 апр 2014, 10:09:Собираю документы для бизнес-визы, подскажите, пожалуйста, есть некоторые вопросы. Бизнес-визу делаю впервые, до этого general visitor была.

У вас планируется одна командировка или постоянные командировки? Вы работаете в той же компании, что вас приглашает?

Wondering писал(а) 25 апр 2014, 10:09:1. Правильно ли я понимаю, что из дополнительных документов достаточно только приглашения от компании (распечатки достаточно?) и справки с работы с указанием зарплаты, должности, даты начала работы в компании, срока командировки, указания того, что все расходы берет на себя работодатель, рабочее место сохраняется? В FAQ написано, что нужны финансовые документы, может, в этом случае достаточно только выписки из банка об остатке на карте? Или она вообще не нужна?

Не совсем понимаю, зачем про рабочее место. Меня приглашала моя же компания, у меня было в произвольной форме написано, что "будет ездить для проведения деловых встреч постоянно"

Wondering писал(а) 25 апр 2014, 10:09:2. Что-то в доказательство этого пункта нужно: Evidence of any previous dealings with the UK company you are visiting?

Ничего не показывала.
Как вариант, распечатать имейлы, где вас пришлашают на мероприятие.

Wondering писал(а) 25 апр 2014, 10:09:3. Если я хочу остаться город посмотреть на выходных, после выставки, как это показывать? Эти дни должны входить в срок, указанный в приглашении?

Никогда на этот счет не заморачивалась, англичане вообще когда-то выдавали визы меньше 6 мес?
Но я бы лучше показала бронь отеля на выходные с сопроводительным письмом, что бла-бла-бла, раз есть такая возможность, я бы посмотрела бы ваши чудесные достопримечательности.

Wondering писал(а) 25 апр 2014, 10:09:4. Бизнес-визу, так же, как и туристическую, дают сразу на 6 месяцев? Лучше попросить указать это в приглашении?

Коллеги получают визы постоянно, ни разу не видели более короткий срок. По факту, это один и тот же тип визы - c-visit

Wondering писал(а) 25 апр 2014, 10:09:5. В анкете есть пункт "what is the cost to you personally of your trip?", здесь я пишу 0 GBP, как я понимаю? А потом идут вопросы о стоимости билетов, проживания и т.п. - и вот в этих пунктах, так как работодатель все оплачивает, тоже ставить 0?

Если вы указываете выходные, лучше бы добавить таки кост. Опять же сувениры и т.д.
Wondering писал(а) 25 апр 2014, 10:09:7. В пункте "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?" - не понимаю, как корректно ответить на вопрос. У меня есть просто savings, которые я указывала при подаче на прошлую визу, поэтому не указать их я не могу. Но здесь написано monthly income, но дохода-то ежемесячного у меня нет от них! Насколько я помню, в старой анкете спрашивали просто, есть ли savings или нет, поэтому такого вопроса не возникало

Не видела новую анкету на c-visit, но предполагаю, что вы можете просто в последний пункт внести уточнение или же, как вариант, cover letter
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 10:44

Wondering писал(а) 25 апр 2014, 10:09:4. Бизнес-визу, так же, как и туристическую, дают сразу на 6 месяцев?
5. В анкете есть пункт "what is the cost to you personally of your trip?", здесь я пишу 0 GBP, как я понимаю? А потом идут вопросы о стоимости билетов, проживания и т.п. - и вот в этих пунктах, так как работодатель все оплачивает, тоже ставить 0?
6. В пункте Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - ставлю yes, а затем указываю сумму из билетов, отеля и суточных?
7. В пункте "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?" - не понимаю, как корректно ответить на вопрос. У меня есть просто savings, которые я указывала при подаче на прошлую визу, поэтому не указать их я не могу. Но здесь написано monthly income, но дохода-то ежемесячного у меня нет от них! Насколько я помню, в старой анкете спрашивали просто, есть ли savings или нет, поэтому такого вопроса не возникало.

4- да
5- да.
Стоимость билетов и проживания нужно указать. Вы лично не платите, но в стоимость поездки это входит
6 - да. В Доп. инфо напишите, что все расходы на поездку оплачивает работодатель
7 - можете просто приложить банковские документы без пояснений
Moon River

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 10:49

Eugien писал(а) 25 апр 2014, 10:39:англичане вообще когда-то выдавали визы меньше 6 мес?

вообще когда-то да, только не "англичане"
Moon River

Сообщение Eugien » 25 апр 2014, 10:53

Moon River писал(а) 25 апр 2014, 10:49:
Eugien писал(а) 25 апр 2014, 10:39:англичане вообще когда-то выдавали визы меньше 6 мес?

вообще когда-то да, только не "англичане"

Я прекрасно осведомлена про ЮК, Великобританию и Англию. Но тогда можно говорить и о том, что и тема называется неправильно, виза не в Великобританию, а в ЮК
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Invincible Summer » 25 апр 2014, 10:53

Дамы и господа, у меня вопрос. Не знаю уж, обычный он или не обычный.

В новой анкете нужно указывать не только год предыдущей поездки, но и день и месяц.

Так вот, когда я ездил прошлым летом в одну из шенгенских стран, мне на въезде поставили штамп с неправильной датой. То есть прилетел я 8-го, а штамп, почему-то, на въезде поставили 9-го. К тому же это была первая поездка по новой визе.

И вот что мне теперь писать? 9 июля - как в штампе шенгенской страны (у них же в компьютере-то, наверное, всё-таки правильная дата забита), или 8 июля, как в штампе, который мне шлепнули при вылете из Шереметьево? Как думаете?
Спасибо.
Invincible Summer
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2014, 10:55

Invincible Summer писал(а) 25 апр 2014, 10:53:Как думаете?

Думаю, ставьте ту, которая вам больше нравится. Крайне несущественно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль