Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: i1980 и гости: 9

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 07 май 2019, 17:41

Дарр писал(а) 07 май 2019, 08:14:Здравствуйте! Большое спасибо форуму за помощь и бесценную информацию при обращении за визой жены и ребенка. Визы получены !
Может кто то сталкивался ... при выезде из страны (Украина) нужна ли мне доверенность от отца ребенка? у меня есть нотариальное письмо о том что он не возражает, что дочь едет на пмж в Англию (делали для получения виз), но там нет никаких сроков, конечно.

Вам это следует проверить у пограничников.

Вообще "стандартное" оформленное у нотариуса и у него же заверенное согласие на выезд ребенка на постоянное проживание должно содержать фразы, разрешающие ребенку пересекать границу вместе с вами.

И я сомневаюсь в отсутствии сроков... Там точно не указано, что согласие дано до достижения ребенком совершеннолетия, например?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Дарр » 07 май 2019, 19:33

проходилмимо писал(а) 07 май 2019, 17:41:
Дарр писал(а) 07 май 2019, 08:14:Здравствуйте! Большое спасибо форуму за помощь и бесценную информацию при обращении за визой жены и ребенка. Визы получены !
Может кто то сталкивался ... при выезде из страны (Украина) нужна ли мне доверенность от отца ребенка? у меня есть нотариальное письмо о том что он не возражает, что дочь едет на пмж в Англию (делали для получения виз), но там нет никаких сроков, конечно.

Вам это следует проверить у пограничников.

Вообще "стандартное" оформленное у нотариуса и у него же заверенное согласие на выезд ребенка на постоянное проживание должно содержать фразы, разрешающие ребенку пересекать границу вместе с вами.

И я сомневаюсь в отсутствии сроков... Там точно не указано, что согласие дано до достижения ребенком совершеннолетия, например?

Спасибо, буду звонить пограничникам.
Для получения визы я просила отца ребенка, который проживает в другой стране, написать нотариально заверенное письмо о том, что он знает что я собираюсь переезжать на ПМЖ в Великобританию и забрать дочь с собой. Также, в этом заявлении, просил в интересах дочери выдать визы ей и мне, т.к.у него другая семья и он не может заботиться о дочери (никаких сроков не указано). Это далось мне очень трудно (отказ от алиментов и прочее) ...и я почему то подумала, что такого заявления достаточно для пересечения границы. До конца коридора осталось 15 дней и я случайно узнала, что должно быть именно разрешение на выезд на ПМЖ.
В крайнем случае, могут ли меня выпустить с ребенком с другой страны (Россия, Беларусь) если я не смогу уговорить бывшего мужа?
Спасибо большое!
Дарр
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 май 2019, 20:06

Дарр писал(а) 07 май 2019, 19:33:
Для получения визы я просила отца ребенка, который проживает в другой стране, написать нотариально заверенное письмо о том, что он знает что я собираюсь переезжать на ПМЖ в Великобританию и забрать дочь с собой. Также, в этом заявлении, просил в интересах дочери выдать визы ей и мне, т.к.у него другая семья и он не может заботиться о дочери (никаких сроков не указано). Это далось мне очень трудно (отказ от алиментов и прочее) ...и я почему то подумала, что такого заявления достаточно для пересечения границы. До конца коридора осталось 15 дней и я случайно узнала, что должно быть именно разрешение на выезд на ПМЖ.
В крайнем случае, могут ли меня выпустить с ребенком с другой страны (Россия, Беларусь) если я не смогу уговорить бывшего мужа?
Спасибо большое!

Смотрите, если отец - гражданин другой страны и живет в другой стране, то тут проще. Это указано в свидетельстве о рождении? Из согласия понятно, что он не живет в Украине? Тогда в соответствии с законом о выезде из Украины его согласие на выезд не нужно, насколько я помню...

Если пограничники не "крокодилы", они должны принять все во внимание, конечно. Проблема в том, что и для выезда на территорию РФ и Беларуси вам тоже нужно проходить пограничный контроль... Если это будут украинские пограничники, они также должны проверять право ребенка на пересечение границы. За пределами Украины вы, конечно, уже передвигаетесь "свободно".
проходилмимо

Сообщение Дарр » 07 май 2019, 20:27

проходилмимо писал(а) 07 май 2019, 20:06:
Дарр писал(а) 07 май 2019, 19:33:
Спасибо большое!

Смотрите, если отец - гражданин другой страны и живет в другой стране, то тут проще. Это указано в свидетельстве о рождении? Из согласия понятно, что он не живет в Украине? Тогда в соответствии с законом о выезде из Украины его согласие на выезд не нужно, насколько я помню...

Если пограничники не "крокодилы", они должны принять все во внимание, конечно. Проблема в том, что и для выезда на территорию РФ и Беларуси вам тоже нужно проходить пограничный контроль... Если это будут украинские пограничники, они также должны проверять право ребенка на пересечение границы. За пределами Украины вы, конечно, уже передвигаетесь "свободно".

Тут вообще сложно, извините, что сразу не написала...я живу в Донецке. Бывший муж - гражданин Украины, но находится на территории России ( т. е. мы все граждане Украины). Я могу выехать в Россию без его разрешения через неподконтрольную границу...это конечно будет административное нарушение и я попадаю на штраф, когда это увидят в Украине, но это хоть какой то выход из ситуации.
А "коридор" выезда можно как то продлить?
Спасибо большое за отзывчивость!
Дарр
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 май 2019, 20:48

Дарр писал(а) 07 май 2019, 20:27: Тут вообще сложно, извините, что сразу не написала...я живу в Донецке. Бывший муж - гражданин Украины, но находится на территории России ( т. е. мы все граждане Украины). Я могу выехать в Россию без его разрешения через неподконтрольную границу...это конечно будет административное нарушение и я попадаю на штраф, когда это увидят в Украине, но это хоть какой то выход из ситуации.

Про Донецк ничего не скажу, не знаю... Если вы окажетесь в РФ, то законы о выезде гражданина Украины с территории Украины на вас распространяться не будут.

Что такое "корридор" выезда?
проходилмимо

Сообщение Дарр » 07 май 2019, 20:51

проходилмимо писал(а) 07 май 2019, 20:48:
Дарр писал(а) 07 май 2019, 20:27: Тут вообще сложно, извините, что сразу не написала...я живу в Донецке. Бывший муж - гражданин Украины, но находится на территории России ( т. е. мы все граждане Украины). Я могу выехать в Россию без его разрешения через неподконтрольную границу...это конечно будет административное нарушение и я попадаю на штраф, когда это увидят в Украине, но это хоть какой то выход из ситуации.

Про Донецк ничего не скажу, не знаю... Если вы окажетесь в РФ, то законы о выезде гражданина Украины с территории Украины на вас распространяться не будут.

Что такое "корридор" выезда?

в паспорте на визе стоят даты 30.04 - 30.05. Я так поняла, это срок для вьезда в Англию
Дарр
новичок

Сообщение Дарр » 07 май 2019, 20:53

проходилмимо писал(а) 07 май 2019, 20:48:Если вы окажетесь в РФ, то законы о выезде гражданина Украины с территории Украины на вас распространяться не будут

значит можно лететь без разрешения от бывшего мужа? и ничего, что визы получены в Украине?
Дарр
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 май 2019, 21:35

Дарр писал(а) 07 май 2019, 20:53:значит можно лететь без разрешения от бывшего мужа? и ничего, что визы получены в Украине?

Какая разница?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 08 май 2019, 18:14

Дарр писал(а) 07 май 2019, 20:51:в паспорте на визе стоят даты 30.04 - 30.05. Я так поняла, это срок для вьезда в Англию

Извините, проглядел.

Изменить нельзя, но, если вы не успеете приехать в Британию в эти даты, можно запросить новую наклейку с новыми датами. Это стоит 169 фунтов за каждого заявителя. https://www.gov.uk/transfer-visa
проходилмимо

Сообщение ViktoriiiaONE45 » 08 май 2019, 20:48

Привет! Интересует такой вопрос: нужно ли сдавать тест на туберкулез для визы невесты? На официальном сайте написано, что для всех жителей РФ это необходимо, но девушка, которая будет мне помогать с получением визы, говорит, что не надо. Вот у меня и появились сомнения
ViktoriiiaONE45
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 май 2019, 23:10

ViktoriiiaONE45 писал(а) 08 май 2019, 20:48:Привет! Интересует такой вопрос: нужно ли сдавать тест на туберкулез для визы невесты? На официальном сайте написано, что для всех жителей РФ это необходимо, но девушка, которая будет мне помогать с получением визы, говорит, что не надо. Вот у меня и появились сомнения

Нееее, я в эти игры не играю. Вы девушке денег заплатите, а мне - нет. Вы бы схитрили, что-ли. Просто бы задали вопрос. А то прям обидно: кому-то платят деньги (и, наверное, хорошие!), а потом бегают сюда бесплатно платную работу и платные советы проверять.

Пусть кто-то другой отвечает, на такие простые вопросы здесь ответы знают.
проходилмимо

Сообщение ViktoriiiaONE45 » 08 май 2019, 23:15

Ну так я ей денег не плачу, и не собираюсь именно из-за того, что она говорит, что тб тест не нужен
ViktoriiiaONE45
новичок

Сообщение ViktoriiiaONE45 » 08 май 2019, 23:19

Обидно ему)) на такие сообщения время и энергию тратить зато не обидно) злые какие вы
ViktoriiiaONE45
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 май 2019, 23:21

ViktoriiiaONE45 писал(а) 08 май 2019, 23:15:Ну так я ей денег не плачу, и не собираюсь именно из-за того, что она говорит, что тб тест не нужен

А если она сказала правду, то, убедившись здесь в её знаниях, понесете ей деньги? Или будете что-то ещё проверять?

Ответы на ваши вопросы здесь https://www.gov.uk/tb-test-visa (для виз какого срока действия требуются ТБ сертификаты)
и здесь https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse (на какой срок выдается виза невесты)
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 08 май 2019, 23:22

ViktoriiiaONE45 писал(а) 08 май 2019, 23:19:Обидно ему)) на такие сообщения время и энергию тратить зато не обидно) злые какие вы

Стенать на злобу и несправедливость - к модератору, пжлст.
проходилмимо

Сообщение ViktoriiiaONE45 » 08 май 2019, 23:23

Вау! Почитала страницы форума с самого начала "проходилмимо" да вы, оказывается, здесь с 2014 года. Спасибо за все советы и сообщения)) очень полезно, несмотря на то, что уже и так и govuk весь перечитан, и всевозможные сайты

С тестом все понятно было и стало еще понятней, просто эта визовая барышня сбила с толку. 100% буду сама оформлять с помощью жениха, давно уже задумывалась об этом)
ViktoriiiaONE45
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 май 2019, 18:33

ViktoriiiaONE45 писал(а) 08 май 2019, 23:23:С тестом все понятно было и стало еще понятней, просто эта визовая барышня сбила с толку.

Так как вы поняли: на визу невесты нужно или не нужно платить IHS? И сколько, если нужно? Вас обманула "визовая барышня" или нет?

ViktoriiiaONE45 писал(а) 08 май 2019, 23:23:100% буду сама оформлять с помощью жениха, давно уже задумывалась об этом)

Независимо от ответа на предыдущий вопрос, это решение мне представляется более верным.
проходилмимо

Сообщение Buffalo222 » 09 май 2019, 23:14

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, на какую визу мне подавать документы в данной ситуации?

- Мой жених британец, но регистрировать брак мы будем в России;
- Проживать собираемся в России;
- После трех месяцев пребывания в России ему нужно ехать обратно в Великобританию, чтобы продлить российскую визу;
- Мы хотим поехать туда вместе после брака (возможно, дадим знать властям что мы уже поженились в России?) ;
- Соответственно, на тот момент работать и проживать он там не будет и в ближайшее время мы не собираемся там жить.

Очень жду ваших ответов, заранее пишу, так как готовилась к тур.поездке в Великобританию, но все отменилось, поэтому знаю, что подготовиться нужно заранее ...
Buffalo222
новичок

Сообщение nat_ru » 09 май 2019, 23:18

Buffalo222 писал(а) 09 май 2019, 23:14:Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, на какую визу мне подавать документы в данной ситуации?

- Мой жених британец, но регистрировать брак мы будем в России;
- Проживать собираемся в России;
- После трех месяцев пребывания в России ему нужно ехать обратно в Великобританию, чтобы продлить российскую визу;
- Мы хотим поехать туда вместе после брака (возможно, дадим знать властям что мы уже поженились в России?) ;
- Соответственно, на тот момент работать и проживать он там не будет и в ближайшее время мы не собираемся там жить.

Очень жду ваших ответов, заранее пишу, так как готовилась к тур.поездке в Великобританию, но все отменилось, поэтому знаю, что подготовиться нужно заранее ...

На стандартную гостевую.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Buffalo222 » 09 май 2019, 23:28

nat_ru писал(а) 09 май 2019, 23:18:На стандартную гостевую.

А если соберемся обратно в Великобританию, на постоянное проживание, далее не будет вопросов ко мне. В плане, почему не подавали на визу жены и т.п. Возможно глупый вопрос, но уже такое чувство, что там следователи-дознаватели сидят, а не визовые офицеры
Последний раз редактировалось Buffalo222 09 май 2019, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Buffalo222
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль